автор |
сообщение |
мнямс 
 философ

|
3 июня 2021 г. 16:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg в женщинах запутался, и цикл не закончен Никак не решит, сдаваться ли Комитету. Вроде бы уже придётся, а порулить ещё охота. То ли крестик снять финансистом всё ж таки заделаться, то ли трусы надеть и стать информатором под контролем. Вон, Молодый без всякого попаданства миллионами ворочал — но...цитата Всю документацию мои клерки вели в двух экземплярах: один за моей подписью получали правительственные учреждения, а второй я, тоже за своей подписью, но с переводом на микропленку, направлял в Центр. В одном месте по этой документации определялась сумма налога, и я был заинтересован в «плохом» отчете, чтобы уменьшить налог, а в другом месте судили о качестве моей работы, и тут я хотел отчитаться как можно лучше, чтобы не сказали: какой же ты бизнесмен, если даешь мало прибыли, улицы тебе подметать, а не владеть фирмами! Так вот, заверяю вас: если налоговое управление Англии я еще мог с большим трудом, но все же обдурить, то своего «министра финансов» — фигушки, извините, с маслом! А других идей спасения СССР, похоже, йок. Не ему за Политбюро решать.
|
––– Ну что, граждане любители, гуглопёры, билингвалы, транслитераты... |
|
|
_Y_ 
 миродержец

|
3 июня 2021 г. 16:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktor хорошо бы с ними (с комсомолками) Устав ВЛКСМ полистать
Уточните, пожалуйста, от чего мы должны устать перед тем, как листать ВЛКСМ?
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
Ingrit 
 философ

|
3 июня 2021 г. 16:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата мнямс А кто-то решил так с самого начала, несмотря на явно шизофренический бред дочери, натуральный вплоть до характерного языка. Вот этого уже я не понимаю — с какого перепугу вдруг решил?
Тоже недоумевал, с чего вдруг так можно подумать. Есть подозрения, что люди хватанули спойлера, который зачем-то в самом же первом комментарии оставили. Вот этого я вообще не понимаю. Зачем пересказывать сюжет или упоминать ключевые повороты просто так? Без дополнительных комментариев или замечаний. Или они так баллы на комментариях фармят? Крч, обидно за хороший рассказ. Хотя в этот раз таких даже много
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
3 июня 2021 г. 16:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Отзыв был мой. А что кто-то читает отзывы до рассказов?
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
мнямс 
 философ

|
3 июня 2021 г. 17:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хороший, плохой, злая собака Почему Кане Вилис, когда тут явно canis vilis? Падеж как-то не к месту.
цитата Ingrit обидно за хороший рассказ Писатели! Если кто пойдёт когда-нибудь жюрить, читайте всё, не только финал, без дураков. Рассказ — страничка, ерунда. А то подсовывают, понимаешь... 
|
|
|
Karapapas 
 гранд-мастер

|
|
Alyena 
 философ

|
|
мнямс 
 философ

|
4 июня 2021 г. 01:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktor А еще "Целитель" — правда, он во многом повторяет Королюка Хмм, как-то слишком уж похож.цитата Королюк Август 2019-го: После долгих обдумываний и колебаний все же пришел к следующему выводу: сейчас (в смысле — со второй половины октября, когда у меня м.б. откроется какое-то окно возможности) я попробую начать новую вещь. Полагаю, к концу новогодних каникул станет ясно, появилась ли «тяга» или нет. Если появится — буду продолжать, если нет, то вернусь к КЛ. Королюк точно настоящий, а вот у Большакова в сети фотка только одна, которая здесь. Может, Королюк давно уже пишет под псевдонимом Большаков, и только в "Квинте Лицинии" засветился собой? Для первой в жизни публикации слишком гладко. Да и оправдания слишком горячие. Бросил и сделал римейк, "Целителя", но опять Большаковым 
|
|
|
harrybook 
 философ

|
4 июня 2021 г. 01:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата АБ-80 Топ по мнению авторов: 1-е место 7.78 балл(а/ов) рассказ № 07-1. Евражкина неправда автор Мышалет 2-е место 7.41 балл(а/ов) рассказ № 19-1. Стыдобище автор Ольга Краплак — overcase 3-е место 7.14 балл(а/ов) рассказ № 12-1. Баба Вера автор Маша Максимова — maximarie 4-е место 6.53 балл(а/ов) рассказ № 20-1. Сделка автор Алёна 5-е место 6.41 балл(а/ов) рассказ № 01-2. Алоэ по пятницам автор Сергей Игнатьев — taipan_poison
Отличный результат, девушки, поздравляю!
 *** *** А я в финале отгрёб пять единичек и три двойки! Личный рекорд. Кто больше?

|
|
|
lowercase 
 авторитет

|
4 июня 2021 г. 02:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
harrybook поздравляю с отличным рассказом! Оба раза десятки ставила, и, честно говоря, очень удивилась, что ботинки не в пятёрке. А уж колы за что наставили?.. Совсем странные люди, ей-богу. Аж обидно за ботинки...
Победу нормальной, но не сказать, чтоб интересной сказки без морали и подтекста я тоже не поняла. Наверное, люди просто вспомнили детство, когда читали. Ну, тоже иногда надо, наверное. И написано приятно.
Странный заход вышел. Но спасибо всем, что оценили "Стыдобище". Был, кстати, вариант названия "Супермаркет", но я увидела рассказ "Мутантище" и передумала)
И спасибо Конеко за интересный квест по разгадыванию несуществующего тайного смысла в ее рассказе) Требую орден Синей Занавески)
И Резникову за тему тоже спасибо! И рассказ у него тоже классный!
Короче, всем спасибо! Ура! Всех поздравляю!
|
|
|
harrybook 
 философ

|
|
Ingrit 
 философ

|
|
4P 
 магистр

|
|
Gourmand 
 миротворец

|
4 июня 2021 г. 07:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Alyena, lowercase, поздравляю! Отличные рассказы.
цитата lowercase Победу нормальной, но не сказать, чтоб интересной сказки без морали и подтекста я тоже не поняла.
Этника. Одна "евражка" чего стоит. Назвал бы автор зверушку "сусликом", не попал бы в пятёрку. :) А назвал бы полностью, то есть "американским сусликом", не попал бы и в финал.
цитата lowercase Но спасибо всем, что оценили "Стыдобище". Был, кстати, вариант названия "Супермаркет", но я увидела рассказ "Мутантище" и передумала)
"Стыдобище" — шикарное название. Нам всем повезло, что вы увидели рассказ "Мутантище". :)
Alyena , "Сделка" напомнила рассказ О.Генри "Родственные души" (воришка и хозяин — ревматики, шикарная экранизация с Никулиным и Пляттом). Очень понравилась "Сделка". Не знаю, возможно ли этот рассказ отправить на премию О.Генри, но попробуйте посмотреть в инете, вдруг подойдёт по условиям.
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
Скай 
 авторитет

|
4 июня 2021 г. 07:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Поздравления победителям, вы правда лучшие)
Кто переживал за "Хороший, плохой, герой" — спасибо, мне очень приятно. Авторам криптологических теорий насчет имени — рассказ явился в 5 утра, записывала в спешке, невыспатая и оттого злая как чёрт, имя выбирать было некогда, написала первое, что в голову пришло. А потом привыкла.
|
––– "Неужели?" (коан) |
|
|
Koneko 
 авторитет

|
4 июня 2021 г. 08:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lowercase И спасибо Конеко за интересный квест по разгадыванию несуществующего тайного смысла в ее рассказе) Требую орден Синей Занавески)
Уважаемой Ольге вручается Синий Орден за удивительные глубокие толкования имен в моем простеньком рассказе!

|
|
|
Koneko 
 авторитет

|
4 июня 2021 г. 08:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gourmand Этника. Одна "евражка" чего стоит.
Золотые слова! А еще "торбаса" — ну классика же! Конечно, всем вспомнилось детство, и рука сама потянулась ставить высокую оценку. 
harrybook Простите за низкую оценку, ваш рассказ настолько до жути жизненный, что меня прямо передергивало при прочтении. Отличный рассказ в общем-то, просто такой... Бррр! Поэтому по личной субъективной чуйке оценила низко.
|
|
|
Koneko 
 авторитет

|
4 июня 2021 г. 08:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Сделка" и "Стыдобище" просто суперские рассказы! Поздравляю победительниц!  Сделка показалась скорее в духе Шекли, чем О.Генри, но тут можно спорить. Но явно что-то классическое. Стыдобище это полный отпад! Такое нагнетание и шикарная развязка. Аплодисменты! 
|
|
|
Lady Charlyn 
 магистр

|
|
lowercase 
 авторитет

|
|