автор |
сообщение |
Mickey
философ
|
|
min68
новичок
|
|
Tavrida
гранд-мастер
|
|
_Y_
миродержец
|
18 июня 2021 г. 21:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Mickey не совсем точно по вопросу, но близко «Порядок в танковых войсках» Уланов, Шеин Про состояние танковых частей перед ВОВ, включая обеспечение техникой, запчастями, материалами
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
Dasheri
авторитет
|
19 июня 2021 г. 00:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Очень люблю прозу писателей Прибалтики. Хотелось бы услышать рекомендации ваших любимых книг из этой области, если такие есть. Нравятся романы и повести в "жизненном" жанре, о жизни как она есть, о любви, о взаимоотношениях, семье, людях, переживаниях. Среди моих фаворитов пока Эмэ Бээкман, чаще всего пишущая о женских судьбах.
|
|
|
technocrator
миротворец
|
19 июня 2021 г. 04:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dasheri Нравятся романы и повести в "жизненном" жанре, о жизни как она есть, о любви, о взаимоотношениях, семье, людях, переживаниях. можно глянуть Сусанна Георгиевская «Отец» (детство ГГ проходит в Прибалтике)
|
|
|
lena_m
миротворец
|
19 июня 2021 г. 18:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dasheri Очень люблю прозу писателей Прибалтики. Хотелось бы услышать рекомендации ваших любимых книг из этой области, если такие есть. Нравятся романы и повести в "жизненном" жанре, о жизни как она есть, о любви, о взаимоотношениях, семье, людях, переживаниях. Фильмы, отвечающие приведённым критериям, встречались, а вот подобная беллетристика нет...
Но, если бы у меня был подобный запрос, то я первым делом полистала ИЛ — в поисках соответствующего тематического номера...
|
––– Helen M., VoS |
|
|
mahasera
гранд-мастер
|
19 июня 2021 г. 18:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dasheri Классик латышской литературы Вилис Лацис— «Сын рыбака», «Бескрылые птицы».
|
––– «Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану» Козьма Прутков |
|
|
Dasheri
авторитет
|
19 июня 2021 г. 19:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lena_m Фильмы, отвечающие приведённым критериям, встречались, а вот подобная беллетристика нет...
Ну что вы, у прибалтов очень много такой литературы и я наслышана о многих произведениях. А тут кинула клич на всякий пожарный, для новых, возможно, идей — вдруг еще о ком-то не знаю.
цитата lena_m Но, если бы у меня был подобный запрос, то я первым делом полистала ИЛ — в поисках соответствующего тематического номера...
Уже читано)
|
|
|
lena_m
миротворец
|
19 июня 2021 г. 19:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dasheri, у меня вся прибалтийская литература начинается-заканчивается славным романом Борнхеа...
Хотя совсем недавняя их публицистика встречалась впечатляющая...
Интересно, а современная прибалтийская литература у нас сейчас сколь-нибудь заметно переводится?
У меня вот в списке Надо-Бы-Купить-В-Нашу-Библиотеку уже более 2500 книг, а книга современного прибалтийского автора пока всего одна...
|
––– Helen M., VoS |
|
|
mahasera
гранд-мастер
|
|
Dasheri
авторитет
|
19 июня 2021 г. 20:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lena_m Интересно, а современная прибалтийская литература у нас сейчас сколь-нибудь заметно переводится?
Навскидку слышала об эстонской писательнице Софи Оксанен, латышской Элтанг, да и другие есть, просто я ими мало интересуюсь.
|
|
|
Dasheri
авторитет
|
|
mahasera
гранд-мастер
|
19 июня 2021 г. 21:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dasheri Был замечательный фильм по этой книге в 80-е годы. Я его смотрела много раз и на латышском языке
|
––– «Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану» Козьма Прутков |
|
|
lena_m
миротворец
|
19 июня 2021 г. 21:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dasheri латышской Элтанг Вообще-то Лена Элтанг живёт в Вильнюсе, но пишет, по-моему, исключительно по-русски...
Пара-тройка её книг в России выходили...
|
––– Helen M., VoS |
|
|
lena_m
миротворец
|
|
Tavrida
гранд-мастер
|
|
Dasheri
авторитет
|
19 июня 2021 г. 21:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Tavrida, а какие книги Зигмонте читали? Индране очень хочу давно себе в библиотеку, но увы и ах, она есть только на Озоне, а мне ну совсем невыгодно покупать там книги с учетом платной доставки.. Мечтаю что она появится на Вайлдберриз и я ее там урву. Так же мечтаю заиметь книгу "Тайный путь" румынской писательницы Гортензии Пападат-Бенджеску.
|
|
|
prouste
миродержец
|
19 июня 2021 г. 21:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dasheri крупнейшим " прибалтийским" писателем был Яан Кросс. С поправкой на темперамент и обстоятельства творчества, чуть ли не с Алдановым можно сравнить. Прекрасная рефлексивная проза на историческом материале
|
|
|
Dasheri
авторитет
|
|