Серия Шедевры фэнтези АСТ

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Шедевры фэнтези" (АСТ)»

Серия "Шедевры фэнтези" (АСТ)

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 20 февраля 2018 г. 14:24  
Издательство АСТ позиционировало новую серию.
http://fantlab.ru/series6789
Надеюсь, что она будет жить долго и соответствовать громкому названию.

Более всего ожидаю переиздания в серии Вегнера.

Ну и вдруг кого-то из любимых мной поляков — чем чёрт не шутит. ;-)
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

авторитет

Ссылка на сообщение 22 июля 2021 г. 23:38  

цитата Алексей121

а вот Айлингтона и Флетчера пришлось докупать в оригинале.

Не читали ещё?

авторитет

Ссылка на сообщение 23 июля 2021 г. 00:05  
[Сообщение изъято модератором]

авторитет

Ссылка на сообщение 23 июля 2021 г. 00:12  
Sph
А че там у Маклина, 4 романа много по вашему, если первый худо-бедно продался, то почему бы и остальным не последовать примеру, не знаю сколько там у Жаворски, но та же история, Макдональда вот осенью должны окончание выпустить, у Низиньского 2 недавно вышел вроде, у всех шансы есть. Ну а Айлингтон с Флетчером не вызвали интереса, ну что ж поделать, может потом Азбука реанимирует как Стейвли, и то не факт что у них взлетит.
–––
Wyrd bið ful aræd

философ

Ссылка на сообщение 23 июля 2021 г. 01:06  

цитата Vladimir Puziy

[в этом месте дискуссия может уйти в сторону "а вот первый Беннет был в другом оформлении]

В этом месте интересно узнать не появилось новостей о доиздании первого Беннета в ШФ? Был разговор что можем-таки дождаться8:-0

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 июля 2021 г. 01:40  

цитата MrUnforgiven

у Низиньского 2 недавно вышел вроде, у всех шансы есть

Давайте проясним: уже достигнута предварительная договорённость о публикации 2 Низиньского (роман + повесть-приквел в одном томе). Сейчас чисто формальные моменты согласовываем. ;)

активист

Ссылка на сообщение 23 июля 2021 г. 05:37  
Флетчера не будет(?

миротворец

Ссылка на сообщение 23 июля 2021 г. 08:11  

цитата Vladimir Puziy

ИМХО, вы слегка передёргиваете, вынося за скобки 8 (!) циклов, которые продолжают издаваться или точно будут изданы в полном объёме.

Давайте не будем говорить гоп. Сегодня есть твердые планы доиздать циклы, а завтра ситуация может резко измениться. Я, конечно, буду рад, если все циклы будут изданы, но опыт учит меня скепсису.

цитата Sopor

Не читали ещё?

Пока что не нашел времени. Айлингтона планирую читать зимой, Флетчера хотелось бы хотя бы Mirror's truth в этом году, но пока не знаю, как найти время. Лето забито очень плотно, а осенью планирую начать третий том Дикинсона, учитывая его сложность и объемы, вполне возможно, что как раз до зимы и буду читать. Все как обычно, планов много, а времени на чтение куда меньше чем хотелось бы.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 июля 2021 г. 10:42  

цитата Алексей121

цитата Vladimir Puziy
ИМХО, вы слегка передёргиваете, вынося за скобки 8 (!) циклов, которые продолжают издаваться или точно будут изданы в полном объёме.

Давайте не будем говорить гоп. Сегодня есть твердые планы доиздать циклы, а завтра ситуация может резко измениться. Я, конечно, буду рад, если все циклы будут изданы, но опыт учит меня скепсису.

Напомню, что разговор этот возник как следствие реплики:

цитата Batman

настораживает количество начатых и заброшенных циклов

Так вот, если вынести за скобки отсутствующие гарантии того, что серия не закроется, издательство не обанкротится и проч., и т.д., — количество начатых и заброшенных циклов — три (3). Все остальные циклы в серии НЕ заброшены, продолжают выходить.

Всё остальное — домыслы. Возможно, в будущем они подтвердятся, возможно, нет. Но на данный момент ситуация такова; и, имхо, ничего настораживающего тут нет.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 июля 2021 г. 10:45  

цитата Batman

В любом случае, спасибо вам за наполнение серии ШФ интересными книгами. Надеюсь, серия проживет долго, хотя я как раз тот человек, который по сути никак не влияет на продажи серии ШФ)) Потому как, еще не все изданное в 2018-2019 гг купил)

Спасибо за добрые слова, но они в большей степени касаются редактора серии, Николая Кудрявцева. :beer:

А насчёт «никак не влияет»: ну, вы же интересуетесь серией, обсуждаете её, отдельные книги купили? Это тоже что-то да значит. Думаю, тех, кто купил все книги серии, не так много, по сравнению с теми, кто купил лишь часть: это же и определяет, какие циклы издатель будет продолжать, какие нет. ;)

миродержец

Ссылка на сообщение 23 июля 2021 г. 11:21  

цитата Vladimir Puziy

Гжендович, Морган, Беннет -- завершены [в этом месте дискуссия может уйти в сторону "а вот первый Беннет был в другом оформлении]. Официально подтверждено, что будут издаваться дальше Вегнер, Макдональд, Комуда, Низиньский, Оден, Жаворски, Маклин. У Гурского в первый том войдёт весь наличествующий цикл (роман + рассказы, даже на польском рассказы остались разбросаны по журналам).

Вегнера, кстати, технически можно записать в завершенные. Вышло все, что есть на данные момент. То есть серию догнали, она нормально продается и ждем автора.
Оден, Комуда и Ньюман -анонсировано все, что написано на данный момент.
–––
Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff
Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 июля 2021 г. 11:32  

цитата iRbos

Оден, Комуда и Ньюман -анонсировано все, что написано на данный момент.

Низиньский тоже. :) Третий том он пока дописывает.

Третий Макдональд, как уже писали, в переводе.

философ

Ссылка на сообщение 23 июля 2021 г. 11:56  

цитата Vladimir Puziy

Третий Макдональд, как уже писали, в переводе.

Отличная новость, спасибо!
–––
ищу вопросы на свои ответы

авторитет

Ссылка на сообщение 23 июля 2021 г. 12:51  
У меня кстати давно был вопрос, вот у меня Вегнер 5 томов в ШФ, у двух из них корешок суперобложки розовый, как так получилось и кто в этом виноват, и зачем надо было так делать, меня жутко раздражает)
–––
Wyrd bið ful aræd

авторитет

Ссылка на сообщение 23 июля 2021 г. 14:09  

цитата Vladimir Puziy

заброшенных циклов — три (3)

Всего лишь.

философ

Ссылка на сообщение 23 июля 2021 г. 14:25  
Прям вытесняют нынче поляки прочих конкурентов с книжных полок.=)
–––
Happiness is to argue with someone by devaluing their opinion!

активист

Ссылка на сообщение 23 июля 2021 г. 14:31  
Подскажите, а планируется доп. тираж "Небо цвета стали" Вегнера?

философ

Ссылка на сообщение 23 июля 2021 г. 14:43  

цитата alex.readbooks

Подскажите, а планируется доп. тираж "Небо цвета стали" Вегнера?
Я думал в вашем магазине есть все:-)))
–––
Happiness is to argue with someone by devaluing their opinion!

миротворец

Ссылка на сообщение 23 июля 2021 г. 14:45  
MrUnforgiven

цитата

У меня кстати давно был вопрос, вот у меня Вегнер 5 томов в ШФ, у двух из них корешок суперобложки розовый

А можно пример фото в студию? А то не совсем понятно, о чём Вы ведёте речь. Цвет корешков разных томов серии, разумеется, отличается, но совсем ненамного, и лично мне "розовых" не доводилось видеть ни среди приобретённых томов, ни в магазинах.

активист

Ссылка на сообщение 23 июля 2021 г. 14:54  

цитата Harlekin667

Я думал в вашем магазине есть все

Всё кроме "Небо цвета стали" 8:-0
Я уже и в ЧГ в другой город закидывал удочку, на сайте числится, а по факту нет(

философ

Ссылка на сообщение 23 июля 2021 г. 14:56  

цитата MrUnforgiven

меня кстати давно был вопрос, вот у меня Вегнер 5 томов в ШФ, у двух из них корешок суперобложки розовый, как так получилось и кто в этом виноват, и зачем надо было так делать, меня жутко раздражает)

Пришлось встать с дивана и посмотреть своего Вегнера, в итоге четыре тома одинаковые, а один более желтый. Вот Майка был действительно с розовым оттенком.
–––
Не учите папу любить маму.
Страницы: 123...307308309310311...534535536    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Шедевры фэнтези" (АСТ)»

Новое сообщение по теме «Серия "Шедевры фэнтези" (АСТ)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх