автор |
сообщение |
Death Mage
миродержец
|
3 июля 2021 г. 10:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Секретный Блиц X (Секретный Блиц №10)
— Основные Правила —Организатор: Death Mage. Форма: Рассказ, проза. Жанр: Любой, кроме реализма. Фантдоп: Обязателен. Объём текста: 2,000 — 10,000 знаков с пробелами. Количество текстов: От 1-го автора не более 4-х (включая соавторские). Новизна текстов: Только новые тексты. Подробные правила конкурса смотрите в приложенном файле «Подробные правила конкурса Секретный Блиц Х». — Темы —1) Опасности ближнего и дальнего космоса (Death Mage) 2) Лучше не открывай (artem_kelmanov) 3) Жизнь замечательных вещей (harrybook) 4) Фатальный симбиоз (relentless) — Призы —1) Первое место: 500 рублей. 2) Второе место: 300 рублей. 3) Третье место: 200 рублей. — Этапы и Сроки Конкурса —1) Выбор тем: 10.07.2021. — 17.07.2021. 2) Приём работ: 20.07.2021 — 10.08.2021 (20:00, Мск). Принято рассказов: 30 Отклонено рассказов: 1 3) Чтение/Голосование: 12.08.2021 — 26.08.2021 (20:00, Мск). Принято Топов: 18 4) Итоги Конкурса: 28.08.2021. — Победители — 1) Выхода нет — ZetsuKyon 2) Не было печали… — Бармаглотик 3) Кератофолиатоз — relentless / Миссия — Ironic_Cloud
|
––– All your base are belong to us. |
|
|
|
Лал
активист
|
18 августа 2021 г. 20:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хех. Ну давайте тогда каждый свои или дружеские рассказы здесь разложит по полочкам. Иначе же... вдруг кто-то не понял )))
|
––– Давайте же и дальше совершать самоубийства. И пусть наши люди лишь мечтают о жизни, как озеро мечтает о небе. |
|
|
dokktor
гранд-мастер
|
18 августа 2021 г. 20:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лал Безусловно, раскладывайте и хвалите! В этом — важная цель конка. Одна из важных целей. Конструктивно критиковать и объективно хвалить. Только... не свои или дружеские, а те, что зацепили и не оставили равнодушным. Хвалить свои раски — моветон (за исключением отстаивания принципиальных векторов сюжета . Но это уже после конкурса.
|
––– Маэстро, урежьте марш! |
|
|
Gourmand
миротворец
|
|
dokktor
гранд-мастер
|
|
Лал
активист
|
18 августа 2021 г. 21:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktor не свои или дружеские, а те, что зацепили и не оставили равнодушным.
Только тогда не факт, что Вы угадали бы хоть половину того, что имел ввиду автор.
|
––– Давайте же и дальше совершать самоубийства. И пусть наши люди лишь мечтают о жизни, как озеро мечтает о небе. |
|
|
PetiteSouris
новичок
|
18 августа 2021 г. 21:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
« Только тогда не факт, что Вы угадали бы хоть половину того, что имел ввиду автор.» Мне тоже долгое время так казалось (что произведениям часто приписывают не то), но потом ознакомилась с то ли автобиографической, то ли «эссеистской» книгой Геймана «Вид с дешевых мест» (кажется, так). Он там говорит, что «Задача создателя — как следует рвануть. Задача учёного — бродить потом вокруг воронки, собирать осколки и гадать, какого рода взрыв это был, сколько народу полегло, какой ущерб оно должно было причинить и насколько ему это удалось»
|
|
|
PetiteSouris
новичок
|
|
Лал
активист
|
18 августа 2021 г. 21:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktor не свои или дружеские, а те, что зацепили и не оставили равнодушным.
Я бы предположила другой вариант. Например. В лесу промышляли браконьеры. Они увидели лесника и припрятали ружье. Или беглые преступники. И для мальчишки оружие в руках было очень большим искушением. Ведь в подростковом возрасте вопросы морали весьма размыты. Но он с этим искушением в виде ружья и друга-подстрекателя справился и вернул оружие в лес. И сон был внутренней переработкой его реальных действий. Вот, например, мое восприятие этого рассказа.
А фандоп... кто его знает...
|
|
|
PetiteSouris
новичок
|
18 августа 2021 г. 21:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну, меня вот рассказ зацепил как раз сценой со сном :) пусть он может и не подходить формально под тему конкурса, сам по себе ценен. Кроме того, тот факт, что рассказ активно обсуждают — уже хороший показатель) кстати, с нетерпетнием жду раскрытия авторства. Уже заготовила 1,5 вопроса (и даже хорошую новость, смотря по ответам) для создателя «Не было печали»)
|
|
|
PetiteSouris
новичок
|
18 августа 2021 г. 22:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну ладно)) придумывать нечего) вопрос 1)не против ли он, если дам почитать рассказ друзьям, которым он наверняка понравится, Вопрос 0,5) слушает ли автор подкаст «Hobby Talks», довольно популярный у любителей фантастики. Ну а хорошая новость в том, что если и рассказ можно переслать, и подкаст слушает, то я текст собираюсь презентовать ведущему Ждем конца конкурса.
|
|
|
harrybook
философ
|
|
Ironic_Cloud
философ
|
18 августа 2021 г. 23:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
PetiteSouris
цитата порой для выражения каких-либо мыслей, но чаще просто надиктовывается рассказ в голове :) не вслух, но близко
Ну, при таком раскладе не уйти вам в завязку)))
|
––– Выдуманное назад не вдумаешь (с) Интернет |
|
|
K3K
миродержец
|
19 августа 2021 г. 00:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Окно в небе
Непонятный рассказ непонятно почему про Южную Африку... Еще раз прочитать, что ли?
|
––– 1) Мой мир — мои правила! 2) Это фантастика, детка! |
|
|
K3K
миродержец
|
19 августа 2021 г. 00:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Окружной драконий суд
Дракон, гномы... А тема конкурса где? Опять про дверь, скажете?
|
|
|
K3K
миродержец
|
|
K3K
миродержец
|
19 августа 2021 г. 00:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Протокол Бетельгейзе
Космические опасности есть. Звезда, взрывающаяся за несколько часов — тоже. Автор, читавший советскую НФ, что само по себе неплохо, присутствует. Все.
|
|
|
harrybook
философ
|
|
K3K
миродержец
|
19 августа 2021 г. 00:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Симбиоз жизни
Ленивый таксист, мало зарабатывающий в Москве. Вылеченный ДЦП. Но с рецидивами. Клетки двух организмов в одном теле. Иммунитет? Нет, не знаю про него. Дальше читать смысла не было.
|
|
|
K3K
миродержец
|
19 августа 2021 г. 00:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Способ похудеть
Похудение как оно есть. Или как оно ест? Но если бы в названии было бы слово "Холодильник", то интрига бы умерла намного раньше.
|
|
|
K3K
миродержец
|
|