автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi
миродержец
|
|
|
AkihitoKonnichi
миродержец
|
30 августа 2021 г. 11:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nikko Почему просто не дождаться информации от представителя издательства, где он скажет что такого то числа ожидается допечатка Леблана, а не засорять тему что в магазинах нельзя купить Леблана?
Скажу. Буквально со дня на день по плану ожидается доптираж.
|
|
|
sashabbb
активист
|
30 августа 2021 г. 15:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Подскажите пож-та а когда уже появится в продаже Разбойники Сахары. Пантеры Алжира. Грабители Эр-Рифа? Вроде писали будет в августе, а уже и август закончился.
|
|
|
AkihitoKonnichi
миродержец
|
|
Alex.
магистр
|
2 сентября 2021 г. 13:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
AkihitoKonnichi Благодарю за информацию!!!
|
––– '' Но умному человеку иной раз приходиться выпить , чтобы не так скучно было с дураками. '' Эрнест Хемингуэй. |
|
|
Авантюрист
авторитет
|
|
dikiy1951
новичок
|
|
pacher
философ
|
2 сентября 2021 г. 15:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Авантюрист И подниму за то стакан, Что б был продолжен Сандокан!
Вот вы все так ждете новых романов Сальгари... Интересно, почему же на Фантлабе нет рецензий на уже выпущенные романы цикла? Видимо, никто их не читает
|
|
|
JordanUral
миродержец
|
|
Авантюрист
авторитет
|
2 сентября 2021 г. 17:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не знаю, может вы и не читаете, может кто-то и в коллекцию только собирает, а я, к примеру и собираю, и читаю. Все романы, которые у нас на русском выходили — прочёл! Рецензии не пишу, потому что я читатель, а не писатель, писать рецензии меня не сподобил Господь.
|
|
|
josss
активист
|
|
Shurhendd
активист
|
2 сентября 2021 г. 19:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Авантюрист Поддерживаю на все 100! Сальгари- классик приключенческого жанра практически во всех его проявлений. Возможно , если очень критично отнестись, есть и более слабые и более сильные вещи- но все это -творческое наследие писателя — сокровища приключений, и каждое новое знакомство с его творением как праздник для любителя классических приключений .
|
|
|
Авантюрист
авторитет
|
2 сентября 2021 г. 23:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Совершенно согласен с Вами. Из всего прочитанного ( а это не так уж мало), лично мне не понравились только 2 его романа: "Героиня Порт-Артура" и "Священный меч Будды" ИМХО. Всё остальное прочёл с огромным удовольствием!
|
|
|
neboslav
философ
|
3 сентября 2021 г. 18:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читают, читают Сальгари. Я в детстве как то вообще мимо прошел. Сейчас и ребенок с интересом читает. Да не без влияния Пиратов Карибского моря, но читает же.
А вот что интересно то было когда-то издано Азбукой два прекрасных романа Микулова "Закон крови" и "Тропа длиною в жизнь". Хорошо бы их переиздать, а если бы в МП то вообще красота.
|
|
|
Shurhendd
активист
|
3 сентября 2021 г. 18:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Авантюрист Я читал далеко не все, Сальгари считается учеником Ж.Верна в какой-то степени- у обоих есть послабее вещи и есть просто шедевральные.. Как и в любом жанре нас поймут только истинные любители приключений . Плохо то что этот жанр часто рассматривают как третьеразрядное чтиво , как бы не серьезно, а между тем в этих сочинениях много полезного, интересного и нужного для любого человека и конечно элемент хорошего отдыха, что немаловажно в современном мире.Надеюсь, "Азбука" нас порадует и возможно юные читатели познакомятся с этим писателем.
|
|
|
пунчик
гранд-мастер
|
3 сентября 2021 г. 18:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вопрос к почитателям таланта Сальгари : какие знаковые романы у данного писателя вы знаете ? Что необходимо почитать, а что можно и пропустить ?
|
––– Сейчас к людям надо помягше, а на вопросы смотреть ширше. |
|
|
nikolay.bichehvo
авторитет
|
|
Tormund 855
активист
|
3 сентября 2021 г. 19:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Отличные романы,не скучные и с юморцом, лично мне писатель нравится. Для придирчивых кто, например, задаётся вопросом "Что ягуары в Канаде делают?" лучше читать серии"Новый натуралист" и "Исторический интерес"
|
|
|
nikolay.bichehvo
авторитет
|
3 сентября 2021 г. 19:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дополню, что в серии "Приключения в Африке" крупное издательство Италии Мондадори переиздало 2003 году трехтомник. Текст был взят с прижизненных изданий автора, каждый роман имел историческое и литературное предисловие. В том числе приведена Библиография произведений Сальгари, даны обширные ссылки на итальянские научные статьи и работы о его романах. Все три романа широко проиллюстрированы известными итальянскими художниками того времени. Например, данный роман содержит 20 полностраничных иллюстраций...
|
|
|
nikolay.bichehvo
авторитет
|
|
nikolay.bichehvo
авторитет
|
|