автор |
сообщение |
Ri-vuka
активист
|
|
harrybook
философ
|
26 сентября 2021 г. 20:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Народ, кто понял финальную фишку "05-1. МОЙРЫ"? История зачётная, но логика финального штриха от меня ускользнула. === У меня текст явно слабее, чем у doktora и Kelmanova, но я героически улыбаюсь и пожимаю плечами.
|
|
|
artem_kelmanov
магистр
|
|
Alyena
философ
|
26 сентября 2021 г. 21:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybook Народ, кто понял финальную фишку "05-1. МОЙРЫ"?
Перечитала. Так поняла, что парень успокоился и без нервов проехал опасный участок. Потому и выжил.
|
|
|
Gourmand
миротворец
|
26 сентября 2021 г. 21:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
HUMAN ERROR – ЧЕЛОВЕКУ СВОЙСТВЕННО ОШИБАТЬСЯ Финал неплох. Подколки Пети — лишние.
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
Gourmand
миротворец
|
26 сентября 2021 г. 21:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ДОКАЖИТЕ, ЧТО ВЫ – ПОСЛЕДНЯЯ ОСЕНЬ Жуть какая. Свихнулся, людей поубивал. Правильно автор рассказ снял, правильно. Нельзя так пугать читателей. Голуби, скамейка... жуть!
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
Gourmand
миротворец
|
26 сентября 2021 г. 21:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybook Народ, кто понял финальную фишку "05-1. МОЙРЫ"? История зачётная, но логика финального штриха от меня ускользнула.
Парень перестал видеть сны, перестал нервничать, и поэтому будущее изменилось. Чего тут сложного?
Интереснее был бы другой вариант: парню сказали бы, что он разобьётся на 769-м километре этого шоссе в такой-то день и час, и он бы, естественно туда бы не поехал.
|
|
|
artem_kelmanov
магистр
|
|
Gourmand
миротворец
|
26 сентября 2021 г. 21:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
artem_kelmanov , я не шучу. Саспенс в этих фразах зашкаливает.
|
|
|
dokktor
гранд-мастер
|
26 сентября 2021 г. 21:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Артем, организуем клуб "Отрицалово", будем ломать шаблоны и шатать труба сарай приличных конкурсов. Тока нам третий член нужен (в смысле — участник проекта), надежный и без комплексов...
|
––– Маэстро, урежьте марш! |
|
|
artem_kelmanov
магистр
|
|
Lady Charlyn
магистр
|
26 сентября 2021 г. 21:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktor Попросил удалить мой рассказ 12-1. Human error – человеку свойственно ошибаться
А я ему 5ку дала:(
|
––– Больше всего тебе хотелось бы — какая скромность! — бессмертия, чтобы читать. Элиас Канетти |
|
|
contessa
активист
|
26 сентября 2021 г. 21:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ri-vuka Мы, девочки, крепчее вас, мужиков
А вообще, я бы наказывала за "я не понял", когда просто так пишут, без объяснений, или даже "я НИЧЕГО не понял" — это гнусная ложь и неуважение к автору! Не может же человек не понять вообще ничего, ни слова. Пусть напишет хоть кратенько, чего именно не понял, какой сюжетный ход. Какая-то польза будет. Иначе очень раздражает
|
––– Боромир хихикнул. |
|
|
Ri-vuka
активист
|
26 сентября 2021 г. 21:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата contessa "я не понял"
Я редко так пишу и всегда в некотором смущении. Это ведь и сомнение в собственном читательском восприятии. А может, это я – дурак, чего-то не понимаю, как читатель? Так что тут обида обоюдная: и для автора, и для читателя. (я так думаю)
|
|
|
Lady Charlyn
магистр
|
26 сентября 2021 г. 21:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я в этот раз не поняла многие рассказы, но, вроде, написала, какую часть не поняла
|
––– Больше всего тебе хотелось бы — какая скромность! — бессмертия, чтобы читать. Элиас Канетти |
|
|
harrybook
философ
|
26 сентября 2021 г. 22:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alyena Перечитала. Так поняла, что парень успокоился и без нервов проехал опасный участок. Потому и выжил.
Это и мне пришло в голову, но ... слишком просто, чересчур просто для рассказа на АБ. Надеялся, там что-нибудь похитрее спрятано. Ну нет, так нет. === з.ы. Читатель не виноват, что у автора не хватило мастерства прописать сцену внятно. К Чехову ведь нет вопросов?
|
|
|
contessa
активист
|
26 сентября 2021 г. 23:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читатель виноват, если выпендривается, задирает нос и не хочет дать автору понять, где и в чём тот допустил невнятность. Если автор не Чехов, так уже и с говном мешать можно? Добрее друг к другу надо быть и внимательнее, а то вон люди уже рассказы снимают, и хорошие рассказы!
|
––– Боромир хихикнул. |
|
|
Дочь Самурая
философ
|
26 сентября 2021 г. 23:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
То такое. В этот раз мне тоже многие рассказы непонятны. Некоторые целиком, а не сюжетные ходы. Хотя я старалась понять. И я лично так пишу, в надежде, что либо другие читатели, либо сам автор пояснит свою мысль.
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
contessa
активист
|
26 сентября 2021 г. 23:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь Самурая многие рассказы непонятны. Некоторые целиком, а не сюжетные ходы Не представляю себе, как такое может быть. Не по-китайски же они написаны.
|
––– Боромир хихикнул. |
|
|
harrybook
философ
|
27 сентября 2021 г. 00:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Когда мешают с чем-то — это мешатели, а я говорил именно о читателях. И если читатель пишет автору, что не понял, автор должен сделать вывод и в следующий раз писать надо лучше. А не упереть эго в стену с криком: "Да што ты себе возобнил, червь форумный!" Что касается "мешателей", то лучше всего — не замечать их (так психологи советуют).
|
|
|