автор |
сообщение |
Miles001
философ
|
18 декабря 2020 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю в этой теме обсуждать книги (в том числе переводы), выходящие в серии "Библиотека мировой литературы" издательства "СЗКЭО".
Страница издательства на Фантлабе Страница серии "Библиотека мировой литературы СЗКЭО" (БМЛ)
сообщение модератора в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. В теме не обсуждаются другие издательства. Предупреждения будут сразу
В данный момент в серии вышло свыше 70 иллюстрированных книг классиков отечественной и зарубежной литературы (в том числе два варианта Библии: классический текст и Толковая библия Лопухина).
Полный список 1000БМЛ https://disk.yandex.ru/i/KsrZzuHo5x9R8g
сообщение модератора С мая 2024 г. в теме вводится режим жесткой модерации.
|
––– "Дело не в том выигрываешь ты или проигрываешь, дело в том как ты играешь" (Хэнк Муди) |
|
|
|
Sergey1917
авторитет
|
5 октября 2021 г. 21:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veletrif И если ч/б иллюстрации, то я бы предпочел однотомник (для себя,а ребенок пусть однотомниками читает :) ), а если цветные, то тут 2 тома. С ч.б. — это уже не Владимирский.
|
––– Люди, не мечтайте. Мечты сбываются. |
|
|
Veletrif
авторитет
|
5 октября 2021 г. 21:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO видимо еще и вперед многих проскочат
цитата yurabo Дай-то бог! Хочется всего и сразу, как всегда
Главное, что бы Уэллса не подвинули :)
|
––– Мисли, гамми, гра-адилл... |
|
|
Dimetrium
авторитет
|
5 октября 2021 г. 21:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата natasm0709
Есть у меня такое издание. Только покупалось давно и значительно дешевле. Они его, видимо, периодически повторяют. Очень неудачное. Самый главный недостаток — иллюстрации уменьшены и, кажется, неполный комплект. Когда-то сверял, но сейчас уже не помню. К тому же, цветопередача не та. Из постсоветских было два хороших издания — курпноформатные (издательство не помню), но там так и не вышла 6-я книга. Таким образом, лучшим по сей день считается издательства "Дом". Владимирский очень любил перерисовывать по многу раз и, на мой взгляд, все хуже и хуже. "Волшебник..." и "Урфин Джюс..." — лучшие иллюстрации в первоизданиях. Тут, правда, еще вопрос цветопередачи. Удастся ли повторить?
P.S. Я за издание в двух томах. Кишеневское по две повести, все-таки, худосочным получилось. О качестве печати и говорить не хочется... Давно избавился.
|
|
|
yurabo
новичок
|
5 октября 2021 г. 22:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Азбука на Озоне серию Все от АСТ продает размером 26,5 на 20 по 1000-1500 страниц, солидно и удобно по цене, это меня и навело на мысль о Волкове в одном томе по свежим впечатлениям.
|
|
|
SZKEO
философ
|
5 октября 2021 г. 22:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veletrif Главное, что бы Уэллса не подвинули :)
Да, уже мне впору писать :хочется всего и сразу
|
––– Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете. |
|
|
natasm0709
активист
|
5 октября 2021 г. 22:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата brokenmen Если Волков хорошо пойдет, то примутся и за Баума SZKEO скажите, что так и будет
Зачем он? Волков в 100 раз лучше всякого Баума)))
|
|
|
SZKEO
философ
|
5 октября 2021 г. 22:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dimetrium Таким образом, лучшим по сей день считается издательства "Дом". Владимирский очень любил перерисовывать по многу раз и, на мой взгляд, все хуже и хуже. "Волшебник..." и "Урфин Джюс..." — лучшие иллюстрации в первоизданиях. Тут, правда, еще вопрос цветопередачи. Удастся ли повторить?
Дом и планировался за основу(ох сколько мы купили у Гредасова и Новикова и продади его в начале 90-х), но и ранние надо посмотреть. Послежу за цветопередачей :по одной картинке из каждого тома сам сделаю, для примера.
|
|
|
SZKEO
философ
|
5 октября 2021 г. 22:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата natasm0709 Зачем он? Волков в 100 раз лучше всякого Баума)))
Никто и не спорит, Волков уже в списке, а Баума там нет
|
|
|
natasm0709
активист
|
5 октября 2021 г. 22:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата murbossber Здравствуйте, я искренне за один том-кирпич, но понимаю, что не найду поддержки, тогда уж 2, но никак не три. Спасибо. В Ваших больших и объемных книгах есть особая привлекательность (не только цена), уж очень приятно держать в руках и читать (стараюсь читать все купленные книги, из-за нехватки времени пока прочитано 4 из 25 за 8 месяцев), мысленно переносясь в эпоху средневековья или Нового времени.
Я с вами.. тоже за один том)) как Война и мир))
|
|
|
natasm0709
активист
|
5 октября 2021 г. 22:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veletrif У меня серия в 6 книгах есть, там от 160 до 200 страниц в каждом, и почти без иллюстраций, но шрифт большой. Так, что если делать стандартным для серии шрифтом думаю тут страниц в 800-900 вложится кирпичик. Ну, а если делать в двух томах, то размер шрифта можно будет увеличить, как в Алисе например.
И если ч/б иллюстрации, то я бы предпочел однотомник (для себя,а ребенок пусть однотомниками читает :) ), а если цветные, то тут 2 тома
Если в 2 томах, то на Ханоарт Булк ), если один Престо Силк
|
|
|
SZKEO
философ
|
5 октября 2021 г. 22:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата natasm0709 Я с вами.. тоже за один том)) как Война и мир))
Волков все-таки детская книга, понятно для мальчиков полезно будет, мускулатуру подкачать с этим томом под 1000 стр на меловке, а как же девочки?
|
|
|
SZKEO
философ
|
5 октября 2021 г. 22:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата natasm0709 Если в 2 томах, то на Ханоарт Булк
Возможно. Весьма вероятно.
|
|
|
yurabo
новичок
|
5 октября 2021 г. 22:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Намечается к исполнению пожелание об увеличении перечня издаваемой СЗКЭО русской классики, о которой пытался мечтать, прочитав о Диккенсе в 20 томах... Спасибо издательству, скорее, в большей степени — его руководителю!
|
|
|
Dimetrium
авторитет
|
5 октября 2021 г. 22:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO Послежу за цветопередачей :по одной картинке из каждого тома сам сделаю, для примера.
Если получится не хуже "Буратино" с открыток, то уже хорошо. У меня эти открытки есть, штук 5-6 и сравнивал с ними. Сужу, правда, только по компьтерному ПДФ, а что там наваяет типография будет видно по факту. И от бумаги, конечно, многое будет зависеть — она способна здорово менять визуальное восприятие.
|
|
|
fedoseev.dmitrij
активист
|
|
ilya_cf
гранд-мастер
|
5 октября 2021 г. 22:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO Никто и не спорит, Волков уже в списке, а Баума там нет
Ну, я спорю. Баума тоже хотелось бы )
|
––– Когда дела обстоят черней некуда, я просто говорю себе: «Выше нос, могло быть и хуже!» И, само собой, дела становятся ещё хуже. |
|
|
SZKEO
философ
|
5 октября 2021 г. 22:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата yurabo Спасибо издательству, скорее, в большей степени — его руководителю!
В большей степени спасибо людям на ВБ которые так активно в любом виде русскую классику покупают, стали бы мы делать не будь таких продаж? Точно нет, мы в основном идем за потребителем, а не ведем его. И идем осторожно, но продажи и Достоевского и Пушкина и Толстого и Гоголя и даже Карамзина с Замятиным — замечательные, значит продолжаем идти дальше в этом направлении.
|
|
|
SZKEO
философ
|
5 октября 2021 г. 22:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dimetrium Если получится не хуже "Буратино" с открыток, то уже хорошо. У меня эти открытки есть, штук 5-6 и сравнивал с ними. Сужу, правда, только по компьтерному ПДФ, а что там наваяет типография будет видно по факту. И от бумаги, конечно, многое будет зависеть — она способна здорово менять визуальное восприятие.
Я уже привык: 1 стадия — замысел книги в голове-книга идеальная 2 стадия — макет на компьютере — хорошая книга 3 стадия — книга из типографии — не так и плохо, как могло бы быть Буратино на Хане, должен хорошо получиться.
|
|
|
yurabo
новичок
|
5 октября 2021 г. 22:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO продажи и Достоевского и Пушкина и Толстого и Гоголя и даже Карамзина с Замятиным — замечательные
А по-другому и быть просто не могло, учитывая вашу целевую аудиторию,только лишь Вам необходимо было решиться на это.
|
|
|
natasm0709
активист
|
5 октября 2021 г. 22:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO Волков все-таки детская книга, понятно для мальчиков полезно будет, мускулатуру подкачать с этим томом под 1000 стр на меловке, а как же девочки?
Вы правы) И детские книги мне на Ханоарт Булк больше нравятся))))
|
|
|