автор |
сообщение |
Miles001
философ
|
18 декабря 2020 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю в этой теме обсуждать книги (в том числе переводы), выходящие в серии "Библиотека мировой литературы" издательства "СЗКЭО".
Страница издательства на Фантлабе Страница серии "Библиотека мировой литературы СЗКЭО" (БМЛ)
сообщение модератора в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. В теме не обсуждаются другие издательства. Предупреждения будут сразу
В данный момент в серии вышло свыше 70 иллюстрированных книг классиков отечественной и зарубежной литературы (в том числе два варианта Библии: классический текст и Толковая библия Лопухина).
Полный список 1000БМЛ https://disk.yandex.ru/i/KsrZzuHo5x9R8g
сообщение модератора С мая 2024 г. в теме вводится режим жесткой модерации.
|
––– "Дело не в том выигрываешь ты или проигрываешь, дело в том как ты играешь" (Хэнк Муди) |
|
|
|
Dimetrium
авторитет
|
6 октября 2021 г. 12:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата JimR и, по возможности, на фррзац.
Собственно, с картами на форзацах издавались все книги цикла Волкова в "Советской России". Т.ч. этот стиль для данного цикла тоже классика.
|
|
|
SZKEO
философ
|
6 октября 2021 г. 12:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AndrewBV "Волшебник Изумрудного города" — первое издание 1939 г.
Спасибо! Теперь можно будет текст в библиотеке не сканировать, а только картинки в большом разрешении.
|
––– Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете. |
|
|
Dimetrium
авторитет
|
6 октября 2021 г. 12:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO Понимаю, но заводить теперь цветной форзац? Когда уже почти сотня сделана? У нас "бюджетное", дешевое издание, шансов что это сделаем нет.
Сейчас подумал, что "Советская Россия" не издавала больше двух сказок в томе и можно было карты расположить на форзаце и нахзаце. А при трех сказках в томе такой расклад не получается. Но, все-таки, карты должны быть разворотные. Может быть, распологать их перед каждой сказкой или в конце каждой сказки?
|
|
|
SZKEO
философ
|
6 октября 2021 г. 12:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dimetrium Сейчас подумал, что "Советская Россия" не издавала больше двух сказок в томе и можно было карты расположить на форзаце и нахзаце. А при трех сказках в томе такой расклад не получается. Но, все-таки, карты должны быть разворотные. Может быть, распологать их перед каждой сказкой или в конце каждой сказки?
Мне Кажется перед сказкой, и конечно разворотные.
|
|
|
Dimetrium
авторитет
|
6 октября 2021 г. 12:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO Мне Кажется перед сказкой, и конечно разворотные.
Главное, что разворотные. В идеале, конечно, как делали раньше — вклеенная страница и карта разворачивается за пределы книги. Но, понимаю, это нереально. Насколько знаю, такие вклейки делались в типографиях вручную. Впрочем, возможно, технологии продвинулись вперед.
|
|
|
PPaveKK
активист
|
6 октября 2021 г. 12:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO Не случайно Горький от нее в таком восторге был.( С Горьким мне повезло
Символично, что Вы вспомнили Горького. Я только вчера получил посылку с 25-томником Горького от Науки (ПСС). Думаю, что скоро Алексей Максимович снова станет мега-популярным писателем. Всё идёт к этому. цитата SZKEO Уже упакован, поставка очередной фуры сформирована, по плану 13 в ВБ
Отличная новость, спасибо. Теперь точно возьму, вместе с 10 Вашими книгами.
|
––– Да здравствует книга — могущественнейшее орудие борьбы за истину и справедливость! (Н.А. Рубакин) |
|
|
SZKEO
философ
|
6 октября 2021 г. 12:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dimetrium Насколько знаю, такие вклейки делались в типографиях вручную. Впрочем, возможно, технологии продвинулись вперед.
Вручную, и любая ручная операция выбивает себестоимость, а не будем забывать — книга и так дважды правовая, +20% к себестоимости минимум.
|
|
|
Гораций
новичок
|
|
SZKEO
философ
|
6 октября 2021 г. 12:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PPaveKK Символично, что Вы вспомнили Горького. Я только вчера получил посылку с 25-тоником Горького от Науки (ПСС). Думаю, что скоро Алексей Максимович снова станет мега-популярным писателем. Всё идёт к этому.
Посмотрим как у нас с Кукрыниксами получится, если хорошо пойдут, то и • 494 Горький Жизнь Клима Самгина Фома Гордеев Мать илл Кукрыниксов передвинется поближе.
|
|
|
SZKEO
философ
|
6 октября 2021 г. 13:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Гораций SZKEO Мария Корелли планируется ?
Могла бы быть, но рисунков не нашел
|
|
|
fenix_2020
философ
|
6 октября 2021 г. 13:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO конечно разворотные
Главное чтобы полоска перехода не была заметна:) на форзаце то цельный лист. Надо красиво сделать:) И не забудьте про сами иллюстрации на 2 страницы:)
|
|
|
Южанин
новичок
|
6 октября 2021 г. 13:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SZKEO, а Том Сойер, который 13 октября поступит на ВБ, имеет какие-либо отличия от первых изданий (доп.редактура, добавление рисунков или др.)?
|
|
|
natasm0709
активист
|
6 октября 2021 г. 13:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fenix_2020 Ну и чипполино вроде он иллюстрировал. Как там с планами? А незнайку не он? Планов нет?:)
Детские книги с оформление от СЗКЭО (иллюстрации, качество, цена) вообще золотая жила мне кажется, допечаток куча должна быть;)
Вот тоже было бы интересно трилогию Незнайки с цветными картинками от СЗКЭО. Мне кажется должно пользоваться популярностью. Ещё из детских вспомнился Драгунский "Денискины рассказы"
|
|
|
SZKEO
философ
|
6 октября 2021 г. 13:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Южанин SZKEO, а Том Сойер, который 13 октября поступит на ВБ, имеет какие-либо отличия от первых изданий (доп.редактура, добавление рисунков или др.)?
Никаких улучшений, разве что бумага стала не 90гр, а 70, и том стал тоньше, и меньше места на полке займет
|
|
|
Natasha_Belka
авторитет
|
|
fenix_2020
философ
|
6 октября 2021 г. 14:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO Мы очень осторожны со всем для нас новым, смотрим что будет с Буратино и Волковым. Понятно что продадим ,вопрос скорости, если на лучших вещах с Владимирским — она будет бешенная — тогда и менее популярного Владимирского можно попробовать.
Не понимаю в правах совсем... там нет понятия опт? Ну типо дешевле купить Владимирский (на Волкова) + Владимирский (сам) сразу, чем потом отдельно докупать Владимирского к его рассказам? Или тут вообще все не так устроено?:)
|
|
|
Le Taon
активист
|
|
DenyK
авторитет
|
|
Consul_XO
авторитет
|
6 октября 2021 г. 14:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO • 144 Киплинг Книга Джунглей иллюстрации ч/б Roger Reboussin • 211 Киплинг Сказки и истории ч/б илл автора • 213 Киплинг Ворота Ста Скорбей ч/б илл Уильям Стрэнг • 214 Киплинг Английские сказки(Пак с волшебных холмов и Подарки фей) ч/б 20 илл Миллара+12 С.Е. Брок
А как же "Ким"?
|
|
|
SZKEO
философ
|
6 октября 2021 г. 14:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Natasha_Belka хм, я, например, здесь всё внимательно читаю
Здорово, я уже не уверен, что все и что внимательно, но пытаюсь.
|
|
|