автор |
сообщение |
volga
миродержец
|
1 ноября 2021 г. 09:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Основная площадка для обсуждения конкурса "ФантЛабораторная работа — 21".
В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы. В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид". ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ
Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".
Правила можно почитать здесь.
Оргкомитет: Иван Сенников (iwan-san) — координатор Ольга Андреева (volga) — общие вопросы, организатор
Тема конкурса: Сверхкомплектные звенья («подсказки» от С. Дробышевского)
Кураторы групп: Группа №1 Синяя. Школа Кота — куратор artem_kelmanov — колонка с отзывами Группа №2 Школа Волка — куратор DamnCynic — колонка с отзывами Группа №3 Школа Грифона — куратор Джакарта — колонка с отзывами
Принято работ: 36 Окончание 3 тура — 28 января, 23:59.
Карточки 3 тура https://fantlab.ru/work1526693
|
|
|
|
Г у д в и н
философ
|
30 декабря 2021 г. 23:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lowercase и чувствую свое занятие каким-то неуместным
ибо раньше надо было) я вот, как закончила рассказ, наградила себя предпраздничной уборкой)
цитата lowercase Я вот думаю, это специально так сделали, чтоб отсечь тех, кто любит в последний момент текст закинуть? Или чтоб они под бой курантов сидели и строчили, мол, как встретишь Новый год — так и проведёшь его, плодотворной вам работы, товарищи, в новом году, да?)
Я думаю, всё куда прозаичной, Волга подобрала сроки так, чтоб ей удобно было принять рассказы и совершить другие волшебные процедуры, которые нужны, чтобы чудо свершилось)
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
lowercase
авторитет
|
30 декабря 2021 г. 23:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и н ибо раньше надо было) раньше я не могла, была в раздрае. Сначала я отходила от "Колфана", которым меня морально уничтожил, жрала колёса и всячески саморазрушалась, потом крыса моя болела, потом крыса вообще умерла, потом я заболела. Только недавно выкарабкалась из пучины, а вот и дедлайн. Ну ничего, вроде сейчас такая благостная опустошенность — самый раз для писанины. Заодно завтра отмажусь от нарезки салатов под предлогом творчества)
|
|
|
Г у д в и н
философ
|
30 декабря 2021 г. 23:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lowercase Заодно завтра отмажусь от нарезки салатов под предлогом творчества)
а у меня сейчас как раз время для салатиков. до 4-х ещё много времени может, и платье погладить успею, и зеркало помыть
цитата lowercase была в раздрае
в самые тяжёлые моменты своей жизни, когда мне пришлось бросить дом и уехать в другую страну, я утешала себя тем, что зато биография интересная, зато будет там что написать
а так — сочувствую за крысу
я сама на 3 недели выпала (из ума), но потом нормализовалась и нагнала вроде) так что придётся всем тут читать наполовину постковидный рассказ
|
|
|
Г. Панченко
авторитет
|
|
lowercase
авторитет
|
31 декабря 2021 г. 00:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Г. Панченко да, читала про вашего пекинеса — даже слов не нашла, до того стало грустно. Я тоже, кстати, новых крыс завела, чтоб хоть как-то переключиться, да и нельзя крысам поодиночке жить — у покойного Вениамина остался брат Бубончик. Теперь у меня Франциск, Августин и... Бубончик, как дурак среди этих монашеских имён)
|
|
|
RIVER TEN
новичок
|
31 декабря 2021 г. 01:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lowercase Только недавно выкарабкалась из пучины, а вот и дедлайн. Ну ничего, вроде сейчас такая благостная опустошенность — самый раз для писанины.
Вы меня вдохновили. Бросила свой рассказ. Решила готовиться к НГ. Теперь во из солидарности допишу. Сижу, строчу) Вы не одна. Нас таких, таких неуместных, много.
|
|
|
lowercase
авторитет
|
31 декабря 2021 г. 03:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата RIVER TEN Нас таких, таких неуместных, много. Надеюсь, что так) А еще! Есть! Утро первого января, ю-ху!) Самое время для последней правки)
|
|
|
Г у д в и н
философ
|
31 декабря 2021 г. 04:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тем временем ингредиенты эволюционировали до салатов. А это значит — можно идти спать)
|
|
|
Koneko
авторитет
|
31 декабря 2021 г. 11:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
lowercase Соболезную вам и вашей крысе.
цитата lowercase Франциск, Августин и... Бубончик
Очень хорошо звучит, почти как название для рассказа Можно сократить имена, будут Франик, Густик и Бубик
|
|
|
Г. Панченко
авторитет
|
31 декабря 2021 г. 12:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lowercase Теперь у меня Франциск, Августин и... Бубончик, как дурак среди этих монашеских имён) Это что. Я несколько лет назад видел подборку фоток одного крысовладельца, так там были такие: "Дон Рэба и отец его дон Румата"... цитата Koneko Очень хорошо звучит, почти как название для рассказа Хоррор времен Великой Чумы...
|
|
|
Гален
авторитет
|
31 декабря 2021 г. 13:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lowercase Теперь у меня Франциск, Августин и... Бубончик, как дурак среди этих монашеских имён)
|
––– Свой произвол и свой закон… Над всей Европою дракон. |
|
|
Г. Панченко
авторитет
|
31 декабря 2021 г. 14:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lowercase Сначала я отходила от "Колфана", которым меня морально уничтожил А что там на "Колфане" такого страшного? Никогда не участвовал. У нас сейчас на СК-11 два рассказа оттуда — что наша тех. коор вычислила по цитатам, содержавшихся в тамошних коммах, но авторы при этом не деанонимизировались, да и тексты в открытый доступ не выложены, так что, по нашим правилам, можно.
На один из них я глаз положил, на другой — нет, но подробней говорить не буду, это нарушит мои судейские обязательства (вдруг кто-то из этих авторов и сюда заглядывает?).
|
|
|
Евгений Басов
авторитет
|
|
Евгений Басов
авторитет
|
|
Death Mage
миродержец
|
31 декабря 2021 г. 14:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lowercase потом крыса вообще умерла
Сочувствую.
цитата lowercase Сначала я отходила от "Колфана", которым меня морально уничтожил
Меня больше разочаровал: из 29-ти авторов, только 2 отзывы на мой рассказ написали; я же, как честный дурак, на половину отзывы написал. Теперь нет никакого желания отзывы на тамошние рассказы писать.
Хотя сам конкурс мне нравится: тем несколько, есть из чего выбрать; сам сайт конкурса просто отличный.
|
––– All your base are belong to us. |
|
|
Г у д в и н
философ
|
31 декабря 2021 г. 15:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Death Mage из 29-ти авторов, только 2 отзывы на мой рассказ написали
я в позапрошлом участвовала, нормально с отзывами было мож, с группой не повезло?
|
|
|
Death Mage
миродержец
|
31 декабря 2021 г. 15:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и н мож, с группой не повезло?
Скорее всего.
цитата Г у д в и н я в позапрошлом участвовала
В позапрошлой с отзывами всё норм было.
|
––– All your base are belong to us. |
|
|
mick_ekb
гранд-мастер
|
31 декабря 2021 г. 16:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г. Панченко А что там на "Колфане" такого страшного?
Ничего, там как ФЛР только масштабнее. 250-300 рассказов вместо 50-60. Народ тот же самый, в финале, как тут выше писали, одни и те же лица
|
|
|
dokktor
гранд-мастер
|
31 декабря 2021 г. 16:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г. Панченко Дон Рэба и отец его дон Румата
Замечательная фраза. Каскадная. Наверное, матерью дона Рэбы стала дона Окана ))) Вспомнил, как стопицот лет назад мои друзья боготворили многие книги АБС. Прежде всего (по степени популярности) "Трудно быть богом". Потом Понедельник. Потом Сказку и Парня. Потом Пикник и Страну. Потом Миллиард, Улитку и Волны. А вот Хищные вещи почему-то они, мои друзья, приняли несколько прохладно. Зато Бога и Понедельник растащили на цитаты. ставили любительские спектакли и дописали "Как лист упавший...". Кстати, вашу любимую присказку "в таком вот аксепте" тоже вспомнил в их диалогах. Но как, блин, вольготно дышится в возрожденном Арканаре!
|
––– Маэстро, урежьте марш! |
|
|
lowercase
авторитет
|
|