автор |
сообщение |
galaxy56
миротворец
|
21 января 2022 г. 13:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sergey_niki Собираю файлы для сборника Пионерия
"Голубое марево" и "Я БМ 115-Х" вроде есть, после выходных попробую отсканить
|
––– URIAH HEEP. High Priestess |
|
|
formally
активист
|
|
alexnick1958
миротворец
|
21 января 2022 г. 16:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
sergey_niki Нашел стопочку вырезок из "Одноклассников" 1989 — 1992 годов. Узнаю в "Кодаке" смогут ли отсканировать на флешку. Телефон старый — получается нечитаемое. Кстати: "Война с роботами" на русском в переводе Людмилы Радченко. Нужно?
|
––– "Я, может быть, жить начинаю" п. Печкин |
|
|
йети
миродержец
|
21 января 2022 г. 16:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stax Был такой проект в 80-е то ли у Георгия Данелия, то ли у Павла Чухрая. Хотели снять кино в жанре мюзикла. Может и хорошо, что не сняли... Зато теперь ходят слухи, что на "Аэлиту" в связи со скорым 100-летним юбилеем замахнулся сам Никита Сергеевич...Если в качестве продюсера — то результат будет, а если в качестве режиссера — то тут терзают сомнения...
Спасибо,stax! Согласен 100%. Пусть и дальше замахиваются... А вообще слово "мюзикл" на меня как красная тряпка для быка. Не русское буквосочетание, так же как и новомодный ныне "ресепшн" . Загадили язык беспредельно...
|
|
|
DragonXXI
гранд-мастер
|
|
slovar06
магистр
|
21 января 2022 г. 18:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата formally Со мной, со всех сторон, поделились недостающим к ОСТРОВУ ПОГИБШИХ КОРАБЛЕЙ! Всем откликнувшимся, спасибо! Сергею Николаевичу, за его исходник, отдельное КУ! Исправлено и дополнено.
Благодарствую
|
––– ищу фантасгармонию :) |
|
|
sergey_niki
авторитет
|
|
sergey_niki
авторитет
|
21 января 2022 г. 19:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
alexnick1958 Спасибо Но конечно-же надо в сканах, фото есть фото есть, столь мороки с ним, а качества нет.
цитата "Война с роботами" на русском есть
|
––– Сканирую "Вокруг света" 1886 |
|
|
ЛысенкоВИ
гранд-мастер
|
21 января 2022 г. 19:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stax Был такой проект в 80-е то ли у Георгия Данелия, то ли у Павла Чухрая.
[Григорий Чухрай заканчивает сценарий фильма «Аэлита»…] (заметка) // Советский экран. 1973. № 5. С. 9 Григорий Чухрай. «Сейчас я работаю над сценарием фильма по «Аэлите» Алексея Толстого…» (заметка) // Советский экран. 1974. № 3. С. 3
|
––– Читатели-фантасты - богатство для писателей. |
|
|
йети
миродержец
|
21 января 2022 г. 20:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DragonXXI когда французским языком "загаживали" никто не жаловался.
1. В те времена существовало два народа: дворяне говорили на французском, остальные народ — на тогдашнем русском. 2. Меня в те времена не было на свете, а то я бы пожаловался :-) 3. У русских много чего есть и даже через край, им бы еще поумнеть немного и не тащить к себе черт знает что. Но это мое личное мнение.
цитата ЛысенкоВИ Чухрай. «Сейчас я работаю над сценарием фильма по «Аэлите»
Не срослось. Кто знает, может и вышло бы что либо. Но Чухрай не силен был в фантастике.. Всё это гадания на кофейной гуще... Фильма "Аэлита"" на сегодняшний день НЕТ. И это печально.
|
|
|
alex1970
миротворец
|
21 января 2022 г. 20:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
вариант поновее есть, насколько он хорош спорный вопрос — венгерский телефильм 80-го года. По моему его даже когда то в конце Союза по телеку показывали
|
|
|
razrub
гранд-мастер
|
|
a0001
авторитет
|
|
stax
гранд-мастер
|
22 января 2022 г. 09:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ЛысенкоВИ «Сейчас я работаю над сценарием фильма по «Аэлите» Алексея Толстого…» (заметка) // Советский экран. 1974. № 3. С. 3
Точно! Я ж помню эту заметку. Даже подшивка журнала за эти годы лежит где-то... То, что действие хотели перенести в современность — уже огромный минус. Так что пусть АЭЛИТА подождет адекватного режиссера. А как венгерский фильм назывался?..
|
––– Один видит лужу, а другой - звезды, которые в ней отражаются... |
|
|
slovar06
магистр
|
|
ingvar1964
активист
|
22 января 2022 г. 11:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Господа! Никто не знает где можно найти электронку книги Зуева -Ордынца от1930г. о Граде Китеже ? Может кто-нибудь скинет файл ,если есть.
|
––– После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности |
|
|
razrub
гранд-мастер
|
|
slovar06
магистр
|
|
Андрей Т.
активист