автор |
сообщение |
lowercase
авторитет
|
23 января 2022 г. 13:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
мне на "Колфане" нравится рубрика для непрошедших "Хочу критики", вот это очень полезная тема, там иногда можно встретить непредвзятого и умного человека, который действительно поможет.
|
|
|
von_spee
активист
|
23 января 2022 г. 13:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Смотрите, у нас тут как бы не литературный факультет, и профессиональных критков чуть меньше. Значит и жаловаться на отсутствие прфессиональной критики довольн странно. Можно ввести минимальные требования, или минимальную длину рецензии и нормировать отношение ругательной части к хвалительной. Может быть это даже и помогло бы. Тем не менее — если рассказ вызывает желание постить мемасики и даже клипы и всячески его пиарить — чего в этом плохого? Безусловно, можно в этом видеть сговор и коррупцию, но ведь можно и предположить что рассказ просто порадовал и вызывает желание поделиться радостью с окружающими, — не так ли?
|
––– Я не Оралндина! - закричало чудовище. - Я Люцифер! |
|
|
von_spee
активист
|
|
mick_ekb
гранд-мастер
|
23 января 2022 г. 14:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Для объективности оценок (в среднем) нужно увеличить число участников. Для увеличения числа отзывов — тоже. В основном конкурсе было авторов 25. Отзывы обычно пишут от 1/3 до 1/2 участников. Вывод: в этот раз было еще много отзывов для такого числа конкурсантов.
|
|
|
volga
миродержец
|
23 января 2022 г. 14:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По поводу засвеченных текстов на внекс: это первый и последний раз, когда мы отошли от правил ФЛР. Это было сделано намерено , по просьбе человека, от которого зависят публикации победителей. Повторять подобный эксперимент мы не планируем ) На этой ФЛР есть ещё один эксперимент, который прошел незамеченным: в 3 туре орги тоже голосуют.
|
|
|
harrybook
философ
|
23 января 2022 г. 14:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktor Каждый автор ОБЯЗАН отрецкать все тексты.
Несколько лет назад я это предлагал — отправили на Марс. *вздыхает, пожимает плечами, улыбается, пытается завести марсоход*
*напевает: снег да снег кругом, путь далёк лежит...*
|
|
|
volga
миродержец
|
23 января 2022 г. 14:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И ещё один момент: Панченко, член жюри, является одновременно участником конкурса. Что обычно по правилам ФЛР не допускается. Плюс: одновременное проведение с СК по одной теме. В общем, эта ФЛР — сплошное нарушение собственных правил)) но только эта ФЛР.
|
|
|
mick_ekb
гранд-мастер
|
23 января 2022 г. 14:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата volga Панченко, член жюри, является одновременно участником конкурса. Что обычно по правилам ФЛР не допускается
Вот в этом я ничего страшного не вижу и в глобальном плане Это означает, что все рассказы финала имеют преимущество перед его рассказом
|
|
|
von_spee
активист
|
23 января 2022 г. 14:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybook Несколько лет назад я это предлагал — отправили на Марс.
А и зря. Даже на Грелке это как-то работает а там куда поболе участников. И ничего. Мы своей автячейкой всё равно честно полностью отписались и по своей подсудной группе и по остальным почти сплошняком. никто не ушёл необиженным
|
|
|
Random RGB
активист
|
23 января 2022 г. 14:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата volga Панченко, член жюри, является одновременно участником конкурса. Что обычно по правилам ФЛР не допускается.
Ахаха, ну, я давно заметил. Будет забавно, если он выиграет (или не выиграет именно из-за этого). Короче, очень рандомный ФЛР в этот раз.
цитата lowercase иногда можно встретить непредвзятого и умного человека, который действительно поможет.
Ха-ха, да. Интересно, как там поживает Антон Осанов?
|
|
|
muravied
миродержец
|
23 января 2022 г. 14:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата volga В общем, эта ФЛР — сплошное нарушение собственных правил))
Тем не менее в этот раз, что ни рассказ то красота. Правда я только пять штук прочёл, но тем не менее. Это я ещё не читал самые расхваленные рассказы
|
––– Свобода!! |
|
|
mick_ekb
гранд-мастер
|
|
bbg
миротворец
|
23 января 2022 г. 14:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уж признайте, что количество отзывов в принципе снижается. Снижается везде. Сочинитель, переходя из разряда неофитов в разряд километров, теряет мотивацию писать отзывы. А поскольку мОлодежь нынче читать разучилась, то и неофитов всё меньше, а километров всё больше.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
lowercase
авторитет
|
23 января 2022 г. 15:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Random RGB Ха-ха, да. Интересно, как там поживает Антон Осанов? по уши в праведном труде своём, бедняга. Но обещал хоть что-то прочесть. Ну или не исключал такую вероятность. Отправила ему архив финала. Его "Кружка" заинтересовала особенно.
|
|
|
dokktor
гранд-мастер
|
23 января 2022 г. 15:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата volga Панченко, член жюри, является одновременно участником конкурса. Что обычно по правилам ФЛР не допускается.
Пытаюсь вспомнить: Гелприн, тоже член, разве анонимно не участвовал со своими текстами в ФЛР-конках на общих основаниях? Например, в зеркальном или еврейском?
|
––– Маэстро, урежьте марш! |
|
|
Nvgl1357
магистр
|
|
von_spee
активист
|
23 января 2022 г. 15:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktor Например, в зеркальном или еврейском?
В еврейском он был со-автором. Кажется.
|
|
|
lowercase
авторитет
|
23 января 2022 г. 15:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mick_ekb Сочинитель, переходя из разряда неофитов в разряд километров, теряет мотивацию писать отзывы. а может, все еще проще. В последнее время на лабе все хуже и хуже с реакцией на критику, имхо.
|
|
|
lowercase
авторитет
|
|
Nvgl1357
магистр
|
|