Пивнушка Цианид офтопик ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 25 января 2022 г. 15:00  

цитата КЗК

Но тоже весьма и весьма уважаемый....

Анекдот вспоминается.
===
Дизель:
- Как, вы говорите, его имя?
- Эдисон.
- Он что, тоже изобретатель?
:-)))

миротворец

Ссылка на сообщение 25 января 2022 г. 15:04  

цитата harrybook

Собственно, за ругательства там благодарили.

Я считаю, что на конкурсах полезнее критические отзывы, чем хвалебные. Именно потому, что предполагается, что автор потом сможет по этим замечаниям текст доработать. То есть это такой бета-ридинг коллективный.
С напечатанными текстами дело обстоит иначе. Отзыв никогда не направлен на автора. Автор уже забыл этот текст, а иногда и помер уже, став классиком. Отзыв направлен к потенциальным читателям. И если мне книга понравилась, если я хочу, чтобы другие тоже эту книгу прочли, то зачем мне копаться в недочётах?
–––
Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни

магистр

Ссылка на сообщение 25 января 2022 г. 15:11  

цитата harrybook

Я всегда ставлю честные оценки и переживаю за понравившиеся рассказы.
И радуюсь, когда хорошие рассказы публикуют.
з.ы.
–––
Больше всего тебе хотелось бы — какая скромность! — бессмертия, чтобы читать.
Элиас Канетти

активист

Ссылка на сообщение 25 января 2022 г. 15:26  

цитата Gourmand

автор потом сможет по этим замечаниям текст доработать
Многие живут сегодняшним днём — не научиться, не доработать потом, а показать себя прямо сейчас, выиграть конкурс. Опять же, самомнение зашкаливает — это, как правило, новички. Конкурс для них пока только спорт. Ничего, проиграют десяток раз и поумнеют... ну, кроме графоманов, но это уже клиника.
–––
Боромир хихикнул.

философ

Ссылка на сообщение 25 января 2022 г. 16:04  

цитата Gourmand

Но каждый раз возмущаются единицам!

ну, и убрали бы единицы, ваще можно сделать самой низкой оценку 5, а оценочную шкалу поднять до 15 :-D
–––
Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё!

философ

Ссылка на сообщение 25 января 2022 г. 16:06  

цитата Gourmand

. И если мне книга понравилась, если я хочу, чтобы другие тоже эту книгу прочли, то зачем мне копаться в недочётах?

предостеречь же)
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 января 2022 г. 16:21  

цитата Г у д в и н

убрали бы единицы, ваще можно сделать самой низкой оценку 5, а оценочную шкалу поднять до 15

ГЕНИАЛЬНО! :cool!:
Сразу вспомнился великий Джером

цитата

У меня был один знакомый. Это был очень добросовестный молодой человек, и когда он начал удить на муху, то решил не преувеличивать своего улова больше, чем на двадцать пять процентов.
— Если я поймаю сорок штук, — говорил он, — я буду рассказывать, что поймал пятьдесят, и так далее. Но больше я прибавлять не буду, потому что врать — грех.

Двадцатипятипроцентный план действовал очень плохо. Моему знакомому никак не удавалось его применить. Он ловил за день самое большое три рыбы, а к трем не прибавишь двадцать пять процентов, по крайней мере в рыбах.

Тогда мой знакомый повысил процент до тридцати трех с третью. Но это тоже оказывалось неудобно, если ему удавалось выловить одну рыбу или две. Наконец, чтобы упростить дело, он решил увеличивать свой улов ровно вдвое.

Месяца два он соблюдал это правило, но потом ему надоело. Никто не верил, что он только удваивает, и это нисколько не улучшало его репутации; в то же время его умеренность ставила его в невыгодное положение в сравнении с другими рыболовами. Когда он ловил каких-нибудь три рыбешки, то говорил, что поймал шесть, и ему было очень обидно слушать, как человек, который заведомо поймал только одну рыбу, ходил и рассказывал, что вытащил две дюжины.

Наконец мой знакомый заключил сам с собой условие, которого свято придерживается до сих пор: каждую пойманную им рыбу он решил считать за десять, и притом всегда начинает счет с десяти. Если, например, ему не удавалось поймать ни одной рыбы, он говорил, что поймал десять. По его счету нельзя было поймать меньше десяти рыб, — в этом заключалась основа его системы. Когда же он ухитрялся выловить одну рыбу, то считал ее за двадцать, две рыбы шли за тридцать, три — за сорок и так далее.

Этот план прост и легко осуществим. Недавно шли даже разговоры о том, чтобы распространить его на всю удящую братию. Правление Ассоциации удильщиков на Темзе года два тому назад действительно рекомендовало его принять. Но несколько старейших членов запротестовали. Они сказали, что готовы рассмотреть этот план, если исходная цифра будет удвоена и каждая рыба пойдет за двадцать.
–––
Маэстро, урежьте марш!

философ

Ссылка на сообщение 25 января 2022 г. 16:41  

цитата dokktor

ГЕНИАЛЬНО!

та не, найдутся недовольные, которые скажут, тут есть рассказ на 1, 2, 3 и 4. Что мне им 5 ставить? :-[
–––

магистр

Ссылка на сообщение 25 января 2022 г. 16:44  

цитата Г у д в и н

найдутся недовольные

Тогда нужно ввести три параллельных системы оценки — топовую, ранговую и оценочную. И три отдельных топа для любителей каждого типа оценок + отдельный жюрейский.

активист

Ссылка на сообщение 25 января 2022 г. 17:12  
artem_kelmanov И засчитывать только те оценки, которые отколняются от среднего арифметического не более чем на половину среднеквадратичного отклонения. А для произведений в стиле "киберпанк" ввести шкалу от 00 до FF баллов.
–––
Я не Оралндина! - закричало чудовище. - Я Люцифер!

миротворец

Ссылка на сообщение 25 января 2022 г. 18:49  

цитата von_spee

для произведений в стиле "киберпанк" ввести шкалу от 00 до FF баллов.

–––

магистр

Ссылка на сообщение 25 января 2022 г. 18:58  
Всё это мишура. Ноли и единицы.
–––
Элиас Канетти

миротворец

Ссылка на сообщение 25 января 2022 г. 19:01  

цитата Lady Charlyn

Всё это мишура.

А что не мишура?
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

активист

Ссылка на сообщение 25 января 2022 г. 19:05  

цитата

Этот список сущи бредни -
Кто тут первый, кто последний?
Все нули, все нули,
Ай люли, люли, люли!

- Гимн лицеистов, 1811 — 1817
–––
Боромир хихикнул.

миротворец

Ссылка на сообщение 25 января 2022 г. 19:08  

цитата artem_kelmanov

три параллельных системы оценки — топовую, ранговую и оценочную

Топовая и ранговая — это примерно одно и то же. Только в топовой ты ранжируешь не все рассказы, а 5-7 или сколько надо в топ включить, а в ранговой ранжируешь все.
Тоже, кстати, постоянно жалуются, что нечего в топ взять. Видимо, думают, что топ — это какие-то "достойные" произведения, а не просто с самым высоким рангом.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 25 января 2022 г. 19:13  

цитата bbg

А что не мишура?
ну, дык, ноли и единицы, бинарная система:-D
–––
Элиас Канетти

философ

Ссылка на сообщение 25 января 2022 г. 19:41  

цитата

для произведений в стиле "киберпанк" ввести шкалу от 00 до FF баллов

В переводе на нормальный язык: [0..255]
зы.
А знаете, где родился Иммануил Кант?
Правильный ответ

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

В Калининграде.

магистр

Ссылка на сообщение 25 января 2022 г. 19:47  

цитата von_spee

А для произведений в стиле "киберпанк" ввести шкалу от 00 до FF баллов.

цитата Gourmand

Топовая и ранговая — это примерно одно и то же. Только в топовой ты ранжируешь не все рассказы, а 5-7 или сколько надо в топ включить, а в ранговой ранжируешь все.

Ну, в ранговой больше шансов у средних рассказов :)

миротворец

Ссылка на сообщение 25 января 2022 г. 20:38  

цитата harrybook

Правильный ответ

В Кёнигсберге
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

философ

Ссылка на сообщение 25 января 2022 г. 21:06  

цитата artem_kelmanov

Ну, в ранговой больше шансов у средних рассказов :)

мы как-то проводили эксперимент. и сделали вывод, что топ-7 самое оптимальное решение, а ранжирование — просто допгемор не особо влияющий на ситуацию
Это на ФЛР.
–––

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Новое сообщение по теме «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх