автор |
сообщение |
volga
миродержец
|
12 февраля 2022 г. 20:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Организатор конкурса — Ябадзин Тема конкурса: Фперед, Левее и Разум-22 (или просто ФЛР-22)
Результаты первого тура
Распределение в первой группе и три вышедших в финал рассказа:
1 место — Темная сторона творчества 2 место — Боевая кукла наследника Тутти 3 место — О сложностях жизни в семье телепатов
Распределение во второй группе и три вышедших в финал рассказа:
1 место — Три белых коня 2 место — Крафтовик 3 место — Бессмертная партия
(раскладка по баллам будет доступна после оглашения результатов финала. Распределение мест в первом туре не влияет на ранжирование в финале)
Следующий этап конкурса — финал. Рассказы оценивают члены жюри по системе топ-3 (первое место — 3 балла, второе местое -2 балла, третье место — 1 балл). По максимальному количеству баллов определяются три победителя. Возможно члены жюри подготовят короткие обзоры (отзывы) на рассказы финала. Авторы, чьи работы не прошли в финал, могут раскрывать свое авторство на свое усмотрение. Авторы прошедших в финал рассказов сохраняют анонимность!
Срок оглашения результатов финала — 30.05.22 (может быть раньше, члены жюри завершат чтение, оценку и подготовку отзывов) ссылка на подробности оценивания финала: https://fantlab.ru/blogarticle77367
Также определены члены жюри финала: Полуянова Татьяна Викторовна (Татьяна Юрина), Ирина Соляная, Наталья Мар, Григорий Панченко.
ссылка на подробную информацию о членах жюри https://fantlab.ru/blogarticle77366
|
|
|
|
artem_kelmanov
магистр
|
12 февраля 2022 г. 21:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Па-а-а-а-ехали!!!
--------
Что ж, раз уж это действительно настоящая тема конкурса, то по крайней мере любители придираться к отсутствию темы в этот раз должны будут очень постараться :)))
|
|
|
bbg
миротворец
|
12 февраля 2022 г. 21:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да уж. Тема шире некуда.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Ведьмак Герасим
гранд-мастер
|
|
muravied
миродержец
|
|
bbg
миротворец
|
12 февраля 2022 г. 22:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мнэ... Верно ли я понял, что конкурс неанонимный?
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
lowercase
авторитет
|
12 февраля 2022 г. 23:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата volga работы финалистов (и возможно участников) будут рассмотрены на предмет возможной публикации в "Крафтовом журнале". берут в портфель или планируют что-то конкретное по итогам?
|
|
|
contessa
активист
|
|
Г. Панченко
авторитет
|
13 февраля 2022 г. 00:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата muravied В рассказе герой обязан сходить "налево".
Сказки и фанфики не принимаются, поэтому классическое "Идет направо — песнь заводит, налево — сказку говорит" отпадает...цитата lowercase берут в портфель или планируют что-то конкретное по итогам? У них такое решение принимает фокус-группа читателей, причем "портфель или что-то конкретное" есть одно и то же: выпуски журнала (они же нетолстые сборники) — тематические. Другой вопрос, что такие фокус-группы работают медленно и невнятно, так что, напр., я как им по завершении СК-11 подал список рассказов по одной из тем (не эволюционной) — так и до сих пор не получил ответа, идет ли работа вообще.
|
|
|
lowercase
авторитет
|
13 февраля 2022 г. 00:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г. Панченко фокус-группа читателей, причем "портфель или что-то конкретное" есть одно и то же: выпуски журнала (они же нетолстые сборники) — тематические. ну, тут одно другому, кажется, противоречит. Или портфель, или отбор в выпуск. Они и отборы тоже ведут, я видела. Потому и спрашиваю. Или, может, они выбирают просто нормальные тексты, а потом смотрят, в чем они совпадают и планируют сборник, если таких совпадающих рассказов достаточно небегает? А отбор ведут, когда хочется найти одному-двум абсолютно прекрасным рассказам компанию? Интересна механика их работы, словом. Ябадзин вроде с ней знаком, во всяком случае, у меня складывается такое впечатление)
Тема, кстати, шикарная. Сразу несколько трактовок придумалось. И вовсе она не свободная, наоборот, сложно в неё попасть.
но участвовать я, скорее всего, не буду, у меня, кажется, какой-то стоп-сигнал появился, когда я пишу для конкурса. В последний момент, с почти написанным рассказом я внезапно думаю, что гори оно все огнём, не хочу я опять через всё это проходить, страшно, понапишут глупых злых отзывов, расстроюсь, лучше я почитаю других (и сама напишу глупые злые отзывы — или нет, после последней лабы и этого не буду делать).
|
|
|
видфара
миродержец
|
13 февраля 2022 г. 01:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lowercase И вовсе она не свободная, наоборот, сложно в неё попасть.
Вот тоже пока такое ощущение...
|
––– - Мы безоружны, - сказал волшебник, похохатывая… Глен Кук. Тьма всех ночей. |
|
|
contessa
активист
|
13 февраля 2022 г. 01:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lowercase понапишут глупых злых отзывов, расстроюсь Не могут понять, вот и злятся, что вполне естественно. Ищут, скажем, тему и не находят, хотя чувствуют, что она есть, рассказ-то явно умный, вон даже без ошибок, а непонятный — это всегда раздражает. А прямо признать, что не понимаешь, не всякий готов, поэтому придираются к частностям или щеголяют правилами и заученными фразами из учебников, всякими там критическими клише. Вот, например, отзыв аж цельного члена жюри на рассказ с СК-11:цитата "Мир вздрогнул, передо мной на столе тело. Лампочка мигнула, за окном смех и осень. Заломило висок тупой болью и почему-то запах пороха. Малахов смотрит на меня и вопросительно кивает головой. Мол, что случилось?" — Пожалуй, это рекорд по загадкам читателю. "Мозг мертв, как студень недельной давности." — а свежий студень жив? Я мало что понял в этом тексте, поэтому проблемами героев не удалось проникнуться. Притом что рассказец вполне себе простецкий, всего-навсего с лёгкой закольцовкой. Всё равно отзывы полезны, чтобы разбираться в читательской психологии. Зачем на них обижаться, воны ж диты
|
––– Боромир хихикнул. |
|
|
artem_kelmanov
магистр
|
13 февраля 2022 г. 01:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г. Панченко выпуски журнала (они же нетолстые сборники) — тематические
Основное деление у "Рассказов" по жанру на светлые и тёмные выпуски, хотя бывают и тематические спецвыпуски.
цитата lowercase Или, может, они выбирают просто нормальные тексты, а потом смотрят, в чем они совпадают и планируют сборник, если таких совпадающих рассказов достаточно небегает? А отбор ведут, когда хочется найти одному-двум абсолютно прекрасным рассказам компанию?
И отбором, и с конкурсов отбирают нормальные тексты, которые в дальнейшем распределяются по выпускам. А для спецвыпусков, соответственно, проводят специальные отборы с заранее объявленной темой.
|
|
|
lowercase
авторитет
|
13 февраля 2022 г. 01:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата contessa Всё равно отзывы полезны, чтобы разбираться в читательской психологии. психология — оно, конечно, интересно. Наверное. Но лучше не знать иногда, что там в голове у человека, который твой рассказ принял за личную обиду или вообще не понял ничерта, но советов надавал с три короба.
|
|
|
lowercase
авторитет
|
13 февраля 2022 г. 01:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата artem_kelmanov И отбором, и с конкурсов отбирают нормальные тексты, которые в дальнейшем распределяются по выпускам. А для спецвыпусков, соответственно, проводят специальные отборы с заранее объявленной темой. ну, я так и представляла. Спасибо, теперь понятно.
|
|
|
harrybook
философ
|
13 февраля 2022 г. 01:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читаю комменты и вспоминаю, когда я в последний раз участвовал в лабе с нормальной темой з.ы. Ага, вот эта флр 19,5 "Жертва эрудиции"/ "Такая была планета" глянул отзывы: у-у-у-у, вражины! Не, я пас.
|
|
|
Nvgl1357
магистр
|
|
видфара
миродержец
|
|
Nvgl1357
магистр
|
13 февраля 2022 г. 10:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата видфара при этом разумно
В общем, мой вариант: рассказ про убежденного либерала с проблемами дикции, преподающего ортодоксальным креационистам теорию Дарвина на фоне приближающегося конца света
|
|
|
contessa
активист
|
13 февраля 2022 г. 10:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
При чём тут дикция? Оно так и произносится — 'фпирёт'. Скорее, убеждённый левак с проблемами орфографии и разумом двадцатидвухлетнего, чья вера в происхождение человека от Дарвина непоколебима, а ожидание конца света и прихода тьмы наполнено волнующим азартом игрока в Doom.
|
––– Боромир хихикнул. |
|
|