автор |
сообщение |
volga
миродержец
|
12 февраля 2022 г. 20:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Организатор конкурса — Ябадзин Тема конкурса: Фперед, Левее и Разум-22 (или просто ФЛР-22)
Результаты первого тура
Распределение в первой группе и три вышедших в финал рассказа:
1 место — Темная сторона творчества 2 место — Боевая кукла наследника Тутти 3 место — О сложностях жизни в семье телепатов
Распределение во второй группе и три вышедших в финал рассказа:
1 место — Три белых коня 2 место — Крафтовик 3 место — Бессмертная партия
(раскладка по баллам будет доступна после оглашения результатов финала. Распределение мест в первом туре не влияет на ранжирование в финале)
Следующий этап конкурса — финал. Рассказы оценивают члены жюри по системе топ-3 (первое место — 3 балла, второе местое -2 балла, третье место — 1 балл). По максимальному количеству баллов определяются три победителя. Возможно члены жюри подготовят короткие обзоры (отзывы) на рассказы финала. Авторы, чьи работы не прошли в финал, могут раскрывать свое авторство на свое усмотрение. Авторы прошедших в финал рассказов сохраняют анонимность!
Срок оглашения результатов финала — 30.05.22 (может быть раньше, члены жюри завершат чтение, оценку и подготовку отзывов) ссылка на подробности оценивания финала: https://fantlab.ru/blogarticle77367
Также определены члены жюри финала: Полуянова Татьяна Викторовна (Татьяна Юрина), Ирина Соляная, Наталья Мар, Григорий Панченко.
ссылка на подробную информацию о членах жюри https://fantlab.ru/blogarticle77366
|
|
|
|
harrybook
философ
|
|
artem_kelmanov
магистр
|
|
contessa
активист
|
13 февраля 2022 г. 11:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybook А где фантдоп? В том, что Дарвин с целью посрамить оппонентов отправился в плиоцен, но не успел помешать Люси упасть с дерева, потому конец света и неизбежен.
цитата artem_kelmanov слева надо ещё фперёд искать
|
––– Боромир хихикнул. |
|
|
Nvgl1357
магистр
|
|
harrybook
философ
|
13 февраля 2022 г. 11:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня таки есть вопросы.
цитата Жанр: фантастика в широком смысле (НФ, мистика, ужасы и прочее) Формат произведения: рассказ Ограничения: не принимаются работы в жанре "фанфики", сказки, детские произведения,
Если в широком смысле, то почему ограничение на сказки и детские произведения? Из того, что играет на флр, не менее половины можно смело отнести к детской литературе. Сказки никогда никому не мешали — до этого момента.
цитата НФ, мистика, ужасы и прочее
НФ нынче редкость. Если кто и рискует высунуться, то получает из всех видов графоманорудий, такова реальная практика. Потом, конечно, скажут: "Ой, у вас такой хороший рассказ, просто там были другие хорошие рассказы, ваш в ТОП не поместился..." Мистика-ужасы — это не самый широкий смысл. Тогда, может быть, озаглавить "Конкурс хоррора", чтобы авторам было понятно куда ехать, и читателям проще?
|
|
|
Lady Charlyn
магистр
|
13 февраля 2022 г. 11:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата artem_kelmanov А только у меня слева, где "информация, новости", пропало объявление о начале ФЛР-22?
У меня не пропало, но оно у меня по другому расположено, я захожу через мобильную версию.
|
––– Больше всего тебе хотелось бы — какая скромность! — бессмертия, чтобы читать. Элиас Канетти |
|
|
Г. Панченко
авторитет
|
13 февраля 2022 г. 11:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г. Панченко я как им по завершении СК-11 подал список рассказов по одной из тем (не эволюционной) — так и до сих пор не получил ответа, идет ли работа вообще. Вот сейчас как раз получил только что: работа начата. М-м-м, с запозданием на полмесяца... Ну ладно. Посмотрим, когда и как она будет завершена.цитата artem_kelmanov И отбором, и с конкурсов отбирают нормальные тексты, которые в дальнейшем распределяются по выпускам. А для спецвыпусков, соответственно, проводят специальные отборы с заранее объявленной темой.
Да, именно так: в своей формулировке я, пожалуй, заузил. Между прочим, они за публикации еще и платят: как понимаю, немного, до 1 тыс., но "Горизонт" и такое не тянет. Интересно, это будет в дополнение к призу — или входит в него? И кто сумел организовать призы, пусть даже косметические (хотя не так уж!)? Впрочем, это ноу-хау организовавшего: захочет — поделится информацией, нет — в своем праве.
|
|
|
dokktor
гранд-мастер
|
13 февраля 2022 г. 11:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Недавно обратил внимание и ...задумался (не ошибаюсь ли?). Все чаще и все более массово литконкурсы подвергаются необоснованной читательско-авторской необъяснимой агрессии, как на стадии подготовки проекта, так и во время его реализации. Инструменты данной агрессии: - скептицизм - галопирующая ирония - странное возмущение деталями проекта, моделью его проведения и даже организаторами мероприятия Даже не говорю, что при этом возникают срачи формата чудовищных придирок к отдельным раскам. = С чем это связано? Ковид виноват, последствия уколов или энтропия? Или я не прав?...
|
––– Маэстро, урежьте марш! |
|
|
Chess-man
авторитет
|
13 февраля 2022 г. 11:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybook Мистика-ужасы — это не самый широкий смысл. Тогда, может быть, озаглавить "Конкурс хоррора", чтобы авторам было понятно куда ехать, и читателям проще?
Идея хорошая, вот только "хоррор" сейчас это художественное описание говна. Смотрим конкурс на "Даркере" где каждый пятый, если не каждый четвёртый рассказ — это живописное описание блевотины в той или иной степени. Просто потому что "слэшер" это поджанр "хоррора", как мне там объяснили компетентные люди.
Может быть кому-то не хочется, чтобы в его конкурсе было много "слэшера"
|
|
|
harrybook
философ
|
13 февраля 2022 г. 11:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktor странное возмущение деталями проекта, моделью его проведения
Вопросы Организаторам всегда нужно задавать до начала мероприятия, а не после объявления результатов. Чтобы потом не возмущаться, как это часто бывает. Выяснил для себя все моменты — принял решение, а не наоборот.
|
|
|
artem_kelmanov
магистр
|
13 февраля 2022 г. 11:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
harrybook, я думаю, что ограничения связаны опять-таки с потенциальной публикацией в "Рассказах".
цитата Издание ориентировано на жанровую литературу: фантастику, мистику, фэнтези, детективы, ужасы, остросюжетные приключенческие истории.
цитата На первом этапе рассказы читает группа редакторов, отсеивающая неграмотные и совсем неформатные работы (например, сказки для маленьких).
---------
цитата Lady Charlyn У меня не пропало, но оно у меня по другому расположено, я захожу через мобильную версию.
Любопытно, у меня и в мобильной версии пропало :)))
---------
цитата Г. Панченко как понимаю, немного, до 1 тыс.
Ну, когда я у них публиковался, платили 1 тыс.
цитата Г. Панченко Интересно, это будет в дополнение к призу — или входит в него? И кто сумел организовать призы, пусть даже косметические (хотя не так уж!)?
Полагаю, что всё-таки это разные вещи. Денежные призы свойственны конкурсам от Ябадзина.
|
|
|
dokktor
гранд-мастер
|
13 февраля 2022 г. 12:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Chess-man на "Даркере" где каждый пятый, если не каждый четвёртый рассказ — это живописное описание блевотины в той или иной степени.
Полностью согласен! ...и еще с обязательным употреблением в тексте термина "слизь" во всех видах и формах.
|
––– Маэстро, урежьте марш! |
|
|
видфара
миродержец
|
13 февраля 2022 г. 12:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата artem_kelmanov Любопытно, у меня и в мобильной версии пропало
И я не вижу ФЛР-22 на Главной... Начинаем волноваться?!
|
––– - Мы безоружны, - сказал волшебник, похохатывая… Глен Кук. Тьма всех ночей. |
|
|
contessa
активист
|
|
contessa
активист
|
13 февраля 2022 г. 12:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybook НФ нынче редкость. Если кто и рискует высунуться, то получает из всех видов графоманорудий, такова реальная практика. Да, любопытно, сколько в "пятёрке" АБ окажется хотя бы условной НФ, а сколько мистики и хоррора. С волками жить, по-волчьи выть. Осточертела всем наука, одни мерзопакости от неё. Искусственный интеллект, и тот больше для слежки применяется и наведения ракет.
цитата Chess-man кому-то не хочется, чтобы в его конкурсе было много "слэшера" Хм...
|
––– Боромир хихикнул. |
|
|
artem_kelmanov
магистр
|
|
contessa
активист
|
|
bbg
миротворец
|
13 февраля 2022 г. 12:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Замечательно. Значит, я могу делать нормальный рассказ, а не огрызок на 25К
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
contessa
активист
|
|
Г у д в и н
философ
|
13 февраля 2022 г. 13:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата artem_kelmanov А только у меня слева, где "информация, новости", пропало объявление о начале ФЛР-22?
Тоже есть
цитата harrybook Если в широком смысле, то почему ограничение на сказки и детские произведения?
Может, это пожелания того, кто публикацию предлагает?
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|