автор |
сообщение |
AntonAbramov
философ
|
12 февраля 2022 г. 12:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пока добирался до 21 фантлаба, он и закончился. Но Левий был, и я с радостью прочёл его рассказ, заодно и рассказы-призёры.
Проплывая мимо Бетельгейзе Мой интерес к призёрам конкурса резко возрос – если такая вещь Левия пролетела мимо. Неужто там сплошь чёрные алмазы?! Много незнакомого мне Левия – обычно он на первое место ставил вовлечь в свою историю и протащить через неё с выпученными глазами. Местами это было. Но через всю такую историю не протащить. Уж очень герой непривычен, попробуй такому сопереживать… Хотя местами расстояние сокращалось до минимума. А ведь мог бы сводить в эти минуты к нулю. Но специально не делал этого. И правильно. Совершенно не собираюсь искать глубину в этих человеческих обрывках воспоминаний космического монстра, пусть и не страшного. Просто это позволило создать такую ситуацию – легко и непринуждённо. И это может быть главное достоинство рассказа. Не скрою, чувствовал себя вполне комфортно, проплывая мимо Бетельгейзе. Вполне распуская и свои кое-какие фантазии. Можно сказать, я почувствовал аромат космоса, хотя кофе у меня был обычный – с пеночкой. Очень приятное послевкусие.
Сны над Элписом Замечание 1. Несколько раз по жизни попадал в ситуации, когда другая сторона задавала темп: “Быстро, быстрее, совсем быстро!!” И это всегда были мошенники. Замечание 2. Главный герой – полный растяпа. Вся эта система заморозки, снов – словно питательный бульон для мошенников. Нет никакого желания разбираться – почему. Автор не очень ловко использует постоянную атмосферу всеобщего лёгкого неадеквата. Понятно, что мне постоянно что-то впихивают. Главное – это делается неинтересно, невкусно. Замечание 3. При этом Маргарита – абсолютно неживой персонаж. Если вы почувствовали Любовь, то завидую вам. Потому что полный примитив. Замечание 4. Такие рассказы обычно бросаю в конце первой страницы. Потому как понимаю – ни уму, ни сердцу. Можно было постараться. Или не надо. Лет 8-10 назад с подобными же рассказами автор пытался выйти из группы. Рассказы те же, зато результаты шедевральны.
Meisterwerk Судя по мифологии, тема давно освоенная. Данная версия в принципе понравилась. Хотя все ниточки как бы никуда не привели. Зачем было интригу гнать? Но всё продуманно. Появлялась иллюзия глубины. Близость огромной роскошной самки периодически доставала. Хватал Вирона за плечо: неужели так и не рискнёшь попробовать? Всё-таки по-настоящему глубины не хватило. Ну попробует, подкатит Вирон к её волнительным ягодицам. Рискнёт и выживет, может заживёт с гарпией по настоящей любви. Но это совсем далеко от ожидаемого.
Кочевье Люблю сопричастность. Это когда с героями лучше, интереснее, волшебнее. Захватило ли это Кочевье? Совсем немного. Довольно скучно. Да, сложный путь солнца вынуждает местный народ временами к кочевому образу жизни. Не просто кочевому – астрологически выверенному, с подсчётами – не запаздываем ли, а то поджарит задницу. Людские проблемы как бы понятны, но не сильно они коснулись меня. Автора это не сильно и заботило. Ему важнее было передать – что да, такое сложное может быть движение светила. А кому это важно? И кому интересно? Не мне. Почти не интересно и не важно.
|
|
|
Lady Charlyn
магистр
|
12 февраля 2022 г. 12:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktor Эти шайтаны не поставили там соавторство с Дашей, мне перед ней жутко неудобно. Леди Чарлин, прости мне косвенно их растяпство и профессиональную бессовестность!
Перестань, это совсем не твоя вина
|
––– Больше всего тебе хотелось бы — какая скромность! — бессмертия, чтобы читать. Элиас Канетти |
|
|
SAM77
гранд-мастер
|
12 февраля 2022 г. 12:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AntonAbramov Лет 8-10 назад с подобными же рассказами нет, те были написаны гораздо хуже.
цитата AntonAbramov Рассказы те же, зато результаты шедевральны.
не иначе как судей подкупает Спасибо! И вам всего доброго!
|
––– Nothing lasts forever, it all will be gone. У тяжёлой железной хтони отобьём ещё миллиметр. |
|
|
Gourmand
миротворец
|
12 февраля 2022 г. 13:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lady Charlyn должен быть ещё один — с рассказами 2021. И он общался и в бумажном варианте .
Да, я его и жду уже второй год.цитата dokktor Паша, я тебе не перестаю удивляться! Спасибо.цитата harrybook Ну молодца, ну удивил! Спасибо.цитата dokktor Эти шайтаны не поставили там соавторство с Дашей, мне перед ней жутко неудобно. В квазаровском варианте соавторство стоит. --- Ладно, подожду ещё.цитата dokktor Не стыдно друзей бросать? Да блин, дел выше крыши. Извини, я убежал опять. :(
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
Г у д в и н
философ
|
12 февраля 2022 г. 13:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AntonAbramov Пока добирался до 21 фантлаба, он и закончился. Но Левий был, и я с радостью прочёл его рассказ, заодно и рассказы-призёры.
мож, уместней в конкурсную тему? здесь затеряется
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
AntonAbramov
философ
|
|
Г у д в и н
философ
|
12 февраля 2022 г. 14:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lowercase фильм "Цензор"
а это сатира или нет?
цитата Ябадзин ФЛР-22 быть
Ооо... Хоть кто-то бы маякнул
цитата dokktor Через день случайно читаете рецку этого раска и вдруг понимаете, что вещь-=то титульная!
Никогда такого не было)
|
|
|
Г у д в и н
философ
|
12 февраля 2022 г. 14:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AntonAbramov Конкурсная тема закрыта.
Внекс вроде открыт. Вот да, рано закрыли.
|
|
|
Г у д в и н
философ
|
12 февраля 2022 г. 14:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ябадзин А вдруг будет три тысячи рассказов? Тогда реально до августа.) Я поставил верхнее ограничение по срокам. По факту будет видно после получения рассказов.
Дык что количество туров может увеличиться?
|
|
|
lowercase
авторитет
|
|
Г у д в и н
философ
|
12 февраля 2022 г. 19:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lowercase скорее триллер
это неплохо. ибо, где я нашла, написано детектив, ужасы а вот ужасов я не фанат, они обычно меня расстраивают но описание любопытное
|
|
|
volga
миродержец
|
|
lowercase
авторитет
|
12 февраля 2022 г. 23:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и н написано детектив, ужасы не, обманывают) Пугалок там нет, мистики тоже, детектив — на уровне "она пошла в архив и взяла оттуда плёнку", так что триллер классический. С очень утешительной моралью для авторов всякой кровищи-расчленёнки, которые регулярно выслушивают от высокоморальных читателей, какие они больные уроды. Мне прям понравилось, как там все роли перевернули)
|
|
|
harrybook
философ
|
|
muravied
миродержец
|
|
SAM77
гранд-мастер
|
13 февраля 2022 г. 16:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Поздравляю с публикацией
цитата Выходит в свет новый номер антологии "Без цензуры" №14 — литературного приложения к журналу "Эдита". В этом выпуске вы сможете прочесть следующие произведения: Виктор Киселев БОГИ «ДИКОГО МИРА» (рассказ) Вера Владимирова ВЕЙГОЛЬС (рассказ) Александр Ильющенко КАК ЭТО ДЕЛАЛОСЬ НА МАРСЕ (рассказ) Василий Троилов ВЗГЛЯД ИЗНУТРИ (рассказ) Владимир Венгловский ГОСТЬ В ПОЛНОЧНОЙ ТИШИНЕ (рассказ) Марк Ивин ОСЕННИЙ ДОЖДЬ (рассказ) Сергей Земцов «ЖИВОЙ ЗВУК» (рассказ) Евгения Нордин НИЧЬЯ (рассказ) Максим Тихомиров КУЛЬТУРНОЕ ВЫМИРАНИЕ (рассказ) Александр Грубиноски УРАВНЕНИЕ ДРЕЙКА (рассказ) Далия Трускиновская — БАЛЛАДЫ Сергей Пономарев ФЛАГ РАСПЛАТЫ (рассказ) Егор Черкасов БАТЯ, ПРО ЛОШАДКУ (микрорассказы) Светлана Софроненко КругОвОрОт (рассказ) Антон Филиппович НА БЕРЕГУ КЛАДБИЩА, ГДЕ ХРАНИТСЯ ЗВЁЗДЧАТОЕ НЕБО? ОДНОГЛАЗКА И ВСЕ-ВСЕ-ВСЕ, ИСКРИСТАЯ ТРОПИНКА В НЕБЕ ЧЕРНОМ (микрорассказы) Александра Хоменко СЛОМЯ ГОЛОВУ (рассказ) Юлия Кузнецова МЕЧТЫ В ОБЪЕКТИВЕ (рассказ) Владимир Марышев ПЕРЕКРЕСТОК (рассказ) Марина Сычёва ÓНО (рассказ) Анастасия Шалункова ПАРАДОКС ТОМОКО (рассказ) Артур Бабич ДИТЯ КАМНЯ (рассказ) Георгий Михайлов — СТИХИ Рустам Мавлиханов — СТИХИ
|
––– Nothing lasts forever, it all will be gone. У тяжёлой железной хтони отобьём ещё миллиметр. |
|
|
Lady Charlyn
магистр
|
|
contessa
активист
|
|
artem_kelmanov
магистр