автор |
сообщение |
volga
миродержец
|
12 февраля 2022 г. 20:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Организатор конкурса — Ябадзин Тема конкурса: Фперед, Левее и Разум-22 (или просто ФЛР-22)
Результаты первого тура
Распределение в первой группе и три вышедших в финал рассказа:
1 место — Темная сторона творчества 2 место — Боевая кукла наследника Тутти 3 место — О сложностях жизни в семье телепатов
Распределение во второй группе и три вышедших в финал рассказа:
1 место — Три белых коня 2 место — Крафтовик 3 место — Бессмертная партия
(раскладка по баллам будет доступна после оглашения результатов финала. Распределение мест в первом туре не влияет на ранжирование в финале)
Следующий этап конкурса — финал. Рассказы оценивают члены жюри по системе топ-3 (первое место — 3 балла, второе местое -2 балла, третье место — 1 балл). По максимальному количеству баллов определяются три победителя. Возможно члены жюри подготовят короткие обзоры (отзывы) на рассказы финала. Авторы, чьи работы не прошли в финал, могут раскрывать свое авторство на свое усмотрение. Авторы прошедших в финал рассказов сохраняют анонимность!
Срок оглашения результатов финала — 30.05.22 (может быть раньше, члены жюри завершат чтение, оценку и подготовку отзывов) ссылка на подробности оценивания финала: https://fantlab.ru/blogarticle77367
Также определены члены жюри финала: Полуянова Татьяна Викторовна (Татьяна Юрина), Ирина Соляная, Наталья Мар, Григорий Панченко.
ссылка на подробную информацию о членах жюри https://fantlab.ru/blogarticle77366
|
|
|
|
bbg
миротворец
|
14 февраля 2022 г. 19:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Амфибия Сборники ССК
Хоррор очень особенный жанр:))
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
contessa
активист
|
14 февраля 2022 г. 20:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Все жанры особенные
цитата SAM77 Поздравляю с публикацией цитата Выходит в свет новый номер антологии "Без цензуры" №14 — литературного приложения к журналу "Эдита". В этом выпуске вы сможете прочесть следующие произведения: ... Антон Филиппович НА БЕРЕГУ КЛАДБИЩА, ГДЕ ХРАНИТСЯ ЗВЁЗДЧАТОЕ НЕБО? ОДНОГЛАЗКА И ВСЕ-ВСЕ-ВСЕ, ИСКРИСТАЯ ТРОПИНКА В НЕБЕ ЧЕРНОМ ...
цитата альманах Порог-АК (Выпуск 31) ... Анна Курлаева. История старого дерева (рассказ), стр. 47-49 Анна Курлаева. Аквариум (рассказ), стр. 49-54 ,,, Станислав Никишкин. Завтра продолжим (рассказ), стр. 92-93 Станислав Никишкин. Игрушка (рассказ), стр. 93-94 Станислав Никишкин. Стальной лис (рассказ), стр. 94-96
|
––– Боромир хихикнул. |
|
|
Г. Панченко
авторитет
|
14 февраля 2022 г. 22:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата contessa А за нарушение этого принципа подвергают остракизму или казнят на месте? Просто так грамотные составители обычно стараются не делать, т. к. это снижает читаемость сборника — во всяк. случ., рассчитанного на широкую аудиторию.цитата Амфибия Сборники ССК выходят тиражом заметно большим, чем 1000 экземпляров Да, разумеется. Я ведь сказал — "начиная от". Ну и, строго говоря, в том же 2021 г. я сделал и другой сборник, вышедший тиражом 3 тыс.; считаю этот тираж прискорбно низким, хотя по тому и этому времени он, увы, вариант хорошей нормы. Однако эти издатели, к сожалению, на крапивинский сборник не польстились — а выпустил его лишь Снеж.ком... в варианте минимально приемлемой (и то лишь для последней пары лет) нормы.цитата Амфибия почти всегда становятся событием в русском хорроре Вот тут ЦА все же очень специфическая — не хочу сказать о ней этим ничего плохого. Но на общий принцип это не так чтобы проецируется.цитата Амфибия и в них бывает даже и по три рассказа от одного автора. Честно скажу — зря, даже если в ныне существующих изданиях это с рук и сходило.
|
|
|
Г. Панченко
авторитет
|
14 февраля 2022 г. 22:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата contessa Все жанры особенные надеюсь, никого не обижу, сказав, что антология "Без цензуры" и альманах "Порог" не относятся к числу грамотно сделанных изданий.
|
|
|
lowercase
авторитет
|
|
K3K
миродержец
|
14 февраля 2022 г. 23:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата contessa потому оных должно быть побольше?
Ну Вы же уже знаете правильный ответ)
|
––– 1) Мой мир — мои правила! 2) Это фантастика, детка! |
|
|
contessa
активист
|
15 февраля 2022 г. 10:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А то. Ещё с прошлого тысячелетия, когда издатели объяснили нам на курсах, что в наше непросвещённое и интеллектуально убогое время продаются только романы, причём "с прадалжением", а тем, кто склонен к малой форме или просто не тянет крупную, остаются публикации в складчину, явную или неявную, в узком кругу — даже новым Чеховым. Так или иначе, здесь тоже попадаются шедевры, и пусть один из ста, оно того стоит, даже если местечковые бонзы не оценили, а составитель не выбрал. На конкурсе промелькнёт, и уже ладно, рукописи не горят. Многое радует.
|
––– Боромир хихикнул. |
|
|
Death Mage
миродержец
|
|
contessa
активист
|
15 февраля 2022 г. 16:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lowercase вот нельзя просто так взять — и не написать ничего о "специфичности" хоррора Но ведь помнят же!
цитата Фанни Рейтинг Астра-Блиц 3.81 1 час назад Ответ на комментарий Арилин Роман по мне так рассказ, игравший на каком-то из недавних блицев, про сверчка, извлекаемого девочкой из собственного соска при помощи бритвы, был куда омерзительнее, натуралистичнее и чернее по всем параметрам. Но он не вызвал столько возмущения и споров — ибо был просто черным и противным, а не провокационным и заставляющим думать. Что не очень-=то приятно
0 0 Ответить Re: Флудилка и угадайка Сергей Федоров Сергей Федоров Рейтинг Астра-Блиц 1.12 1 час назад Ответ на комментарий Фанни А я помню этот рассказ, и он мне понравился. Заставил задуматься, например, о том, насколько же мы зависим от собственного восприятия, да и от восприятия окружающих. Игры разума — это, да, тема тёмненькая, но вот противным я бы рассказ не назвал.
Неужели для того, чтобы произведение считалось провокационным, в нём нужно убивать, а переживания, закончившиеся всего лишь порезами — мерзость?
0 0 Ответить
|
––– Боромир хихикнул. |
|
|
lowercase
авторитет
|
15 февраля 2022 г. 18:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата contessa Но ведь помнят же! не, ну я рада, конечно, но... при чем тут хоррор? Мой рассказ и рассказ Романа к хоррору имеют очень слабое отношение. (И забавно, конечно, что именно наш "гуру отвратительного" не сумел разглядеть в "Сверчке" ничего, кроме физиологии тогда. Фанни почему-то всегда волком кидается на любую каплю крови, и кто после этого главный пиарщик тёмных жанров на АБ, хе-хе. Ну да ладно, мне как-то все равно уже, столько уже начиталась домыслов про тот рассказ и только один человек за всё время полностью понял, о чем там было и для чего)
|
|
|
contessa
активист
|
15 февраля 2022 г. 19:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lowercase Мой рассказ и рассказ Романа к хоррору имеют очень слабое отношение. Не знаю, мне было страшно, перечитывать не хочется ни то, ни другое. Почему-то сразу вспомнилась The Beckoning Fair One, а это же хоррор?
цитата contessa цитата harrybook НФ нынче редкость. Если кто и рискует высунуться, то получает из всех видов графоманорудий, такова реальная практика.
Да, любопытно, сколько в "пятёрке" АБ окажется хотя бы условной НФ, а сколько мистики и хоррора. Однако по версии жюри на первом месте чистейшая НФ, забавно
|
––– Боромир хихикнул. |
|
|
harrybook
философ
|
|
Emil
авторитет
|
16 февраля 2022 г. 10:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да уж, ни профессора в очках, ни искина, ни генной инженерии, ни даже завалящего синхрофазотрона! Даже не на Марсе действие происходит, а явно на Земле. Звездолёт где с анабиозом? Где звездолёт, я спрашиваю? Безобразие!
|
––– Думать, что мозг работает аналогично компьютерной программе, может только мозг, работающий аналогично компьютерной программе. |
|
|
видфара
миродержец
|
16 февраля 2022 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Emil ни искина, ни генной инженерии,
цитата Emil Где звездолёт, я спрашиваю?
Разум-22 = обычный серийный номер стандартного искина. Левее = остатки сахаров дезоксирибозы и рибозы, входящие в молекулы ДНК и РНК во всех организмах, внезапно меняют свою правую хиральность на противоположную. Фперёд = имя звездолёта на древнепадонковском языке.
Вуаля! Никакого безобразия!
|
––– - Мы безоружны, - сказал волшебник, похохатывая… Глен Кук. Тьма всех ночей. |
|
|
Emil
авторитет
|
16 февраля 2022 г. 14:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата видфара внезапно меняют свою правую хиральность на противоположную и во всех странах приходят к власти леволихералы!
|
––– Думать, что мозг работает аналогично компьютерной программе, может только мозг, работающий аналогично компьютерной программе. |
|
|
bbg
миротворец
|
16 февраля 2022 г. 16:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Emil и во всех странах приходят к власти леволихералы!
Сейчас, то есть, праволихералы в основном?
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Emil
авторитет
|
16 февраля 2022 г. 17:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я бы сказал, правопохералы... однако политоту любого толка в топ не возьму. Равно как, впрочем, и научпоп с кружавчиками под научную фантастику, и мыльную оперу в космосе. Лучше уж откровенная мистика.
|
|
|
harrybook
философ
|
|
Emil
авторитет
|
16 февраля 2022 г. 17:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да, вещь, и тоже, что интересно, сплошная математика — как и этот с АБ, и "Кочевье", только оно без интриги и конфликта, научпописто как-то. Однако дописывать надо.
|
|
|
Г. Панченко
авторитет
|
|