Пивнушка Цианид офтопик ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 марта 2022 г. 12:34  
Продление сроков АБ, как прецедент, очень опасно.
Дай только палец — руку оттяпает.
Продлили раз другой, третий... народ смекнет, что можно гулять на халяву, начнет расслабляться и выдрючиваться в хорошем, плохом и сомнительном смыслах.
Потом кому-то в голову придет гениальная идея ПРЕДЛОЖИТЬ сократить или увеличить объемы миньки. Потом кто-то сообразит, что можно придраться к темам... к формату критики... модели голосования... гендерному масштабу оргов... отсутствию призов и буфета...
–––
Маэстро, урежьте марш!

философ

Ссылка на сообщение 25 марта 2022 г. 12:39  

цитата dokktor

Продление сроков АБ, как прецедент, очень опасно.
Дай только палец — руку оттяпает.
Продлили раз другой, третий... народ смекнет, что можно гулять на халяву, начнет расслабляться и выдрючиваться в хорошем, плохом и сомнительном смыслах.

А плавающие сроки жюрейской отчётности очень полезны, ибо они вырабатывают стойкость духа, терпение и выдержку. Блиц, если он блиц, должен быть блицевым во всех линиях.
Сомневаюсь, что жюристы тратят на отчёты больше двух часов, и уж точно не две недели и не месяц.
з.ы.
*сейчас кто-нибудь напишет: не нравится — не участвуй!*

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 марта 2022 г. 12:58  
не нравится — не участвуй!* :-[
–––
Маэстро, урежьте марш!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 марта 2022 г. 13:03  

цитата harrybook

плавающие сроки жюрейской отчётности

цитата harrybook

Сомневаюсь, что жюристы тратят на отчёты больше двух часов

Это космогония, фатум, перст божий судьбы... от нас не зависит
У природы нет плохой жюроды...

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

представил себя маститым жюристом, которого бесконечно теребят конкурсники — ну почитай, ну посмотри, ну скажи пару слов... чета поплохело
–––
Маэстро, урежьте марш!

авторитет

Ссылка на сообщение 25 марта 2022 г. 13:07  

цитата lowercase

ну и у тех, кто написал уже, больше времени на правку или на то, чтоб вообще что-то другое послать. К тому же еще не понятно, понадобится ли вообще продление.

Можно перевыложить второй вариант рассказа?
–––

Моя страничка на АТ https://author.today/u/rodot

авторитет

Ссылка на сообщение 25 марта 2022 г. 14:15  

цитата Ябадзин

Можно перевыложить второй вариант рассказа?

до дедлайна можно сколько угодно переделывать текст в форме, хоть вообще новый написать. Сохраняется последний вариант.

авторитет

Ссылка на сообщение 25 марта 2022 г. 14:16  
но вообще да, я тоже против продления сроков. Но вот в прошлый раз у нас просто не было выбора, движок не создаёт страничку конкурса, пока не набирается 11 рассказов. А в полночь их было 10, кажется.

авторитет

Ссылка на сообщение 25 марта 2022 г. 14:49  

цитата lowercase

до дедлайна можно сколько угодно переделывать текст в форме, хоть вообще новый написать. Сохраняется последний вариант

Спасибо.
Я бы уверен, что новый вариант не примет.
–––

Моя страничка на АТ https://author.today/u/rodot

авторитет

Ссылка на сообщение 25 марта 2022 г. 15:33  

цитата Г у д в и н

ну, сейчас он После. да и переводится вроде как "после", так что сомнительно — не подводит ли вас память...
конечно, могло быть и так, что переводчики в кинотеатре постарались...

Такое идиотское название фиг забудешь. Я и сейчас о фильме помню только сюжет в общих чертах, секс-машину в подвале, Ну и что там Джулия Робертс и Бред Питт в несвойственной ему роли гея фитоняшки вроде бы.
Ну и общую бредовость сюжета. для меня это в одном ряду с фильмами братьев Макдона.

Так что точно на русском языке он изначально назывался "Перед прочтением сжечь"

авторитет

Ссылка на сообщение 25 марта 2022 г. 16:03  

цитата Chess-man

Так что точно на русском языке он изначально назывался "Перед прочтением сжечь"
та же фигня. Точно помню, что именно так тот фильм и назывался. Но проверила: нет, не было такой локализации. Есть только книжный магазин в Питере. Эффект Манделы.

философ

Ссылка на сообщение 25 марта 2022 г. 19:09  

цитата lowercase

нет, не было такой локализации

Потому что для мозга нет разницы — после или перед, он помнит, что не во время :-D
–––
Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё!

активист

Ссылка на сообщение 25 марта 2022 г. 19:27  
Сразу вспомнилась съедобная газета из тонкого лаваша с шоколадным шрифтом. Хошь перед, хошь после... Но если кто напишет рассказ "Перед прочтением съесть" про вирус со встроенным инфопакетом, так это не я! Дарю ;-)

был такой сюжетный ход у буржуев, был — в советские ещё времена
–––
Боромир хихикнул.

авторитет

Ссылка на сообщение 25 марта 2022 г. 19:32  

цитата Г у д в и н

Потому что для мозга нет разницы — после или перед, он помнит, что не во время
не, я прям чётко запомнила, что "перед", мол, абсурдно. Ложная память. Вообще сегодня всё сломалось. Пропали берёзы за окном. Никто их кроме меня не помнит. Эти берёзы как-то тоже внезапно выросли, раз — и три берёзы у церкви. Ну, подумала я тогда, раньше не обращала внимания, а вот теперь заметила. Пусть себе. А сейчас смотрю в окно — нет там берёз... Возможно, что и не было никогда.
Ничему нельзя верить, а себе — так тем более.

активист

Ссылка на сообщение 25 марта 2022 г. 19:35  
Ещё один отличный сюжет. И эти люди ещё жалуются, что дней мало.

хотя смутно припоминаю подобное на (поза?)прошлогоднем АБ
–––
Боромир хихикнул.

философ

Ссылка на сообщение 25 марта 2022 г. 19:38  
lowercase, мож, вы с Chess-man из параллельной вселенной, где был именно такой вариант названия?)
вон у него там и

цитата Chess-man

Джулия Робертс
играла :-D

на флр был такой рассказ, та Битлов стёрли вроде) плин, не помню подробности, помню только, что рассказ классный)))
–––
Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё!

авторитет

Ссылка на сообщение 25 марта 2022 г. 19:39  

цитата contessa

Ещё один отличный сюжет.
ну трудно написать рассказ о недоверии к себе, для этого нужно себе не доверять, а если себе не доверяешь, то и не пишешь ничего, хе-хе.

авторитет

Ссылка на сообщение 25 марта 2022 г. 19:41  

цитата Г у д в и н

на флр был такой рассказ, та Битлов стёрли вроде)
это фильм "Yesterday". Впрочем, может, и рассказ такой кто-то написал.

активист

Ссылка на сообщение 25 марта 2022 г. 19:43  
Наоборот, как можно себе доверять? Сегодня ты один, а завтра просыпаешься совсем другой. А если всегда один и тот же, то писать сможешь только про себя, скука. Писателю менять шкурку первое дело, иначе он просто занудный публицизд. Актёрская же профессия по сути.
–––
Боромир хихикнул.

авторитет

Ссылка на сообщение 25 марта 2022 г. 19:57  

цитата contessa

Сегодня ты один, а завтра просыпаешься совсем другой.
и как писать-то? Сегодня написал три абзаца, завтра стёр? И написал четыре новых абзаца о вообще другом? И бросил, потому что не то? И весь рабочий стол в кусках-недописках. Нет, я голосую за доверие к себе и цельную, единообразную личность (разумеется, это всё не про меня).

активист

Ссылка на сообщение 25 марта 2022 г. 20:08  
Тем и хорош АБ: уж на два-то дня можно ухитриться сохранить идентичность. Полтора дня думаешь, вечерок пишешь, красота.
А если продлят, портить начинаешь, стопудово. Обычное дело.

Перевожу книжку про негров, там у них жаргон. Хорошее слово "стопудово", а низзя — нету в Америке пудов, хоть ты тресни :-(((
–––
Боромир хихикнул.

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Новое сообщение по теме «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх