автор |
сообщение |
dokktor
гранд-мастер
|
25 марта 2022 г. 12:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Продление сроков АБ, как прецедент, очень опасно. Дай только палец — руку оттяпает. Продлили раз другой, третий... народ смекнет, что можно гулять на халяву, начнет расслабляться и выдрючиваться в хорошем, плохом и сомнительном смыслах. Потом кому-то в голову придет гениальная идея ПРЕДЛОЖИТЬ сократить или увеличить объемы миньки. Потом кто-то сообразит, что можно придраться к темам... к формату критики... модели голосования... гендерному масштабу оргов... отсутствию призов и буфета...
|
––– Маэстро, урежьте марш! |
|
|
harrybook
философ
|
25 марта 2022 г. 12:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktor Продление сроков АБ, как прецедент, очень опасно. Дай только палец — руку оттяпает. Продлили раз другой, третий... народ смекнет, что можно гулять на халяву, начнет расслабляться и выдрючиваться в хорошем, плохом и сомнительном смыслах.
А плавающие сроки жюрейской отчётности очень полезны, ибо они вырабатывают стойкость духа, терпение и выдержку. Блиц, если он блиц, должен быть блицевым во всех линиях. Сомневаюсь, что жюристы тратят на отчёты больше двух часов, и уж точно не две недели и не месяц. з.ы. *сейчас кто-нибудь напишет: не нравится — не участвуй!*
|
|
|
dokktor
гранд-мастер
|
|
dokktor
гранд-мастер
|
25 марта 2022 г. 13:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybook плавающие сроки жюрейской отчётности
цитата harrybook Сомневаюсь, что жюристы тратят на отчёты больше двух часов
Это космогония, фатум, перст божий судьбы... от нас не зависит У природы нет плохой жюроды...
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) представил себя маститым жюристом, которого бесконечно теребят конкурсники — ну почитай, ну посмотри, ну скажи пару слов... чета поплохело
|
––– Маэстро, урежьте марш! |
|
|
Ябадзин
авторитет
|
25 марта 2022 г. 13:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lowercase ну и у тех, кто написал уже, больше времени на правку или на то, чтоб вообще что-то другое послать. К тому же еще не понятно, понадобится ли вообще продление.
Можно перевыложить второй вариант рассказа?
|
–––
Моя страничка на АТ https://author.today/u/rodot |
|
|
lowercase
авторитет
|
25 марта 2022 г. 14:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ябадзин Можно перевыложить второй вариант рассказа?
до дедлайна можно сколько угодно переделывать текст в форме, хоть вообще новый написать. Сохраняется последний вариант.
|
|
|
lowercase
авторитет
|
25 марта 2022 г. 14:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
но вообще да, я тоже против продления сроков. Но вот в прошлый раз у нас просто не было выбора, движок не создаёт страничку конкурса, пока не набирается 11 рассказов. А в полночь их было 10, кажется.
|
|
|
Ябадзин
авторитет
|
25 марта 2022 г. 14:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lowercase до дедлайна можно сколько угодно переделывать текст в форме, хоть вообще новый написать. Сохраняется последний вариант
Спасибо. Я бы уверен, что новый вариант не примет.
|
–––
Моя страничка на АТ https://author.today/u/rodot |
|
|
Chess-man
авторитет
|
25 марта 2022 г. 15:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и н ну, сейчас он После. да и переводится вроде как "после", так что сомнительно — не подводит ли вас память... конечно, могло быть и так, что переводчики в кинотеатре постарались...
Такое идиотское название фиг забудешь. Я и сейчас о фильме помню только сюжет в общих чертах, секс-машину в подвале, Ну и что там Джулия Робертс и Бред Питт в несвойственной ему роли гея фитоняшки вроде бы. Ну и общую бредовость сюжета. для меня это в одном ряду с фильмами братьев Макдона.
Так что точно на русском языке он изначально назывался "Перед прочтением сжечь"
|
|
|
lowercase
авторитет
|
25 марта 2022 г. 16:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Chess-man Так что точно на русском языке он изначально назывался "Перед прочтением сжечь" та же фигня. Точно помню, что именно так тот фильм и назывался. Но проверила: нет, не было такой локализации. Есть только книжный магазин в Питере. Эффект Манделы.
|
|
|
Г у д в и н
философ
|
25 марта 2022 г. 19:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lowercase нет, не было такой локализации
Потому что для мозга нет разницы — после или перед, он помнит, что не во время
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
contessa
активист
|
25 марта 2022 г. 19:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сразу вспомнилась съедобная газета из тонкого лаваша с шоколадным шрифтом. Хошь перед, хошь после... Но если кто напишет рассказ "Перед прочтением съесть" про вирус со встроенным инфопакетом, так это не я! Дарю
был такой сюжетный ход у буржуев, был — в советские ещё времена
|
––– Боромир хихикнул. |
|
|
lowercase
авторитет
|
25 марта 2022 г. 19:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и н Потому что для мозга нет разницы — после или перед, он помнит, что не во время не, я прям чётко запомнила, что "перед", мол, абсурдно. Ложная память. Вообще сегодня всё сломалось. Пропали берёзы за окном. Никто их кроме меня не помнит. Эти берёзы как-то тоже внезапно выросли, раз — и три берёзы у церкви. Ну, подумала я тогда, раньше не обращала внимания, а вот теперь заметила. Пусть себе. А сейчас смотрю в окно — нет там берёз... Возможно, что и не было никогда. Ничему нельзя верить, а себе — так тем более.
|
|
|
contessa
активист
|
25 марта 2022 г. 19:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ещё один отличный сюжет. И эти люди ещё жалуются, что дней мало.
хотя смутно припоминаю подобное на (поза?)прошлогоднем АБ
|
––– Боромир хихикнул. |
|
|
Г у д в и н
философ
|
25 марта 2022 г. 19:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
lowercase, мож, вы с Chess-man из параллельной вселенной, где был именно такой вариант названия?) вон у него там и цитата Chess-man Джулия Робертс играла
на флр был такой рассказ, та Битлов стёрли вроде) плин, не помню подробности, помню только, что рассказ классный)))
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
lowercase
авторитет
|
25 марта 2022 г. 19:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата contessa Ещё один отличный сюжет. ну трудно написать рассказ о недоверии к себе, для этого нужно себе не доверять, а если себе не доверяешь, то и не пишешь ничего, хе-хе.
|
|
|
lowercase
авторитет
|
|
contessa
активист
|
25 марта 2022 г. 19:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Наоборот, как можно себе доверять? Сегодня ты один, а завтра просыпаешься совсем другой. А если всегда один и тот же, то писать сможешь только про себя, скука. Писателю менять шкурку первое дело, иначе он просто занудный публицизд. Актёрская же профессия по сути.
|
––– Боромир хихикнул. |
|
|
lowercase
авторитет
|
25 марта 2022 г. 19:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата contessa Сегодня ты один, а завтра просыпаешься совсем другой. и как писать-то? Сегодня написал три абзаца, завтра стёр? И написал четыре новых абзаца о вообще другом? И бросил, потому что не то? И весь рабочий стол в кусках-недописках. Нет, я голосую за доверие к себе и цельную, единообразную личность (разумеется, это всё не про меня).
|
|
|
contessa
активист
|
25 марта 2022 г. 20:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тем и хорош АБ: уж на два-то дня можно ухитриться сохранить идентичность. Полтора дня думаешь, вечерок пишешь, красота. А если продлят, портить начинаешь, стопудово. Обычное дело.
Перевожу книжку про негров, там у них жаргон. Хорошее слово "стопудово", а низзя — нету в Америке пудов, хоть ты тресни
|
––– Боромир хихикнул. |
|
|