Пивнушка Цианид офтопик ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 30 марта 2022 г. 21:30  

цитата Gourmand

А вот эти баночные зелёные — это просто горькая фигня. Резкая, неживая какая-то.
я недавно открыла для себя "Сибирскую корону". Остальное пиво в России пить действительно невозможно, а это хотя бы просто никакое, ни горькое, ни кислое. Мы, крымчане, после 14 года тут немного ошарашены были качеством и вкусом российских марок пива. Даже у всякого Хайнекена-Хугардена вкус был совсем другой, с горечью. Никаких политических подтекстов, просто факт. Наверное, материковые любят именно такое, горькое, заводы и выпускают, стараются. Рыночек решает)

философ

Ссылка на сообщение 30 марта 2022 г. 22:51  

цитата

Остальное пиво в России пить действительно невозможно, а это хотя бы просто никакое, ни горькое, ни кислое

Абсолютно дело вкуса, потому и выпускают столько всего разного.
Настоящий пивной бум был в начале 90-х, когда импорт прорвался на наш рынок. Ирландское тёмное в стекле, и наше "22" (после трёх бутылок аут для многих), и много было чего вообще.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 марта 2022 г. 02:39  
Так вы смотрите , какое пиво покупать. Бывает пилснер, он горький и должен быть. Бывает охмеленный лагер, чуть с горечью хмеля. Бывают всякие эли типа IPA , apa , там совсем другие вкусы или авторские сорта , как их называют крафтовое, там вариантов море. А все эти балтики, короны, карлсберги это стандартные евролагеры сомнительного качества. Они не то что горькие. Они просто никакие. Другая проблема, что в России теперь будет проблема с качественным сырьем для пива. И многие сорта пропадут в принципе, даже местные.
–––
Nothing lasts forever, it all will be gone. У тяжёлой железной хтони отобьём ещё миллиметр.

активист

Ссылка на сообщение 31 марта 2022 г. 04:45  

цитата SAM77

Так вы смотрите , какое пиво покупать.

Вах! Наконец-то в "пивнушке" про пиво!
:beer:

магистр

Ссылка на сообщение 31 марта 2022 г. 06:21  

цитата dokktor

и куда собираюсь отправить Дашу (если узнаю, что на минувшем АБ она опять поставила тройку моему рассказу

Чорт
–––
Больше всего тебе хотелось бы — какая скромность! — бессмертия, чтобы читать.
Элиас Канетти

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 марта 2022 г. 07:29  

цитата Ri-vuka

ага, даже странно. А то только про рассказы и оценки:-)
–––
Nothing lasts forever, it all will be gone. У тяжёлой железной хтони отобьём ещё миллиметр.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 марта 2022 г. 07:36  

цитата Gourmand

Попробовал — ужас! Ребята! Пиво — это горько! Как вы это можете пить вообще???

Сходи в К&Б купи paulaner lager. Вполне приличный и не горчит, там он хорошего качества. Если хочешь сладкого, купи нашего bergauer, но мне такое наоборот не нравится.

Как может пиво без хмелевой горечи?
–––

философ

Ссылка на сообщение 31 марта 2022 г. 09:52  

цитата Ri-vuka

Наконец-то в "пивнушке" про пиво!

Хватит хвантастики, даешь пиво!
:beer:

авторитет

Ссылка на сообщение 31 марта 2022 г. 11:33  
Рассказ lowercase "Секрет" — интересно, но в нынешние времена как-то не очень для публикации, хотя привязки к сегодняшней политоте и нет. Необходимости доработки в духе "она сама пробрасывается друзьями" не вижу, смысл звонка и нужность сюжетного хода более чем понятны, но некоторая редактура желательна. "Только наклейка с красноглазой Девой Марией нашлась, а где я её только не искала" "тогда у Даши, да и у всех вокруг никаких телефонов не было еще" — как раз телефоны вовсю были, это сотовых, мобильников и т. п. не было.
Когда ситуация станет менее острой, подумаю о публикации.

Рассказ dokktor-а "Отважные динозавры Бордо" небезынтересен, не понимаю, чего вдруг по его поводу было ругаться. Но в таком виде и именно его действительно не возьму. Слишком уж чувствуется, что это глава из ненаписанной книги; а когда книга будет написана — возможно, другие главы произведут больший эффект "вставной новеллы". Что до планов на эволюционный сборник (буде вдруг они оживут), то тут все же перебор с ксенобиологией; не исключаю, что в других планах эволюционистика проступит более зримо.

авторитет

Ссылка на сообщение 31 марта 2022 г. 11:39  

цитата lowercase

я недавно открыла для себя "Сибирскую корону".
Осталось только договориться с кем-нибудь в их руководстве, провести "пивной" конкурс (с обязательностью упоминания в каждом тексте "Сибирской короны", причем можно без прославления, лишь бы не в отрицательном ключе) — и на деньги их рекламного отдела выпустить сборник: по той же схеме, как во время оно было сделано для пива "Оболонь". Ни разу не шучу: тот сборник, озорной и при этом весьма качественный, стал заметным событием и при этом абсолютно не выглядел (и не был реально) "прогибом под заказчика".

активист

Ссылка на сообщение 31 марта 2022 г. 11:55  
Необязательно даже про пиво. Альтернативка о Колчаке тоже сойдёт.
Сибир улус яхши улус :cool!:
–––
Боромир хихикнул.

авторитет

Ссылка на сообщение 31 марта 2022 г. 12:00  
Мне "Афанасий" нравится, если из магазинного. У него много разного вкусного есть (если совсем дешевое не брать). Еще крымское иногда беру (стаут например), пивоварня "Якорь".
Ну и много сейчас отечественного крафтового есть, там куча вариантов, от императорского стаута до бельгийского стиля.
Как ни странно, мне неплохо заходит еще отечественное крепкое пиво (но не все). У него начальная плотность сусла высокая и плотный, выраженный вкус.
В общем, в плане выбора пива проблем нет сейчас.
–––

Моя страничка на АТ https://author.today/u/rodot

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 марта 2022 г. 12:03  

цитата Г. Панченко

Рассказ dokktor-а "Отважные динозавры Бордо" небезынтересен, не понимаю, чего вдруг по его поводу было ругаться.

Спасибо!

цитата Г. Панченко

это глава из ненаписанной книги; а когда книга будет написана — возможно, другие главы произведут больший эффект

Книга написана в 2005 году.
Но я вам ее не отдам. Потому что у вас нет велосипеда 8-)
–––
Маэстро, урежьте марш!

миродержец

Ссылка на сообщение 31 марта 2022 г. 12:05  

цитата Ri-vuka

–––
All your base are belong to us.

философ

Ссылка на сообщение 31 марта 2022 г. 14:52  
Народ!
Кто как борется со стрессом?
Меня, в последнее время, выручает

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

"Радио JAZZ"

авторитет

Ссылка на сообщение 31 марта 2022 г. 14:59  

цитата contessa

Альтернативка о Колчаке тоже сойдёт.
Тогда почему не о Данииле Звереве или Сергее Лазо?

Если же без вступления на политическую почву (с которой уже схода не будет), то — разве что про полярную, научную, гляциологическую ипостась Колчака. Там фантастике самое место: он ведь даже в "Земле Санникова" фигурирует эпизодически, правда, не названный по имени...

Но это скорее от каких-то сибирских административных органов вообще, а тут куда ткнуться — поди угадай. Между тем у произвордителей пива как минимум есть рекламный отдел...

цитата Ябадзин

Мне "Афанасий" нравится, если из магазинного. У него много разного вкусного есть (если совсем дешевое не брать). Еще крымское иногда беру (стаут например), пивоварня "Якорь".
Вот и дополнительные кандидатуры в спонсоры конкурса и сборника. Говорю совершенно серьезно.

цитата dokktor

Но я вам ее не отдам. Потому что у вас нет велосипеда
Да как книгу я и не возьму. У меня нет сейчас на примете издательства, которому можно это попытаться предложить — а "Горизонт" однозначно не потянет книжную публикацию.

цитата harrybook

Кто как борется со стрессом?
Мне пекинесик в помощь...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 марта 2022 г. 15:00  
–––
Маэстро, урежьте марш!

активист

Ссылка на сообщение 31 марта 2022 г. 15:15  
даёшь пивчанский конкурс! :beer:

авторитет

Ссылка на сообщение 31 марта 2022 г. 15:23  
Про пиво я бы рассказ написал. Точнее про людей. Но пиво там будет во главе угла.
Стресс у меня закончился, ибо детское ЦФО я отсудил, косяков по работе у меня нет.
Ну и вишенкой на торте, на семейном совете было принято решение покупать самогонный аппарат.
Так что мне его доставят, установят. Моя задача — гнать продукт.

философ

Ссылка на сообщение 31 марта 2022 г. 15:40  
У самогонных аппаратов есть неприятная особенность — готовый продукт насыщен металлами. На заводе это дело очищают в специальной установке типа центрифуги.
з.ы. Рассказ про самогонную установку можно назвать так:
"Иногда они взрываются"
:-)))

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Новое сообщение по теме «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх