автор |
сообщение |
lowercase
авторитет
|
30 марта 2022 г. 21:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gourmand А вот эти баночные зелёные — это просто горькая фигня. Резкая, неживая какая-то. я недавно открыла для себя "Сибирскую корону". Остальное пиво в России пить действительно невозможно, а это хотя бы просто никакое, ни горькое, ни кислое. Мы, крымчане, после 14 года тут немного ошарашены были качеством и вкусом российских марок пива. Даже у всякого Хайнекена-Хугардена вкус был совсем другой, с горечью. Никаких политических подтекстов, просто факт. Наверное, материковые любят именно такое, горькое, заводы и выпускают, стараются. Рыночек решает)
|
|
|
harrybook
философ
|
30 марта 2022 г. 22:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Остальное пиво в России пить действительно невозможно, а это хотя бы просто никакое, ни горькое, ни кислое
Абсолютно дело вкуса, потому и выпускают столько всего разного. Настоящий пивной бум был в начале 90-х, когда импорт прорвался на наш рынок. Ирландское тёмное в стекле, и наше "22" (после трёх бутылок аут для многих), и много было чего вообще.
|
|
|
SAM77
гранд-мастер
|
31 марта 2022 г. 02:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так вы смотрите , какое пиво покупать. Бывает пилснер, он горький и должен быть. Бывает охмеленный лагер, чуть с горечью хмеля. Бывают всякие эли типа IPA , apa , там совсем другие вкусы или авторские сорта , как их называют крафтовое, там вариантов море. А все эти балтики, короны, карлсберги это стандартные евролагеры сомнительного качества. Они не то что горькие. Они просто никакие. Другая проблема, что в России теперь будет проблема с качественным сырьем для пива. И многие сорта пропадут в принципе, даже местные.
|
––– Nothing lasts forever, it all will be gone. У тяжёлой железной хтони отобьём ещё миллиметр. |
|
|
Ri-vuka
активист
|
|
Lady Charlyn
магистр
|
31 марта 2022 г. 06:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktor и куда собираюсь отправить Дашу (если узнаю, что на минувшем АБ она опять поставила тройку моему рассказу
Чорт
|
––– Больше всего тебе хотелось бы — какая скромность! — бессмертия, чтобы читать. Элиас Канетти |
|
|
SAM77
гранд-мастер
|
31 марта 2022 г. 07:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ri-vuka Вах! Наконец-то в "пивнушке" про пиво!
ага, даже странно. А то только про рассказы и оценки
|
––– Nothing lasts forever, it all will be gone. У тяжёлой железной хтони отобьём ещё миллиметр. |
|
|
SAM77
гранд-мастер
|
31 марта 2022 г. 07:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gourmand Попробовал — ужас! Ребята! Пиво — это горько! Как вы это можете пить вообще???
Сходи в К&Б купи paulaner lager. Вполне приличный и не горчит, там он хорошего качества. Если хочешь сладкого, купи нашего bergauer, но мне такое наоборот не нравится.
Как может пиво без хмелевой горечи?
|
|
|
harrybook
философ
|
|
Г. Панченко
авторитет
|
31 марта 2022 г. 11:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Рассказ lowercase "Секрет" — интересно, но в нынешние времена как-то не очень для публикации, хотя привязки к сегодняшней политоте и нет. Необходимости доработки в духе "она сама пробрасывается друзьями" не вижу, смысл звонка и нужность сюжетного хода более чем понятны, но некоторая редактура желательна. "Только наклейка с красноглазой Девой Марией нашлась, а где я её только не искала" "тогда у Даши, да и у всех вокруг никаких телефонов не было еще" — как раз телефоны вовсю были, это сотовых, мобильников и т. п. не было. Когда ситуация станет менее острой, подумаю о публикации.
Рассказ dokktor-а "Отважные динозавры Бордо" небезынтересен, не понимаю, чего вдруг по его поводу было ругаться. Но в таком виде и именно его действительно не возьму. Слишком уж чувствуется, что это глава из ненаписанной книги; а когда книга будет написана — возможно, другие главы произведут больший эффект "вставной новеллы". Что до планов на эволюционный сборник (буде вдруг они оживут), то тут все же перебор с ксенобиологией; не исключаю, что в других планах эволюционистика проступит более зримо.
|
|
|
Г. Панченко
авторитет
|
31 марта 2022 г. 11:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lowercase я недавно открыла для себя "Сибирскую корону". Осталось только договориться с кем-нибудь в их руководстве, провести "пивной" конкурс (с обязательностью упоминания в каждом тексте "Сибирской короны", причем можно без прославления, лишь бы не в отрицательном ключе) — и на деньги их рекламного отдела выпустить сборник: по той же схеме, как во время оно было сделано для пива "Оболонь". Ни разу не шучу: тот сборник, озорной и при этом весьма качественный, стал заметным событием и при этом абсолютно не выглядел (и не был реально) "прогибом под заказчика".
|
|
|
contessa
активист
|
|
Ябадзин
авторитет
|
31 марта 2022 г. 12:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне "Афанасий" нравится, если из магазинного. У него много разного вкусного есть (если совсем дешевое не брать). Еще крымское иногда беру (стаут например), пивоварня "Якорь". Ну и много сейчас отечественного крафтового есть, там куча вариантов, от императорского стаута до бельгийского стиля. Как ни странно, мне неплохо заходит еще отечественное крепкое пиво (но не все). У него начальная плотность сусла высокая и плотный, выраженный вкус. В общем, в плане выбора пива проблем нет сейчас.
|
–––
Моя страничка на АТ https://author.today/u/rodot |
|
|
dokktor
гранд-мастер
|
31 марта 2022 г. 12:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г. Панченко Рассказ dokktor-а "Отважные динозавры Бордо" небезынтересен, не понимаю, чего вдруг по его поводу было ругаться.
Спасибо!
цитата Г. Панченко это глава из ненаписанной книги; а когда книга будет написана — возможно, другие главы произведут больший эффект
Книга написана в 2005 году. Но я вам ее не отдам. Потому что у вас нет велосипеда
|
––– Маэстро, урежьте марш! |
|
|
Death Mage
миродержец
|
|
harrybook
философ
|
|
Г. Панченко
авторитет
|
31 марта 2022 г. 14:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата contessa Альтернативка о Колчаке тоже сойдёт. Тогда почему не о Данииле Звереве или Сергее Лазо?
Если же без вступления на политическую почву (с которой уже схода не будет), то — разве что про полярную, научную, гляциологическую ипостась Колчака. Там фантастике самое место: он ведь даже в "Земле Санникова" фигурирует эпизодически, правда, не названный по имени...
Но это скорее от каких-то сибирских административных органов вообще, а тут куда ткнуться — поди угадай. Между тем у произвордителей пива как минимум есть рекламный отдел...цитата Ябадзин Мне "Афанасий" нравится, если из магазинного. У него много разного вкусного есть (если совсем дешевое не брать). Еще крымское иногда беру (стаут например), пивоварня "Якорь". Вот и дополнительные кандидатуры в спонсоры конкурса и сборника. Говорю совершенно серьезно.цитата dokktor Но я вам ее не отдам. Потому что у вас нет велосипеда Да как книгу я и не возьму. У меня нет сейчас на примете издательства, которому можно это попытаться предложить — а "Горизонт" однозначно не потянет книжную публикацию.цитата harrybook Кто как борется со стрессом? Мне пекинесик в помощь...
|
|
|
dokktor
гранд-мастер
|
|
Бармаглотик
активист
|
|
Chess-man
авторитет
|
31 марта 2022 г. 15:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Про пиво я бы рассказ написал. Точнее про людей. Но пиво там будет во главе угла. Стресс у меня закончился, ибо детское ЦФО я отсудил, косяков по работе у меня нет. Ну и вишенкой на торте, на семейном совете было принято решение покупать самогонный аппарат. Так что мне его доставят, установят. Моя задача — гнать продукт.
|
|
|
harrybook
философ
|
31 марта 2022 г. 15:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У самогонных аппаратов есть неприятная особенность — готовый продукт насыщен металлами. На заводе это дело очищают в специальной установке типа центрифуги. з.ы. Рассказ про самогонную установку можно назвать так: "Иногда они взрываются"
|
|
|