Издательство СЗКЭО

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Издательство СЗКЭО»

Издательство СЗКЭО

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 18 декабря 2020 г. 13:17  
Предлагаю в этой теме обсуждать книги (в том числе переводы), выходящие в серии "Библиотека мировой литературы" издательства "СЗКЭО".

Страница издательства на Фантлабе
Страница серии "Библиотека мировой литературы СЗКЭО" (БМЛ)

сообщение модератора

в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. В теме не обсуждаются другие издательства. Предупреждения будут сразу

В данный момент в серии вышло свыше 70 иллюстрированных книг классиков отечественной и зарубежной литературы (в том числе два варианта Библии: классический текст и Толковая библия Лопухина).

Полный список 1000БМЛ https://disk.yandex.ru/i/KsrZzuHo5x9R8g

сообщение модератора

С мая 2024 г. в теме вводится режим жесткой модерации.
–––
"Дело не в том выигрываешь ты или проигрываешь, дело в том как ты играешь" (Хэнк Муди)

философ

Ссылка на сообщение 29 марта 2022 г. 19:02  
цитировать   |    [  ] 
MaxDementjev, спасибо, интересно.

авторитет

Ссылка на сообщение 29 марта 2022 г. 19:05  
цитировать   |    [  ] 

цитата MaxDementjev

Это японский.
Эх, зрение подвело. Не рассмотрел, что там кроме иероглифов ещё и знаки алфавитов присутствуют.
–––
Люди, не мечтайте. Мечты сбываются.

новичок

Ссылка на сообщение 30 марта 2022 г. 11:14  
цитировать   |    [  ] 
немецкие сказки на wb в казани старые или новые?

философ

Ссылка на сообщение 30 марта 2022 г. 13:09  
цитировать   |    [  ] 

цитата bern17

немецкие сказки на wb в казани старые или новые?

цитата

Szkeo Bestiary
скорее всего старые, мы в Казань не завозили с допечатки, хотя могут быть и невыкупленные новые

авторитет

Ссылка на сообщение 30 марта 2022 г. 16:23  
цитировать   |    [  ] 
Странно, что Гомер цветной идет из Краснодара, или я чего-то пропустил?

авторитет

Ссылка на сообщение 30 марта 2022 г. 18:00  
цитировать   |    [  ] 

цитата Consul_XO

Странно, что Гомер цветной идет из Краснодара, или я чего-то пропустил?
Вот новость для меня. Склад под боком?
–––
Люди, не мечтайте. Мечты сбываются.

философ

Ссылка на сообщение 31 марта 2022 г. 02:57  
цитировать   |    [  ] 
Модераторы/администраторы вопрос к вам. К серии БМЛ очень много книг имеют оранжевую рамку, при этом, на мой взгляд, карточка заполнена полностью (пример, Евгений Замятин. Мы). Для озеленения достаточно через заявку галочку поставить ничего не добавляя? (Книги на руках конечно же)
P.S. знаю что у серии есть куратор, но, судя по адресу, человеку, возможно, сейчас не до книг, и беспокоить его не хочется.

философ

Ссылка на сообщение 31 марта 2022 г. 04:34  
цитировать   |    [  ] 

цитата fenix_2020

что у серии есть куратор

Мне с месяц назад писали в личке, что куратора у серии нет и отказали во включении (в серии БМЛм) двух книг, т.к. не фантастика.

философ

Ссылка на сообщение 31 марта 2022 г. 04:49  
цитировать   |    [  ] 

цитата wolf66

что куратора у серии нет

если перейти по ссылке в шапке на БМЛ, то будет написано "Куратор серии — dare-devil"
поэтому и спросил, вроде готов и красные озеленить тома, но если их никто смотреть не будет, то смысл... оранжевые в зеленые переделать тоже недолго, не хочется просто, как у нас на работе говорят, "на корзину работать"

миротворец

Ссылка на сообщение 31 марта 2022 г. 08:38  
цитировать   |    [  ] 

цитата fenix_2020

К серии БМЛ очень много книг имеют оранжевую рамку, при этом, на мой взгляд, карточка заполнена полностью (пример, Евгений Замятин. Мы)

нет диапазонов страниц произведений. Нет данных о формате (указан "другой", то есть книжку нужно померить линейкой). Не расписан сборник. Я бы книге вообще поставил красную рамку, потому что нет состава сборника "Большим детям сказки".
Название книги указано неверно — нет в названии "И".
А так да, практически все внесено
–––
осень - она не спросит, осень - она придет...

философ

Ссылка на сообщение 31 марта 2022 г. 08:55  
цитировать   |    [  ] 

цитата k2007

нет диапазонов страниц произведений

точно) не обратил внимания, начальные станицы увидел и все)

тогда вопрос открытый, в случае заявок есть кому обрабатывать?

философ

Ссылка на сообщение 31 марта 2022 г. 11:55  
цитировать   |    [  ] 

цитата fenix_2020

Куратор серии — dare-devil

Значит серию "Библиотека мировой литературы (мини)" рассматривают как отдельную серию. Там вообще бардак по сравнению с основной. 4 издания вообще не внесено (я пытался 8:-0 ) Часть внесенного к серии вообще не относится и т.д.
k2007, по мне вопрос вообще удивительный, т.к. есть электронки практически всех изданий серии и уточнить не проблема.

философ

Ссылка на сообщение 31 марта 2022 г. 11:59  
цитировать   |    [  ] 

цитата wolf66

рассматривают как отдельную серию

я думаю так и есть)

посмотрел, куратора у нее нет)

философ

Ссылка на сообщение 31 марта 2022 г. 12:12  
цитировать   |    [  ] 

цитата k2007

Нет данных о формате (указан "другой", то есть книжку нужно померить линейкой)

а формат это размер блока без обложки? я правильно понимаю? 70x100/16 (170x240 мм) вот так правильно будет? сама обложка (черная) несколько больше

миротворец

Ссылка на сообщение 31 марта 2022 г. 12:21  
цитировать   |    [  ] 

цитата fenix_2020

а формат это размер блока без обложки? я правильно понимаю? 70x100/16 (170x240 мм) вот так правильно будет? сама обложка (черная) несколько больше

а вот это, честно говоря, не помню

Давайте закончим обсуждение озеленения изданий, ибо для темы оффтоп
–––
осень - она не спросит, осень - она придет...

активист

Ссылка на сообщение 31 марта 2022 г. 14:03  
цитировать   |    [  ] 
Александр, добрый день.

цитата SZKEO

Бауэр Среди Эльфов и троллей Ханна 115 цвет 208 стр

В мае, не раньше?
Если сейчас упор на сказки, нет ли шансов у • 122 Артур Рэкхем Сказки народов мира продвинуться вперед по списку? И я правильно понимаю, что в этот сборник будут входить абсолютно все его сказочные иллюстрации: и Андерсен, и Гримм, и Готорн, и Грэм? Но без Кэрролла и Барри?

цитата SZKEO

Андре Жид Подземелья Ватикана Лакс 90гр. 208 стр ч/б

А почему ч/б? Если не изменяет память, в издании на abebooks пастельных тонов иллюстрации были.

цитата SZKEO

• 126 Салтыков-Щедрин История одного города илл (портреты градоначальников из предСатирикона) Сказки
ил Жак и Покровский

На месте пока стоит? Не брались еще за него?

И просьба: не могли бы Вы выложить электронки Сервантеса с Доре, Гофмана и Андерсена? И «Больших надежд», если это возможно.

новичок

Ссылка на сообщение 31 марта 2022 г. 14:08  
цитировать   |    [  ] 

цитата fenix_2020

Правильно, формат считается по размеру полосы (страницы) книжного блока: 70x100/16 в выходных данных — это и есть формат. Есть поменьше стандартный формат: 60*90/16. Если книжка размером примерно с А4, то формат будет 60*90/8. В миллиметрах обычно не считают и переплет не измеряют, он чуть больше, конечно.

P.S. Надеюсь, хозяин темы извинит, что я тут отвечаю, пока его нет.

философ

Ссылка на сообщение 31 марта 2022 г. 16:14  
цитировать   |    [  ] 
Юрайт-Легенды, спасибо за разъяснения!

активист

Ссылка на сообщение 31 марта 2022 г. 16:51  
цитировать   |    [  ] 
Никто не в курсе: на WB Джером вторая версия с откорректированными ошибками или всё ещё первая?

активист

Ссылка на сообщение 31 марта 2022 г. 17:25  
цитировать   |    [  ] 
Да, и еще вопрос: по приблизительным оценкам, когда может появиться допечатка Замятина с фольгой под пленкой?

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Издательство СЗКЭО»

Новое сообщение по теме «Издательство СЗКЭО»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх