Чем вам запомнился ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Чем вам запомнился сегодняшний день?

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 апреля 2022 г. 08:48  
цитировать   |    [  ] 
mischmisch

цитата

мужики не простодушные существа?
Просто не надо обобщать по одному конкретному.
А по штанам — сочувствую. Светлое весной — табу. Пока лужи не закончатся совсем. То, из чего грязь состоит в городе — это надо целую химическую лабораторию чтобы понять чем вывести пятно. За городом может грязь "почище". В любом случае удачи.

миродержец

Ссылка на сообщение 3 апреля 2022 г. 08:52  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

Штаны сразу в стирку, но какое там, пришлось после стирки замачивать повторно, опять буду стирать. А муж мне хотел это снегом отчистить!

Если муж сразу снегом не потёр пришлось бы раз пять перестировать. А так, всего 3 раза и джинсы как новые))
Срочно скажите мужу, что он молодец, что самый умный и практичный мужчина на свете. Ну и сделайте ему все что пологается при подобных респектах...
Пельмени, например, или беляши с мясом))))

миродержец

Ссылка на сообщение 3 апреля 2022 г. 09:19  
цитировать   |    [  ] 

цитата gamarus

Ну и сделайте ему все что пологается при подобных респектах...

Он теперь про мое тупое падение еще месяц шутить будет (мы на прошлой прогулке до озера из-за меня не дошли, а в этот раз до речки, так он меня уже задолбал подколками про водные преграды). Да и пиво с пельменями ему вчера уже было. И жаренный по-домашнему арахис тоже.

цитата Anastasia

Просто не надо обобщать по одному конкретному.

Надо! Поверьте, эти простодушные существа тоже весьма склонны к обобщениям. :-)))
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 апреля 2022 г. 10:27  
цитировать   |    [  ] 
Активная часть жильцов нашего дома решила сменить управляющую компанию на лучшую:-))). Собрали подписи ( и я тоже подписала) и месяц назад поменяли. Итог я вчера вечером подвела: оказывается, чтобы вымыть голову достаточно 4 ковшиков воды и одного чайника, а чтобы помыться с мылом нужно 2 чайника кипятка и два таза воды комнатной температуры, которая уже месяц как из крана с горячей водой течет. Инициаторы смены УК оправдываются тем, что насос у нас был старый и нужно купить новый и УК ищет средства на замену, может город купит. Водонагреватель что ли установить...
–––
I never make the same mistake twice.I make 5 or 6 times, just to be sure.

философ

Ссылка на сообщение 3 апреля 2022 г. 10:51  
цитировать   |    [  ] 
Я опять заболела. Когда ж уже это наконец кончится?! Всю зиму и весну болею нон-стоп. На этот раз самая обычная классическая ОРВИ по классическому сценарию. Наверное подхватила в медпункте заводском, где мне уколы ставят уже неделю. Думала, мое странное "ватное" состояние — это просто побочка от уколов. Ан нет, это просто скрытая стадия была. Завтра соберу волю в кулак и на работу: привыкла уже к вечно больному состоянию. Жить и работать можно, оказывается, и с гриппом. Тем более, коллеги уже давно заразились.
Забавно, что в пятницу начальник, будучи профоргом на полставки, звал на цеховые соревнования по ГТО. У меня ожирение по мнению имт, но я, в отличие от всего нашего коллектива, действительно могу выполнить практически все нормы на "золото" без проблем. Долго мялась-думала, в итоге стеснительность победила, сегодня соревнования прошли без меня. Сейчас бы пришлось отмазываться по телефону, если б согласилась.
Пятница запомнилась мыслью о том, как легко получить значок ГТО. Бронза, имхо, доступна любому здоровому активному человеку. Золото и серебро — уже для людей, которые занимаются спортом хотя бы пару раз в неделю. В общем, зерно идеи посеяно. Как закончу лечение, займусь оформлением, скорректирую тренировки, буду бегать летом уже не для себя, а для значка.
–––
В вечном стремлении к совершенству

миродержец

Ссылка на сообщение 3 апреля 2022 г. 11:03  
цитировать   |    [  ] 

цитата practicANT

Пятница запомнилась мыслью о том, как легко получить значок ГТО.

А зачем он нужен, кроме рифмы "на груди у него"?
–––

философ

Ссылка на сообщение 3 апреля 2022 г. 11:12  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

зачем он нужен
вот меня тоже все спрашивают. Я ж пишу: он внесет другой смысл в мои тренировки аж на целый год. По идее, я могу попробовать сделать себе кмс по паре силовых дисциплин, но они мне как значок гто: не особо нужны, но доставляют в разы больше заморочек с коррекцией программы тренировок и питания. А для гто нужно просто быть в форме, его сдать даже лишний жир не мешает.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 3 апреля 2022 г. 11:15  
цитировать   |    [  ] 

цитата practicANT

внесет другой смысл

Ясно. По загону. Сама загоняться люблю, так что понимаю. :beer:
–––

магистр

Ссылка на сообщение 3 апреля 2022 г. 15:20  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

А зачем он нужен, кроме рифмы "на груди у него"?
Подобные прибамбасы нечувствственно нам "строить и жить помогают"! А также испытывать "чувство глубокого удовлетворения"!:-[
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

философ

Ссылка на сообщение 3 апреля 2022 г. 15:28  
цитировать   |    [  ] 
urs , вы абсолютно правы. Мотивация. С возрастом она все меньше и меньше действует, привычки побеждают. Думаю, лет в 70 привычки настолько меня захватят с головой, что я начну, как бабки у подъезда, осуждать все новое, непривычное и непонятное. И более того, буду свято верить в свою правоту, что раньше трава зеленее была, а вода мокрее.
–––

философ

Ссылка на сообщение 3 апреля 2022 г. 15:30  
цитировать   |    [  ] 
mischmisch , муж проявил заботу настолько, насколько смог в данной ситуации. Не стоит на него ворчать. Он старался.
У нас, кстати, грачи в городе. Если б меня "грачиным" снегом потерли б, я б тоже ругалась.
–––
Ссылка на сообщение 3 апреля 2022 г. 17:58   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

миродержец

Ссылка на сообщение 3 апреля 2022 г. 18:04  
цитировать   |    [  ] 

цитата urs

приподъездным бабкам, вымершим как явление уже лет двадцать или тридцать назад.

Это Вы что живых хороните? Это в Москве приподьездные лавочки, насколько я помню, убрали, а в других местах они свято место, которое в сезон пусто не бывает.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 3 апреля 2022 г. 18:06  
цитировать   |    [  ] 

цитата practicANT

муж проявил заботу настолько,
А ещё он в гололёд может меня за воротник сзади схватить и пытаться вести, наверное, в детский сад. Забоооотливый.
–––

философ

Ссылка на сообщение 3 апреля 2022 г. 19:34  
цитировать   |    [  ] 

цитата urs

приподъездным бабкам, вымершим как явление уже лет двадцать или тридцать назад
Последняя приподъездная бабка, которую я знала, умерла в прошлом году от короны. Одинокая, на лавочку дышать воздухом и общаться с соседями выходила. Тем не менее, постоянно вижу вокруг ворчливых стариков и осуждающих молодежь бабок. Некоторые на пенсии, но немало и тех, кому всего лишь немного за 40. Им только лавочки возле подъезда недостает.
Одну из пенсионерок на работе постоянно раздражает мой внешний вид и мои увлечения: и юбки с каблуками не ношу, и вес у меня не женский, и тяжести таскаю в спортзале, да еще и ругаюсь постоянно. Эвфмизмами, правда, но ее раздражает именно то, что я вообще ругаюсь. Девочки себя так не должны вести!
Другой коллега, что "немного за 40" вечно всем недоволен. Любую просьбу встречает недовольной рожей и громким ворчанием. Я прекрасно его понимаю, так как сама за собой часто такое в детстве замечала. Но мне было 15, а ему всего 45, а уже недостает авоськи в руках и очереди в аптеку из таких же, но 70-летних, для антуража.
Я пока задалбываю всех своими жалобами на здоровье. Ну не понимают без них люди, почему я не ношу каблуки, не ем сало и периодически пропускаю тренировки. Жаловаться тоже плохая привычка, нужно с ней бороться.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 3 апреля 2022 г. 19:40  
цитировать   |    [  ] 

цитата practicANT

не ем сало
Вот и мне не понятно при чём тут сало?
–––
по дороге разочарований снова очарованный пойду...

магистр

Ссылка на сообщение 3 апреля 2022 г. 21:11  
цитировать   |    [  ] 

цитата practicANT

Девочки себя так не должны вести!

Понятно. Девочки должны вести себя правильно. Однако у всех свой собственный комплекс правил

цитата practicANT

Последняя приподъездная бабка, которую я знала, умерла в прошлом году от короны.

Вообще с бабками какой-то швах. Возможно последние вымерли от короны. Вот, живу в 16этажке. 10 подъездов, двор колодец. Посреди сквер со столами и скамейками. И возле подъездов по скамейке. И ни одной. Бабки. Если судить по магазинам не вымерли. Наверно сериалы оказались сильнее.

цитата Папаша Паша

Вот и мне не понятно при чём тут сало?

А сало при том, что всякий добропорядочный гражданин/гражданка ест сало. А если не ест... ну понятно. practicANT, это не камешек в ваш огород.:beer:
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

магистр

Ссылка на сообщение 3 апреля 2022 г. 23:36  
цитировать   |    [  ] 
День запомнился тем, что он День Геолога!
–––
Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр.

миродержец

Ссылка на сообщение 4 апреля 2022 г. 03:37  
цитировать   |    [  ] 
elninjo_3, поздравляю с профессиональным праздником!
Мне сегодняшнее утро запомнилось тем, что мне никуда не нужно. На работу не нужно, потому что директор на несколько дней отпустила в поездку на свадьбу. В поездку на свадьбу не нужно, потому эти 500 км. я уже проехал. На свадьбу не нужно, потому что мы уже её сыграли (я восьмой раз был свидетелем). И наконец-то я поспал вдоволь и никуда не тороплюсь. Лепота! :-)))
–––
Я и есть мир. Но мир — это не я.

миродержец

Ссылка на сообщение 4 апреля 2022 г. 07:12  
цитировать   |    [  ] 
И нас снегом завалило, и это после моего купания в солнечные +15! :-)))
Вчера весь день крутились возле кошки Машки, которая после стерилизации сама не ест и не пьет (завтракали мы сегодня опять с помощью шприца без иглы). Так она еще и в туалет почти три дня никак не ходила, мы аж собрались ее с утра в ветклинику везти. Зато ласковая — жесть. И очень ей кровать понравилась. Настолько, что она решила, что не надо ей в ветклинику, а то кровать эту застолбить нечем будет. И вечером, пока я в других помещениях других котов развлекала, от души застолбила кровать, почти до матраса. Ну, в ветклинику мы сегодня не поедем, зато поедем в город стирать: у нас там самая большая стиралка стоит, в которую одеяло умещается. >:-|
Кстати, джинсы после ночного замачивания и повторной стирки опять как новенькие. Спасибо мужу и снегу! Без них бы никак.
–––

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Новое сообщение по теме «Чем вам запомнился сегодняшний день?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх