Нравится ли вам сатирик ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Нравится ли вам сатирик Михаил Задорнов?»

Нравится ли вам сатирик Михаил Задорнов?

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 7 июля 2008 г. 12:20  
цитировать   |    [  ] 
Задорнова обожаю и уважаю.
Старые концерты не смотрю, а вот если вдруг интервью с ним по телевидению покажут — то не отрываюсь от экрана. У меня несколько его книг, так вот, его тексты читаются лучше даже, чем слушаются.
–––
Счастье сидело в ней пушистым котенком.
Александр Грин

магистр

Ссылка на сообщение 7 июля 2008 г. 19:35  
цитировать   |    [  ] 
Задорнова глубоко уважаю. После ухода со сцены Хазанова и деградации КВНа до уровня "тёщиного" юмора он наравне со Жванецким представляет последние достойные образцы хорошей сатиры. Хотя его филологические изыскания — весьма сомнительный продукт. Поначалу я думал, что для него это — просто способ изящно пошутить, но со временем он, кажется, сам начинает верить в ту лингвистическую чушь, которую говорит.
–––
Мы полны чувства национальной гордости, и именно поэтому особенно ненавидим своё рабское прошлое. В.И. Ленин

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 июля 2008 г. 19:43  
цитировать   |    [  ] 
wolobuev , это уж точно..

философ

Ссылка на сообщение 8 июля 2008 г. 10:31  
цитировать   |    [  ] 
Зауважала Задорнова после того, как побывала на спектакле "Кофточка", по его сценарию была эта вещь поставлена.
Может, конечно, сейчас она и смотрелась бы по другому, может больше впечатлила игра артистов, но то, что зал рыдал стоя, в середине спектакля, во время прощания с одним из героев (я без преувеличения, помню, что все встали, мужчины слезу утирали) и было это очень гармонично и нужно, сюжет перестал быть каким-то абстрактным вымыслом, там каждый пережил все, что чувствовали герои, а тут без мастерства автора никуда, глубоко в этом уверана.
Я до сих пор спокойно не могу вспоминать эту вещь, она какая-то на все возраста, помню и дети в зале были с мамочками-папочками, видимо люди шли на нечто веселое изначально, да, местами живот от смеха сводило.
Но то, что Задорнов с артистами вертели залом как хотели, это точно совершенно, то смех, то слезы, причем в более-мение счастливый финал не верилось, потому как мне вообще показалось, что погибшего героя вернули, только, что бы там у людей сердечных приступов не случилось. Я помню что радость от этого возвращения была неописуемой, жизненной какой-то, не вымученной, настоящей.
ТО, что артистов не отпускали и "Автора-автора!" неслось по залу еще минут 30 после спектакля, тоже незабываемое впечатление.
–––
"И я вдруг понимаю, что китайцы тоже не знают"... НАУ 9-й скотч

авторитет

Ссылка на сообщение 28 июля 2008 г. 08:58  
цитировать   |    [  ] 
Восхищаюсь...
–––
Обращаться со словами нужно честно. Гоголь Н.В.

авторитет

Ссылка на сообщение 10 мая 2009 г. 19:12  
цитировать   |    [  ] 
Нравились ранние его вещи,чисто юмор,без политики...:-D Последнее время-не смотрю вообще.Мне Жванецкий ближе.

миродержец

Ссылка на сообщение 10 мая 2009 г. 19:56  
цитировать   |    [  ] 
Нравился, когда его редко показывали по телевизору и каждый концерт воспринимался как праздник. Увы, с годами остроумие увяло, репертуар уже совершенно не веселит, а возникающие в последние годы претензии на историю и филологию, отдают откровенным маразмом. Он, конечно, волен зарабатывать деньги так, как ему удобнее, но меня эти претензии и прокисшие остроты из одного и того же котла, в последнее время, безумно раздражают.

магистр

Ссылка на сообщение 10 мая 2009 г. 20:10  
цитировать   |    [  ] 

цитата fox_mulder

, а возникающие в последние годы претензии на историю и филологию, отдают откровенным маразмом.

Полностью согласен, он либо хороший актер ,либо полный маразматик, скорее второй вариант.

авторитет

Ссылка на сообщение 10 мая 2009 г. 21:41  
цитировать   |    [  ] 
Интересно а на свежих концертах, он так и продолжает рассказывать о тупых американцах? Имхо именно постоянные прокрутки Задорнова по ТВ привили многим мнение, что американцы иправда тупые. Ведь по ТВ Задорнов много раз об этом рассказывал! Хотя такое ощущение, что это чисто холодный расчет на продажу потребителю.

цитата an2001

Папа его , кстати, достаточно известный писатель
Как то очень мягко сказано ))) я б сказал не "достаточно". а оччччень известный, всемирно известный. даже както посильнее может.

магистр

Ссылка на сообщение 10 мая 2009 г. 21:56  
цитировать   |    [  ] 
Смотрю его выступления достаточно давно. Достаточно давно чтобы заметить некоторые изменения в его творчестве и даже в его мировоззрении.
Впрочем, всегда относился к нему с уважением, хотя были в его творчестве, скажем прямо, НЕблестящие периоды, но бывает он радует зрителя настоящими шедеврами(египетские ночи только чего стоят^_^)
Но в последнее время у меня такое ощущение, что он в язычество ударился,а к языческим проповедникам я отношусь резко отрицательно>:-|
Хотя я думаю Задорнов еще переживет этот кризис и порадует нас новыми шедеврами.
Кстати его мысли по поводу кризиса меня очень порадовали. Я в принципе разделяю его мнение
–––
Истина мне дороже головы!(с)профессор, "12 месяцев"
В случае бана доступен вк * * * Истина где-то рядом***

миродержец

Ссылка на сообщение 10 мая 2009 г. 21:58  
цитировать   |    [  ] 
Вообще-то нравится, только многие его проходки по поводу "тупых" американцев, а потом и иных наций, типа русских, украинцев и белорусов мне не по душе. И не смешно, кстати.
Очень много бородатых анекдотов, которые старше чем он сам; очень много всякой ерунды этимологического типа, скажем его собственную фамилию по его собственному же образцу следовало бы расшифровывать так: Зад + ор (or — по-французски — золото) , т.е. — "Золотая задница". Разок-другой, где-нибудь на уровне КВН, это бы прокатило, но при повторении надоедает очень.
А как артист — неплох, на сцене смотрится хорошо, но без него я не скучаю.

магистр

Ссылка на сообщение 10 мая 2009 г. 22:07  
цитировать   |    [  ] 

цитата shuherr

Как то очень мягко сказано ))) я б сказал не "достаточно". а оччччень известный, всемирно известный. даже както посильнее может.

И Задорнов, кстати, часто отца цитирует. Например "Если артисту уже совсем нечем удивить зрителся, то он наряжается женщиной". Это задорнов сказал, когда его попросили прокомментировать современных гом комиков
–––

магистр

Ссылка на сообщение 10 мая 2009 г. 22:08  
цитировать   |    [  ] 

цитата Alexandre

очень много всякой ерунды этимологического типа, скажем его собственную фамилию по его собственному же образцу следовало бы расшифровывать так: Зад + ор (or — по-французски — золото) , т.е. — "Золотая задница"

У Гордона на программе он свою фамилию объяснил как "Задира — оттуда греческое "сатир""
–––

философ

Ссылка на сообщение 10 мая 2009 г. 22:15  
цитировать   |    [  ] 
Так как телевизор смотрю раз в 3 месяца или реже, то на концерты Задорнова попадаю раз в год, не чаще. Очень нравится.
Заявления же, что Задоронов не тот, что раньше был лучше и проч. склонен рассматривать с некоторым недоумением. Как говорится в одном старом анекдоте "..Молодой человек, если вас от нее тошнит, зачем вы ее имеете?"
–––
Судья был неумолим: «Непонятливость».
"Даже детей не жалко. Они другого не видали. А мы им не расскажем. А раскажем - они не п

миродержец

Ссылка на сообщение 10 мая 2009 г. 22:15  
цитировать   |    [  ] 
тихий омут, да я уже заметил, что самого себя он бережет — для юмориста очень нехорошая черта. Жванецкий, например, очень много смеётся над собой, я и уважаю и люблю его. И если бы Жванецкий вздумал бы посмеяться надо мной — я был бы польщен.
А у Задорнова насмешки часто злые, обидные. И это мне в нём совсем не нравится.

авторитет

Ссылка на сообщение 10 мая 2009 г. 22:59  
цитировать   |    [  ] 
ненавижу его. Просто бесит меня он>:-|

магистр

Ссылка на сообщение 11 мая 2009 г. 14:14  
цитировать   |    [  ] 
В последнее время Задорнов переключился с баянов об американцах на ещё более тупые баяны о Саакашвили. Этот факт наводит на мысль, что все выступления Задорнова — госзаказ, целью которого является создание «правильного» образа национального врага в умах русского, я подчёркиваю, русссского народа. Странно все это.
–––
А стоит ли?..

магистр

Ссылка на сообщение 11 мая 2009 г. 14:15  
цитировать   |    [  ] 
Если бы Задорнов не был Задорновым, то собственную фамилию он растолковал бы так (схематично): Задорнов → (Зад + Ор + Нов) → (Зад + Орать + Новый) → Словесный понос на новый лад. Примерно таким образом. Складно, ново и смысл сохраняется.
–––
А стоит ли?..

миродержец

Ссылка на сообщение 11 мая 2009 г. 14:32  
цитировать   |    [  ] 

цитата dobriy_doktor

Так как телевизор смотрю раз в 3 месяца или реже, то на концерты Задорнова попадаю раз в год, не чаще. Очень нравится.
Заявления же, что Задоронов не тот, что раньше был лучше и проч. склонен рассматривать с некоторым недоумением. Как говорится в одном старом анекдоте "..Молодой человек, если вас от нее тошнит, зачем вы ее имеете?"

Смешная шутка, вполне достойная Вашего кумира.:-)))

философ

Ссылка на сообщение 11 мая 2009 г. 14:36  
цитировать   |    [  ] 

цитата

Заявления же, что Задоронов не тот, что раньше был лучше и проч. склонен рассматривать с некоторым недоумением.

Почему же? Время меняется, а вот его темы нет. Поднадоели, сейчас не так актуально.
Страницы: 12345...192021    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Нравится ли вам сатирик Михаил Задорнов?»

Новое сообщение по теме «Нравится ли вам сатирик Михаил Задорнов?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх