автор |
сообщение |
Miles001
философ
|
18 декабря 2020 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю в этой теме обсуждать книги (в том числе переводы), выходящие в серии "Библиотека мировой литературы" издательства "СЗКЭО".
Страница издательства на Фантлабе Страница серии "Библиотека мировой литературы СЗКЭО" (БМЛ)
сообщение модератора в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. В теме не обсуждаются другие издательства. Предупреждения будут сразу
В данный момент в серии вышло свыше 70 иллюстрированных книг классиков отечественной и зарубежной литературы (в том числе два варианта Библии: классический текст и Толковая библия Лопухина).
Полный список 1000БМЛ https://disk.yandex.ru/i/KsrZzuHo5x9R8g
сообщение модератора С мая 2024 г. в теме вводится режим жесткой модерации.
|
––– "Дело не в том выигрываешь ты или проигрываешь, дело в том как ты играешь" (Хэнк Муди) |
|
|
|
Mariya_B
новичок
|
|
SZKEO
философ
|
26 апреля 2022 г. 13:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fedoseev.dmitrij SZKEO в мертвых душах более 300 иллюстраций, наверно будет красиво, когда иллюстрация будет просвечиваться с предыдущей страницы сливаясь со следующей...
шутите, а я серьезно отвечу, в Чуковском их еще больше и они большую сумму красок содержат, это раз. Библия с ч/б иллюстрациями вообще на 90гр меловке напечатана это два.
|
––– Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете. |
|
|
SZKEO
философ
|
26 апреля 2022 г. 13:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата visual73 И случай, бог изобретатель.
Моя любимая строчка(пятая), в столь часто звучащем четверостишье, еще со времен "очевидного-невероятного"(она первая и это единственный из примеров, где хотя бы многоточие оставили.
|
|
|
SergX
авторитет
|
26 апреля 2022 г. 14:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата phinist Искал себе вариант с более редкими иллюстрациями Агина
Снег скоро выпустить обещал. Цена, правда не всем понравится, но для такого тиража-качества, вполне норм кмк.
|
|
|
Петрович 51
миротворец
|
26 апреля 2022 г. 14:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO где хотя бы многоточие оставили
Это, увы, верно подмечено. Практически везде — сплошь — восклицательные знаки...
|
––– "Хорошая книга утоляет горечь жизни." (c) |
|
|
phinist
новичок
|
26 апреля 2022 г. 14:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SergX Снег скоро выпустить обещал.
SergX, спасибо, выглядит замечательно, но ценовая категория не для меня.
|
––– От перевода слов и метафор я обратился к переводу мыслей и сцен (Б. Пастернак) |
|
|
visual73
авторитет
|
26 апреля 2022 г. 14:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO "очевидного-невероятного"
Тоже запомнил этот стих по передаче с Капицей из детства, а позже был очень удивлён узнав последнюю строку). Это стихотворение я разместил на первом слайде своей лекции. Очень глубокое! И тоже любимое)
|
––– «Слон полосатый, редкий. Очень любит рыбий жир! При звуках флейты...(ту-ту ту-ру)... теряет волю» |
|
|
Seidhe
миротворец
|
|
SZKEO
философ
|
|
KVN-69
активист
|
|
SZKEO
философ
|
26 апреля 2022 г. 15:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe А это из какого издания такая картинка с Куркылем-вороном?
Вот даже обидно было, что никого не заинтересовало, спасибо за вопрос! Это : Богораз, Владимир Германович (1865-1936). Унпегер. Легенда полярных стран : По рассказу Тана "Первая кровь" написал и нарисовал Владимир Арнольд. По цинку рисовал он же. Доски травил и печатал С.М. Прокудин-Горский. / Арнольд, Владимир Максимилианович. — Санкт-Петербург : Общественная польза, 1910. — 16 с. : с ил.; 29 см
https://viewer.rsl.ru/ru/rsl01004882389?p...
Я с удовольствием прочел. Еще персонаж книги: Гора-зверь-Камау-мамонт, который хорошо еще что на Запад побежал и там всю землю испортил.
|
|
|
SZKEO
философ
|
26 апреля 2022 г. 15:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KVN-69 А чтой-то у коняги копыт многовато? Я семь штук насчитал... Это задумка художника или по тексту так?
Понял, затянули со скандинавскими мифами, это же Один(Вотан) а значит на Слейпнире
а если ты конь по имени Слейпнир, значит у тебя восемь ног и никак иначе.
|
|
|
fedoseev.dmitrij
активист
|
|
Seidhe
миротворец
|
|
SZKEO
философ
|
26 апреля 2022 г. 16:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fedoseev.dmitrij SZKEO вы будете сравнивать меловку Библии и Омелу?
Омела 105 гр есть, Престо 90 гр нет. Чуковский на Омеле 105гр продается. Мне все ясно.
|
|
|
Alex Fenrir-Gray
авторитет
|
26 апреля 2022 г. 16:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO Богораз, Владимир Германович (1865-1936). Унпегер. Легенда полярных стран : По рассказу Тана Кстати, этнологические исследования Тан-Богораза "Чукчи" и Серышевского "Якуты" чрезвычайно занимательны и крайне редки..... Можно ещё всяких экзотических сказок северных народов насобирать с красивыми картинками, типа " Нюргун Боотур — стремительный светлый витязь".
|
|
|
SZKEO
философ
|
26 апреля 2022 г. 16:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe При всей своей любви ко "всяким-разным чукчам", как моя супруга выражается, никогда не видел упоминаний о таком издании!
Ну тут вполне натуральные, "настоящие чукчи" На небо глядитъ чукча. Нѣту солнца, холодно и непривѣтно небо; вспыхиваютъ красныя зори, и хороводомъ идутъ свѣтлыя звѣзды вокругъ яркой полярной звѣзды, по-чукотски Унпегеръ: одна стоить она въ небѣ на мѣстѣ, а небо послушно кружится вокругъ нея. Дивится чукча. — Отчего это такъ? Нѣту у чукчей ни школы, ни книгъ; некому разсказать имъ про тайны міра. И идутъ молодые чукчи къ старымъ старикамъ, помнящимъ старыя преданія
А вообще : Опять и снова: "О сколько нам открытий чудных..." со временем предоставят наши библиотеки, по мере сканирования и выкладывания пдф книг.
|
|
|
SZKEO
философ
|
26 апреля 2022 г. 16:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alex Fenrir-Gray Можно ещё всяких экзотических сказок северных народов насобирать с красивыми картинками, типа " Нюргун Боотур — стремительный светлый витязь".
Даже бес поиска вижу — правовая картинка
|
|
|
Alex Fenrir-Gray
авторитет
|
|
Alex Fenrir-Gray
авторитет
|