автор |
сообщение |
Droplet
магистр
|
|
|
antel
миротворец
|
9 мая 2009 г. 23:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
nikalexey Спасибо. Оно самое. Приятно будет детство вспомнить...
|
––– Главная проблема этого мира в том, что умные люди полны сомнений, а идиоты полны уверенности! |
|
|
nikalexey
миродержец
|
|
antel
миротворец
|
10 мая 2009 г. 13:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
nikalexey мне просто мозги переклинило. Когда читала где-то в предисловии проскользнула информашка, что реально произведение называется иначе, но как именно не сказали, вот я и не пыталась искать по названию.
|
––– Главная проблема этого мира в том, что умные люди полны сомнений, а идиоты полны уверенности! |
|
|
inspam
новичок
|
10 мая 2009 г. 18:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Помогите пожалуйста найти книгу. Сюжет таков: космическая эпоха. Человек использует в двигателях звездолетов и во всё всём своем быту, как ни странно, нечистую силу — демонов.
|
|
|
Ank
миротворец
|
|
antel
миротворец
|
10 мая 2009 г. 19:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
inspam А еще чем-то похоже на "Армагеддон" Перумова
|
|
|
zmey-uj
миродержец
|
10 мая 2009 г. 19:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Детская сказка, печаталась, кажется, в "Мурзилке". Называлась то ли "Звериная школа", то ли "Лесная школа", но поиск выдает совсем другое. Девочку приняли учителем в школу для зверей. Она их учила, но в конце концов школу закрыли. Платили там неким "хендриком" — пакетиками с чрезвычайно целебным веществом, что ли.
|
––– Это энергичный танец. |
|
|
swgold
миродержец
|
|
Kurok
магистр
|
10 мая 2009 г. 20:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата swgold Вот вечно в "Мурзилке" такая жесть — невинная девочка, вокруг одни скоты, и порошок в пакетиках...
да у них там вечно было — то загадки неоднозначные, то стишки весёлые.
|
|
|
inspam
новичок
|
|
Вертер де Гёте
миротворец
|
10 мая 2009 г. 20:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
zmey-uj Это же Эдуард Успенский "Меховой интернат"
|
––– Друзья, нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться, Я такой же, как и вы все, только лучше. (Хармс) |
|
|
zmey-uj
миродержец
|
|
enex
новичок
|
11 мая 2009 г. 12:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здравствуйте, господа Магистры! Нужна ваша помощь!!!!! Помогите, пожалуйста, вспомнить автора и название книги! Жанр: фантастика/фэнтези, автор русский писатель фантаст, книга 80-ого года. Сюжет такой: Один молодой человек, фотограф по профессии, оказался втянут в магические дела. Колдуны обманом вручили ему медальон (проклятье болот). Из медальона в последствии появился монстр, который должен был уничтожить всё живое. Но ГГ оказался потомком волшебников (князей) и знание предков вернулось к нему. Он нашёл артефакты (волшебный щит, башмаки из кожи волшебных жаб и меч) с помощью которых победил проклятие болот. Меч особенно примечателен. Раньше он был злым магом. Предок ГГ победил его, превратил в оружие и наложил такое заклятие: великая тьма уворует свет и жизнь твою выпьет сон но вечным останется мой завет, единственный твой закон. лежи не тронут ни смертью,ни ржой одно лишь в мыслях лелей: голодную жажду крови чужой и верность крови моей. но равного встретив, в последний раз победой окончишь бой. вот это и будет твой день,твой час свободным уйти в покой. Он появлялся из белого песка после определённого заклятия. Взять его в руки мог только потомок князя. Всех остальных, прикоснувшихся к нему, он убивал.
Действия происходят в конце ХХ века где то в средней полосе России.
Спасибо за помощь!
|
––– Мудрый ценит всех, ибо в каждом замечает хорошее. |
|
|
antel
миротворец
|
12 мая 2009 г. 15:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Очень нужна помощь! Давно уже, в начале 90 мне попал в руки сборник. Ненадолго попал, а жаль. Был там рассказ про молодую ведьму, которую достала склочная соседка. Решила ведьма сделать соседке какую-нибудь пакость, разложила карты, чтобы посмотреть, что же из этого получится и выяснилось, что любая гадость, любое проклятие для соседки и ее семьи только благом окажется. Кончается рассказ обращенной к этой соседке фразой (цитата неточная, время, увы) "Да кто ж тебя так страшно проклял-то" Очень забавный рассказ, хотелось бы найти...
|
|
|
Ank
миротворец
|
|
cujo
активист
|
12 мая 2009 г. 22:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всем вечера. Такой вопрос — может не совсем по теме. То есть автор известен, но найти ничего не получается. Автор — Билл Нат (возможно псевдоним), читал когда-то его книжку "Космический патруль". Недавно откопал в залежах книжного шкафа эту книгу, перечитал, хочется узнать есть ли где-нибудь информация по другим его книгам. Заранее благодарю за ответ.
|
|
|
sfire
новичок
|
13 мая 2009 г. 01:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не могу найти любопытный образчик зарубежной фантастики. Воспоминание со школьных лет..
Достаточно длинный рассказ. Главный герой -- человек, был воспитан на другой планете человекоподобными серыми (?) существами, живущими под землёй. Вместо пальцев на руках у них лопатки. В дальнейшем герой вырастает, и попадает в что-то вроде галактических спецслужб. Там были такие моменты: Он съезжает в крыше, и в последний момент вцепляется в неё пальцами ног.. В качестве отдыха после задания он сидит две или три недели в какой-то жиже.. Во время некоего испытания он откусил ствол пистолета, на него направленного. Заканчивается рассказ тем, что он возвращается на планету с подземными жителями с двумя девушками, которым нельзя приближаться друг к другу -- будет взрыв. Потом они как-то превратились в одну.. Подземные жители согласились принять его, но не его девушку -- слишком слаба. И тут она стала такой же, как они...
|
|
|
Kurok
магистр
|
13 мая 2009 г. 01:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sfire Не могу найти любопытный образчик зарубежной фантастики. Воспоминание со школьных лет..
Достаточно длинный рассказ. Главный герой -- человек, был воспитан на другой планете человекоподобными серыми (?) существами, живущими под землёй. Вместо пальцев на руках у них лопатки. В дальнейшем герой вырастает, и попадает в что-то вроде галактических спецслужб.
Сергей Костин "Счастливчик" — http://fantlab.ru/work31504
|
|
|
sfire
новичок
|
|
В. Васильев
философ
|
13 мая 2009 г. 03:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ameshavkin Очень сомневаюсь, что это Ле Гуин, в англоязычном мире Костер малоизвестен.
Муж бабушки Урсулы — француз, в 50-е годы они лет пять прожили во Франции.
|
––– http://www.vasilyev.com |
|
|