автор |
сообщение |
Франсуа М Делоне
авторитет
|
19 июня 2022 г. 16:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ФЛР-23
Организатор «Клуб имморт-фантастики». Ответственный Франсуа Мари Делоне (отвечает на орг. вопросы в ЛС).
1. Тема "О любви"
Предполагается любовь в широком смысле: мужчина и женщина, любовь к родителям и к детям, любовь к Родине, любовь к окружающим, к человечеству, к природе, любовь к другу, любовь к Богу, к истине, к своему делу или, может быть, к работе. Конечно, в идеале нам бы хотелось увидеть рассказы о любви в бессмертном обществе, когда любовь до гроба маловероятна, ибо никто не умирает (а если умирает, то не "своей смертью"): проблемы вечной семьи или вечной любимой профессии, надоедает ли любить, как изменятся нравы и т.п. Попробуйте поместить "предмет любви" в сеттинг общества вечноживущих (неуничтожимых) или нестареющих (но смертных) людей — изменится ли что-нибудь по сравнению с современным положением дел? Это всё в идеале — желательно, но не обязательно — задание трудное, поэтому можно писать без вечноживущего общества. Эротика допустима, однако акцент все же не на ней. При этом не приветствуются рассказы с нетрадиционными видами любви, а также с чрезмерной любовью к себе (на конкурс допускаются, но в сборник рассказов включены не будут). Организаторы ведь, хоть и не ханжи, но сторонники устойчивого общества с традиционными ценностями — нам нравится то, что способно жить долго.
2. На написание — три недели.
3. Объем — от 5 до 40 тыс знаков с пробелами (допускается небольшой выход за пределы — на усмотрение организаторов).
4. Количество рассказов от автора не ограничено.
5. Рассказы принимаются: — до 15 июля 2022 года (23:59 МСК), — в формате doc/docx, — на адрес 9137894@gmail.com (с пометкой «ФЛР-23»).
6. Условия: — анонимность (если автор обозначил свое авторство, то рассказ снимается с конкурса), — незасвет (проверяем двумя вебсервисами: https://text.ru/antiplagiat , https://content-watch.ru/text/ — можно проверить самостоятельно свои тексты перед отправкой), — самосуд начнется 16 июля 2022 (технические детали: делим на группы так, чтобы объем оцениваемого текста в одной группе составлял примерно от 100 до 150 тыс. зн., на оценивание в одном туре — неделя, за свой рассказ голосовать нельзя, организаторы рассылают участникам инструкции по почте перед началом тура).
7. Приз по результатам самосуда — писательская подписка на вебсервис "Орфограммка" (3 шт. — по количеству призовых мест).
8. Команда организаторов составит благотворительный сборник (полученные средства перечисляются в фонд Хабенского, размещение на сайте издательства "Союз писателей", ссылка на пример размещения), через три месяца электронная версия сборника станет бесплатной (останется платной только услуга печати и доставка). Рассказы в сборник включаются только с письменного согласия автора. ============= Первый тур(окончание 22.07.22 23:59 МСК) Участников: 59 Рассказов: 68 ============= Финальный тур (окончание 31.07.22 23:59 МСК) Участников: 18 Рассказов: 20 (1 снят с конкурса по желанию участника) ============= Результат самосуда (01.08.22) подробности по ссылке: ссылка
1. Полгода солнца 2. Малиновое варенье 3. Времена года ============= Из конкурсных рассказов составлен сборник Составление проходило следующим образом. Организаторы ознакомились с текстами. В сборник были рекомендованы рассказы, написанные в рамках традиционной культуры: не содержат отвратительных сцен, не пропагандируют насилия и нетрадиционных видов любви, не выходят за возрастное ограничение 18+. В сборник приглашено 59 рассказов (из 68 присланных). Для того, чтобы участники могли приобрести бумажную версию сборника, организаторы договорились с издательством "Союз писателей" об услуге размещения сборника, печати на заказ и доставке печатных экземпляров. Так как имеет место публикация объектов интеллектуальной собственности (рассказов), для соблюдения законности, авторам приглашенных рассказов была отправлена просьба о письменном разрешении включения рассказа в сборник. Также, чтобы сделать приятное авторам, было предложено проиллюстрировать свои рассказы черно-белыми иллюстрациями (исходя из того, что цена печати ч/б иллюстраций значительно ниже цветных). На просьбу о включении рассказов в сборник откликнулось 40 авторов (48 рассказов с общим объемом текста 19 а.л.). Из-за большого объема (чем больше объем, тем выше цена печати экземпляра), для снижения цены экземпляра, организаторы приняли решение разбить сборник на два тома по 24 рассказа (объемом 9,5 а.л.)
Сборник размещен по ссылкам (содержание тома располагается в конце ссылочной страницы): первый том https://knigi-market.ru/fantlab-o-lyubvi-... второй том https://knigi-market.ru/fantlab-o-lyubvi-... ============= Таким образом конкурс завершился. Спасибо участникам и комментаторам конкурса!
|
|
|
|
K3K
миродержец
|
25 июля 2022 г. 19:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Его вещь, его цена, верно?
Неверно. Тут пригодится другая аналогия. Купили Вы машину — и тут государство налог на покупку повысило. И что? Государство, оно такое, его правила — важнее!
|
––– 1) Мой мир — мои правила! 2) Это фантастика, детка! |
|
|
K3K
миродержец
|
25 июля 2022 г. 19:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитатель проблема в том что правила не должны менятся. Никогда.
Почему? И — меняться.
|
|
|
Gourmand
миротворец
|
25 июля 2022 г. 19:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата 4P То Гурману досталось,
В чём мне досталось? Я не собираюсь отрицать возможность нарушения любых правил. Гении — они такие, да. Они что угодно могут. Но то, что фокал в рассказе про княжну меняется внутри абзаца — от этого я не откажусь и не признаю правильным.
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
садовник
новичок
|
25 июля 2022 г. 19:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Главная задача искусства — развлекать и отвлекать от тягот бытия. Искусство есть инкарнация эскапизма. Допустимая приличиями.
Я уже понял вашу точку зрения. Я не считаю прибитие мошонки к брусчатке искусством.
... И не заставляю окружающих так считать, в отличие от вас.
|
|
|
K3K
миродержец
|
25 июля 2022 г. 19:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gourmand Я не собираюсь отрицать возможность нарушения любых правил.
Не нарушения — изменения) Я вот всем комментаторам, которые возмущаются моими рассказами, пишу одно — мой мир — мои правила. И все. Не нравится? Пишите другой рассказ по своим правилам.
|
|
|
Ябадзин
авторитет
|
25 июля 2022 г. 19:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gourmand Но то, что фокал в рассказе про княжну меняется внутри абзаца — от этого я не откажусь и не признаю правильным.
Можете не признавать, но это не изменение фокала. Ежу понятно, что подается от бабки.
|
–––
Моя страничка на АТ https://author.today/u/rodot |
|
|
Ri-vuka
активист
|
25 июля 2022 г. 19:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата садовник Вы правы, с людьми надо разговаривать на их языке.
Умный человек снизойдёт до уровня неумного незаметно и не уничижительно для последнего. (это, если что, не камень в ваш огород, а просто моё убеждение)
Монолиты Йондо – Безусловно сильный рассказ. Про любовь в нём скудно мало, тем более про вечную. Можно было, конечно, притянуть тут за уши, например такое: вот тебе бессмертная царица – люби её вечно. Но хорошо, что автор подобного не сделал, потому что акценты, им расставленные, достаточны и на своих местах. Тик-так – Я так легко вжилась в рассказ. Мне так понравилось "тик-так". А тут кот! Почему кот? Чисто для того, чтобы шокировать читателя финалом? Меня не шокировал. Я ударилась об этого кота, как об стену, слегка оторопела и юмора не поняла. Но мою фантазию автор включил. Вот, думаю теперь: а какую бы я финтифлюшку выкинула в финале? Отличное же у рассказа начало, отличая перед героем поставлена задача.
Отзывы дискусси не мешают?
|
|
|
Gourmand
миротворец
|
25 июля 2022 г. 19:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата садовник полагал изначально, что попал в высоко интеллектуальную среду — с дугами, фокалами, архетипами и прочим.
Конкурс открытый. Люди разные. Вот на семинарах — там да, если не в первый день, то на второй вырабатывается общий язык. Опять же, и цели на семинарах у всех одни. А тут...
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
bbg
миротворец
|
25 июля 2022 г. 19:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата K3K Тут пригодится другая аналогия.
То есть с аналогией десят лет заключения/расстрел вы согласны...
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Gourmand
миротворец
|
25 июля 2022 г. 19:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ябадзин Ежу понятно, что подается от бабки.
цитата Gourmand В первом предложении "14-летняя невеста". Это явный взгляд стороннего наблюдателя. Мальчик в щёлочку глядит. Он никого не знает. Поэтому и описывает как толпу и невесту. Это не всевидящий автор и это не ПОВ героини.
И не ПОВ бабки.
|
|
|
bbg
миротворец
|
25 июля 2022 г. 19:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата садовник Я не считаю прибитие мошонки к брусчатке искусством
Не могу представить человека, которого это развлекает.цитата садовник не заставляю окружающих так считать, в отличие от вас.
Да?
цитата Главная задача искусства — тянуть к свету, к Богу
цитата Главная задача искусства — развлекать и отвлекать от тягот бытия
Попробуйте доказать, что структурно эти утверждения различны. Забыв про мораль и нравственность, разно, кстати, понимаемую разными людьми. Как и свет.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
просточитатель
философ
|
25 июля 2022 г. 19:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата K3K Почему? И — меняться. Потому что люди готовятся к одним правилам и НЕОЖИДАННО менять на другие. Вот в спорте обычно за два года...то есть принимают решение которое будет действовать через два года. Тут такое конечно излишне но не во время конкурса же
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Chess-man
авторитет
|
25 июля 2022 г. 19:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gourmand В чём мне досталось? Я не собираюсь отрицать возможность нарушения любых правил. Гении — они такие, да. Они что угодно могут. Но то, что фокал в рассказе про княжну меняется внутри абзаца — от этого я не откажусь и не признаю правильным.
Стоп, уважаемый! Вы не просто не признаёте это правильным! Вы не можете читать весь текст из-за этого абзаца! Если автор так написал в начале — то всё! Полный финиш! Вот ваша позиция, высказанная в комментарии к рассказу.
Вот вы мне сказали, что могу прочесть любой ваш опубликованный рассказ. Напомните ваши имя фамилию, а то я уже старенький, память на имена не торт. Я хоть увижу, как правильно писать тексты надо, чтобы, если вам на следующем конкурсе попадётся мой рассказ, вы бы его хоть до середины прочли. Кстати, сколько рассказов с этого конкурса вы бросили читать после первых абзацев, если не секрет?
|
|
|
4P
магистр
|
25 июля 2022 г. 19:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gourmand В чём мне досталось?
цитата AlexRitter В общем, если вы считаете себя умным человеком, то пересчитайте. И лучше на пальцах )) удачи ))
|
|
|
bbg
миротворец
|
25 июля 2022 г. 19:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Chess-man а то я уже старенький, память на имена не торт.
О мой гад
|
|
|
садовник
новичок
|
25 июля 2022 г. 19:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Попробуйте доказать, что структурно эти утверждения различны. Забыв про мораль и нравственность, разно, кстати, понимаемую разными людьми. Как и свет.
Ну попробуйте для начала дефиницировать (дать определения) морали, нравственности... Чтобы не смочь прятаться за вашей расплывчатой демагогией.
Демагогия, кстати, — это изменение аксиоматики в процессе построения рассуждений. Т.е. нарушение одного из законов логики — тождества. Или вы как приверженец солипсизма и агностицизма отрицаете законы логики?
|
|
|
Gourmand
миротворец
|
25 июля 2022 г. 19:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Chess-man Вы не можете читать весь текст из-за этого абзаца! Если автор так написал в начале — то всё! Полный финиш! Вот ваша позиция, высказанная в комментарии к рассказу.
очередной бред. ***, ты ж, ***, цитировал моё сообщение!! Там же *** явно написано, почему я не стал читать дальше! Ну что за новая пурга! Ё-ё-ё...
цитата Chess-man Напомните ваши имя фамилию, а то я уже старенький, память на имена не торт.
Какая память? Жмёте на аватарку, будет вам счастье.
цитата Chess-man Я хоть увижу, как правильно писать тексты надо, чтобы, если вам на следующем конкурсе попадётся мой рассказ, вы бы его хоть до середины прочли.
Ха! Ой, не могу. Поясните логику. Чем мои ФИО смогут озарить вам путь к правильным текстам? ---
цитата Chess-man Кстати, сколько рассказов с этого конкурса вы бросили читать после первых абзацев, если не секрет?
Один. Племянницы. Про сказ Василисы.
|
|
|
dokktor
гранд-мастер
|
25 июля 2022 г. 19:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ri-vuka Отзывы дискусси не мешают?
Ирочка, чтобы не мешать славной дискуссии, помещайте отзывы в Пивнушку. Это у активистов и гостей тестостерон играет, их сейчас опасно призывать к порядку...
|
––– Маэстро, урежьте марш! |
|
|
Gourmand
миротворец
|
25 июля 2022 г. 19:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
4P , ха-ха, а я про этот чудака уже и забыл. Да, ещё один, точно. :) Пришёл, попросил, обругал. Надеюсь, ему полегчало от этого.
|
|
|
bbg
миротворец
|
25 июля 2022 г. 19:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата садовник Чтобы не смочь прятаться за вашей расплывчатой демагогией.
Ага, понятно. Возражений по поводу одинаковой структуры утверждений нет. Зато есть оценка собеседника. И забалтывание. Ну ок, я про вас всё понял.
|
|
|