автор |
сообщение |
mischmisch
миродержец
|
8 августа 2022 г. 13:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дон Румата, с возвращением!
цитата Дон Румата Оказался очень удивлен тем, что я считал пропагандой, или сильными преувеличениями наших новостных программ, оказалось правдой.
А я тут сколько раз писала, что новости везде одни и те же, только соус разный. Соус смываете — получается что-то схожее с правдой. Но даже из-под соуса ее уши торчат. Я иногда импортные новости через гугл-переводчик прогоняю, потому что мне кажется, что я неверно поняла написанное, уж больно на наше похоже, но нет, ещё ни разу не ошиблась. Однако жить от этого менее страшно не становится.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
mischmisch
миродержец
|
8 августа 2022 г. 13:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата urs Зачем вам понадобилось их гонять?
Чтобы людей боялись. У нас вообще-то люди с ружьями тоже ходят, особенно когда на лис злы.
|
|
|
wax
философ
|
|
mischmisch
миродержец
|
9 августа 2022 г. 07:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я была уверена, что не поддалась продуктовой панике весной, когда народ сахар и прочие сыпучие продукты выметал. А вчера я провела ревизию в своих ящиках на кухне. И оказалась сильно удивлена: нам еще пару лет не надо покупать макаронные изделия и рис. Да и овсянки котам и нам консервов до конца года хватит. А ведь делалось всё на автомате: идешь в магазин за обычным продуктовым набором, видишь на полке то, что долго хранится да еще со скидкой, автоматически забрасываешь себе в корзину. И это я еще в переполненную морозилку не совалась. Даже любопытно, что там само собой наросло.
|
|
|
glazier
авторитет
|
9 августа 2022 г. 14:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch И раз уж про цветочки... А я натуральные люблю, в естественной природной среде. Это орхидеи, не так ли? Что-то незнакомое. Интересно, откуда посевное зерно? Пшеничка выглядит мощно. Куда там жалким василёчкам и ромашишкам промеж тощих колхозных колосков сам-десять.
|
|
|
mischmisch
миродержец
|
9 августа 2022 г. 15:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glazier Это орхидеи
Конечно. Эти орхидеи сорняки покруче васильков, которым зачем-то для роста дожди нужны. А сокирки умеют в самую жару и без полива. На то они и живокость.
|
|
|
glazier
авторитет
|
9 августа 2022 г. 17:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch На то они и живокость. Ну, надо ж, обмишулился, не узнал. Одначе, живокость у вас в ентот год уродилась на славу, ажно посинела. И чашечки цветков какие-то не такия, вроде с глазиками. Лепота! Впрочем, лет тридцать назад я и кошмарные фоновые растения на вашей фотке уверенно определил бы как триффидов. Не исключено, что и живокость теперь такая.
|
|
|
Aryan
миродержец
|
9 августа 2022 г. 17:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Что делать, если во дворе (прямо под окнами) завелся и поселился постоянно репетирующий поп-лаунж коллектив легкой музыки? Не для себя спрашиваю, а для друзей наших бессловесных — все собаки в двух подъездах подвывают с утра. Мне тоже поднадоело, я пока еще выть не готова, но материться — уже вполне
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
mischmisch
миродержец
|
9 августа 2022 г. 18:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glazier ажно посинела.
У сокирок сложный для фотографирования цвет — между синим и фиолетовым. Поэтому есть в фото немного вранья, хотя другие цветы более чистых оттенков получаются натуральнее. Даже на поле с сокирками часть цветов фотографируется как синяя, а часть как сиреневая, хотя все они одинаковые.
|
|
|
Fox_Reinard
авторитет
|
9 августа 2022 г. 19:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan Что делать, если во дворе (прямо под окнами) завелся и поселился постоянно репетирующий поп-лаунж коллектив легкой музыки?
Найти им продюсера? Он начнёт их возить по гастролям, к ним придёт слава, гитарист быстро сопьётся, вокалист объявит себя гением и рассорится с остальной группой, все пересрутся между собой и группа распадётся уже через год
|
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015 |
|
|
mist
гранд-мастер
|
9 августа 2022 г. 21:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Проезжал сегодня Красный куст, Начало и Густые тычинки. Густые тычинки проезжаю не первый раз и постоянно хочу сфотографировать, но "что-то ему мешало". А вот окно в мир не смог проехать мимо.
Пусть оно символизирует Густые тычинки.
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
Иммобилус
миродержец
|
9 августа 2022 г. 22:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Офигением от коллеги, которая в пятницу сломала руку и все равно явилась работать. Героизм, конечно, дело похвальное, но неделя отпуска в год... Мда.
|
––– Og ég fæ blóðnasir En ég stend alltaf upp |
|
|
Svetlanna
гранд-мастер
|
9 августа 2022 г. 22:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan Что делать, если во дворе (прямо под окнами) завелся и поселился постоянно репетирующий поп-лаунж коллектив легкой музыки? Не для себя спрашиваю, а для друзей наших бессловесных — все собаки в двух подъездах подвывают с утра. Мне тоже поднадоело, я пока еще выть не готова, но материться — уже вполне
Дожди скоро начнутся, должны уехать на гастроли в теплые края
|
––– I never make the same mistake twice.I make 5 or 6 times, just to be sure. |
|
|
practicANT
философ
|
9 августа 2022 г. 23:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Опять сын подхватил какую-то заразу, на вид скарлатина. Опять оставить не с кем. Вообще последние несколько месяцев у меня проходят в режиме "неделя работы-неделя больничного, повторять до бесконечности". Коллеги воют. А я б и рада работать — за неделю приходится выполнить объем, который все остальные делают за две недели, но ребенка некому оставить больного. С начала весны он переболел: скарлатиной, ротавирусом, вирусным стоматитом, и теперь, видимо, опять скарлатина. А еще где-то по садику ходит ветрянка. Мне сейчас плакать охота, если честно: разрываюсь между работой и ребенком.
цитата Иммобилус в пятницу сломала руку Это вы мне еще про соседского ребенка напомнили. В выходные он с моим сыном и друзьями был неоднократно замечен в залезании по деревьям на трубы отопления. Поскольку из всей толпы я имею право ругать только своего ребенка, я ругалась на своего, но поглядывала грозно и на остальных. Вроде бы всех запугала, но я ж точно знаю, что мне наврали про то, что больше не полезут. Муж меня еще отчитал, что я гоняю детей. А вечером этого же дня сын сообщил, что соседского мальчишку увезли со сломанной рукой гипс накладывать. Упал с трубы. С той самой. Теперь совесть ест, что недостаточно хорошо ругала детей. Хорошо хоть руку, а не шею.
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
wax
философ
|
10 августа 2022 г. 00:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mist , названия как в настолке)) слушала одну настолку, там действие происходило в Старых Жопках (в конце игры переименованы в Молодые). П.с. фото классное
|
|
|
wax
философ
|
10 августа 2022 г. 00:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сходила на могилу к Выготскому. Немного грустно, что к нему ходят очень редко. Последний раз, по словам экскурсовода — студенты-театралы. Найти захоронение не очень просто, в буклете оно не отмечено, информация в сети — что похоронен на Новодевичьем, но где именно — в большинстве источников не указано. Могила неприметная, там четыре имени. Лев Семёнович и три женщины из его рода. Посидела немного там. Поблагодарила. Если случится ещё там побывать, принесу цветы. Вообще хорошее впечатление оставило Новодевичье кладбище — много очень старых могил (19 век как минимум, а думаю, что и сильно ранее есть). Посетителей (в смысле, живых) тоже много. Почему-то очень зацепил колумбарий старый — там целые семьи покоятся. И захоронения 21 века — скорее исключение. Читать старые эпитафии очень трогательно — столько в них какого-то романтизма, дыхания прошлого... А с могилой Булгакова вышел казус — к нему пришли то ли сатанисты, то ли оккультисты.. конца истории не дождались, не знаю, что они от него хотели . Мимо могилы Леонова несколько раз пробежала, пока искала её- неприметная очень. На могиле Кропоткина свежая ярко красная гвоздика . Также снова дошла до красной площади, на этот раз не отвлекаясь от неё. Посидела недалеко от храма Василия Блаженного, погладила камни брусчатки. Замедлилась, как будто немного соприкоснулась с самим временем, историей. Приятное чувство.
|
|
|
mischmisch
миродержец
|
10 августа 2022 г. 07:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вчера поругалась с мужем. Всё равно, аки статуя мыслителя, по вечерам сидит в дальнем углу участка на пеньке, потягивает пиво, курит и слушает подкасты. Я к нему хотела с альбомом и карандашами пристроиться: мне же живого человека надо учиться рисовать. С фоток это профанация. Уперся и ни в какую. Мы уже с ним из-за этого спорили, когда я хотела его рисовать, пока телевизор вместе смотрим. То же рычание. Не понимаю, какого лешего он держит себя дикарем. От него даже позировать не требуется, он и без этого неподвижно сидит! Буду проводить психологическую работу дальше, ведь начал же он разрешать фотографировать себя на прогулках, хотя упирался не меньше.
|
|
|
practicANT
философ
|
|
practicANT
философ
|
10 августа 2022 г. 08:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch Не понимаю, какого лешего он держит себя дикарем. Может, он просто в курсе, что вы его портрет нам покажете?
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
Ученик Дьявола
миротворец
|
10 августа 2022 г. 09:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch Не понимаю, какого лешего он держит себя дикарем.
А я его, пожалуй, понимаю. Терпеть не могу смотреть на себя на фотографиях, ну не получаюсь я хорошо никогда. Оттого и не люблю, когда меня снимают. А если речь идет о рисунке, да еще такой творческой натуры, как mischmisch, которой нарисовать кота с заячьими ушами или крыжовенноглазую дикарку в шапочке на фоне медведя — раз плюнуть, то его опасения тем более понятны. Кто знает, в каком облике его захотят изобразить?..
Ну и замечание practicANT насчет демонстрации рисунка более чем резонно
|
––– Que espiche el mono calvo con su pandilla |
|
|