автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
besserk
гранд-мастер
|
|
besserk
гранд-мастер
|
|
krysokenga
новичок
|
13 октября 2022 г. 08:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Обновляю свой запрос, т.к. пока еще надеюсь, что кто-то что-то подскажет: Ищутся тексты (можно сетературу), в которых глав-герой или один из основных персонажей подходит под большинство пунктов: 1) ГГ — "не такой, как все": он или реально особенный в чем-то, или просто считает себя "нитаким"; 2) ГГ противопоставляет себя социуму; 3) у ГГ травматичный жизненный опыт — травля, или принуждение, или преследование; 4) у ГГ есть какая-то очень большая уязвимость, и весь его жизненный путь — это выстраивание защит вокруг этой точки уязвимости; 5) ГГ в сюжете постоянно "воюет" — или за справедливость, или как вариант — за то, чтоб от него все отстали; но суть одна — он не стремится выстроить отношения со своим окружением, а конфликтует с ним; 6) важно: автор такую позицию ГГ не осуждает, не критикует и не высмеивает, и к финалу не приводит глав-героя к краху (жизни, личности, убеждений). Пример 100%-ного попадания: Олег Дивов — Стальное сердце Хочу найти еще чего-нибудь такого же. У Крапивина много подходящего, но Крапивин зачитан до дыр вдоль и поперек, к тому же его герои — дети, а мне лучше бы про взрослых. Анти-пример: Анна Старобинец — Лисьи броды (ГГ к финалу все больше психологически ломается, и все больше становится видно, насколько он несамостоятелен, зависим, управляем)
|
|
|
swgold
миродержец
|
13 октября 2022 г. 10:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
krysokenga Посмотрите "Джек из Тени" Желязны. Не по всем пунктам, но отчасти. ИМХО требования очень заужены: "весь его жизненный путь" — это значит истории с одним-двумя эпизодами из жизни героя без финала и детства не проходят. Кроме того, п. 5) говорит о том, что герой, видимо, отмороженный на голову социопат, таких персонажей больше всего в хоррорах/триллерах, но там редко рисуют полную картину жизни плохишей, максимум, показывают детскую травму и кусочек быта.
|
|
|
alexnick1958
миротворец
|
13 октября 2022 г. 12:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
krysokenga Можно посмотреть цикл "Житие моё" Сыромятниковой. Только там не всё так однозначно, как в запросе. На каждый пункт можно сказать "да, но...".
|
––– "Я, может быть, жить начинаю" п. Печкин |
|
|
krysokenga
новичок
|
14 октября 2022 г. 23:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
swgold, нет, вы меня неправильно поняли — совершенно необязательно, чтоб история об искомом персонаже охватывала всю его жизнь. Нет, мне вполне подойдет сюжет, охватывающий какое-то значимое событие из его жизни. Так что рамки искомого заметно шире, чем вы представили) таких персонажей больше всего в хоррорах/триллерах — да, обожаю этот жанр! Тут вы угадали) "Джек из Тени" Желязны — спасибо, попробую.
alexnick1958 цикл "Житие моё" Сыромятниковой — когда-то начинала, не увлекло. Но на безрыбье можно попробовать второй заход...
|
|
|
андрон966
гранд-мастер
|
|
Roy
новичок
|
15 октября 2022 г. 11:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
krysokenga Легендарный Лунный Скульптор или Легендарный Скульптор Лунного Света (кор. 달빛조각사, англ. The Legendary Moonlight Sculptor) — многотомный корейский роман автора Нам Хи Сона (남희성). Начал публиковаться в 2007 году, по состоянию на начало 2021 года серия насчитывает 58 томов. Чрезвычайно популярный в Корее роман формата ранобэ. Считается одним из истоков жанра ЛитРПГ.
|
|
|
krysokenga
новичок
|
15 октября 2022 г. 14:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
андрон966 , спасибо, попробую! Roy , на безрыбье согласна даже на корейцев, хотя азиатчина у меня не пошла ни в каком виде (я пробовала и аниме, и сериалы, и мангу — и убедилась, что восточный менталитет совершенно "не моё").
|
|
|
technocrator
миротворец
|
|
justina
магистр
|
16 октября 2022 г. 19:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Elefant2слишком для 13 летнего в 13 хватило недели, понравилось. Правда, читатель с опытом. Советую (по опыту моего 13 летнего) фрэнсис хардинг fly by night
|
|
|
Denes
активист
|
|
Denes
активист
|
|
Manowar76
миродержец
|
17 октября 2022 г. 13:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Denesжанра Фантастика Киберпанк боевик приключения ? Панов, цикл Анклавы
|
––– А моя душа захотела на покой, Я обещал ей не участвовать в военной игре |
|
|
Manowar76
миродержец
|
|
просточитатель
философ
|
17 октября 2022 г. 15:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ищу похожие книги на Коридоры времени похожие в смысле чтобы к герою обратились сказали твы ГЕРОЙ как Люк Скайокер помоги победить ЗЛО а витоге оказались вовсе не добром. Можно злом а можно просто.. Людьми. Идеально если бы группу друзей попаданцев разбросало по миру и к каждому бы пришли ты Избранный помоги. Вот только разные стороны...
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Denes
активист
|
17 октября 2022 г. 15:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А что почитать из жанра киберпанк ? авторы Уильям Гибсон Нейромант Брюс Стерлинг Джордж Алек Эффинджер Нил Стивенсон Джефф Нун Брюс Бетке Ричард Морган эти читал авторов выделил бы Уильям Гибсон и Нил Стивенсон а другие есть ?
В жанре киберпанк ?
|
|
|
Denes
активист
|
|
Denes
активист
|
|
Denes
активист
|
17 октября 2022 г. 15:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательИщу похожие книги на Коридоры времени похожие в смысле чтобы к герою обратились сказали твы ГЕРОЙ как Люк Скайокер помоги победить ЗЛО а витоге оказались вовсе не добром. Можно злом а можно просто.. Людьми. Идеально если бы группу друзей попаданцев разбросало по миру и к каждому бы пришли ты Избранный помоги. Вот только разные стороны... может эти Циклы романов"Отрок-Ратнинские бабы-Сотник". Компиляция. Книги 1-17 [Евгений Красницкий
|
|
|