автор |
сообщение |
avsergeev71
магистр
|
28 сентября 2022 г. 09:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123По-моему, про «Куджо». Может и "Куджо" он так писал, но "Томминокеров" он конкретно выделял:
цитата Я действительно не помню, как писал Томминокеров и многое другое, опубликованное в течение десятилетия.
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
Makrophag
авторитет
|
|
Глубоководный
активист
|
28 сентября 2022 г. 09:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата felixkriventzovЧисто для интереса: а какой хоррор вам нравится? Писатели-произведения, порекомендуйте пож. если из переведенных уже, из мастеров ужаса: Линдквист, две книги из трилогии прочел, при чем, первая осадком в голове сидела целый год. концовка очень не понравилась, но ровно спустя год, прошлой осенью прочел вторую часть и был в диком восторге. да, это очень своеобразный хоррор, на любителя, но мне запал в душу, на удивление. очень понравился последний сборник Гифьюна, Сезон крови не читал еще. люблю Лаймона, очень легко и бодро залетает. из Нэвилла все без исключения нравится. Отряд, Ника Каттера — прекрасен. многие писали, что Отряд это пародия на Ловца снов Кинга, но вот второго я осилить не смог и с Каттером сравнить не могу. сборники Лансдейла люблю, под легкое настроение не хуже Лаймона. это вот именно из переведеного. хотя Каттер настолько понравился, что мучал себя оригиналом книги The Deep.
|
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
28 сентября 2022 г. 11:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MakrophagОчень много кривляется в этом фильме, как по мне. Все там по делу и к месту. цитата Глубоководныйочень понравился последний сборник Гифьюна, Сезон крови не читал еще. люблю Лаймона, очень легко и бодро залетает Вот тут целиком разделяю.
цитата ГлубоководныйОтряд, Ника Каттера — прекрасен Соглашусь.
цитата Глубоководныйсборники Лансдейла люблю, под легкое настроение не хуже Лаймона И тут тоже.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
felixkriventzov
гранд-мастер
|
28 сентября 2022 г. 12:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да, "Отряд" хорош. Вообще хочется от МУ побольше такого простого, но насыщенного хоррора, как "Отряд" и "Жертвоприношение" Мастертона. Вирд я тоже с интересом читаю, но его пока хватает.
|
|
|
eos
миротворец
|
|
avsergeev71
магистр
|
28 сентября 2022 г. 12:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата eosСкажем так, местами простовато, местами слишком натуралистично Зато классика. "О, сколько их упало в эту бездну." (с).
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
Глубоководный
активист
|
|
Глубоководный
активист
|
|
felixkriventzov
гранд-мастер
|
28 сентября 2022 г. 19:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Глубоководныйесли не в рамках серии МУ
Тут я о МУ как раз: Лиготти, Эвенсон, Клайн — их в серии в достатке и это хорошо, но иногда хочется, чтобы соотношение было пополам с простым, драйвовым хоррором типа "Отряда" или даже "Бога лезвий", который мне не понравился. Вернулись к изданию Лаймона — молодцы, но у меня почему-то такое ощущение, что Лаймон в переводе и в твердом переплете воспринимается не так, как Лаймон в оригинале и в мягкой потрепанной обложке. Без обид для Дика, но это как анекдоты Трахтенберга выпускать в подарочном издании в коже и с позолотой.
|
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
29 сентября 2022 г. 11:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата felixkriventzovБез обид для Дика, но это как анекдоты Трахтенберга выпускать в подарочном издании в коже и с позолотой. Лучше всего он как раз воспринимается в роскошных изданиях от Хедлайн — твердый переплет и атмосфернейшая картинка Стива Криспа. Крисп для Лаймона — то же, что Якобус для Стайна. И да, ты Дика недооцениваешь
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
felixkriventzov
гранд-мастер
|
30 сентября 2022 г. 18:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Издания-то роскошные и правда, но блин, сюжет про
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) скачущего верхом на огромном тарантуле ковбоя с пистолетами в формате как под классику боллитры? Ну не, имхо, как-то совсем не то ощущение
|
|
|
felixkriventzov
гранд-мастер
|
|
Prokhor
активист
|
7 октября 2022 г. 23:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата derrik100Вот есть такая группа "Битлз". К примеру. Она "ширпотреб"? Ну явно ведь не классическая (ВЫСОКАЯ) музыка. Тогда и весь рок-н-ролл — "ширпотреб", ну так ведь по логике? Но почему-то ни на одном муз. форуме я не видел, чтобы кто-то залетал в тему "рок-н-ролл" и задвигал: "рок-н-ролл по определению ширпотребный". Или: ""Битлз" — ширпотребщина какая-то плоская". Ну там бы просто покрутили пальцем у виска Сорри, поздно увидел, рок-н-ролл сюда не приплетайте, пожалуйста. "ширпотреб" = широкое потребление. Битлз — это реальный ширпотреб ибо весь мир преклонялся, а есть рок-н-ролл не ширпотреб (Motorhead, Kreator, Motley Crew, Chrome Division). Современный рок-н-ролл — весь узконишевая культура, есть, правда, ширпотребная категория считающихся рок-н-роллом говнорокеров
|
––– Мы железно не станем другими! |
|
|
derrik100
активист
|
|
Velderet
магистр
|
|
Prokhor
активист
|
18 октября 2022 г. 00:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Velderet derrik100 наркотики не употребляю, от слов своих не отказываюсь. Если вы сами слабо вкуриваете, что есть рок-н-ролл, то мне вас искренне жаль. ваша жизнь рок-н-рольщика/металхеда/неформала прошла мимо темы
|
––– Мы железно не станем другими! |
|
|
Samael
активист
|
|
count Yorga
гранд-мастер
|
|