Мастера ужасов и Легенды ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Мастера ужасов» и «Легенды хоррора» — серии переводного хоррора от АСТ»

«Мастера ужасов» и «Легенды хоррора» — серии переводного хоррора от АСТ

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 28 сентября 2022 г. 09:04  
цитата Karnosaur123
По-моему, про «Куджо».

Может и "Куджо" он так писал, но "Томминокеров" он конкретно выделял:
цитата
Я действительно не помню, как писал Томминокеров и многое другое, опубликованное в течение десятилетия.
–––
Народу не нужны нездоровые сенсации.
Народу нужны здоровые сенсации. (с)

авторитет

Ссылка на сообщение 28 сентября 2022 г. 09:26  
цитата Глубоководный
кроме игры Николсона

Очень много кривляется в этом фильме, как по мне.

активист

Ссылка на сообщение 28 сентября 2022 г. 09:30  
цитата felixkriventzov
Чисто для интереса: а какой хоррор вам нравится? Писатели-произведения, порекомендуйте пож.
если из переведенных уже, из мастеров ужаса: Линдквист, две книги из трилогии прочел, при чем, первая осадком в голове сидела целый год. концовка очень не понравилась, но ровно спустя год, прошлой осенью прочел вторую часть и был в диком восторге. да, это очень своеобразный хоррор, на любителя, но мне запал в душу, на удивление. очень понравился последний сборник Гифьюна, Сезон крови не читал еще. люблю Лаймона, очень легко и бодро залетает. из Нэвилла все без исключения нравится. Отряд, Ника Каттера — прекрасен. многие писали, что Отряд это пародия на Ловца снов Кинга, но вот второго я осилить не смог и с Каттером сравнить не могу. сборники Лансдейла люблю, под легкое настроение не хуже Лаймона. это вот именно из переведеного. хотя Каттер настолько понравился, что мучал себя оригиналом книги The Deep.

миротворец

Ссылка на сообщение 28 сентября 2022 г. 11:33  
цитата Makrophag
Очень много кривляется в этом фильме, как по мне.

Все там по делу и к месту.
цитата Глубоководный
очень понравился последний сборник Гифьюна, Сезон крови не читал еще. люблю Лаймона, очень легко и бодро залетает

Вот тут целиком разделяю.
цитата Глубоководный
Отряд, Ника Каттера — прекрасен

Соглашусь.
цитата Глубоководный
сборники Лансдейла люблю, под легкое настроение не хуже Лаймона

И тут тоже.
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 сентября 2022 г. 12:19  
Да, "Отряд" хорош. Вообще хочется от МУ побольше такого простого, но насыщенного хоррора, как "Отряд" и "Жертвоприношение" Мастертона. Вирд я тоже с интересом читаю, но его пока хватает.

миротворец

Ссылка на сообщение 28 сентября 2022 г. 12:21  
цитата felixkriventzov
Да, "Отряд" хорош.

Скажем так, местами простовато, местами слишком натуралистично

магистр

Ссылка на сообщение 28 сентября 2022 г. 12:56  
цитата eos
Скажем так, местами простовато, местами слишком натуралистично

Зато классика. "О, сколько их упало в эту бездну." (с). 8-)
–––
Народу не нужны нездоровые сенсации.
Народу нужны здоровые сенсации. (с)

активист

Ссылка на сообщение 28 сентября 2022 г. 14:14  
цитата felixkriventzov
"Жертвоприношение"
вот эту книжечку не читал, смутили некоторые отзывы, но наверно все таки стоит до нее добраться

активист

Ссылка на сообщение 28 сентября 2022 г. 15:14  
цитата felixkriventzov
Вирд я тоже с интересом читаю, но его пока хватает.
например? если не в рамках серии МУ

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 сентября 2022 г. 19:39  
цитата Глубоководный
если не в рамках серии МУ

Тут я о МУ как раз: Лиготти, Эвенсон, Клайн — их в серии в достатке и это хорошо, но иногда хочется, чтобы соотношение было пополам с простым, драйвовым хоррором типа "Отряда" или даже "Бога лезвий", который мне не понравился. Вернулись к изданию Лаймона — молодцы, но у меня почему-то такое ощущение, что Лаймон в переводе и в твердом переплете воспринимается не так, как Лаймон в оригинале и в мягкой потрепанной обложке. Без обид для Дика, но это как анекдоты Трахтенберга выпускать в подарочном издании в коже и с позолотой.

миротворец

Ссылка на сообщение 29 сентября 2022 г. 11:29  
цитата felixkriventzov
Без обид для Дика, но это как анекдоты Трахтенберга выпускать в подарочном издании в коже и с позолотой.

Лучше всего он как раз воспринимается в роскошных изданиях от Хедлайн — твердый переплет и атмосфернейшая картинка Стива Криспа. Крисп для Лаймона — то же, что Якобус для Стайна.
И да, ты Дика недооцениваешь:-[
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 сентября 2022 г. 18:12  
Издания-то роскошные и правда, но блин, сюжет про

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

скачущего верхом на огромном тарантуле ковбоя с пистолетами

в формате как под классику боллитры? Ну не, имхо, как-то совсем не то ощущение 8:-0

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 сентября 2022 г. 18:15  
Так, не, сорри, путаю. У Хедлайн как раз классное оформление и под Лаймона очень в тему — я в голове держал коллекционку "Луна-парка" от Dark Regions. Вот это по мне уже странновато, хотя фанаты, конечно, наверняка только порадуются.

активист

Ссылка на сообщение 7 октября 2022 г. 23:19  
цитата derrik100
Вот есть такая группа "Битлз". К примеру. Она "ширпотреб"? Ну явно ведь не классическая (ВЫСОКАЯ) музыка. Тогда и весь рок-н-ролл — "ширпотреб", ну так ведь по логике? Но почему-то ни на одном муз. форуме я не видел, чтобы кто-то залетал в тему "рок-н-ролл" и задвигал: "рок-н-ролл по определению ширпотребный". Или: ""Битлз" — ширпотребщина какая-то плоская". Ну там бы просто покрутили пальцем у виска

Сорри, поздно увидел, рок-н-ролл сюда не приплетайте, пожалуйста. "ширпотреб" = широкое потребление. Битлз — это реальный ширпотреб ибо весь мир преклонялся, а есть рок-н-ролл не ширпотреб (Motorhead, Kreator, Motley Crew, Chrome Division). Современный рок-н-ролл — весь узконишевая культура, есть, правда, ширпотребная категория считающихся рок-н-роллом говнорокеров
–––
Мы железно не станем другими!

активист

Ссылка на сообщение 7 октября 2022 г. 23:31  
Prokhor ,

магистр

Ссылка на сообщение 9 октября 2022 г. 11:55  
Prokhor Kreator уже рок-н-роллом стал? А Cannibal Corpse и Mortician тоже рок-н-ролл? Что Вы, блин, несете (курите)?

активист

Ссылка на сообщение 18 октября 2022 г. 00:13  
Velderet derrik100 наркотики не употребляю, от слов своих не отказываюсь.
Если вы сами слабо вкуриваете, что есть рок-н-ролл, то мне вас искренне жаль.
ваша жизнь рок-н-рольщика/металхеда/неформала прошла мимо темы
–––
Мы железно не станем другими!

активист

Ссылка на сообщение 18 октября 2022 г. 12:34  
Prokhor соглашусь с Вами. Многие рок-н-рольщики уже забыты. Те же Bathory, Venom, Marduk.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 октября 2022 г. 17:58  
Обновленные планы на серию на 2023 год .В этом году релизов больше не будет
"Мастера Ужасов " Тодд Кейслинг Девилз-Крик https://fantlab.ru/work1393710
"Легенды Хоррора " Дэвид Дж Шоу Шахта https://fantlab.ru/work182051 обе-январь

философ

Ссылка на сообщение 18 октября 2022 г. 18:15  
count Yorga, спасибо за информацию :beer:
–––
"All Those Moments Will be Lost in Time, Like Tears in Rain..." (с)
Страницы: 123...240241242243244...369370371    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Мастера ужасов» и «Легенды хоррора» — серии переводного хоррора от АСТ»

Новое сообщение по теме «Мастера ужасов» и «Легенды хоррора» — серии переводного хоррора от АСТ»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх