автор |
сообщение |
eos
миротворец
|
|
felixkriventzov
гранд-мастер
|
18 октября 2022 г. 19:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата count YorgaОбновленные планы на серию на 2023 год
Ну тоже очень неплохие планы, обе возьму.
цитата eosесли не считать Сотканный мир Баркера
А у МУ еще "Руководство книжного клуба..." вот-вот должно выйти.
|
|
|
felixkriventzov
гранд-мастер
|
18 октября 2022 г. 19:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитал "Восставшего из ада. Ночной народ". Удивился тому, что "Восставший" в киноверсии стал заметно лучше, чем в книге — видимо, сам Баркер для сценария уж "дыры" зашивал. Например, в фильме Кирсти — дочь Рори, а в книге вообще хрен пойми кто — то ли бывшая, то ли тайно влюбленная коллега, ну и другие вопросы к сюжету были. Перевод и корректура действительно хреновые, но роскошный язык Баркера никакому переводу не спрятать. "Ночной народ" больше понравился — тут тоже пробивается английский текст, но грамматику вычитали, а сам роман драйвовый и не без явного подтекста. Опять же, язык Баркера с его метафорами — чудесный.
|
|
|
Petr
гранд-мастер
|
18 октября 2022 г. 22:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата felixkriventzovУдивился тому, что "Восставший" в киноверсии стал заметно лучше Тот случай, когда экранизация лучше и намного.
|
––– Вообще, книги хорошо горят. А уж рукописи — как порох. (с) srkn |
|
|
Senna
гранд-мастер
|
18 октября 2022 г. 23:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Prokhorесть рок-н-ролл не ширпотреб (Motorhead, Kreator, Motley Crew, Chrome Division)
цитата SamaelМногие рок-н-рольщики уже забыты. Те же Bathory, Venom, Marduk Вот это всё — дешёвые понты. В первом списке смешались кони, люди. И уж если Битлз — ширпотреб, то Motley Crew ширпотреб не меньший, да и Motorhead недалеко ушёл. Записать же некоторых пионеров блэк-метал сцены в рок-н-рольщики — такое себе... Это всё равно, что назвать Баркера и Кинга мастерами авантюрного романа.
Спросит начинающий рокер у мудрых дяденек совета по поводу типичных представителей рок-н-ролла, а в ответ — Kreator и Marduk. Ага. Цена такому совету — нуль. Зато понтов-то сколько.
|
–––
|
|
|
Petr
гранд-мастер
|
18 октября 2022 г. 23:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Senna И уж если Битлз — ширпотреб, то Motley Crew ширпотреб не меньший, да и Motorhead недалеко ушёл. Извините, здесь точно тема «Мастера ужасов» и «Легенды хоррора»?
|
––– Вообще, книги хорошо горят. А уж рукописи — как порох. (с) srkn |
|
|
arcanum
магистр
|
19 октября 2022 г. 00:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetrИзвините, здесь точно тема «Мастера ужасов» и «Легенды хоррора»? вы блэк-метал слушали? Там неофиту об...ся от страха — раз плюнуть. Самое то. P.S. Шютка.
|
|
|
Velderet
магистр
|
|
Velderet
магистр
|
|
Velderet
магистр
|
19 октября 2022 г. 05:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Senna со стороны Самаэля это был подкол, а вот Прохор похоже действительно считает что и Бурзум и какие-нибудь Ahumado Granujo рок-н-ролл. Сорри за оффтоп, но мимо того что несёт Прохор, пройти не мог.
|
|
|
Senna
гранд-мастер
|
|
pharaohegipta
активист
|
|
Samael
активист
|
19 октября 2022 г. 09:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Senna всё нормально. Просто уважаемый Prokhor занял выгодную позицию в духе "Раз вы этого не понимаете, то о чем тут с Вами вообще можно разговаривать" и я тоже не смог пройти мимо.
|
|
|
Prokhor
активист
|
20 октября 2022 г. 23:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Velderet вам только в сад) Мне действительно жаль всех активно противостоящих мне в этом споре. Не смотря на откровенно музыкально неформальные ники вы реально слабо понимаете что такое рок-н-ролл. Лекции вам читать бессмысленно — прозябайте в невежестве
|
––– Мы железно не станем другими! |
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
21 октября 2022 г. 00:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Товарищи, а не пойти ли вам всем в, кхм, музыкальный раздел форума? Так-то мы книжки тут обсуждаем.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Velderet
магистр
|
|
Sadie
активист
|
|
Velderet
магистр
|
|
pharaohegipta
активист
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
21 октября 2022 г. 20:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата VelderetКстати о рок-н-ролле, читаю сейчас Стикли " Вампиры", наконец-то после монотонных (атмосферных) книг, попался чистый драйв, трэш, угар и содо..., кхм, нет, последнего к счастью не было. Истинно так! И здоровая мужицкая сентиментальность.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|