автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi
миродержец
|
|
|
Firewalking
философ
|
25 ноября 2022 г. 11:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Le Taon Точных критериев, как отличить кличку от имени у меня нет, но что-то мне подсказывает, что скорее это кличка. Впрочем, могу ошибаться. ))
|
––– We are not nothing |
|
|
heruer
авторитет
|
25 ноября 2022 г. 11:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кличку точно надо переводить Но это вроде имя в традиции индейцев? Их тоже принято порой переводить.
|
––– У нашым калгасе парадак і ціша, І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо |
|
|
Le Taon
активист
|
|
heruer
авторитет
|
25 ноября 2022 г. 11:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Le Taon угу. Или Чингачгук, или Большой(Великий) змей. Но не Грэйтсерпент.
|
––– У нашым калгасе парадак і ціша, І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо |
|
|
psw
философ
|
|
k2007
миротворец
|
25 ноября 2022 г. 13:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора давайте закончим обсуждение переводов имен, у нас для этого целая тема есть
|
––– осень - она не спросит, осень - она придет... |
|
|
visual73
авторитет
|
25 ноября 2022 г. 18:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кронин А. "Сын менестреля. Грейси Линдсей" 544 стр.
|
––– «Слон полосатый, редкий. Очень любит рыбий жир! При звуках флейты...(ту-ту ту-ру)... теряет волю» |
|
|
Arman_Y
новичок
|
25 ноября 2022 г. 21:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вопрос: а можно ли использовать в серии такой же материал как в "Эксклюзивная классика. Лучшее"? Вроде серия попроще, но там осталось качество. А нынешние издания БК как-то не практичны и выглядят не так прилично как раньше
|
|
|
Firewalking
философ
|
26 ноября 2022 г. 12:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Arman_Y Вопрос: а можно ли использовать в серии такой же материал как в "Эксклюзивная классика. Лучшее"? Вроде серия попроще, но там осталось качество. А нынешние издания БК как-то не практичны и выглядят не так прилично как раньше
Издательство "Азбука" на форуме не присутствует (во всяком случае официально). Так что задавать здесь подобные вопросы смысла нет. Насколько я слышал, у них были какие-то проблемы с пленкой "лен", за счет которой создавался глянцевый эффект. Хочется надеяться, что проблема со временем будет решена.
|
––– We are not nothing |
|
|
-milady-
авторитет
|
26 ноября 2022 г. 18:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата FirewalkingХочется надеяться, что проблема со временем будет решена. мне кажется их будет еще больше (((
|
––– Моя доброта заканчивается там, где ваша наглость переступает границу |
|
|
Firewalking
философ
|
28 ноября 2022 г. 23:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дюма А. "Графиня де Монсоро", 960 с. В настоящем издании воспроизводится полный комплект великолепных иллюстраций известного французского художника Мориса Лелуара (1853–1940), впервые опубликованных в парижском издании 1903 года.
|
––– We are not nothing |
|
|
Firewalking
философ
|
29 ноября 2022 г. 17:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Опадающие цветы вишни. Тринадцать веков японской поэзии. 832 с. Под одной обложкой собраны все значительные авторы, составляющие золотой фонд японской и мировой литературы, с раннего Средневековья (VII–XVI века) вплоть до Серебряного века (вторая половина XIX — первая половина XX века). Богатое стилистическое разнообразие (в книгу вошли шедевры в жанрах танка, тёка, канси, хайку и многих других, включая современные стихотворные формы), широко известные мастера поэтического слова, собранные вместе (Басё, Исса, Сайгё, Акутагава), обширные статьи и примечания известного востоковеда и переводчика Александра Долина, а также изящные японские гравюры и картины разных эпох, украшающие книгу, позволяют считать данное издание замечательным подарком для всех любителей японской поэзии.
|
––– We are not nothing |
|
|
Nikandros
активист
|
|
Firewalking
философ
|
|