автор |
сообщение |
ФАНТОМ
миротворец
|
20 февраля 2018 г. 14:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Издательство АСТ позиционировало новую серию. http://fantlab.ru/series6789 Надеюсь, что она будет жить долго и соответствовать громкому названию.
Более всего ожидаю переиздания в серии Вегнера.
Ну и вдруг кого-то из любимых мной поляков — чем чёрт не шутит.
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
|
Moroth
активист
|
6 декабря 2022 г. 21:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так, с поляками всё ясно, Гвинн, тоже понятно, а жаль.. А что со Скоттом Оденом? Уже 2-й год не могут издать вторую книгу о Гримнире..
|
––– Lupus pilum mutat non mentem |
|
|
eos
миротворец
|
|
Seidhe
миротворец
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
|
Книголюб666
философ
|
|
BRUTAL
миротворец
|
|
snark29
миродержец
|
6 декабря 2022 г. 22:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
igor_pantyuhov , есть промежуточный финал, задел на продолжение истории тоже есть. Примерно как в первом томе Макдональда, например, по моим ощущениям.
|
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
6 декабря 2022 г. 22:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
snark29 Спасибо. Если как у Макдональда, то тогда норм, норм. А не подскажете у Неумершего так же?
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
avsergeev71
магистр
|
6 декабря 2022 г. 23:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhovПодскажите, насколько Танец марионеток законченное произведение? Примерно как "Костяной капеллан". На самом интересном месте.
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
Сергей755
магистр
|
6 декабря 2022 г. 23:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата snark29есть промежуточный финал, задел на продолжение истории тоже есть. Примерно как в первом томе Макдональда, например, по моим ощущениям. Ну, не сказал бы так. У Эда Макдональда всё же первый том более самодостаточный, на мой взгляд. У Низиньского же ни два, ни полтора. Вроде какой-то локальный конфликт разрешился, а вроде всё подвисло и резко оборвалось. У меня "Танец марионеток" оставил впечатление такого литературного "огрызка", который и по объёму скорее повесть. И да, согласен что сравнение с "Костяным капелланом" в плане самодостаточности первого тома более уместно.цитата igor_pantyuhovА не подскажете у Неумершего так же? А это вообще только пролог длинного цикла. Основная история впереди в следующих томах.
|
––– "You'll Never Walk Alone" |
|
|
Seidhe
миротворец
|
6 декабря 2022 г. 23:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
igor_pantyuhov
цитата Если как у Макдональда, то тогда норм, норм. А не подскажете у Неумершего так же? "Неумерший" начинается с рассказа пожилого ГГ греческому торговцу о своей жизни, так что определённый спойлер присутствует сразу. Но первый том имеет вполне чёткий промежуточный финал, когда становится ясным весь расклад, если можно так выразится, но дальше герою придётся взрослеть по-настоящему.
|
|
|
MrUnforgiven
авторитет
|
6 декабря 2022 г. 23:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Про Капеллана Маклина, которого я 2 книги прочитал, 3 примерно знаю что будет, могу сказать что никакого финала в первых 3 романах нет, это одна целиковая история, действие последующей книги начинается ровно на том месте где закончилась предыдущая) Читать с большим перерывом, гарантированно забыть что было в предыдущем романе, а целиком получается много букав) С Гвинном та же история, я 2 прочитал, и довольно понравилось, а читать дальше сил нет, объем громадный получается для одной истории, даже Джордана так чтобы одну за одной я максимум без перерыва 4 книги осиливал)))
|
––– Wyrd bið ful aræd |
|
|
avsergeev71
магистр
|
6 декабря 2022 г. 23:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MrUnforgivenЧитать с большим перерывом, гарантированно забыть что было в предыдущем романе Там, собственно, забывать то особо нечего. Линейное повествование с небольшими экскурсами в детство ГГ. Но согласен, что "Капеллан" — единый роман, разбитый на несколько книг. Права на подобные произведения нужно покупать целиком.
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
snark29
миродержец
|
7 декабря 2022 г. 05:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
igor_pantyuhov цитата igor_pantyuhovА не подскажете у Неумершего так же? "Неумерший", как уже отметили — это пролог к последующим томам, причем состоящий большей частью из флешбеков (а также флешбеков во флешбеке, да и сам роман по сути один большой флешбек). Есть некий финал, но история довольно локальна и оставляет четкое ощущение, что все самое интересное автор приберег для последующих томов.
|
|
|
SeverNord
авторитет
|
|
KroxmalA
философ
|
|
Aleks_MacLeod
магистр
|
|
Harlekin667
философ
|
8 декабря 2022 г. 11:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KroxmalAстоит ли брать в бумаге Я тоже ждал, что кто то поделиться мнением, не дождался, вчера купил.
|
––– Happiness is to argue with someone by devaluing their opinion! |
|
|
Avallach
гранд-мастер
|
|
Phelan
магистр
|
|