Гламур что это такое

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Гламур: что это такое?»

Гламур: что это такое?

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 28 мая 2009 г. 21:37  
цитировать   |    [  ] 
А вот где:

цитата Asmodey

Ну а в России так принято.

Достаточно оказаться в любом приличном ночном клубе, да и просто в центре Москвы. Гламурным сейчас в России быть модно, об этом треплются на каждом шагу, и в этой теме, к слову.
–––
Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer

миродержец

Ссылка на сообщение 28 мая 2009 г. 21:41  
цитировать   |    [  ] 
На вершине моды, к примеру, всегда будет маленькое черное платье от Шанель, неформатные вещи от Луи Вуттон — а ни то, ни то гламуром уж никак не назовешь...)

магистр

Ссылка на сообщение 28 мая 2009 г. 21:43  
цитировать   |    [  ] 
Ну, как было сказано уже, у нас в России всё всегда понимают превратно и опошляют показухой. Главное, чтобы Дорого & Глупо, чтобы там дизайнеры не говорили и какие законы моды не диктовали.
–––
Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer

магистр

Ссылка на сообщение 28 мая 2009 г. 21:43  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kamima

G.RIB , умничка! Поднять из небытия эту занятную тему гламурным ногтиком, и продержать её активной до 3-х ночи...
Гх-гхм.. действительно — умница-гламурница. Что бы мы без нее делали..? ;-)

цитата Kamima

спор с Tyrgonом
Kamima, собственно спора как такового не было ввиду изначального слива и отмораживания единственного "персонажа", который поднял тему из небытия (и это была не G.RIB ;-)) А мы так, поделились мнениями и даже не перешли демаркационной линии :-)
–––
Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 мая 2009 г. 21:46  
цитировать   |    [  ] 
Выражусь кратко, цинично и даже пошловато...
Фигня это все! И точка.
–––
Ghosts vomit over me

философ

Ссылка на сообщение 28 мая 2009 г. 21:51  
цитировать   |    [  ] 

цитата armitura

Достаточно оказаться в любом приличном ночном клубе, да и просто в центре Москвы. Гламурным сейчас в России быть модно, об этом треплются на каждом шагу, и в этой теме, к слову.

Я ожидал этого ответа. В Москве... :-)))
–––
Coś się kończy, Coś się zaczyna

магистр

Ссылка на сообщение 28 мая 2009 г. 21:52  
цитировать   |    [  ] 

цитата Asmodey

А людей, у которых много денег в России всегда не особо любили;

Потому как, обычно, есть за что. Исключения редки.

миродержец

Ссылка на сообщение 28 мая 2009 г. 21:55  
цитировать   |    [  ] 
Asmodey, промахнулись с цитатой — я этого не говорил))

магистр

Ссылка на сообщение 28 мая 2009 г. 21:57  
цитировать   |    [  ] 

цитата Asmodey

Я ожидал этого ответа. В Москве...

"Гламурных кис" и в провинции, в частности, в Краснодаре навалом... Не Москвой единой. ;-)
–––
Две вещи на свете наполняют мою душу священным трепетом - глубина в небе над нами и пламя над бездной внутри нас.

магистр

Ссылка на сообщение 28 мая 2009 г. 21:57  
цитировать   |    [  ] 
Москва — средоточие денег и власти (и людей, имеющих и то, и другое в излишке), отсюда диктуются и законы моды в частности.
–––

философ

Ссылка на сообщение 28 мая 2009 г. 21:59  
цитировать   |    [  ] 
armitura
Точно, извините))) Это предназначалось valkov
–––

магистр

Ссылка на сообщение 28 мая 2009 г. 22:11  
цитировать   |    [  ] 
Кстати о моде&гламуре.
Имею мнение, что гламур — всего лишь очередной "ход конем" индустрии легкой промышленности по способствованию нагнетания спроса на рынке. При этом современное распространение информации сделало такой PR-ход производителя оружием массового поражения, особенно для жителей развивающихся стран, чьи убеждения сегодня во многом напоминают идолопоклонничество деньгам и роскошному стилю жизни "как в кино" ;-)

Так что гламур — это скорее производное от моды и рекламы явление. Посудите сами — как человек, стремящийся быть гламурным, узнает о том, что для этого нужно? — конечно же посредством СМИ и сарафанного радио, а не ввиду врожденно-воспитанного семьей чувства стиля и хорошего вкуса.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 28 мая 2009 г. 22:20  
цитировать   |    [  ] 

цитата Tyrgon

Имею мнение, что гламур — всего лишь очередной "ход конем" индустрии легкой промышленности по способствованию нагнетания спроса на рынке.

если развивать эту тему в более глобальном масштабе, то это результат общемировой системы ценностей и жизни в общем, стержень которой в современном мире — деньги и ничто больше.
Можно провести аналогии и сравнить ценности в разные периоды у разных народов. Древняя Греция->общественный центр — городская площадь, форум, где собираются жители для обсуждения важных вопросов, для осознания себя как неотъемлемой части общеста.
Современная Россия->общественный центр — многочисленные многофункциональные, торгово-развлекательные комплексы, где идет отток денег из населения, и где большинство современных людей (особенно молодежи) предпочитают проводить свободное время, ощущая себя как частицу общества, путем траты денег.
–––

философ

Ссылка на сообщение 28 мая 2009 г. 22:23  
цитировать   |    [  ] 
Я тоже считаю, что гламур — это лишь оболочка, под которой нет ничего. В то время как стиль, модность — это уже иное направление.
–––

философ

Ссылка на сообщение 28 мая 2009 г. 22:24  
цитировать   |    [  ] 

цитата valkov

результат общемировой системы ценностей

Результат американской системы ценностей. Pax Americana.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 28 мая 2009 г. 22:27  
цитировать   |    [  ] 

цитата Asmodey

Результат американской системы ценностей.

система эта одна на весь мир, деньги правят миром. Подтверждение тому — сами знаете какой кризис.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 28 мая 2009 г. 22:28  
цитировать   |    [  ] 

цитата Asmodey

Я тоже считаю, что гламур — это лишь оболочка, под которой нет ничего
Asmodey, а кто еще так считает?

цитата Asmodey

Результат американской системы ценностей. Pax Americana.
С чего вы взяли — так модно приписывать все новое и недолюбливаемое проискам "вероятного противника"? ;-)
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 28 мая 2009 г. 22:28  
цитировать   |    [  ] 

цитата valkov

стержень которой в современном мире — деньги и ничто больше.
Вот мне интересно, почему дл всех гламур=деньги? У меня кросовки стоят как хорошо прогламуреные туфли, да и например футболки от adidas puma или nike стоят не дешевле, чем гламурный MEXX И другие подобные марки. Так что не в цене дело. Зато в технологичных изделиях производителей спорт и casual марок мне гораздо удобнее, чем в кофте с килограммом пайеток и стразов.
–––
Жили книжные дети, не знавшие битв,
Изнывая от мелких своих катастроф...

магистр

Ссылка на сообщение 28 мая 2009 г. 22:31  
цитировать   |    [  ] 

цитата valkov

это результат общемировой системы ценностей и жизни в общем, стержень которой в современном мире — деньги и ничто больше
valkov, деньги никак не стержень — а всего лишь средство... Так было всегда — просто те, у кого денежных средств недостаточно для уверенности в своих возможностях и завтрашнем дне, ошибочно считают их своей и всеобщей целью 8-)
–––

философ

Ссылка на сообщение 28 мая 2009 г. 22:31  
цитировать   |    [  ] 

цитата valkov

система эта одна на весь мир, деньги правят миром. Подтверждение тому — сами знаете какой кризис.

Кризис, которой пошёл из Америки.
–––
Страницы: 123...1819202122232425    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Гламур: что это такое?»

Новое сообщение по теме «Гламур: что это такое?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх