автор |
сообщение |
Melanchthon 
 магистр

|
21 февраля 2023 г. 14:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
fluser, попытка охватить дополнительную аудиторию, не только хардкорных тру-гиков, а более широкую публику. То, что эта публика, возможно, сломает мозг через сто страниц, в рассчёт не стали брать.
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
21 февраля 2023 г. 14:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
fluser Какие конкретно претензии к обложке?
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Asylum 
 магистр

|
21 февраля 2023 г. 15:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fluserКто знает, что стало с Уоттсом? А что с ним стало? На обложке не он изображен.
цитата fluserПочему всё так плохо в переиздании? Что значит "всё"?
|
––– The more I see, the less I believe. |
|
|
Melanchthon 
 магистр

|
|
Serega_Kozopas 
 активист

|
|
Luсifer 
 философ

|
23 февраля 2023 г. 16:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не столь давно шло горячее обсуждение про нейросети. Вот, в самиздате уже начинают использовать эту технологию. Делаем ставки, как скоро крупные издательства тоже примут их на вооружение?

|
––– ищу вопросы на свои ответы |
|
|
Basstardo 
 философ

|
|
Seidhe 
 миротворец

|
3 марта 2023 г. 15:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я не придраться ради ("Дюну" читал только первую и очень давно), просто интересно: а чего это у мужика в руках такое? Такие инструменты, вроде, на коленях обычно держат... 
 P.S. К самой обложке претензий нет! 
|
|
|
Консул 
 миродержец

|
|
Seidhe 
 миротворец

|
|
Консул 
 миродержец

|
|
Luсifer 
 философ

|
|
heruer 
 авторитет

|
3 марта 2023 г. 16:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Балисет — портативный девятиструнный музыкальный инструмент для индивидуального музицирования. Был в ходу у трубадуров или знатных дворян. Он весьма похож на старинный инструмент, популярный на Терре (старой Земле) в начале эпохи космических путешествий, известный под названием «гитара». Подобно гитаре, основными частями балисета являются резонансная камера, шейка, головка, струны и настроечные колки. Балисет тоже можно повесить на шею или на плечо при помощи ремня. Украшения на ремне указывали скорее на социальное положение и происхождение музыканта, чем служили для простого украшения, как в случае с гитарой.
Оно?
|
––– У нашым калгасе парадак і ціша, І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо |
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
3 марта 2023 г. 16:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну я так понимаю, это всё-таки не реальный инструмент, а плод фантазии художника, помесь гуслей с гитарой. Поэтому по форме похоже на узкие гусли, а держат как гитару
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
Консул 
 миродержец

|
3 марта 2023 г. 16:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LuсiferНа финское кантеле похоже. По манере держать в вертикальной плоскости — да: А так heruer и Алексей121 верно заметили: инструмент-то выдуманный.
|
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
3 марта 2023 г. 17:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Консул О, как! Всегда был уверен, что кантеле на коленях держат при игре, как гусли...  Спасибо за фото!  Что инструмент выдуманный — это понятно. Я потому и спросил, дабы уточнить — может, каждый, кто читал весь цикл, сразу понимают что это за штукенция.
|
|
|
Консул 
 миродержец

|
3 марта 2023 г. 17:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SeidheВсегда был уверен, что кантеле на коленях держат при игре, как гусли... Согласно википедии — да, но не совсем:цитата Во время игры инструмент держат на коленях в горизонтальном или слегка наклонном положении Видимо, это и есть — "слегка наклонённое".
|
|
|
chief 
 активист

|
3 марта 2023 г. 17:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Поскольку изображен Гарни Холлек (которому посвящена одна из четырех повестей), то это балисет. А как он выглядит Герберт в деталях не расписал.
|
|
|
isaev 
 магистр

|
3 марта 2023 г. 18:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Почему бы Гарну Хлопцу, Гурни Халлеку, учителю Павла Тарса Атридеса, что внук Володи Харконена, не взыграть на псалтире гуслях? Я, кстати, вполне себе серьёзно.
|
––– Жила-была Аннексия и сестра ейная Контрибуция |
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
3 марта 2023 г. 19:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
isaev Вот это уже другой разговор!  Если это, как я понял из описания, гибрид гитары и именно гуслей, почему бы и манере игры не измениться за прошедшие тысячелетия!? (там же, в "Дюне", про прошедшие тысячи лет речь шла, да?)
|
|
|