Тэд Уильямс Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Тэд Уильямс. Обсуждение творчества.»

Тэд Уильямс. Обсуждение творчества.

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 31 марта 2023 г. 15:42  
Не знаю, лично у меня накопилось книжек в бумаге или электронке уж точно лет до 100, а то и больше. Это если читать по одному разу.
Так что гипотетические прекращения изданий восприниму спокойно. Печально только за длинные циклы, типа Колеса Времени, или вот горячо любимого Тэда. Их бы дособирать и все.

авторитет

Ссылка на сообщение 31 марта 2023 г. 15:45  
цитата KroxmalA
Не знаю, лично у меня накопилось книжек в бумаге или электронке уж точно лет до 100, а то и больше. Это если читать по одному разу.
Так что гипотетические прекращения изданий восприниму спокойно. Печально только за длинные циклы, типа Колеса Времени, или вот горячо любимого Тэда. Их бы дособирать и все.

Ну лично для меня Уильямс автор №1 в фэнтези с большим отрывом от всех остальных (за исключением Кея). Я тоже все это спокойно воспринимаю, потому что могу читать и в оригинале. Но вот кто-то не может и их ждет большой облом. Тем более, что вторая книга нового цикла одна из лучших в карьере автора и кончается она на самом интересном.

философ

Ссылка на сообщение 31 марта 2023 г. 22:07  
добавлю только моего любимого Фэйста. Его все забыли, не знаю почему. классный автор, вот и приходится собирать его в старом издании от Азбуки или от Эксмо. а так, мне нравится еще Уильямс, он очень крут и Толкин, сын Профессора. У меня Уильямс есть и от Азбуки и считаю это издание наикрутейшим.

1. Фэйст

2. Уильямс

3. Сын Профессора — он же Кристофер Толкин

p.s

У меня тоже накопилось столько книг в бумажном виде, что нужна длительность жизни Первого Короля Нуменора — Элроса, чтобы хотя бы половину прочесть.

авторитет

Ссылка на сообщение 6 апреля 2023 г. 13:11  
На предложение описать себя в 7 книгах Тэд Уильямс указал следующие произведения:

Кеннет Грэм — Ветер в ивах
Йоханн Давид Висс — Швейцарская семья Робинзонов
Роджер Желязны — Князь Света
Курт Воннегут — Колыбель для кошки
Барбара Такман — Гордая башня: портрет мира до войны, 1890–1914
Хантер С. Томпсон — Страх и отвращение в Лас-Вегасе
Томас Пинчон — Радуга тяготения
–––
Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены.

философ

Ссылка на сообщение 6 апреля 2023 г. 16:23  
цитата SeverNord
Хантер С. Томпсон — Страх и отвращение в Лас-Вегасе
Томас Пинчон — Радуга тяготения

И как интересно эти произведения повлияли на его творчество?%-\

авторитет

Ссылка на сообщение 11 апреля 2023 г. 10:32  
pacher
так вопрос не про творчество, а какие книги повлияли на самого человека. Тэд описал себя в 7 книгах

И не факт, что они повлияли на его творчество.
–––
Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены.

авторитет

Ссылка на сообщение 15 апреля 2023 г. 11:15  
с просторов сети

цитата
Первая опубликованная книга Тэда Уильямса, "Хвосттрубой" — вещь замечательная, читается "одним глотком". Но где-то в середине возникает чувство, что тебя обманули. Но не в "приключениях молодого кота", нет. Позже по времени написания и гораздо раньше по времени прочтения. В цикле "Орден Манускрипта" ("Память, скорбь и тёрн"), где почти весь сюжет, не считая ситхи Джао-э-Тинукай и нескольких дополнительных линий совершенно тот же. Одни и те же герои: Мириамель-Мимолётка, Сквозьзабор-Изгримнур, Шустрик-Лилит, Гроза Тараканов-Камарис, Сангфугол-Завывайт. Те же блуждания по пещерам, постоянное попадалово главных и второстепенных героев, безнадёжность рабства, зло из древних легенд в лице Инелуки (+Прейратс и Элиас) — Живоглота, норны-Костестражи. Гутвульф в лице Гнусняка и Разорвяка. Даже последовательность событий основной интриги. Да ладно, даже вскользь упоминаемый Виро — это тоже немного Инелуки, каким он был в юности и страдающий в своей не-смерти. Честно говоря, несмотря на то, что обе книги мне понравились, я чувствую себя обманутым: мне подсунули того же Хвосттрубоя под видом эпической фэнтези о Светлом Арде.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 15 апреля 2023 г. 21:20  
цитата
Те же блуждания по пещерам
Эти самые блуждания, помнится, очень раздражали (скукатища), и не только в ОМ, в Марше теней тоже...
–––
Какой дурак на Плюке правду думает?… Абсурд!

авторитет

Ссылка на сообщение 19 апреля 2023 г. 11:06  
Трон из костей дракона от нейросети Шедеврум.

–––

философ

Ссылка на сообщение 19 апреля 2023 г. 11:50  
Рисунок хорош, правда пиксель глаз давит.
–––
Happiness is to argue with someone by devaluing their opinion!

авторитет

Ссылка на сообщение 19 апреля 2023 г. 17:49  

–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 апреля 2023 г. 08:48  
\первый рисунок хорош
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

авторитет

Ссылка на сообщение 21 апреля 2023 г. 10:20  
igor_pantyuhov
первый рисунок нарисован проф.художником для компании по продаже мерча Уильямса
второй- это так первый рисунок обработала нейросеть.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 апреля 2023 г. 10:39  
Я практически так и понял. Нейросетевый вариант плох. Это только для глянцевых журналов
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

миротворец

Ссылка на сообщение 21 апреля 2023 г. 11:18  
цитата SeverNord
второй- это так первый рисунок обработала нейросеть.

стало значительно хуже.
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

авторитет

Ссылка на сообщение 23 апреля 2023 г. 09:57  
Саймон от нейросети Kandinsky

–––

авторитет

Ссылка на сообщение 13 мая 2023 г. 14:22  
Сегодня дочитал первый роман из дилогии и я прям не ожидал, что мне так понравится.
Но суть не в этом, а в том, что книга очень сильно похожа на романы Тэда Уильямса атмосферой и сеттингом. Если бы не было фамилии автора, то я бы даже их спутал.
Если кто-то еще не заценил, то рекомендую. Правда на 200 страницах я обнаружил немало опечаток, но это мелочи. На обложке книги изображено место из мира книги и оно хорошо передает общий меланхоличный настрой.

миротворец

Ссылка на сообщение 13 мая 2023 г. 15:12  
Sph
Всё бы хорошо, но это скорее Уильямс похож не Черри ;-)

авторитет

Ссылка на сообщение 16 мая 2023 г. 10:32  
Кто-нибудь проводил исследование и сравнение старого и нового перевода? Чтобы прям с примерами?
Я вот просмотрел чуть и сразу увидел, что в новом переводе полностью вырезана манера речи Бинабика и оставлена самая простая, как будто он говорит как и все, а не дико коверкает предложения. Почему так? В старом было шикарно все передано.

Вообще мне видится до сих пор идея сделать новый перевод абсолютно ненужной и даже вредной. Ничего нового он не привнес особо, а только внес путаницу. Лучше бы дали старой переводчице на редактуру и дополнение текст.

То же самое касается Бэккера от этого же издательства — лучше бы отредактировали и тщательно причесали пятую книгу — было бы намного больше толку и пользы.

авторитет

Ссылка на сообщение 16 мая 2023 г. 10:45  
Sph
Тэд Уильямс автор не настолько популярный (к сожалению), чтобы кто-то взялся за такое сравнение двух переводов.
–––
Страницы: 123...122123124125126...134135136    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Тэд Уильямс. Обсуждение творчества.»

Новое сообщение по теме «Тэд Уильямс. Обсуждение творчества.»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх