автор |
сообщение |
KroxmalA
философ
|
31 марта 2023 г. 15:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не знаю, лично у меня накопилось книжек в бумаге или электронке уж точно лет до 100, а то и больше. Это если читать по одному разу. Так что гипотетические прекращения изданий восприниму спокойно. Печально только за длинные циклы, типа Колеса Времени, или вот горячо любимого Тэда. Их бы дособирать и все.
|
|
|
Sph
авторитет
|
31 марта 2023 г. 15:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KroxmalAНе знаю, лично у меня накопилось книжек в бумаге или электронке уж точно лет до 100, а то и больше. Это если читать по одному разу. Так что гипотетические прекращения изданий восприниму спокойно. Печально только за длинные циклы, типа Колеса Времени, или вот горячо любимого Тэда. Их бы дособирать и все. Ну лично для меня Уильямс автор №1 в фэнтези с большим отрывом от всех остальных (за исключением Кея). Я тоже все это спокойно воспринимаю, потому что могу читать и в оригинале. Но вот кто-то не может и их ждет большой облом. Тем более, что вторая книга нового цикла одна из лучших в карьере автора и кончается она на самом интересном.
|
|
|
Jiraya87
философ
|
31 марта 2023 г. 22:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
добавлю только моего любимого Фэйста. Его все забыли, не знаю почему. классный автор, вот и приходится собирать его в старом издании от Азбуки или от Эксмо. а так, мне нравится еще Уильямс, он очень крут и Толкин, сын Профессора. У меня Уильямс есть и от Азбуки и считаю это издание наикрутейшим.
1. Фэйст
2. Уильямс
3. Сын Профессора — он же Кристофер Толкин
p.s
У меня тоже накопилось столько книг в бумажном виде, что нужна длительность жизни Первого Короля Нуменора — Элроса, чтобы хотя бы половину прочесть.
|
|
|
SeverNord
авторитет
|
6 апреля 2023 г. 13:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На предложение описать себя в 7 книгах Тэд Уильямс указал следующие произведения:
Кеннет Грэм — Ветер в ивах Йоханн Давид Висс — Швейцарская семья Робинзонов Роджер Желязны — Князь Света Курт Воннегут — Колыбель для кошки Барбара Такман — Гордая башня: портрет мира до войны, 1890–1914 Хантер С. Томпсон — Страх и отвращение в Лас-Вегасе Томас Пинчон — Радуга тяготения
|
––– Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены. |
|
|
pacher
философ
|
6 апреля 2023 г. 16:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SeverNordХантер С. Томпсон — Страх и отвращение в Лас-Вегасе Томас Пинчон — Радуга тяготения И как интересно эти произведения повлияли на его творчество?
|
|
|
SeverNord
авторитет
|
11 апреля 2023 г. 10:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
pacher так вопрос не про творчество, а какие книги повлияли на самого человека. Тэд описал себя в 7 книгах
И не факт, что они повлияли на его творчество.
|
––– Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены. |
|
|
SeverNord
авторитет
|
15 апреля 2023 г. 11:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
с просторов сети
цитата Первая опубликованная книга Тэда Уильямса, "Хвосттрубой" — вещь замечательная, читается "одним глотком". Но где-то в середине возникает чувство, что тебя обманули. Но не в "приключениях молодого кота", нет. Позже по времени написания и гораздо раньше по времени прочтения. В цикле "Орден Манускрипта" ("Память, скорбь и тёрн"), где почти весь сюжет, не считая ситхи Джао-э-Тинукай и нескольких дополнительных линий совершенно тот же. Одни и те же герои: Мириамель-Мимолётка, Сквозьзабор-Изгримнур, Шустрик-Лилит, Гроза Тараканов-Камарис, Сангфугол-Завывайт. Те же блуждания по пещерам, постоянное попадалово главных и второстепенных героев, безнадёжность рабства, зло из древних легенд в лице Инелуки (+Прейратс и Элиас) — Живоглота, норны-Костестражи. Гутвульф в лице Гнусняка и Разорвяка. Даже последовательность событий основной интриги. Да ладно, даже вскользь упоминаемый Виро — это тоже немного Инелуки, каким он был в юности и страдающий в своей не-смерти. Честно говоря, несмотря на то, что обе книги мне понравились, я чувствую себя обманутым: мне подсунули того же Хвосттрубоя под видом эпической фэнтези о Светлом Арде.
|
|
|
rumeron87
миродержец
|
15 апреля 2023 г. 21:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Те же блуждания по пещерам Эти самые блуждания, помнится, очень раздражали (скукатища), и не только в ОМ, в Марше теней тоже...
|
––– Какой дурак на Плюке правду думает?… Абсурд!
|
|
|
SeverNord
авторитет
|
|
Harlekin667
философ
|
|
SeverNord
авторитет
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
|
SeverNord
авторитет
|
21 апреля 2023 г. 10:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
igor_pantyuhov первый рисунок нарисован проф.художником для компании по продаже мерча Уильямса второй- это так первый рисунок обработала нейросеть.
|
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
|
Алексей121
миротворец
|
21 апреля 2023 г. 11:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SeverNordвторой- это так первый рисунок обработала нейросеть. стало значительно хуже.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
SeverNord
авторитет
|
|
Sph
авторитет
|
13 мая 2023 г. 14:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня дочитал первый роман из дилогии и я прям не ожидал, что мне так понравится. Но суть не в этом, а в том, что книга очень сильно похожа на романы Тэда Уильямса атмосферой и сеттингом. Если бы не было фамилии автора, то я бы даже их спутал. Если кто-то еще не заценил, то рекомендую. Правда на 200 страницах я обнаружил немало опечаток, но это мелочи. На обложке книги изображено место из мира книги и оно хорошо передает общий меланхоличный настрой.
|
|
|
Seidhe
миротворец
|
|
Sph
авторитет
|
16 мая 2023 г. 10:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кто-нибудь проводил исследование и сравнение старого и нового перевода? Чтобы прям с примерами? Я вот просмотрел чуть и сразу увидел, что в новом переводе полностью вырезана манера речи Бинабика и оставлена самая простая, как будто он говорит как и все, а не дико коверкает предложения. Почему так? В старом было шикарно все передано.
Вообще мне видится до сих пор идея сделать новый перевод абсолютно ненужной и даже вредной. Ничего нового он не привнес особо, а только внес путаницу. Лучше бы дали старой переводчице на редактуру и дополнение текст.
То же самое касается Бэккера от этого же издательства — лучше бы отредактировали и тщательно причесали пятую книгу — было бы намного больше толку и пользы.
|
|
|
SeverNord
авторитет
|
16 мая 2023 г. 10:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sph Тэд Уильямс автор не настолько популярный (к сожалению), чтобы кто-то взялся за такое сравнение двух переводов.
|
|
|