автор |
сообщение |
Корнеев
авторитет
|
|
|
chief
активист
|
6 мая 2023 г. 15:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здесь обсуждается все кроме самого главного: какая доля тиражей лежит на складе и обречена на списание. Об этом надо думать, а не о том, кого еще издать.
|
|
|
alpasi
магистр
|
6 мая 2023 г. 15:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата negrashтри доп. тиража Минимум пять. На Озоне есть фото книги 2020 года с "5" на задней строне обложки и фото и видео книги с "6" на задней стороне обложке (2022?). Т.е., точно был шестой тираж, он же пятый доп.
|
|
|
negrash
миротворец
|
|
k2007
миротворец
|
|
negrash
миротворец
|
6 мая 2023 г. 15:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
k2007 ну, ежели мне память не изменяет, там было две проблемы: 1. отсутствие равнозначных иллюстраций в таком же количестве; 2. большая часть последующих романов еще имели правообладателя. Сейчас, насколько я понимаю, обе проблемы решены. Посему спокойно жду продолжения банкета от "Азбуки", которое, впрочем, пока никто не обещал.
|
|
|
Linnan
магистр
|
6 мая 2023 г. 15:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chiefкакая доля тиражей лежит на складе и обречена на списание. если бы до сих пор на складах пылился первый тираж — стали бы выпускать ещё несколько? Значит цикл востребован. Но ещё два тома всего остального выпускать не хотят — самое странное, что никто не хочет, уже 4 книгу про Марс выпускали 20 лет назад, а весь цикл все 30
|
––– Лучше книги может быть только хорошая книга |
|
|
Linnan
магистр
|
6 мая 2023 г. 16:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата negrashотсутствие равнозначных иллюстраций в таком же количестве как выше писала — для меня иллюстрации дело десятое, мне книги надо
|
|
|
negrash
миротворец
|
6 мая 2023 г. 16:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Linnan с Берроузом есть несколько проблем: 1. Его нужно делать сразу циклами, полностью или как минимум тематическими блоками (к примеру, основная "Марсианская трилогия"). Если, допустим, анонсировать первые тома "Пеллюсидара" без последних, то его никто брать не будет. Это такая же ситуация как с классической героикой, которую нужно сразу выпускать циклами — вспоминаем Лейбера. 2. Его нужно делать в новых, выверенных переводах. Старые издания у всех поклонников давно на полках стоят, и без новых, выверенных переводов никто оные заменять не будет. 3. В идеале нужны иллюстрации. И побольше. Ну и вотс...
|
|
|
markfenz
миродержец
|
6 мая 2023 г. 16:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата negrashБерроузом есть несколько проблем: 1. Его нужно делать сразу циклами, Никакой проблемы. Кроме многотомного Тарзана. Все остальные циклы — максимум на три тома. А большинство циклов в один-два тома влезут.
цитата negrashЕго нужно делать в новых, выверенных переводах Тоже невелика проблема. С Хаггардом более-менее справились. С Берроузом тем более справятся.
цитата negrash В идеале нужны иллюстрации. И побольше. И это не проблема, а решение проблемы — иллюстрации обратят на книжку внимание даже тех, у кого есть старые издания.
цитата negrashНу и вотс... Ход за издателями.
|
––– Потом тиран покрылся смертельной бледностью и жутчайшим образом воссмердел. |
|
|
Linnan
магистр
|
6 мая 2023 г. 16:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата negrashВ идеале нужны иллюстрации. Берроуз с картинками в каком-то смысле уникален — у почти всех других в МФ/ФИФ БК их нет, даже если они в прежних изданиях их нарисовали предостаточно, так что по идее этот пункт просто хотелка, не обязательная к исполнению
цитата negrashСтарые издания у всех поклонников давно на полках стоят, и без новых, выверенных переводов никто оные заменять не будет. сомневаюсь, что прям у всех — всё же 30 лет прошло и хотя те тиражи были миллионными, но уже более поздние любители остались ни с чем. Хотя да, переводы обновиить надо, первую трилогию ведь заново перевели
|
|
|
negrash
миротворец
|
6 мая 2023 г. 16:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата markfenzНикакой проблемы. Кроме многотомного Тарзана. Все остальные циклы — максимум на три тома.
А убедить издателя запустить в работу сразу три тома одного цикла? Это, мягко сказать, та еще задачка.
цитата markfenzТоже невелика проблема. С Хаггардом более-менее справились. С Берроузом тем более справятся.
Верно.
цитата markfenzИ это не проблема, а решение проблемы — иллюстрации обратят на книжку внимание даже тех, у кого есть старые издания.
Ну, раньше иллюстрации сильно удорожали издание, сейчас всё попроще. И — да, согласен, это решение.
цитата markfenzХод за издателями.
И он наверняка последует.
цитата LinnanБерроуз с картинками в каком-то смысле уникален — у почти всех других в МФ/ФИФ БК их нет, даже если они в прежних изданиях их нарисовали предостаточно, так что по идее этот пункт просто хотелка, не обязательная к исполнению
Эта "хотелка" позволяет Вам продавать книгу через магазины комиксов, которые, к слову сказать, зачастую берут не на реализацию, а сразу в деньги, что в разы увеличивает продажи. Это ОЧЕНЬ существенный момент.
цитата Linnanвсё же 30 лет прошло и хотя те тиражи были миллионными, но уже более поздние любители остались ни с чем
В букинистах взяли за копейки. Но в целом Берроуз, на мой взгляд, обладает хорошим коммерческим потенциалом — если его правильно делать. Если делать неправильно, это мертвяк. Но это исключительно мое мнение.
|
|
|
Al_cluw
философ
|
6 мая 2023 г. 17:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну, второго Берроуза я бы тоже наверное взял бы, хотя у меня есть 2 красивых древних тома от киевского Альтерпресс. А вот если бы Азбука решилась еще и на томик избранного Ли Брекетт, это было бы совсем сказочно)) И насчет серии — белая серия мне не нравилась. Эта же красивая (правда только по обложкам) на мой взгляд в явном выигрыше. Непонятно только, почему карты (там где они нужны или есть) на форзац не выносят. Здесь беру то, чего у меня не было или по каким-то причинам пропустил — выборочно ЛеГуин, Картера (мимо первых 2 тома — дублируют ЗМФ), возможно Логинова (с крупными романами не знаком, а мелкая форма нравится). Насчет Лейбера тоже пока в раздумьях.
|
––– Читаю "Лучшая зарубежная научная фантастика"
|
|
|
Tarten
активист
|
6 мая 2023 г. 18:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А вот мне лично белая МФ больше нравится! И в руках, и на полке выглядит достойно, как дорогое издание! Купил все вышедшие там книги и уже, к сожалению, почти все прочитал... В серии ФиФ БК не взял еще ни одного тома и пока не планирую! Как-то не особо впечатляет оформление... Хотя, судя по отзывам на форумах, большинство в восторге от обложек! Но я все же не теряю надежды, что однажды выйдет какой-нибудь томик в белой МФ!
|
|
|
Linnan
магистр
|
6 мая 2023 г. 18:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата negrashНо в целом Берроуз, на мой взгляд, обладает хорошим коммерческим потенциалом — если его правильно делать. Если делать неправильно, это мертвяк. ну вот Феникс попытался — в Венере перевод отвратительный, Картер опять же только первые три книги и про последующие снова молчок — отличный пример, как не надо
цитата negrashВ букинистах взяли за копейки. после азбучной красоты с исправленным переводом букинистика даже за копейки не привлекает. У меня была возможность вообще бесплатно, но я всё на Азбуку надеюсь
цитата Al_cluwИ насчет серии — белая серия мне не нравилась.
цитата TartenА вот мне лично белая МФ больше нравится! а мне всё равно — дубли не беру и как-то без разницы, что циклы в разных сериях получаются, Ле Гуин вообще в трёх и ничего
|
|
|
Veletrif
авторитет
|
6 мая 2023 г. 19:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата negrashсразу выпускать циклами — вспоминаем Лейбера. И как оказалось это беспроигрышный вариант, если смотреть даже только по продажам в одном ЧГ: 1й том — 900 продаж. 2й том — 700 продаж.
6 доп.тиражей Берроуза намекают, что как минимум в плюс Берроуз должен выйти. Думаю анонсируй Азбука полное издание цикла все будут сразу покупать, а не сидеть в размышлениях: ждать ли нам продолжения или нет.
цитата negrashбез новых, выверенных переводов никто оные заменять не будет. Перевод то отличный вышел у основной трилогии и дальше проблемы не дожно быть.
цитата negrashВ идеале нужны иллюстрации. И побольше. Считаю данное опциональным(полагаю как и большинство). Почему в остальную фантастику они не так нужны?
цитата Al_cluwНасчет Лейбера тоже пока в раздумьях. Из всех куленных мной книг в ФиФ(все зарубежные кроме Ле Гуин) у Лейбера лучшее по качеству издание.
цитата Tartenбелая МФ больше нравится В руках приятнее деражть. Вот бы они объеденили белое издание с полноформатной картинкой)
|
––– Мисли, гамми, гра-адилл... |
|
|
negrash
миротворец
|
6 мая 2023 г. 19:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата VeletrifИ как оказалось это беспроигрышный вариант, если смотреть даже только по продажам в одном ЧГ:
Так я об этом талдычу с 2015 года, даже в беседах со знакомыми издателями.
цитата VeletrifДумаю анонсируй Азбука полное издание цикла все будут сразу покупать
Даже анонсируй "Азбука" только второй том, все побегут покупать — с надеждой на третий.
цитата VeletrifПочему в остальную фантастику они не так нужны?
Они всюду нужны. Но если вещь впервые выходит на русском или ранее публиковалась малым тиражом, это не так важно. Берроуза печатали огромными тиражами. Так что здесь это существенно. Опять же: есть экранизации, есть "комиксный" стиль и т.д. То есть Берроуза, если правильно сделать, магазины комиксов возьмут. По крайней мере, "Марсианская трилогия" от "Азбуки" в них была. А вот кого-нибудь не столь известного — брать не будут.
|
|
|
JimR
миродержец
|
6 мая 2023 г. 20:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veletrif(все зарубежные кроме Ле Гуин) не смог осилить
|
––– Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности. - читаю Желязны "Джек из тени" |
|
|
Seidhe
миротворец
|
6 мая 2023 г. 20:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
negrash
цитата Даже анонсируй "Азбука" только второй том, все побегут покупать — с надеждой на третий. Прям все? Даже в детстве весь этот марсианский антураж был скучен до того, что аж скулы сводило, начиная романа с третьего-четвёртого. Тот же Лейбер, на мой вкус, лучше в разы! Потому как истории короткие, и среди пары-тройки проходных нет-нет, да мелькнёт прям годнота. А вот погонные метры Берроуза... Но не читающие ставители на полку побегут покупать, это — дааа...
|
|
|
chief
активист
|
|
negrash
миротворец
|
6 мая 2023 г. 21:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe Даже в детстве весь этот марсианский антураж был скучен до того, что аж скулы сводило, начиная романа с третьего-четвёртого.
Ну, пусть не все, но, думаю, довольно большой процент от купивших первый том. Все-таки такое количество доп. тиражей говорят об интересе к циклу. У меня большинство знакомых-книжников купили, а подобное единодушие бывает крайне редко! Первые три романа, на мой вкус, великолепны. Следующие несколько попроще, но под настроение могу перечитать. Тут еще играет роль, в чьем переводе Вы читали. Некоторые переводы мне сильно не нравятся. Не забываем еще и про то, что ряд старых изданий трилогии были без заключительных страниц.
|
|
|