Пивнушка Цианид офтопик ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 3 июля 2023 г. 00:17  
Надо же, а наши сельские джентльмены десятилетиями такими коктейлями балуются и вполне здоровый вид имеют.
:-)))

активист

Ссылка на сообщение 3 июля 2023 г. 00:27  
Вообще, роль алкоголя в развитии цивилизации сильно недооценена. Он же мутаген, а изменчивость в эволюции — первое дело. Взять хотя бы шумеров с их пивом... А обезьяна не пьёт, не курит — и чо? :-)))
–––
«У кого бритва — тот и Оккам!» (Василий Щепетнёв)

философ

Ссылка на сообщение 3 июля 2023 г. 00:32  
Вспомнился коктейль из студенчесства (начало 90-х): спирт "Royal" напополам с концентратом апельсинового сока (концентрат предназначался для разбавления водой 1:5). Мощный запах апельсинов и полное отсутствие спиртового.

миродержец

Ссылка на сообщение 3 июля 2023 г. 00:35  
"Royal" это который с черепом на литровой бутылке? 8-)
–––
- Мы безоружны, - сказал волшебник, похохатывая…
Глен Кук. Тьма всех ночей.

философ

Ссылка на сообщение 3 июля 2023 г. 00:47  
видфара
Вот этот
https://ru.wikipedia.org/wiki/Рояль_(спирт)
Сначала он был неплох, потом всё хуже и хуже.
===
АЛКОГОЛЬ ВРЕДЕН ДЛЯ ВАШЕГО ЗДОРОВЬЯ!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 июля 2023 г. 05:59  
У нас во всех аптеках продается спирт по цене примерно три доллара за литр. Я его покупаю со времен ковида и заливаю дома в пульверизаторы...такая странная привычка никак не избавлюсь.
Сейчас новыми глазами посмотрел на вскрытую бутылку спирта... павлины, говоришь?
–––
Маэстро, урежьте марш!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 июля 2023 г. 07:33  
цитата harrybook
это который с черепом на литровой бутылке
это вроде водка была. Черная смерть или ещё какая. А вообще, тем , кто пил в 90 всё это и остался жив , я считаю, повезло. Даже сейчас, вроде при наличии контроля, умудряются подсунуть метил и прочую гадость.
–––
Nothing lasts forever, it all will be gone. У тяжёлой железной хтони отобьём ещё миллиметр.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 июля 2023 г. 08:51  
Перепутал при цитировании. Это был ответ для видфара
–––
Nothing lasts forever, it all will be gone. У тяжёлой железной хтони отобьём ещё миллиметр.

философ

Ссылка на сообщение 3 июля 2023 г. 09:32  
цитата dokktor
У нас во всех аптеках продается спирт по цене примерно три доллара за литр.

Практически даром раздают!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 июля 2023 г. 09:41  
цитата harrybook
Практически даром

Честно говоря, меня это тоже слегка удивляет.
5 манатов — примерно 3 доллара, причем чистый...это, пардон, развести водой 1/1 = получится 4 бутылки водки? По цене 0,75 доллара за поллитру...
Или я чего-то неправльно подсчитал и нынешний спирт уже пить нельзя.
–––
Маэстро, урежьте марш!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 июля 2023 г. 09:49  
dokktor , и не стоят алконавты в очереди у аптеки? У нас , например, раньше , ещё до ковида антисептик покупали бухычи. Потом он подорожал/ пропал / и тп. Сейчас не знаю.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 июля 2023 г. 09:51  
А Royal мы тоже пили, хоть нам и по 14-16 лет было. Вкус у него был намного лучше местной противной водки, которая будто из древесного спирта делалась. Никто не умер, но это только сначала. Потом некоторые ребята от чрезмерной пьянки начали жмуриться. На самом деле грустно.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 июля 2023 г. 09:54  
цитата SAM77
не стоят алконавты в очереди у аптеки

Да нет, что ты ...какие там алконавты. Ни разу не замечал. При мне в маркетах изредка мужики покупают чекушки. И все. Полки завалены вискарем водкой вином разным...пиво всякое, даже видел вьетнамских змей в спирту. Мало кого интересует алкоголь.
–––
Маэстро, урежьте марш!

миротворец

Ссылка на сообщение 3 июля 2023 г. 10:14  
цитата dokktor
Мало кого интересует алкоголь.

Несчастные люди
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

философ

Ссылка на сообщение 3 июля 2023 г. 10:17  
цитата dokktor
Мало кого интересует алкоголь.

А туристы из России?

авторитет

Ссылка на сообщение 3 июля 2023 г. 10:25  
цитата dokktor
Или я чего-то неправльно подсчитал и нынешний спирт уже пить нельзя.

Может быть, это не этиловый спирт? Или с добавками, исключающими употребление в пищу.

...кто-то, помнится, высказывал идею водки "Русская рулетка": дешёвая, но в каждой 6-й бутылке метанол, о чём крупное предупреждение на этикетке. Таким образом общество должно было очищаться от алкашей и идиотов, которые будут такое пить.

философ

Ссылка на сообщение 3 июля 2023 г. 10:36  
цитата
...кто-то, помнится, высказывал идею водки "Русская рулетка": дешёвая, но в каждой 6-й бутылке метанол, о чём крупное предупреждение на этикетке. Таким образом общество должно было очищаться от алкашей и идиотов, которые будут такое пить.

Авторы подобных прожектов не очень понимают, как устроена современная экономика. Если общество очистится от алкашей, кто будет делать выручку водочным королям? Да и сетевая торговля (и не только сетевая) во многом держится на пьющих и сильно пьющих.
з.ы. Пивные компании там же. И медицина/фармацевтика где-то поблизости, явно или косвенно.

философ

Ссылка на сообщение 3 июля 2023 г. 10:46  
цитата harrybook
кто будет делать выручку водочным королям

акциз на водку и сигареты достаточно большая статья доходов государства
–––
Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт,
Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 июля 2023 г. 11:09  
«Если я усну и проснусь через сто лет и меня спросят, что сейчас происходит в России, я отвечу: пьют и воруют» (с)
–––

активист

Ссылка на сообщение 3 июля 2023 г. 11:26  
цитата harrybook
Авторы подобных прожектов не очень понимают, как устроена современная экономика. Если общество очистится от алкашей, кто будет делать выручку
Авторы подобных людоедских прожектов очень многое... не очень. Неандерталь-с.
–––
«У кого бритва — тот и Оккам!» (Василий Щепетнёв)

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Новое сообщение по теме «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх