автор |
сообщение |
harrybook
философ
|
|
kalamake
активист
|
3 июля 2023 г. 00:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вообще, роль алкоголя в развитии цивилизации сильно недооценена. Он же мутаген, а изменчивость в эволюции — первое дело. Взять хотя бы шумеров с их пивом... А обезьяна не пьёт, не курит — и чо?
|
––– «У кого бритва — тот и Оккам!» (Василий Щепетнёв) |
|
|
harrybook
философ
|
3 июля 2023 г. 00:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вспомнился коктейль из студенчесства (начало 90-х): спирт "Royal" напополам с концентратом апельсинового сока (концентрат предназначался для разбавления водой 1:5). Мощный запах апельсинов и полное отсутствие спиртового.
|
|
|
видфара
миродержец
|
|
harrybook
философ
|
|
dokktor
гранд-мастер
|
3 июля 2023 г. 05:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У нас во всех аптеках продается спирт по цене примерно три доллара за литр. Я его покупаю со времен ковида и заливаю дома в пульверизаторы...такая странная привычка никак не избавлюсь. Сейчас новыми глазами посмотрел на вскрытую бутылку спирта... павлины, говоришь?
|
––– Маэстро, урежьте марш! |
|
|
SAM77
гранд-мастер
|
3 июля 2023 г. 07:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybookэто который с черепом на литровой бутылке это вроде водка была. Черная смерть или ещё какая. А вообще, тем , кто пил в 90 всё это и остался жив , я считаю, повезло. Даже сейчас, вроде при наличии контроля, умудряются подсунуть метил и прочую гадость.
|
––– Nothing lasts forever, it all will be gone. У тяжёлой железной хтони отобьём ещё миллиметр. |
|
|
SAM77
гранд-мастер
|
3 июля 2023 г. 08:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Перепутал при цитировании. Это был ответ для видфара
|
––– Nothing lasts forever, it all will be gone. У тяжёлой железной хтони отобьём ещё миллиметр. |
|
|
harrybook
философ
|
|
dokktor
гранд-мастер
|
3 июля 2023 г. 09:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybookПрактически даром Честно говоря, меня это тоже слегка удивляет. 5 манатов — примерно 3 доллара, причем чистый...это, пардон, развести водой 1/1 = получится 4 бутылки водки? По цене 0,75 доллара за поллитру... Или я чего-то неправльно подсчитал и нынешний спирт уже пить нельзя.
|
|
|
SAM77
гранд-мастер
|
3 июля 2023 г. 09:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
dokktor , и не стоят алконавты в очереди у аптеки? У нас , например, раньше , ещё до ковида антисептик покупали бухычи. Потом он подорожал/ пропал / и тп. Сейчас не знаю.
|
|
|
SAM77
гранд-мастер
|
3 июля 2023 г. 09:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А Royal мы тоже пили, хоть нам и по 14-16 лет было. Вкус у него был намного лучше местной противной водки, которая будто из древесного спирта делалась. Никто не умер, но это только сначала. Потом некоторые ребята от чрезмерной пьянки начали жмуриться. На самом деле грустно.
|
|
|
dokktor
гранд-мастер
|
3 июля 2023 г. 09:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SAM77не стоят алконавты в очереди у аптеки Да нет, что ты ...какие там алконавты. Ни разу не замечал. При мне в маркетах изредка мужики покупают чекушки. И все. Полки завалены вискарем водкой вином разным...пиво всякое, даже видел вьетнамских змей в спирту. Мало кого интересует алкоголь.
|
|
|
bbg
миротворец
|
3 июля 2023 г. 10:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktorМало кого интересует алкоголь. Несчастные люди
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
harrybook
философ
|
|
verst
авторитет
|
3 июля 2023 г. 10:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktorИли я чего-то неправльно подсчитал и нынешний спирт уже пить нельзя. Может быть, это не этиловый спирт? Или с добавками, исключающими употребление в пищу.
...кто-то, помнится, высказывал идею водки "Русская рулетка": дешёвая, но в каждой 6-й бутылке метанол, о чём крупное предупреждение на этикетке. Таким образом общество должно было очищаться от алкашей и идиотов, которые будут такое пить.
|
|
|
harrybook
философ
|
3 июля 2023 г. 10:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ...кто-то, помнится, высказывал идею водки "Русская рулетка": дешёвая, но в каждой 6-й бутылке метанол, о чём крупное предупреждение на этикетке. Таким образом общество должно было очищаться от алкашей и идиотов, которые будут такое пить. Авторы подобных прожектов не очень понимают, как устроена современная экономика. Если общество очистится от алкашей, кто будет делать выручку водочным королям? Да и сетевая торговля (и не только сетевая) во многом держится на пьющих и сильно пьющих. з.ы. Пивные компании там же. И медицина/фармацевтика где-то поблизости, явно или косвенно.
|
|
|
Дочь Самурая
философ
|
3 июля 2023 г. 10:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybookкто будет делать выручку водочным королям
акциз на водку и сигареты достаточно большая статья доходов государства
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
SAM77
гранд-мастер
|
3 июля 2023 г. 11:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
«Если я усну и проснусь через сто лет и меня спросят, что сейчас происходит в России, я отвечу: пьют и воруют» (с)
|
|
|
kalamake
активист
|
3 июля 2023 г. 11:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybookАвторы подобных прожектов не очень понимают, как устроена современная экономика. Если общество очистится от алкашей, кто будет делать выручку Авторы подобных людоедских прожектов очень многое... не очень. Неандерталь-с.
|
––– «У кого бритва — тот и Оккам!» (Василий Щепетнёв) |
|
|