автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
П. Макаров
авторитет
|
6 сентября 2023 г. 17:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательцитата П. Макаров Московского Мошковского Не пойму пока: то ли это флоумнвй движок, то ли у меня телефон — все время, зараза, норовит на свой лад переделать!.. (Свои и прямо сейчас, блин...)
|
|
|
Almashina
философ
|
|
просточитатель
философ
|
|
П. Макаров
авторитет
|
|
Славич
миродержец
|
6 сентября 2023 г. 18:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KavabangerАластор-2262 Джека Вэнса. Практически спортивная драма:) Спасибо, в принципе подходит, хотя, когда формулировал запрос, о спортивных командах думал в последнюю очередь.
цитата П. Макаров"Продавец приключений" Садовникова, "Их было четверо" Гордашевского и "Пятеро в звездолете" Мошковского Мошковского и Садовникова читал в юности и могу сказать, что с очень большой натяжкой.
Вот кажется, у Дэвида Вебера что-то такое было, собирали команду друзей-профессионалов с участием киборга... Только по аннотациям не найду.
|
––– На сайте набегами, в лучшем случае. |
|
|
П. Макаров
авторитет
|
6 сентября 2023 г. 18:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата СлавичМошковского и Садовникова читал в юности и могу сказать, что с очень большой натяжкой Так и я считаю, что с натяжкой — просто, вдруг пригодится? Ну и Гордашевского попробуйте, если не читали. Там-то уж точно группа собирается :) Да и книга давненько не переиздавалась.
|
|
|
swgold
миродержец
|
|
просточитатель
философ
|
|
П. Макаров
авторитет
|
6 сентября 2023 г. 20:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата swgold У Гордашевского группа не собирается, она просто существует априори. Скорее, наоборот, разделяется
Ну, как, не собирается? Там половина местные, а половина приезжие. И в группу они об'единяюься как раз, когда появляется соединяющая всех цель.
|
|
|
просточитатель
философ
|
|
Славич
миродержец
|
6 сентября 2023 г. 21:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитатель В общем Олег ПалекРеальная виртуальность
Спасибо, поищу в сети.
цитата П. МакаровНу, как, не собирается? Там половина местные, а половина приезжие. И в группу они об'единяюься как раз, когда появляется соединяющая всех цель. Извините, наверное, я опять не сумел внятно сформулировать и точно донести мысль. Допустим, у главного героя большие проблемы и он разыскивает по планете / по космосу своих старых друзей (или старых должников, как Доктор). Либо авантюрист собирает профессионалов, чтобы провернуть дельце. Либо некий загадочный человек от лица правительства собирает героев и говорит: "Мир в опасности, на вас вся надежда. Чтобы выполнить задание, вам нужно пополнение, найдёте его там-то и там-то". Либо что-то того же порядка. Группа героев поневоле, собравшихся вместе по стечению обстоятельств, — это уже другой сюжет. К примеру, фильм "Мстители" под запрос ещё подходит, а "Стражи Галактики" — уже нет.
|
––– На сайте набегами, в лучшем случае. |
|
|
smotryachto
активист
|
7 сентября 2023 г. 06:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ребята, посоветуйте фантастику (желательно космическую) с юмором. Такую чтобы поржать, но не трэш. Знаю что это редкое сочетание. Думаю, что вероятнее всего такое сочетание может быть в боевой фантастике, ну может приключенческой. Тут будет, я предполагаю, дружба, боевое братство, шутки, приколы диалоги и, в зависимости от таланта автора, забавные ситуации. Ну кроме того, меня не смущает (очень приветствую) циничный и даже чёрный юмор. Тонкий интеллигентный, английский и приличный "советский" не всегда и заметишь))) С боевой фантастикой я совершенно не знакома. Попробовала поискать сама. Прочла первую книгу Д.Скальци "Война старика". Не скажу что не понравилось, но интересно было вовсе не из-за юмора, которого там не так и много. И боевой эту фантастику нельзя назвать в полной мере. Ну так мне кажется, даже несмотря на недостаток опыта в этом жанре. В общем посоветуйте что-то, чтобы поржать. Разгрузка нужна эмоциональная. Хотелось бы фантастику, но если с этим туго, то можно наверное и фэнтези. Хотя, юмористическое фэнтези у меня ассоциируется с детскими мультяшками.
|
|
|
ааа иии
философ
|
7 сентября 2023 г. 06:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата smotryachtoфантастику (желательно космическую) с юмором. Громыко, цикл Космоолухи Дуглас Адамс, Путеводитель для путешествующих по Галактике автостопом Воробьев, Набла квадрат
|
|
|
smotryachto
активист
|
|
Shorek
магистр
|
7 сентября 2023 г. 06:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
smotryachto Если цель посмеяться, то я больше рекомендую манхвы/маньхуа/комиксы, визуальное представление намного легче приводит к смеху: Любовный совет от великого герцога из Ада (Закончено) Система всемогущего дизайнера Пламя бесчисленных невзгод — есть полная переведённая книга.
Эффект, скорей всего, будет намного заметней, чем в книгах.
|
––– Не всё так, как кажется. В поисках истины |
|
|
alexnick1958
миротворец
|
7 сентября 2023 г. 06:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
smotryachto Можно сказать трэш, можно — доведение ситуации до логического идеала... Кто как оценит. Александр Абердин О, этот дивный юный мир Роман, 2009 год (сетевая публикация)
|
––– "Я, может быть, жить начинаю" п. Печкин |
|
|
smotryachto
активист
|
|
smotryachto
активист
|
|
Shorek
магистр
|
7 сентября 2023 г. 07:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
smotryachto Попробуйте, у такого вида искусства аудитория намного шире, чем у любителей книг. Думаю, это связано с простотой вхождения, прочитать такое в разы легче, чем книги, да и в каком-то смысле труда приложено больше, большинство из этого всегда имеет роман первоисточник, к которому прилагается ещё труд художников. Это как с сериалами/фильмами, только нечто среднее.
|
––– Не всё так, как кажется. В поисках истины |
|
|
alexnick1958
миротворец
|
7 сентября 2023 г. 07:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
smotryachto Мне понравилось. Легкая и абсолютно несерьёзная история о том как люди создают себе максимально комфортный мир по своим представлениям об оном. Фишка в том, что они у бюрократов, людей с активной жизненной позицией и у аборигенов космоса несколько отличаются...
|
––– "Я, может быть, жить начинаю" п. Печкин |
|
|