автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
2 марта 2012 г. 00:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Данная тема посвящена такой особенности книготорговли, как книжные интернет-магазины. Их много, они разные, в них регулярно меняется политика продажи и доставки. Тема посвящена всему этому и, кроме того, самому подходу к продаже книг через интернет.
сообщение модератора Здесь ЗАПРЕЩЕНО публиковать пользовательские скидки, кодовые слова, флоктори и т.п. Для этого есть отдельные темы: скидки, акции
Сводная информация по магазинам: — MyShop — Лабиринт — Wildberries — Читай-город
|
|
|
|
RuselM 
 миродержец

|
|
Harlekin667 
 философ

|
25 сентября 2023 г. 18:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Подскажите, в чг ситуация с цифрами из чека судя по всему не изменилась? У меня по прежнему не получается их ввести. Сайт и приложение на них мягко говоря ругаются.
|
––– Happiness is to argue with someone by devaluing their opinion! |
|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
|
SchAlk 
 гранд-мастер

|
|
Natasha_Belka 
 авторитет

|
26 сентября 2023 г. 12:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кто-нибудь в курсе- в СММ можно отказаться от заказа заранее, до его приезда в ячейку? Надоело ждать, одни смс о задержке заказов. Ни покупок, ни денег 
|
|
|
alexmi5 
 магистр

|
|
Natasha_Belka 
 авторитет

|
27 сентября 2023 г. 08:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alexmi5под заказом кнопка "Отменить" Спасибо! Вчера, видимо, какой-то глюк был, не было этой кнопки. Ближе к вечеру появилась. За это время успела позвонить, немножко поругаться , вместе с извинениями получила 200 бонусов.
|
|
|
Yu 
 активист

|
27 сентября 2023 г. 12:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Natasha_BelkaЗа это время успела позвонить
Звонки чудесным образом помогают при нарушении срока доставки.
по мегамаркету сейчас почти ежедневно появляются промокоды со скидкой 30-50% с покупкой без ограничений ассортимента Но отличие в том, что хотя и пишут срок их окончания, но реально они живут по несколько часов. В чатах пишут, что есть рекорд и в 2 часа Поэтому если увидели — не теряйте времени. При этом лучше не экспериментировать с их пробным вводом для проверки. При оформлении уже точного заказа промокод может быть распознан, как повторное его использование. Это глюк тянется уже не первый месяц
На прошлой неделе делал 2 заказа на книги АСТ (отправитель тоже АСТ) с кэшбеком 66% Получилось с учётом прококода и будущего кэшбека первый Шутт — 322 руб, а эти 2 килограмма https://megamarket.ru/catalog/details/vol... за 743 руб. Прикладыввю скрин. От этих цен вернётся 66% баллами
Сегодня кэшбек уже 22% И у Азбуки было 55%, а стало 2. Но это же качели. Так что добавляйте то, что нужно, в закладки
И ещё нюанс: и в закладках, и просто при поиске на этом сайте, если видите маленький % (а это как правило), а отправитель — некое ИП, нажимайте на кнопку "ещё предложение" и ищете там в отправителях самое издательство. Терзают меня сомнения, что это не случайность, а или кормушка, или рандом с неправильным креном
|
|
|
Yu 
 активист

|
|
JimR 
 миродержец

|
27 сентября 2023 г. 13:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Harlekin667Подскажите, в чг ситуация с цифрами из чека судя по всему не изменилась? У меня по прежнему не получается их ввести. Сайт и приложение на них мягко говоря ругаются. Вот, сейчас в приложении ввёл. Никаких проблем. Теперь вместо нескольких полей — одно. Просто вводится номер с точками.
Но в нашем магазине формат номера на чеке особо и не изменялся вроде.
|
––– Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности. - читаю Джин Вулф "Тень и коготь" |
|
|
gamarus 
 миродержец

|
27 сентября 2023 г. 14:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата YuНа прошлой неделе делал 2 заказа на книги АСТ (отправитель тоже АСТ) с кэшбеком 66% Ну на сколько я понимаю, когда баллами с кэшбэка захочешь воспользоваться, то покупать уже придётся книги без кэшбэка? Т.е. условно, если я покупаю книгу за 1000 рублей и получаю кэшбэком 600 рублей, то в следующий раз я покупаю книгу 1000 рублей- 600 баллов = 400 рублей. Получается две книги стоимостью 2000 рублей я покупаю за 1400 рублей. Не сказать что гигантская скидка, с учетом какие цены на СММ
|
|
|
Natasha_Belka 
 авторитет

|
27 сентября 2023 г. 14:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamarusо покупать уже придётся книги без кэшбэка? Не обязательно. Я трачу этот кэшбек на другие товары по конкурентным ценам. Например, кофе. Мы с мужем кофеманы, много его уходит.
|
|
|
Yu 
 активист

|
27 сентября 2023 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamarusНу на сколько я понимаю, когда баллами с кэшбэка захочешь воспользоваться, то покупать уже придётся книги без кэшбэка? Т.е. условно, если я покупаю книгу за 1000 рублей и получаю кэшбэком 600 рублей, то в следующий раз я покупаю книгу 1000 рублей- 600 баллов = 400 рублей. Получается две книги стоимостью 2000 рублей я покупаю за 1400 рублей. Не сказать что гигантская скидка, с учетом какие цены на СММ
Нет, не так Первое правило использование баллов — покупать то, что ниже магазинной цены И то, что с мизерным кэшбеком (его всё равно не начислят при покупке за баллы) Но всегда можно найти товар по акции. Чаще всего это продукты. Но, например, в моих заказах со скриншота есть ещё и другое (смотрите скриншот ниже) От этой цены мне будет ещё 50% кэшбека. Но и без него цена была низкая. А сегодня их цена на сайте от 100 до 260 руб
Второе правило: использовать промокод и баллы одновременно. Сейчас такое проходит (раньше было нельзя)
Сегодня (так как сейчас нет свежего промокода) я использовал первый вариант: баллы на заказ на нужные продукты со скидкой 50% от их магазинной цены и с бесплатной доставкой В том числе https://megamarket.ru/catalog/details/tor... В крупных сетевых магазинах это 450-550
|
|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
|
visim 
 новичок

|
|
akv 
 авторитет

|
28 сентября 2023 г. 22:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По сбербонусам, если кто пользуется.
— в программе сберспасибо заходим в раздел "спасибомания" и находим плашку "колесо бонусов". Зарегиться можно до 7 октября, сама игра продлится по 28 октября. После каждой покупки от тысячи руб будет появляется возможность крутить колесо. Считаются покупки, совершённые только после регистрации в игре.
— если у вас уровень в сберспасибо "огромное спасибо", или "больше чем спасибо", можно подключить категории с повышенным кэшбеком. Покупки из всех книжных падают в категорию "Развлечения". Осенью по ней кэшбек сбербонусами 10%.
— когда забираете заказ из инет-книжного (любого) на кассе в Буквоеде и оплачиваете при получении, то продавцы всегда просят оплатить покупку через Систему Быстрых Платежей (по Q-коду рядом с кассой). Решать об удобстве выбора способа оплаты вам. Однако в этом случае сбербонусы совсем не начисляются.
|
|
|
RayOver 
 философ

|
29 сентября 2023 г. 08:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На WB, ряд книг серии "Мир фантастики" и "Коллекция делюкс" продают за бесценок. Практически в 4 раза дешевле, чем 2 дня назад. Покупаю книги на WB несколько лет — впервые вижу такую распродажу.
upd. а, вру, не впервые: делюкс русская фантастика помнится распродавалась так же дёшево.

|
|
|
gamarus 
 миродержец

|
29 сентября 2023 г. 08:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата RayOverНа WB, ряд книг серии "Мир фантастики" и "Коллекция делюкс" продают за бесценок. Там и в других сериях "Азбуки" можно покопаться. В принципе, все что попадает под акцию "Звезды осени"
|
|
|
Natasha_Belka 
 авторитет

|
|
RuselM 
 миродержец

|
|