Книжные интернет магазины ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»

Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 марта 2012 г. 00:25  
Данная тема посвящена такой особенности книготорговли, как книжные интернет-магазины. Их много, они разные, в них регулярно меняется политика продажи и доставки. Тема посвящена всему этому и, кроме того, самому подходу к продаже книг через интернет.

сообщение модератора

Здесь ЗАПРЕЩЕНО публиковать пользовательские скидки, кодовые слова, флоктори и т.п. Для этого есть отдельные темы: скидки, акции

Сводная информация по магазинам:
MyShop
Лабиринт
Wildberries
Читай-город

миродержец

Ссылка на сообщение 24 сентября 2023 г. 17:48  
Уже поздно...

философ

Ссылка на сообщение 25 сентября 2023 г. 18:51  
Подскажите, в чг ситуация с цифрами из чека судя по всему не изменилась? У меня по прежнему не получается их ввести. Сайт и приложение на них мягко говоря ругаются.
–––
Happiness is to argue with someone by devaluing their opinion!

миротворец

Ссылка на сообщение 25 сентября 2023 г. 22:45  
Мне выпал на октябрь 50% кэшбэк на книги в Альфа-Банке.
–––
полностью продуманные поступки

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 сентября 2023 г. 10:24  
Аналогично. Тоже он выпал

авторитет

Ссылка на сообщение 26 сентября 2023 г. 12:54  
Кто-нибудь в курсе- в СММ можно отказаться от заказа заранее, до его приезда в ячейку?
Надоело ждать, одни смс о задержке заказов. Ни покупок, ни денег >:-|

магистр

Ссылка на сообщение 26 сентября 2023 г. 14:33  
Natasha_Belka либо под заказом кнопка "Отменить" до определенного этапа, либо по звонку в поддержку отменяют

авторитет

Ссылка на сообщение 27 сентября 2023 г. 08:36  
цитата alexmi5
под заказом кнопка "Отменить"

Спасибо! Вчера, видимо, какой-то глюк был, не было этой кнопки. Ближе к вечеру появилась.
За это время успела позвонить, немножко поругаться :-D, вместе с извинениями получила 200 бонусов.

активист

Ссылка на сообщение 27 сентября 2023 г. 12:52  
цитата Natasha_Belka
За это время успела позвонить

Звонки чудесным образом помогают при нарушении срока доставки.

по мегамаркету сейчас почти ежедневно появляются промокоды со скидкой 30-50% с покупкой без ограничений ассортимента
Но отличие в том, что хотя и пишут срок их окончания, но реально они живут по несколько часов. В чатах пишут, что есть рекорд и в 2 часа
Поэтому если увидели — не теряйте времени.
При этом лучше не экспериментировать с их пробным вводом для проверки. При оформлении уже точного заказа промокод может быть распознан, как повторное его использование. Это глюк тянется уже не первый месяц

На прошлой неделе делал 2 заказа на книги АСТ (отправитель тоже АСТ) с кэшбеком 66%
Получилось с учётом прококода и будущего кэшбека первый Шутт — 322 руб,
а эти 2 килограмма https://megamarket.ru/catalog/details/vol...   за 743 руб.
Прикладыввю скрин. От этих цен вернётся 66% баллами

Сегодня кэшбек уже 22%
И у Азбуки было 55%, а стало 2.
Но это же качели. Так что добавляйте то, что нужно, в закладки

И ещё нюанс: и в закладках, и просто при поиске на этом сайте, если видите маленький % (а это как правило), а отправитель — некое ИП,
нажимайте на кнопку "ещё предложение" и ищете там в отправителях самое издательство.
Терзают меня сомнения, что это не случайность, а или кормушка, или рандом с неправильным креном

активист

Ссылка на сообщение 27 сентября 2023 г. 13:26  
Ещё скрин
От цены минус 66% кэшбека.
Например, Стругацкие — 103 руб

Этот скрин для скептиков закупок на мегамаркете

миродержец

Ссылка на сообщение 27 сентября 2023 г. 13:31  
цитата Harlekin667
Подскажите, в чг ситуация с цифрами из чека судя по всему не изменилась? У меня по прежнему не получается их ввести. Сайт и приложение на них мягко говоря ругаются.

Вот, сейчас в приложении ввёл. Никаких проблем.
Теперь вместо нескольких полей — одно. Просто вводится номер с точками.

Но в нашем магазине формат номера на чеке особо и не изменялся вроде.
–––
Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности.
- читаю Джин Вулф "Тень и коготь"

миродержец

Ссылка на сообщение 27 сентября 2023 г. 14:06  
цитата Yu
На прошлой неделе делал 2 заказа на книги АСТ (отправитель тоже АСТ) с кэшбеком 66%

Ну на сколько я понимаю, когда баллами с кэшбэка захочешь воспользоваться, то покупать уже придётся книги без кэшбэка?
Т.е. условно, если я покупаю книгу за 1000 рублей и получаю кэшбэком 600 рублей, то в следующий раз я покупаю книгу 1000 рублей- 600 баллов = 400 рублей.
Получается две книги стоимостью 2000 рублей я покупаю за 1400 рублей. Не сказать что гигантская скидка, с учетом какие цены на СММ

авторитет

Ссылка на сообщение 27 сентября 2023 г. 14:21  
цитата gamarus
о покупать уже придётся книги без кэшбэка?

Не обязательно. Я трачу этот кэшбек на другие товары по конкурентным ценам. Например, кофе. Мы с мужем кофеманы, много его уходит.

активист

Ссылка на сообщение 27 сентября 2023 г. 14:26  
цитата gamarus
Ну на сколько я понимаю, когда баллами с кэшбэка захочешь воспользоваться, то покупать уже придётся книги без кэшбэка?
Т.е. условно, если я покупаю книгу за 1000 рублей и получаю кэшбэком 600 рублей, то в следующий раз я покупаю книгу 1000 рублей- 600 баллов = 400 рублей.
Получается две книги стоимостью 2000 рублей я покупаю за 1400 рублей. Не сказать что гигантская скидка, с учетом какие цены на СММ

Нет, не так
Первое правило использование баллов — покупать то, что ниже магазинной цены
И то, что с мизерным кэшбеком (его всё равно не начислят при покупке за баллы)
Но всегда можно найти товар по акции. Чаще всего это продукты.
Но, например, в моих заказах со скриншота есть ещё и другое (смотрите скриншот ниже)
От этой цены мне будет ещё 50% кэшбека. Но и без него цена была низкая. А сегодня их цена на сайте от 100 до 260 руб

Второе правило: использовать промокод и баллы одновременно. Сейчас такое проходит (раньше было нельзя)

Сегодня (так как сейчас нет свежего промокода) я использовал первый вариант: баллы на заказ на нужные продукты со скидкой 50% от их магазинной цены и с бесплатной доставкой
В том числе https://megamarket.ru/catalog/details/tor...
В крупных сетевых магазинах это 450-550

миротворец

Ссылка на сообщение 27 сентября 2023 г. 23:26  
Бэнкс в предзаказе на Лабе: https://www.labirint.ru/books/980129/
Без предзаказа (почему-то) в ЧГ:
https://www.chitai-gorod.ru/product/tranz...
–––
полностью продуманные поступки

новичок

Ссылка на сообщение 28 сентября 2023 г. 06:34  
цитата PetrOFF
Без предзаказа (почему-то) в ЧГ

Посмотрел — предзаказ.

авторитет

Ссылка на сообщение 28 сентября 2023 г. 22:37  
По сбербонусам, если кто пользуется.

— в программе сберспасибо заходим в раздел "спасибомания" и находим плашку "колесо бонусов". Зарегиться можно до 7 октября, сама игра продлится по 28 октября. После каждой покупки от тысячи руб будет появляется возможность крутить колесо. Считаются покупки, совершённые только после регистрации в игре.

— если у вас уровень в сберспасибо "огромное спасибо", или "больше чем спасибо", можно подключить категории с повышенным кэшбеком. Покупки из всех книжных падают в категорию "Развлечения". Осенью по ней кэшбек сбербонусами 10%.

— когда забираете заказ из инет-книжного (любого) на кассе в Буквоеде и оплачиваете при получении, то продавцы всегда просят оплатить покупку через Систему Быстрых Платежей (по Q-коду рядом с кассой). Решать об удобстве выбора способа оплаты вам. Однако в этом случае сбербонусы совсем не начисляются.

философ

Ссылка на сообщение 29 сентября 2023 г. 08:36  
На WB, ряд книг серии "Мир фантастики" и "Коллекция делюкс" продают за бесценок. Практически в 4 раза дешевле, чем 2 дня назад. Покупаю книги на WB несколько лет — впервые вижу такую распродажу.

upd. а, вру, не впервые: делюкс русская фантастика помнится распродавалась так же дёшево.

миродержец

Ссылка на сообщение 29 сентября 2023 г. 08:46  
цитата RayOver
На WB, ряд книг серии "Мир фантастики" и "Коллекция делюкс" продают за бесценок.

Там и в других сериях "Азбуки" можно покопаться. В принципе, все что попадает под акцию "Звезды осени"

авторитет

Ссылка на сообщение 29 сентября 2023 г. 09:37  
RayOver
огромное спасибо Вам
Заказала несколько книг, в т.ч. Ле Гуин, на которую всё денег не хватало :-)

миродержец

Ссылка на сообщение 29 сентября 2023 г. 09:52  
RayOver
Спасибо большое за информацию!
Взял некоторые томики на подарки!

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»

Новое сообщение по теме «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх