автор |
сообщение |
elkub 
 философ

|
|
anok 
 авторитет

|
20 октября 2023 г. 16:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ArK
По стечению обстоятельств, со мной сейчас молодой коллега из Южной Африки, который знает зулу и немного суахили. Да, на суахили он прочитает как Бундуки. Но книга на английском. Чтобы английский читатель прочитал как Бундуки, нужно написать "Boonduki".
цитата luckyssJaelse так счас деньги человеку верните — он же чётко написал , что вы только декларируете готовность, денег при этом не возвращая
У нас был договор, что раз уж он не смог издать книгу, то мне будет достаточно готового макета, тогда он может оставить деньги. Он согласился, уверяя, что доделывает и наводит красоту, и что и деньги может вернуть, но позже. В итоге, человек решил, что можно и макет не присылать, и деньги не возвращать. Я таким образом хотел его как-то поддержать, тем более, что в одном городе живём. Я всё понимаю, могу войти в положение, книга не удалась, и т.д., но при этом критиковать других, учитывая тот факт, что сам не выполняешь обязательства, это за рамками этики.
цитата JaelseДа, у меня случился эпик-фейл с попыткой сделать собственную книжку, но я не бизнесмен и не издатель, выводы из неудачи сделал, деньги всем вернул. Вы сами дважды отказались, а сейчас предъявляете какие-то претензии.
Я не отказывался. Мы договорились, что Вы, если уж книга не получилась, пришлете мне макет. Ни макета, ни денег. Вы по-прежнему можете прислать мне макет, либо вернуть деньги. Макет по прежнему в приоритете. Договор дороже денег.
|
––– «Вот Я повелеваю тебе: будь тверд и мужествен, не страшись и не ужасайся; ибо с тобою Господь, Бог твой, везде, куда ни пойдешь» |
|
|
anok 
 авторитет

|
20 октября 2023 г. 16:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elkub Регламент этого сайта дозволяет высказывания на вражеском наречии?
Надо свериться со списком дружественных/недружественных государств. Вроде бы на монгольском точно можно.
|
––– «Вот Я повелеваю тебе: будь тверд и мужествен, не страшись и не ужасайся; ибо с тобою Господь, Бог твой, везде, куда ни пойдешь» |
|
|
isaev 
 магистр

|
20 октября 2023 г. 17:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кто не знает, когда-то Морская ведьма наложила проклятие на издательство, которое, проклятие, так просто не снять. Поэтому терпите. Ну или наслаждайтесь, кто может.
|
––– Жила-была Аннексия и сестра ейная Контрибуция |
|
|
Walles 
 гранд-мастер

|
20 октября 2023 г. 18:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну да, так и есть. И несколько раз в год проклятие ведьмы особо злостно вредит издательству — на глаз порчу наводит

|
––– When you've lost your way through trying to catch the wind |
|
|
Petr 
 гранд-мастер

|
20 октября 2023 г. 21:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата isaevкогда-то Морская ведьма наложила проклятие на издательство, которое, проклятие, так просто не снять. И имя проклятию "саяпинщина".
|
––– Вообще, книги хорошо горят. А уж рукописи — как порох. (с) srkn |
|
|
Sprinsky 
 миродержец

|
20 октября 2023 г. 21:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Wallesпроклятие ведьмы особо злостно вредит издательству — на глаз порчу наводит Не ведьма а демон ошибок и опечаток Титивиллус. Работает от имени Белфегора, Люцифера или Сатаны, чтобы ввести ошибки в работу книжников
|
––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю. |
|
|
Walles 
 гранд-мастер

|
20 октября 2023 г. 21:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кошмар какой.
цитата ...занят он был в то время, исключительно, подсовыванием ошибок в рукописи. ...
Задача демона Титивиллуса — до краев наполнить мешок ошибками тысячу раз, а затем отнести их дьяволу. Далее каждая ошибка из мешка фиксировалась в специальном журнале возле имени того книжника, кто ее допустил.
|
|
|
Червячок Вормсик 
 новичок

|
21 октября 2023 г. 09:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата JaelseВообще, хороший бизнес получается — покупаешь на Амазоне книгу какого-нибудь классика фантастики, не изданную ещё у нас, сканируешь, распознаёшь, прогоняешь через Гугл-транслейт, быстренько правишь/выкидываешь непереведённые и бессмысленные фразы, после чего бежишь в типографию печатать то, что получилось, позиционируя сие как элитное издание для узкого круга избранных. Эдак можно раз в три дня по книжке выпускать, не забывая ещё и пылко возмущаться, как это читатели неблагодарные не ценят твой титанический подвижнический труд ))) Можете начинать делать большие деньги раз "схему" "поняли" . Желаю творческих успехов и обогнать по тиражам АСТ И Эксмо вместе взятые.
|
|
|
ArK 
 авторитет

|
21 октября 2023 г. 15:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата anokНо книга на английском. Чтобы английский читатель прочитал как Бундуки, нужно написать "Boonduki".
Помню скандал с Джорджем Мартиным, которому не дали фонетическую транскрипцию имен писателей, и он прочел их как прочел, то есть неправильно, при награждении на каком-то фантастическом конвенте. Английский язык — он такой.
|
|
|
ArK 
 авторитет

|
|
Alex_Razor 
 философ

|
|
чтец книг 
 активист

|
25 октября 2023 г. 18:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В процессе переписки с Мариной выяснился довольно печальный факт. Весь тираж Ламли бракованный (скошен блок). И типография это за брак не считает. Свой экз. я отправляю назад в издательство. Пара фото в архиве.
Еще. Рекомендую форумчанам заранее обговаривать условия доставки. У доставки в СЗ очень плохая память. После того как мне отправили том Эллисона уложенный между двумя картонками (книга побилась) я обговорил что бы книги мне отправляли исключительно в коробках. Хватило их на две книги. С Ламли картина (с картонками) повторилась. Так что если не хотите получить убитый товар, обговаривайте все заранее.
|
|
|
laapooder 
 авторитет

|
25 октября 2023 г. 19:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Архив посмотреть не могу с телефона. Выклали бы просто фото. Но скошенный это не страшно. Главное, чтобы текст был весь и читабельный.
|
––– Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит. |
|
|
чтец книг 
 активист

|
|
laapooder 
 авторитет

|
|
Марина Че 
 активист

|
25 октября 2023 г. 22:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уважаемые форумчане, хочу узнать ваше мнение по поводу одной книги. Будет ли это интересно? Это мой проект, курировать буду лично я. Ко мне некоторое время назад обратился один весьма уважаемый и известный коллекционер "рамок" с предложением издать полный (насколько это вообще нынче возможно) каталог всех вышедших рамок, он же станет его автором, имея огромный опыт и квалификацию в издании каталогов. Человек — глыба, в общем). Ввиду объема скорее всего получится двухтомник. Рассматриваем вопрос издания на условиях краудфандинга. По стоимости вижу так — должны уместиться в наши малотиражки.
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
Walles 
 гранд-мастер

|
25 октября 2023 г. 22:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Конечно, надо озвучить автора. Тут все друг друга уже многие годы знают, для кого-то сразу будет стимулом поучаствовать, узнав идейного вдохновителя.
|
|
|
Petr 
 гранд-мастер

|
|