автор |
сообщение |
mischmisch
миродержец
|
|
practicANT
философ
|
10 декабря 2023 г. 20:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischчто при ее приеме сидит человек и с линейкой проверяет ширину полей? Нет, Вы заранее знали, что будет так хах! Я заканчивала специальность "стандартизация" у нас линейку в руки не брали. У нас с первого курса был актуальный стандарт вуза, а у преподавателей и без линейки глаз был наметан. Некоторые из студентов брали деньги за оформление работ у других специальностей вуза. Я к чему: курсач можно написать разными способами. Гуманитариев даже стандартом не дёргали. Пример решить можно только одним способом. Если ответ верный, значит, решили тем способом, что нужно. Этот пример даже с калькулятором решать придется именно верным способом, иначе ответ не сойдется. Зачем оценку снижать?
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
mischmisch
миродержец
|
10 декабря 2023 г. 20:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANTЭтот пример даже с калькулятором решать придется именно верным способом, иначе ответ не сойдется. Зачем оценку снижать? Переводитесь в другой класс, оценки станут выше, учительница вздохнет с облегчением, а я порадуюсь за хорошего человека. Всем профит.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
alex11
магистр
|
10 декабря 2023 г. 20:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
practicANT За такую составленную хрень, самому составителю нужно отрицательную оценку поставить, т.к. ребенок не должен вычислять зигзаги мыслей преподавателя.
|
|
|
mischmisch
миродержец
|
10 декабря 2023 г. 20:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alex11т.к. ребенок не должен вычислять зигзаги мыслей преподавателя. Вы не поверите, но тут тоже всё в единство требований упирается. Если требования к заданиям едины, то и зигзагов не будет. Например, если в математике у младших классов есть требование прописывать все действия, то... Или если школьники на данной момент учатся подбирать проверочные слова, то... Сможете сами предложения продолжить или слишком зигзагообразно?
|
|
|
practicANT
философ
|
10 декабря 2023 г. 20:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mischmisch прочитала это как "достала своими проблемами". Но я так просто не отстану. Я писала, что оценки у сына нормальные. В итоговых оценках он один из лучших. Проблема в том, что учительница придирается к нему, а за ней начинают придираться дети. Одну драку с нападением на ребенка я уже разняла. В качестве причин драки одна из матерей зачинщиков указала, что учитель постоянно обращает внимание класса, что из-за ребенка класс задерживается, что из-за него все постоянно наказаны и т.п. Ребенок говорит, что задерживаются они из-за того, что его постоянно дергают, тыкают, пинают в спину во время урока — он не успевает писать, а в раздевалке постоянно раскидывают вещи по разным углам, он не успевает переодеться. Это начальная школа. Я говорила с учителем, указывая, что до добра такое акцентирование на моем ребенке не доведет. Она стала придираться к оформлению. Вот как-то так. А так-то да, достала проблемами. Они ж из пальца высосаны. Ну и что, что там давление на ребенка малолетнего идет? Он ведь сам виноват. Если вы не понимаете, как я к этому отношусь, представьте, как вашего Чешепуза окружила стая подростков и начала его пинать, а вы это видите, а миску на улице постоянно кто-то выкидывает. Вот примерно те же эмоции с учетом того, что это человек.
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
mischmisch
миродержец
|
10 декабря 2023 г. 21:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
practicANT, успокойтесь. Вы действительно столкнулись с проблемами, и они не высосаны из пальца. НО! Нервничаете Вы, нервничает ребенок. Вы находите виноватых, ребенок автоматически транслирует в школе то же самое. Учитель предъявляет к ребенку одни требования, Вы — другие, ребенок теряется, не зная, что правильно, ибо идет столкновение авторитетов. Замкнутый круг, в котором виноваты все и никто, но страдает в первую очередь ребенок. Самый легкий способ разорвать круг — перевести ребенка в другой класс. Это может помочь. Но может и не помочь, если школьные требования были действительно едины. Самый сложный, но более верный путь — пойти друг другу навстречу и перестать предъявлять ребенку разные требования, чтобы он хотя бы в них не терялся, а там посмотреть, что будет.
|
|
|
mischmisch
миродержец
|
10 декабря 2023 г. 21:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANTЕсли вы не понимаете, как я к этому отношусь, представьте, как вашего Чешепуза окружила стая подростков и начала его пинать, а вы это видите, а миску на улице постоянно кто-то выкидывает. Вот примерно те же эмоции с учетом того, что это человек. Я понимаю. У меня племянник еще и не с такими проблемами в школе сталкивается. Но у него реальные отклонения в развитии, а его мамочке насрать. Поэтому я очень Вас уважаю, Вы действительно пытаетесь что-то делать. Но делать это через конфликт с учителем — тупик. Только в сотрудничестве. Ничего сверхъестественного она от Вас вроде бы не просит, всё в рамках нормальной школьной дисциплины. Но и она, если ребенка на уроке достают, пусть его хотя бы перед собой посадит, чтобы это хоть как-то контролировать.
|
|
|
bbg
миротворец
|
10 декабря 2023 г. 21:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Помню, была у нас ( у меня) классе в третьем учительница, которая мои решения обзывала отсебятиной. Однако это не помешало мне потом получить высшее математическое образование:))
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
mischmisch
миродержец
|
10 декабря 2023 г. 21:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbgклассе в третьем Фух... Задачи начальной школы и дальнейших ступеней обучения — это разные задачи. На каждой ступени — свои, хотя и ведут к единой цели.
|
|
|
bbg
миротворец
|
10 декабря 2023 г. 21:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischЗадачи начальной школы и дальнейших ступеней обучения — это разные задачи. На каждой ступени — свои, хотя и ведут к единой цели. Наверняка. :)) Я же не методист, просто делюсь воспоминаниями. А вообще, чем ближе к доске сидишь, тем проще учиться:)) А чем проще учиться, тем больше вероятность стать образованным человеком. То есть зарабатывать меньше. Я бы в сварщик пошёл, да поздно-с
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
mist
гранд-мастер
|
10 декабря 2023 г. 22:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANTРебенок говорит, что задерживаются они из-за того, что его постоянно дергают, тыкают, пинают в спину во время урока вообще-то тут этих детей надо на свет божий вытаскивать и их родителей. Училка просто трусливая и покрывает их, а так похоже на начало травли
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
Svetlanna
гранд-мастер
|
10 декабря 2023 г. 23:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Странно, что уважаемой mischmisch поставили минусы за ее последние посты, потому что она грамотно и тактично попыталась объяснить 2 очень важные вещи. 1-е о стандартах, о важности соблюдения их, не потому что именно эти стандарты (фигня, конечно) необходимы сами по себе, но воспитывается отношение к делу. 2-е о единстве требований семьи и учителя. И сейчас не каждый рискнет давать советы по воспитанию. Поговорить бы с учительницей, а по результатам принять решение о переводе.
|
––– I never make the same mistake twice.I make 5 or 6 times, just to be sure. |
|
|
Aryan
миродержец
|
10 декабря 2023 г. 23:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
День запомнился 1 яйцом — продажа поштучно. В крупном магазине.
Какое, милые, у нас тысячелетье на дворе?
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
osservato
миротворец
|
|
Aryan
миродержец
|
10 декабря 2023 г. 23:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата osservatoНеужели так подорожали?
Почти в 2 раза. Просто я никогда в жизни не видела в магазине продажу яиц поштучно. На базаре — да, у знакомой дачницы — конечно, но официально...
ЗЫ Перекресток пока не сильно поднял цену.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
ANetochka
авторитет
|
11 декабря 2023 г. 00:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan Просто я никогда в жизни не видела в магазине продажу яиц поштучно. Странно, что не видели. Хотя, возможно, в Москве такого феномена не было, а Питере вполне себе официально в конце 90-х можно было купить в магазине яйца поштучно.
|
|
|
aznats
магистр
|
11 декабря 2023 г. 04:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANTЕсть повод задуматься о смене класса. Не знаю, стоит ли. Всего лишь начальная школа. По отметкам он и так выходит в хорошисты, но тут идет психическое давление на ученика. Если только в карточках дело, то смысла нет забирать. Но если учитель и относится предвзято (а вы об этом вроде пишите) — в начальной школе дети его отношение скопируют и за собой и дальше потянут. Если год доучиться в началке осталось, наверное, нет смысла дергать, если два/три- я бы подумала о переводе в другой класс, учтя все сопуствующие проблемы. Разговорами вы кардинально ничего не решите, потому что отношение это эмоции, они часто рандомны и от случайных ассоциативных связок зависят.
|
––– Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет |
|
|
urs
магистр
|
11 декабря 2023 г. 10:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AryanДень запомнился 1 яйцом — продажа поштучно. В крупном магазин. Какое, милые, у нас тысячелетье на дворе? Это в Москве. В Москве может быть все. В частности яйца куриные копченые Молодецкие. 175 руб штука, а скорее всего упаковка. В упаковке 4 штуки. Ресторанная закуска. А так самые дорогие 175 руп за десяток. Конечно не дешево. А тысячелетье, если что, третье... то ли еще будет
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
mischmisch
миродержец
|
|