Чем вам запомнился ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Чем вам запомнился сегодняшний день?

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 10 декабря 2023 г. 20:13  
цитировать   |    [  ] 
цитата Ranvalon
поморил — мор

А вот это было бы правильно.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

философ

Ссылка на сообщение 10 декабря 2023 г. 20:20  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
что при ее приеме сидит человек и с линейкой проверяет ширину полей? Нет, Вы заранее знали, что будет так

хах! Я заканчивала специальность "стандартизация" у нас линейку в руки не брали. У нас с первого курса был актуальный стандарт вуза, а у преподавателей и без линейки глаз был наметан. Некоторые из студентов брали деньги за оформление работ у других специальностей вуза. Я к чему: курсач можно написать разными способами. Гуманитариев даже стандартом не дёргали. Пример решить можно только одним способом. Если ответ верный, значит, решили тем способом, что нужно. Этот пример даже с калькулятором решать придется именно верным способом, иначе ответ не сойдется. Зачем оценку снижать?
–––
В вечном стремлении к совершенству

миродержец

Ссылка на сообщение 10 декабря 2023 г. 20:22  
цитировать   |    [  ] 
цитата practicANT
Этот пример даже с калькулятором решать придется именно верным способом, иначе ответ не сойдется. Зачем оценку снижать?

Переводитесь в другой класс, оценки станут выше, учительница вздохнет с облегчением, а я порадуюсь за хорошего человека. Всем профит. :-)
–––

магистр

Ссылка на сообщение 10 декабря 2023 г. 20:35  
цитировать   |    [  ] 
practicANT За такую составленную хрень, самому составителю нужно отрицательную оценку поставить, т.к. ребенок не должен вычислять зигзаги мыслей преподавателя.

миродержец

Ссылка на сообщение 10 декабря 2023 г. 20:50  
цитировать   |    [  ] 
цитата alex11
т.к. ребенок не должен вычислять зигзаги мыслей преподавателя.

Вы не поверите, но тут тоже всё в единство требований упирается. Если требования к заданиям едины, то и зигзагов не будет. Например, если в математике у младших классов есть требование прописывать все действия, то... Или если школьники на данной момент учатся подбирать проверочные слова, то... Сможете сами предложения продолжить или слишком зигзагообразно?
–––

философ

Ссылка на сообщение 10 декабря 2023 г. 20:51  
цитировать   |    [  ] 
mischmisch прочитала это как "достала своими проблемами". Но я так просто не отстану. Я писала, что оценки у сына нормальные. В итоговых оценках он один из лучших. Проблема в том, что учительница придирается к нему, а за ней начинают придираться дети. Одну драку с нападением на ребенка я уже разняла. В качестве причин драки одна из матерей зачинщиков указала, что учитель постоянно обращает внимание класса, что из-за ребенка класс задерживается, что из-за него все постоянно наказаны и т.п. Ребенок говорит, что задерживаются они из-за того, что его постоянно дергают, тыкают, пинают в спину во время урока — он не успевает писать, а в раздевалке постоянно раскидывают вещи по разным углам, он не успевает переодеться. Это начальная школа. Я говорила с учителем, указывая, что до добра такое акцентирование на моем ребенке не доведет. Она стала придираться к оформлению. Вот как-то так. А так-то да, достала проблемами. Они ж из пальца высосаны. Ну и что, что там давление на ребенка малолетнего идет? Он ведь сам виноват.
Если вы не понимаете, как я к этому отношусь, представьте, как вашего Чешепуза окружила стая подростков и начала его пинать, а вы это видите, а миску на улице постоянно кто-то выкидывает. Вот примерно те же эмоции с учетом того, что это человек.
–––
В вечном стремлении к совершенству

миродержец

Ссылка на сообщение 10 декабря 2023 г. 21:00  
цитировать   |    [  ] 
practicANT, успокойтесь. Вы действительно столкнулись с проблемами, и они не высосаны из пальца. НО! Нервничаете Вы, нервничает ребенок. Вы находите виноватых, ребенок автоматически транслирует в школе то же самое. Учитель предъявляет к ребенку одни требования, Вы — другие, ребенок теряется, не зная, что правильно, ибо идет столкновение авторитетов. Замкнутый круг, в котором виноваты все и никто, но страдает в первую очередь ребенок. Самый легкий способ разорвать круг — перевести ребенка в другой класс. Это может помочь. Но может и не помочь, если школьные требования были действительно едины. Самый сложный, но более верный путь — пойти друг другу навстречу и перестать предъявлять ребенку разные требования, чтобы он хотя бы в них не терялся, а там посмотреть, что будет.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 10 декабря 2023 г. 21:07  
цитировать   |    [  ] 
цитата practicANT
Если вы не понимаете, как я к этому отношусь, представьте, как вашего Чешепуза окружила стая подростков и начала его пинать, а вы это видите, а миску на улице постоянно кто-то выкидывает. Вот примерно те же эмоции с учетом того, что это человек.

Я понимаю. У меня племянник еще и не с такими проблемами в школе сталкивается. Но у него реальные отклонения в развитии, а его мамочке насрать. Поэтому я очень Вас уважаю, Вы действительно пытаетесь что-то делать. Но делать это через конфликт с учителем — тупик. Только в сотрудничестве. Ничего сверхъестественного она от Вас вроде бы не просит, всё в рамках нормальной школьной дисциплины. Но и она, если ребенка на уроке достают, пусть его хотя бы перед собой посадит, чтобы это хоть как-то контролировать.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 10 декабря 2023 г. 21:10  
цитировать   |    [  ] 
Помню, была у нас ( у меня) классе в третьем учительница, которая мои решения обзывала отсебятиной.
Однако это не помешало мне потом получить высшее математическое образование:))
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

миродержец

Ссылка на сообщение 10 декабря 2023 г. 21:13  
цитировать   |    [  ] 
цитата bbg
классе в третьем

Фух... Задачи начальной школы и дальнейших ступеней обучения — это разные задачи. На каждой ступени — свои, хотя и ведут к единой цели.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 10 декабря 2023 г. 21:17  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
Задачи начальной школы и дальнейших ступеней обучения — это разные задачи. На каждой ступени — свои, хотя и ведут к единой цели.

Наверняка. :))
Я же не методист, просто делюсь воспоминаниями. А вообще, чем ближе к доске сидишь, тем проще учиться:)) А чем проще учиться, тем больше вероятность стать образованным человеком. То есть зарабатывать меньше.
Я бы в сварщик пошёл, да поздно-с:-D
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 декабря 2023 г. 22:24  
цитировать   |    [  ] 
цитата practicANT
Ребенок говорит, что задерживаются они из-за того, что его постоянно дергают, тыкают, пинают в спину во время урока
вообще-то тут этих детей надо на свет божий вытаскивать и их родителей. Училка просто трусливая и покрывает их, а так похоже на начало травли
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 декабря 2023 г. 23:31  
цитировать   |    [  ] 
Странно, что уважаемой mischmisch поставили минусы за ее последние посты, потому что она грамотно и тактично попыталась объяснить 2 очень важные вещи. 1-е о стандартах, о важности соблюдения их, не потому что именно эти стандарты (фигня, конечно) необходимы сами по себе, но воспитывается отношение к делу. 2-е о единстве требований семьи и учителя. И сейчас не каждый рискнет давать советы по воспитанию. Поговорить бы с учительницей, а по результатам принять решение о переводе.
–––
I never make the same mistake twice.I make 5 or 6 times, just to be sure.

миродержец

Ссылка на сообщение 10 декабря 2023 г. 23:38  
цитировать   |    [  ] 
День запомнился 1 яйцом — продажа поштучно. В крупном магазине.

Какое, милые, у нас тысячелетье на дворе?
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

миротворец

Ссылка на сообщение 10 декабря 2023 г. 23:39  
цитировать   |    [  ] 
цитата Aryan
поштучно

Неужели так подорожали?

миродержец

Ссылка на сообщение 10 декабря 2023 г. 23:40  
цитировать   |    [  ] 
цитата osservato
Неужели так подорожали?

Почти в 2 раза. Просто я никогда в жизни не видела в магазине продажу яиц поштучно. На базаре — да, у знакомой дачницы — конечно, но официально...

ЗЫ   Перекресток пока не сильно поднял цену.
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

авторитет

Ссылка на сообщение 11 декабря 2023 г. 00:13  
цитировать   |    [  ] 
цитата Aryan
Просто я никогда в жизни не видела в магазине продажу яиц поштучно.

Странно, что не видели. Хотя, возможно, в Москве такого феномена не было, а Питере вполне себе официально в конце 90-х можно было купить в магазине яйца поштучно.

магистр

Ссылка на сообщение 11 декабря 2023 г. 04:06  
цитировать   |    [  ] 
цитата practicANT
Есть повод задуматься о смене класса. Не знаю, стоит ли. Всего лишь начальная школа. По отметкам он и так выходит в хорошисты, но тут идет психическое давление на ученика.

Если только в карточках дело, то смысла нет забирать. Но если учитель и относится предвзято (а вы об этом вроде пишите) — в начальной школе дети его отношение скопируют и за собой и дальше потянут.
Если год доучиться в началке осталось, наверное, нет смысла дергать, если два/три- я бы подумала о переводе в другой класс, учтя все сопуствующие проблемы. Разговорами вы кардинально ничего не решите, потому что отношение это эмоции, они часто рандомны и от случайных ассоциативных связок зависят.
–––
Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет
Ссылка на сообщение 11 декабря 2023 г. 10:50   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

миродержец

Ссылка на сообщение 11 декабря 2023 г. 10:57  
цитировать   |    [  ] 
цитата Aryan
поштучно.

Фантлаб в тренде. Уже и картинка есть.
–––

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Новое сообщение по теме «Чем вам запомнился сегодняшний день?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх