Шаблон библиографии автора ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Дополнения к материалам сайта» > Тема «Шаблон библиографии автора (для пользователей, желающих помочь)»

Шаблон библиографии автора (для пользователей, желающих помочь)

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 30 сентября 2008 г. 15:50  
Уважаемые посетители сайта!
Вы можете принять участие в более быстром появлении авторов-фантастов на нашем сайте. Для этого выложен этот шаблон и предложена инструкция, как самостоятельно составить библиографию автора, чтобы администраторы сайта, воспользовавшись вашими наработками, более оперативно смогли бы занести автора и его произведения в базу данных сайта.
Но помните, что надо присылать только полные библиографии!

Шаблон библиографии (Excel-файл)
Обратите внимание, что файл шаблона содержит также лист справки, в котором даны общие правила заполнения библиографии и лист примера уже готовой библиографии. Так же полезно будет ознакомиться с памяткой составителя библиографии (Word-файл), где даны методы и ресурсы, необходимые для составителя.

Не забудьте кроме библиографии подготовить биографию автора (в Word-файле) и одну-две его фотографии (в качестве примера возьмите существующие страницы авторов на фантлабе, например — Буджолд). При подготовке биографии следует придерживаться Правил оформления биографий на страницах авторов.

Все данные сложите в архив и добавьте его в своё новое сообщение прямо в этой теме (и, если долго нет ответа, напомните об этом личкой кому-нибудь из администрации).

ВНИМАНИЕ! Согласно правилам сайта могут быть открыты библиографии только тех авторов, которые имеют хотя бы одну публикацию в бумажном издании. Страницы авторов, не имеющих публикаций на бумаге, открыты не будут.

PS
Во избежание недоразумений перед началом работы уточните, не идёт ли уже работа над этим автором в теме "Нет автора. Что делать?".

PSS
Возможно, вам стоит обратить внимание на тему "Источники для составления библиографий".
–––
ϝʟ * Никаких компромиссов, даже перед лицом армагеддона (Роршах)

миротворец

Ссылка на сообщение 7 апреля 2023 г. 11:47  
Silvester взял в работу

философ

Ссылка на сообщение 18 июля 2023 г. 18:40  
Добрый день!
На сайте представлена полная библиография Геннадия Борчанинова (есть карточки всех произведений), достаточно ли будет выложить файл с биографией автора или же все равно нужно составить библиографию?
–––
There is no hope. There is only chaos and evolution.

миродержец

Ссылка на сообщение 18 июля 2023 г. 18:43  
цитата Bladeness
На сайте представлена полная библиография Геннадия Борчанинова (есть карточки всех произведений), достаточно ли будет выложить файл с биографией автора или же все равно нужно составить библиографию?
Встречный вопрос. Откуда знаете, что на сайте полная библиография автора? Уже проверяли по сетевым источниках и ошибок/недоделок в нашей базе не нашли?
–––
На сайте набегами, в лучшем случае.

миротворец

Ссылка на сообщение 18 июля 2023 г. 18:55  
цитата Bladeness
На сайте представлена полная библиография Геннадия Борчанинова (есть карточки всех произведений),

Увы, не полная.
Навскидку нет этого сборника
https://author.today/work/126211
Поэтому да, библио надо составлять.
Плюс надо смотреть издания: может быть были публикации в фэнзинах, мелкие издательства, печать по требованию и т.д.

философ

Ссылка на сообщение 21 июля 2023 г. 16:51  
цитата Алексей121
Увы, не полная.

Признаю, был не прав.

Составил полную библиографию автора
–––
There is no hope. There is only chaos and evolution.

миротворец

Ссылка на сообщение 21 июля 2023 г. 17:02  
Bladeness спасибо, беру, будем посмотреть :beer:

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 июля 2023 г. 18:04  
Такой оргвопрос.

Никто из кураторов не хочет взять себе Павла Иевлева? https://www.fantlab.ru/autor8526?preview=1

Я уже наверное раз третий это спрашиваю.

Я составлял его библиографию, но она с тех пор устарела. Я заявками ее правлю, вот и сейчас ворох заявок послал. Я его постоянный читатель, так что буду оперативно корректировать.
–––
Этот мир могут спасти только разум и логика. Вывод: мы безнадежны.

миротворец

Ссылка на сообщение 26 июля 2023 г. 18:16  
kraamis могу курировать, при условии, что вы мне будете писать, когда у него что-то новое выходит))
А вообще открыть его надо бы

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 июля 2023 г. 18:20  
цитата Алексей121
могу курировать, при условии, что вы мне будете писать, когда у него что-то новое выходит))

Да, буду постоянно мониторить и присылать. Гляньте еще опытным глазом, какие есть косяки, я их закрою.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 26 июля 2023 г. 18:22  
kraamis ок, не факт что на этой неделе (хочу успеть другого автора доделать), но гляну)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 июля 2023 г. 18:25  
цитата Алексей121
kraamis ок, не факт что на этой неделе (хочу успеть другого автора доделать), но гляну)

Отлично! Я еще пройдусь по имеющемуся, может еще что увижу.
–––

новичок

Ссылка на сообщение 9 декабря 2023 г. 10:44  
цитата Ugen
Составил биографию Васильева С.А.

Подскажите, пожалуйста. Полтора года назад составил биографию автора, выложил здесь файл по шаблону. До настоящего времени биография не размещена, в работу не взята. Причем книги автора на сайте есть, а страницы биографии нет. Все нормально с подготовленной биографией?

миротворец

Ссылка на сообщение 9 декабря 2023 г. 10:58  
Ugen может прост никто не подцепил. Перепроверю и открою. За полтора года что-то новое вышло у него?

новичок

Ссылка на сообщение 10 января 21:56  
Добрый день. Хотела бы внести свою собственную библиографию/биографию, надеюсь, что оформила по всем правилам.

миротворец

Ссылка на сообщение 10 января 22:01  
natlalihuitl Добрый день. В ближайшее время посмотрю и напишу в личку:beer:

миротворец

Ссылка на сообщение 11 февраля 23:16  
Sabazios кидайте, откроем

философ

Ссылка на сообщение 11 февраля 23:57  
цитата Алексей121
Sabazios кидайте, откроем

Библиография в процессе...

миротворец

Ссылка на сообщение 12 февраля 07:55  
Sabazios ну тогда ждем

философ

Ссылка на сообщение 12 февраля 14:18  
цитата Алексей121

Sabazios ну тогда ждем

Библиографию?

миротворец

Ссылка на сообщение 12 февраля 14:45  
Sabazios ага
Страницы: 123...5455565758    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Дополнения к материалам сайта» > Тема «Шаблон библиографии автора (для пользователей, желающих помочь)»

Новое сообщение по теме «Шаблон библиографии автора (для пользователей, желающих помочь)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх