автор |
сообщение |
pkkp
гранд-мастер
|
5 июня 2023 г. 13:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В свое время посмотрел только первый сезон, а сейчас руки дошли до остальных двух. Первый сезон безумно хорош. Во втором не цепанул сюжет, плюс некоторые сцены были откровенно абсурдны (перестрелка просто ужас). Третий хороший по сюжету, но подбор актеров и их игра совсем не понравились.
В целом очень достойный представитель детективов-триллеров, но формат антологии всегда предусматривает вероятность провиса отдельных сезонов
|
|
|
Zombieset
авторитет
|
5 июня 2023 г. 14:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pkkpно формат антологии всегда предусматривает вероятность провиса отдельных сезонов Если смотреть сериал на время его выхода и не ожидать ни второго, ни третьего, ни тем более, четвертого сезонов, то это вовсе и не антология. А как мана небесная среди сериалов.
|
|
|
pkkp
гранд-мастер
|
|
schism
философ
|
|
Reggie Bannister
новичок
|
3 ноября 2023 г. 22:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Смотрел первый сезон, чем и ограничусь. Я не люблю современных сериалов. В них внешняя мишура превалирует над содержанием. Каждый жест, каждый взгляд предельно вычурный и пафосный. В сочетании с трагичными выражениями лиц утомляет довольно быстро. Непременно нужно добавить "натуралистичности", уместна она или нет. Разговоры являются самоцелью, редко когда они при этом, действительно выверены, уместны и не являются напыщенной заумью ("Ганнибал"). С внешней точки точки зрения все в НД отлично. Начиная со стильной заставки и отличной музыкальной темы. Конечно же сразу цепляет метаморфоза Раста Коула. "Время никого не щадит, но ты его особенно разозлил". Что же еще могло произойти с человеком, уже познавшим такую трагедию, что довело его до столь жалкого состояния. Ответ, который в общем не спойлер, несколько разочаровывает — продолжал расследование в одиночку. Раскрытие темы культа, поклоняющегося злым силам, — не очень. Невнятные бормотания про Каркозу, зато абсолютно внятно, что все члены должны быть педофилами. Все — наркоторговцы, слабоумные реднеки, высшие члены общества, покрывающие деятельность, все, все, все. Иначе сразу исключают. Кроме персонажа Макконахи, остальные симпатии не внушают. В общем сезон имени Раста Коула исключительно.
|
|
|
Zombieset
авторитет
|
|
arhaik
новичок
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
|
Ataman
магистр
|
|
arhaik
новичок
|
18 января 17:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если бы всё было ещё как в Ветряной реке, а никак в 1 и 3 сезонах... сериал на то и сериал что может себе позволить быть более обстоятельным с точки раскрытия персанажа
|
|
|
arhaik
новичок
|
|
DemonaZZ
философ
|
21 января 20:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Отсмотрел первую серию, из плюсов все же атмосфера таиственности, интересная завязка сюжета, Джоди Фостер в конце-концов. О минусах уже все сказали — отвратное повесточное дерьмо: бодипозитивная как-бы дочка героини Джоди Фостер снимает на видео секс с одноклассницей, о Боже, зачем это дерьмо здесь?? Напарница-патрульная с блевотным пирсингом на лице, эдакая борцуниха за все хорошее против всего плохого, против белых цисгендеоных мразей и прочее. Сама налила кофе в бензобак машину мужика, это типа норм, ну это же белый "Asshole", жертва убийства местная Грета Тунберг..ну такое. Посмотрим конечно, к чему вырулят, но за 6 серий...Не знаю, не знаю.
|
––– Make love, not war |
|
|
Zombieset
авторитет
|
|
Zombieset
авторитет
|
|
elninjo_3
магистр
|
|
DemonaZZ
философ
|
21 января 22:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elninjo_3Я ее терпеть не могу(( В НД4 она норм смотрится, ну по крайней мере лучше своей напарницы. Хорошо, что хоть напарница с мужиком сексом занималась, а не с бодипозитивной подружкой с облитыми смузи волосами
|
––– Make love, not war |
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
21 января 22:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arhaikсериал на то и сериал что может себе позволить быть более обстоятельным с точки раскрытия персанажа По разному это можно делать
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
arhaik
новичок
|
|
Zombieset
авторитет
|
25 января 09:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну второй эпизод уже более скучный. Понятно, что никакой мистикой не пахнет, ага, как в первом была обманка с культистами. Расследованию мало времени уделено, персонажи все же не такие интересные, кроме молодого копа и Джоди.
|
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
26 января 16:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arhaik по разному это как ? не могу понять в чем придмет нашего с вами спора ? Не так занудно. Побольше действия как во втором
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|