автор |
сообщение |
mahasera
гранд-мастер
|
30 ноября 2023 г. 19:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
eos У меня весь «Барочный цикл» есть, а вот «Анафем» когда-то пропустила с подачи очень «хорошего» продавца в книжном магазине— лезут тут, понимаешь, со своими религиозными взглядами и со своей интерпретацией романа! Но, конечно, буду рада за любое новое издание произведений Стивенсона,— пусть и другие будут иметь возможность ознакомиться с его творчеством.
|
––– «Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану» Козьма Прутков |
|
|
Blackbird22
авторитет
|
16 декабря 2023 г. 10:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy В принципе, наверное, лучше с "Криптономикона" -- и в порядке написания, и "К" -- цельный роман, "Ртуть" же -- начало трилогии... у меня ощущение, что сеттинг обоих романов создавался одновременно. А Енох Роот прогрессорствует в меру сил и там и там. Меняет систему изнутри, так сказать)
|
––– tomorrow never knows |
|
|
Blackbird22
авторитет
|
|
Шрайк23
активист
|
24 декабря 2023 г. 19:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитал только "Семиевие". Задумка хорошая, а в целом не зашло. Слишком затянуто. Теперь смотрю на него с опаской. Может я не прав, и нужно было начать с чего нибудь другого?.
|
|
|
eos
миротворец
|
24 декабря 2023 г. 19:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Шрайк23, конечно, зачем начинать с поздних романов? Тем более они у автора так себе А вот ранняя Лавина должна зайти, как и Алмазный век Если не боитесь большого кол-ва информации, может браться за Криптономикон или Анафем Барочный цикл тоже хорош, но это скорее околоисторические вещи, на любителя эпохи в первую очередь
|
|
|
andrew_b
миродержец
|
24 декабря 2023 г. 20:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Шрайк23Слишком затянуто. Теперь смотрю на него с опаской. Может я не прав, и нужно было начать с чего нибудь другого? Ну, у Стивенсона действительно много воды. Тот же "Барочный цикл" можно было бы сократить на четверть, этого он только бы выиграл.
|
|
|
tesovsky
новичок
|
24 декабря 2023 г. 21:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата andrew_bНу, у Стивенсона действительно много воды. Тот же "Барочный цикл" можно было бы сократить на четверть, этого он только бы выиграл. А вот тут хотелось бы узнать, за счёт чего — с примерами, где и как вырезать ;)
|
|
|
count Yorga
гранд-мастер
|
|
Blackbird22
авторитет
|
24 января 12:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата andrew_b Тот же "Барочный цикл" я, кстати, по прочтении думал, что "Джек Кэтч" это имя нарицательное. А оказалось (когда недавно полюбопытствовал), что вполне реальный персонаж)
|
––– tomorrow never knows |
|
|
neperevarine
магистр
|
|
opty
гранд-мастер
|
24 января 13:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата neperevarineстранный выбор, на мой взгляд. Лучше б уж Reamde тогда.
Угу , или "Барочный цикл"...
|
––– "Справедливость не милосердна , милосердие не справедливо" (с) Альберт Майнц |
|
|
eos
миротворец
|
|
tesovsky
новичок
|
|
heleknar
миротворец
|
25 января 13:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Книга в 2700 страниц и весом килограмма три?
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
neperevarine
магистр
|
|
roadd22333
новичок
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
28 января 22:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора roadd22333 получает предупреждение от модератора 2. НА САЙТЕ КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩАЕТСЯ 2.3. Мат, сленг, намеренное искажение языка. Эти и прочие порочащие русский язык выражения расцениваются как неуважение к другим посетителям, что является достаточным основанием для применения санкций. 3.4. Отзывы на произведения по возможности должны быть развернутыми, грамотными. В них не должны присутствовать оскорбительные для авторов и их читателей выражения.
|
|
|
Грамкин
философ
|
|
Alex-AI
гранд-мастер
|
14 февраля 08:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Про героя/антигероя Джека Шафто, Барочный Цикл Стивенсона. С декабря перечитываю всего Стивенсона и параллельно впервые (стыдоба) читаю Уильяма Теккерея. В 7 томе собрания сочинений в 12 томах Уильям Теккерей. Собрание сочинений в двенадцати томах. Том 7 в романе "История Генри Эсмонда", книга вторая, глава V, странница 219 встретилось упоминание Джека Шафто, фото во вложении. Действие этой главы у Теккерея происходит в 1702 г. во время войны за испанское наследство. Совпадает с одним из временных периодов в Барочного цикла. Получается у персонажа Стивенсона был реальный прототип. Поисковиками в интернете нашёл только ссылки, в основном на англоязычные ресурсы, в которых Джек Шафто упоминается как вымышленный персонаж. Возможно неправильно/плохо искал. В комментариях к какому-то из томом собрания Теккерея читал, что автор использовал в своих произведениях имена и прототипы для отрицательных героев из источников подобных Ньюгейтскому календарю (из Wiki — книжное издание в шести томах, которое включало в себя биографии преступников, в своё время отбывавших наказание в Ньюгетской тюрьме в период с конца XVIII по XIX век[)
|
|
|
ameshavkin
философ
|
|