автор |
сообщение |
GENZOLE
авторитет
|
12 марта 20:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательТак это. Отечественная самая симпатичная. вообще то Господи. Ну я же нигде не написал «какая страшная обложка». Она слишком «симпатичная», какая-то вылизанная вся, шрифты комиксовые/манговые. Отличная обложка для подростковой супергероики, повторюсь. Но не для кровавого слешера. Все. Это все, что я пытаюсь донести.
|
––– То, что мы видим, и не только то, что мы помним, но и то, как мы помним, не всегда одно и то же. Это может быть редко. |
|
|
Karavaev
авторитет
|
12 марта 20:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
GENZOLE ну, у нас визуальная жанровая традиция для хоррора, пожалуй, ещё не сложилась поэтому на нашей обложке художник пошел не по жанровым атрибутам, а по возрастной идентификации, скорее так себе решение но вариант с кучей окровавленных ножей и мужиков выпускающий точно не пропустит )))
|
|
|
GENZOLE
авторитет
|
12 марта 20:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaevну, у нас визуальная жанровая традиция для хоррора, пожалуй, ещё не сложилась . Возможно, но и таких жанровых обложек я еще не видел. Даже у Фанзона. Даже в этой же серии. Не говоря уже о обложках аст, феникса и т.д.
|
––– То, что мы видим, и не только то, что мы помним, но и то, как мы помним, не всегда одно и то же. Это может быть редко. |
|
|
просточитатель
философ
|
|
heleknar
миротворец
|
12 марта 20:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
| 2009, роман Говорила мама: «Не пей водку с пивом, не запивай коньяком, не глянцуй шампанским — козленочком станешь!» Не послушались Андрей и Вовка и стали... вампирами. Правда, какими-то неправильными — света не боятся, в зеркале отражаются, кровь пить не хотят... Непорядок! А раз так, надо выяснить у того, кто виновен в превращении, что же с ними произошло. А заодно узнать, сколько всего было Дракул на свете, кто такой Раду чел Фрумос, и почему Влад Цепеш ненавидит Брэма Стокера... |
|
Оценившие считают эту книгу юмористическим городским фэнтэзи, а не хоррором.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
просточитатель
философ
|
12 марта 20:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknarОценившие считают эту книгу юмористическим городским фэнтэзи, а не хоррором. Ну серия намекает.Однако лично я бы купил первое издание чем второе. Независимо от того что внутри. ( книгу не читал)
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Алексей121
миротворец
|
|
Сергей755
магистр
|
12 марта 22:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GENZOLEЯ вижу обложку к комиксу. К Постапу с Супергероиней вроде Джесики Джонс. Обложку к какой-нибудь книге Джея Кристоффа. Но не Обложку 18+ хоррора. А это точно хоррор 18+? Что-то по аннотации и по отзыву на Фантлабе складывается впечатление, что это больше стёб над жанром слэшер.) https://fantlab.ru/work1469779 В таком случае обложка вполне подходящая.
|
––– "You'll Never Walk Alone" |
|
|
Гришка
гранд-мастер
|
12 марта 23:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GENZOLEВот серьёзно, если бы я не знал о писателе и о этой трилогии, я бы, увидев такую обложку, решил, что что-то детское про девочек и скипнул, даже не полез бы аннотацию читать. Это именно что "детское" и "про девочек". Не обманывайтесь. Обложка предельно передает вайб книги. Ждете слэшера — обломитесь. Это книга-психоанализ затюканного жизненными обстоятельствами и многажды непонятого подростка-гика. Ну да, ради разнообразия, гичество тут хоррорное, это типа такая изюминка. Но с тем же успехом его можно поменять на любое другое. И злодея (я даже не уверен, что это верная характеристика касательно того, что предстало в конце) сделать не симулякром из слэшера, а симулякром из компьютерной игры "Бонкай спейс трейл". Суть принципиально не поменяется.
цитата GENZOLEПри том, что хоррор мой любимый жанр, и я именно ЦА этой книги. Но я бы прошёл мимо и не узнал, что это для меня. В общем, как-то так. Проходите мимо смело. Это не для Вас. Гарантирую как читавший эту книгу в год выхода. Я тоже от такого бомбического названия ожидал... ну, в общем-то, не то, что получил.
|
––– Ghosts vomit over me |
|
|
GENZOLE
авторитет
|
13 марта 05:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Гришка Это именно что "детское" и "про девочек". Не обманывайтесь. А «Только хорошие индейцы» про футбол, не хоррор и вообще плохая книга. Знаем, проходили) Но, хорошо, что я тогда не обратил внимания на всю обрушившуюся критику. Получил годный жанровый продукт.
|
|
|
Luсifer
философ
|
13 марта 06:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaevно вариант с кучей окровавленных ножей и мужиков выпускающий точно не пропустит )))
А почему нет, собственно? Если подобная обложка посулит прибыль, думаю, что пропустят, просто нацепят плашку 18+ и в пленку закатают. С ходу вспоминается обложка Пекары. Она брутальная и мрачная, но до чего же потрясающе красивая. У нас пропустили и издали.
|
––– ищу вопросы на свои ответы |
|
|
Karavaev
авторитет
|
13 марта 07:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Luсifer У нас пропустили и издали. есть мнение, что любая расчлененка на обложке вредит продажам в принципе, судьба цикла Пекары это подтверждает
цитата Luсiferдо чего же потрясающе красивая это как раз подтверждает главное ограничение тезиса "красивая обложка" на мой вкус — нет (это не для спора, а чтоб подчеркнуть разность реакций)
|
|
|
Luсifer
философ
|
13 марта 07:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaevв принципе, судьба цикла Пекары это подтверждает
Это замечание выглядело бы справедливо, если бы провалились конкретно данная книга, а не весь цикл в целом. Думаю, проблема продаж Пекары не упирается в его обложки.
цитата Karavaevна мой вкус — нет (это не для спора, а чтоб подчеркнуть разность реакций)
Ну хорошо, что именно вам не нравится? Я полагаю, что сама идея. Но вы же не будете отрицать, что реализована она отлично? (стиль рисования, цветовая гамма, да и сама композиция). Прям хоть на обложку альбома помещай. (На мой взгляд, ее несколько портят лишь угрёбищные безвкусные шрифты.)
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
13 марта 08:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LuсiferНу хорошо, что именно вам не нравится? Я полагаю, что сама идея. нет, не идея шрифт, композиция, сам арт, ну и так, по мелочам
цитата LuсiferДумаю, проблема продаж Пекары не упирается в его обложки. это само собой я той репликой комментировал скорее подход издателя моё мнение относительно роли обложки вообще вы, полагаю, знаете ))))
|
|
|
arcanum
магистр
|
13 марта 09:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LuсiferПрям хоть на обложку альбома помещай. проблема в том, что, мягко говоря, далеко не всем нравятся альбомы Cannibal Corpse и Napalm Death. Как по оформлению, так и по сдержанию. Караваев это и озвучил — тут сугубо дело вкуса. По обложке "Сердца" не удивлюсь, если комиксовость продиктована желанием как то зацепить любителей хитовой манги "Человек-бензопила". Связи тут никакой, но авось на название купятся.
|
|
|
Luсifer
философ
|
13 марта 15:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arcanumпроблема в том, что, мягко говоря, далеко не всем нравятся альбомы Cannibal Corpse и Napalm Death. Как по оформлению, так и по сдержанию. Ну, к слову говоря, я не любитель названных вами групп, да и вообще не любитель стиля death metal обложек с их кишками и расчленёнкой. Но: 1) У тех же Cannibal Corpse, при всем моем безразличии к ним, обложки нарисованы весьма качественно. 2) Обложка Пекары "Молот ведьм" при своей брутальности и мрачноте совсем не отталкивает, на мой взгляд, она довольно эстетичная и сделана со вкусом. И если уж с конкретными группами параллели проводить, я бы ее поместил, например, на последний альбом Insomnium, если вам это о чем-то говорит.
|
|
|
Pavinc
магистр
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
|