Импринт Fanzon издательства ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Импринт "Fanzon" издательства "Эксмо"»

Импринт "Fanzon" издательства "Эксмо"

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 26 августа 2016 г. 12:55  
Издательство «fanzon» — на правах импринта входит в холдинг «Эксмо», позиционирует себя как «издательство интеллектуальной фантастики». Работает под руководством Григория Батанова. Независимо определяет собственную редакционную политику и предлагать читателям качественную фантастическую литературу.

Сайт
ВКонтакте
Телеграм

Книжные серии:
«Fanzon. Наш выбор»
«Fanzon. Польская фантастика»»
«Fanzon. Neo Фантастика (SF)»
«Fanzon. Neo Фэнтези (Fantasy World)»
«Fantasy World. Лучшая современная фэнтези»
«Fanzon. Миры Роджера Желязны»
«Fanzon. Миры Роджера Желязны с иллюстрациями»
«Fanzon. Фэнтези Г.Г. Кея»
«Sci-Fi Universe»
«Sci-Fi Universe: Кинофантастика»
–––
We seem to be made to suffer. It's our lot in life.

магистр

Ссылка на сообщение 13 марта 12:27  
цитата Алексей121
меч в два раза больше и рюшечки на одежде.

И саму одежду до кучи заменили на какие-то обтрепанные латы неизвестной конструкции. Ну и волосы распустили, чтобы уж никто не сомневался, что перед нами именно женщина. :-)))
–––
Народу не нужны нездоровые сенсации.
Народу нужны здоровые сенсации. (с)

философ

Ссылка на сообщение 13 марта 12:55  
цитата avsergeev71
Очередная "сильная женщина" с двуручным мечом?

Ну вообще-то женщины там с саблями в основном. Это художник так видит ;-)
цитата avsergeev71
Сидела бы себе в замке в красивом вечернем платье, интриговала и кружила головы мужикам

Видите ли, не всем хочется читать про женщин, которые умеют только мужиков охмурять, а это не исторический роман.

миротворец

Ссылка на сообщение 13 марта 12:57  
цитата avsergeev71
Сидела бы себе в замке в красивом вечернем платье, интриговала и кружила головы мужикам, а не в оборванных доспехах и ботфортах шаталась по пересеченной местности

точно-точно. А пастух, который незнамо зачем пошел через все известные земли спасать мир, тоже какой-то фигней страдал. Сидел бы себе на пастбище, пил самогон и сыром заедал. А мы бы читали какие-нибудь финансовые отчеты)
–––
осень - она не спросит, осень - она придет...

магистр

Ссылка на сообщение 13 марта 12:59  
цитата MataHari
Видите ли, не всем хочется читать про женщин, которые умеют только мужиков охмурять

Кто бы сомневался. :-)))
Согласен, что про фриков читать намного интересней. Надо было бы даме до кучи в другую руку боевой молот дать. Ну, чтобы уже с гарантией интерес повысить.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 13 марта 13:01  
Вклинюсь8:-0 Если опустить обсуждения про сильных женщин и красоту обложек (в очередной раз, вместо того, чтобы обсудить книги ) то, автор стоит ли внимания или откровенный проходняк?
–––
"Прошлое есть сон, - говорили они. - Будущее есть сон. Существует только сейчас."
Брайан Стейвли. "Огненная кровь".

магистр

Ссылка на сообщение 13 марта 13:05  
цитата Lawyer97
в очередной раз, вместо того, чтобы обсудить книги

Ну так пока только обложку выложили, — вот и обсуждаем. С текстом еще никто не знакомился.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 13 марта 13:06  
цитата avsergeev71
Ну так пока только обложку выложили, — вот и обсуждаем. С текстом еще никто не знакомился.

Да я к в целом автора и цикл имел ввиду, а не конкретную книгу8-)
–––
"Прошлое есть сон, - говорили они. - Будущее есть сон. Существует только сейчас."

магистр

Ссылка на сообщение 13 марта 13:14  
цитата Lawyer97
Да я к в целом автора и цикл имел ввиду, а не конкретную книгу

Тут все — на вкус и цвет.
Если любите женское военно-героическое фэнтези, наверное стоит попробовать. Некоторые хвалят. Но прорыва и откровений ждать не стоит.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 13 марта 13:18  
цитата avsergeev71
А в чем именно красота то?

Да я в общем то скорее про выход третьей книги, но общий стиль обложки мне нравится, ну естественно за исключением неканоничного двуручника.

цитата Lawyer97
Да я к в целом автора и цикл имел ввиду, а не конкретную книгу

Весьма достойно и даже не янг адалт. Единственный современный женский автор, которого я осилил без всяких напрягов. Но, наверное большое НО для некоторых, мне книга напоминает хорошо написанное аниме — как бы выглядели ранобе,если бы их писали в стиле обычных фэнтези романов.

цитата avsergeev71
Если любите женское военно-героическое фэнтези

Ну, есть и линия персонажа мужского пола.
–––
Мисли, гамми, гра-адилл...

магистр

Ссылка на сообщение 13 марта 13:23  
цитата Veletrif
Ну, есть и линия персонажа мужского пола.

Ну да, есть. Персонаж мужского пола, правда с женским внутренним надрывом и перманентной хронической "попаболью". :-)))
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 13 марта 13:25  
цитата Veletrif
Но, наверное большое НО для некоторых, мне книга напоминает хорошо написанное аниме

Это не проблема, аниме я люблю:-)
цитата Veletrif
Весьма достойно и даже не янг адалт. Единственный современный женский автор, которого я осилил без всяких напрягов.

Спасибо за наводку. К циклу присмотрюсь:-) А как там дела с переводом и редактурой?
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 13 марта 13:29  
цитата avsergeev71
Если любите женское военно-героическое фэнтези, наверное стоит попробовать.

О, точно моё. Сильных женщин я вообще люблю, а в таком антураже ещё больше:-)
–––

магистр

Ссылка на сообщение 13 марта 13:30  
цитата Lawyer97
О, точно моё. Сильных женщин я вообще люблю, а в таком антураже ещё больше

Ну, тогда прям по адресу зайдете. :-)))
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 13 марта 13:35  
цитата avsergeev71
Ну, тогда прям по адресу зайдете.

Чую какой-то подвох8:-0
–––

магистр

Ссылка на сообщение 13 марта 14:15  
цитата avsergeev71
Тут все — на вкус и цвет.
Если любите женское военно-героическое фэнтези, наверное стоит попробовать. Некоторые хвалят. Но прорыва и откровений ждать не стоит.
avsergeev71, а вы сами первые тома Мэдсон читали?
–––
"You'll Never Walk Alone"

авторитет

Ссылка на сообщение 13 марта 14:43  
цитата Сергей755
Если любите женское военно-героическое фэнтези, наверное стоит попробовать.
Нуууу, откровенно женское фэнтези там в главах Мико. У нас дворцовые интриги, главная героиня, которая должна стать сильной и повести за собой армию и т.д. История Рах и Кассандры вполне себе классическое темное фэнтези.
–––
То, что мы видим, и не только то, что мы помним, но и то, как мы помним, не всегда одно и то же. Это может быть редко.

авторитет

Ссылка на сообщение 13 марта 14:48  
цитата Lawyer97
Чую какой-то подвох
Лично для меня подвохом стало то, что все основные замесы происходят где-то на заднем плане. Вот отряд готовится к осаде замка/города. Вот мы видим, как они идут по захваченному замку/городу добивая раненных.
–––
То, что мы видим, и не только то, что мы помним, но и то, как мы помним, не всегда одно и то же. Это может быть редко.

философ

Ссылка на сообщение 13 марта 14:50  
цитата Алексей121
Взяли оригинальную обложку и добавили откровенной фэнтезятины: меч в два раза больше с шипованной непрактичной гардой и рюшечки на одежде.

Ну, к слову говоря, наша локализация выглядит эпичнее. Жаль только, что руки умирающего не стали дорисовывать, в этом плане оригинальная картинка эмоциональнее и динамичнее.
–––
ищу вопросы на свои ответы

авторитет

Ссылка на сообщение 13 марта 16:42  
цитата Алексей121
Взяли оригинальную обложку и добавили откровенной фэнтезятины: меч в два раза больше с шипованной непрактичной гардой и рюшечки на одежде.

На нашей обложке непонятно как она держит меч и не является ли меч продолжением руки героини? Или по сюжету у нее 2 шупальца вместо пальцев?

философ

Ссылка на сообщение 13 марта 18:14  
Выскажусь что ли тоже.
Имхо, практически все обложки, которые издательство специально делает под оригинальные (все три Мэдсон, "Правосудие королей", "Мерзкая семёрка") по итогу и выглядят как кривоватая копия. Исключением, пожалуй, являются только "Костяные корабли" (вся трилогия).

Что же до книг, то прочёл только первую, и определённую оценку дать затрудняюсь. Вроде, пока читал, нравилось (хотя линия убийцы периодически раздражала), действия было много, с этим спорить не буду. Но после прочтения оказалось, что вспомнить толком и нечего. Из персонажей хоть как-то зацепили разве что император и Лео, но первого не могу назвать прямо таким уж уникальным образом, а второй вызывает интерес по большей части интригой вокруг него (а финал интриги, как недавно в очередной раз убедился на примере "Дитя приливов" легко можно напрочь слить). До второй так и не добрался. Может быть когда-нибудь...
А вот оригинальные обложки, с которых рисуют наши, всё-таки очень нравятся, жаль, что содержание не на таком же уровне.
Страницы: 123...677678679680681...769770771    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Импринт "Fanzon" издательства "Эксмо"»

Новое сообщение по теме «Импринт "Fanzon" издательства "Эксмо"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх