Книги издательства Русская ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Книги издательства «Русская панорама»

Книги издательства «Русская панорама»

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 13 марта 2013 г. 09:14  
цитировать   |    [  ] 
Издательство «Русская панорама» с 1998 г. издает разнообразную научную и научно-популярную литературу. В том числе литературные памятники в собственных сериях «Возвращенное наследие», «Антика», «Медиевалия», «Скрипториум»... Многие лаборанты собирают книги этих и многих других серий издательства. В данной теме издатель готов информировать о выходе новых книг, рассказывать об уже состоявшихся проектах и отвечать на вопросы читателей. Дискуссии по «новой хронологии», творчеству Гумилева, норманизму и др., являющимся, по мнению издателя, антинаучными теориями, не поддерживаются и считаются флудом.

миродержец

Ссылка на сообщение 31 декабря 2023 г. 01:54  
цитировать   |    [  ] 
rus-pan Вместе с этими тремя частями (3,4,5) "Королевы фей" было бы неплохо издать и первую часть (пер. Микушевича). Под одной обложкой. Не понимаю, почему это невозможно было сделать.
–––
Ариана, ты пропала? Или с воза ты упала, на обочине сидишь и с тоскою в даль глядишь?

миротворец

Ссылка на сообщение 31 декабря 2023 г. 17:54  
цитировать   |    [  ] 
цитата mr_logika
Не понимаю, почему это невозможно было сделать.

мы же не знаем, кому сейчас принадлежат права на перевод. Не факт, что переводчику, и не факт, что правообладатель разрешит такое издание
–––
осень - она не спросит, осень - она придет...

миродержец

Ссылка на сообщение 1 января 15:09  
цитировать   |    [  ] 
Цитата mr_logika
цитата
Вместе с этими тремя частями (3,4,5) "Королевы фей" было бы неплохо издать и первую часть (пер. Микушевича). Под одной обложкой. Не понимаю, почему это невозможно было сделать.

Знаменитый художник-прерафаэлит Уолтер Крейн иллюстрировал Спенсерову Королеву фей и издал в 1894–1896 все 6 частей в трех томах: I-II, III-IV, V-VI. Это издание — безусловный шедевр, вошедший в историю мирового книгоиздания. Крейн, наряду с Моррисом и Бердслеем, мой любимый книжный художник.
Мы издали III и IV часть в одном томе.  В нашей книге воспроизведены все ксилографии Крейна и, как нам кажется, сохранен дух издания.
Очень хочется продолжить — подготовить 1-й том с I и II частями, в том же, Крейновском, духе.
Конечно, после Микушевича перевести лучше — почти невозможно. Я нашел номер домашнего телефона Микушевича и его домашний адрес, но на звонки там никто не отвечает, а заказные письма возвращаются без ответа. Найти номер мобильного телефона Микушевича или какие-то другие контакты мне не по силам («Ладомир» и «Энигма» очевидно не дадут, а полицейская база данных мне недоступна). Без прав на издание перевода первого тома начинать перевод второго – бессмысленно.
Как-то так.
==============
Мне есть чем заняться — работаю на подготовкой к изданию Гийома Тирского.
Хочу поздравить всех с уже наступившим Новым годом и пожелать новых качественных книг на книжную полку.

активист

Ссылка на сообщение 4 января 21:26  
цитировать   |    [  ] 
По "Королеве Фей" Вы не анонсировали здесь начало продаж книги или я не заметил?
В Озоне указано книга 3-5, хотя в действительности 3-4. Причем продавец Русская Панорама ))
В самой книге заметил шильдик на стр. 15 указывает, что книга 4. А на стр. 223 указывает, что книга 3. Должно быть наоборот.
Спасибо за издание вам и переводчику.

миродержец

Ссылка на сообщение 5 января 02:01  
цитировать   |    [  ] 
цитата rus-pan
(«Ладомир» и «Энигма» очевидно не дадут, а полицейская база данных мне недоступна).
С Союзом Переводчиков не связывались? Попробуйте. Ему передадут.
–––
Ариана, ты пропала? Или с воза ты упала, на обочине сидишь и с тоскою в даль глядишь?

миродержец

Ссылка на сообщение 5 января 12:45  
цитировать   |    [  ] 
Picaro1599
На Озоне сегодня исправят, а вот в книге уже останется как есть. — По каждой странице проходили десятки изменений, поэтому даже в шесть глаз проглядели. В макете исправил, перелистал книгу, вспомнилось: «Ай да Пушкин!» ))
Жаль, если не будет 1-го и 3-го тома.
mr_logika
Нашел сайт СПР. Похоже, он нерабочий. В контактах указан единственный телефон — приёмной президента СПР, по нему никто не отвечает.

активист

Ссылка на сообщение 5 января 14:07  
цитировать   |    [  ] 
rus-pan, если вас не затруднит, здесь возможны оповещения о начале продаж новинок?
Вы в последний год сделали несколько переизданий. Верто Р.О., аб. История мальтийских рыцарей: В 2-х томах планируете переиздать?

магистр

Ссылка на сообщение 5 января 14:36  
цитировать   |    [  ] 
цитата rus-pan
В контактах указан единственный телефон — приёмной президента СПР, по нему никто не отвечает.
Может, стоит подождать до 9-го числа?

миродержец

Ссылка на сообщение 5 января 15:52  
цитировать   |    [  ] 
alpasi
Мне ответили из приемной СПР — Микушевич не является членом СПР. Предложили оставить послание у них на чате в надежде на то, что некий переводчик, знакомый с Микушевичем, увидит и тому сообщит.

миродержец

Ссылка на сообщение 5 января 16:29  
цитировать   |    [  ] 
Picaro1599
Вообще-то я оповещаю о выходе новинок. Однако о "Королеве Фей" здесь на сайте успел достаточно много рассказать переводчик.
====================
Аббата Верто, наверное, следовало бы переиздать. Однако найдется ли покупателей хотя бы на тираж в 500 экземпляров?
Два тома по 1000 страниц офсетной печати каждый, со сложными суперами, с вклейками, запечатанными форзацами и прочими красотами при тираже 500 экземпляров обойдется чуть более 1 млн рублей.
На цифре печатать нельзя — в книге большое число гравированных иллюстраций: и уникальные портреты всех магистров, и карты, нарисованные знаменитым картографом Делилем специально для издания Верто.
Собирать деньги на тираж по подписке? И если наберется только 50 покупателей, извиниться и вернуть деньги?
===================
О новинках. Не знаю, насколько профильными для посетителей этого сайта являются книги, которые вышли у нас перед Новым годом:
1) Богатуров А.Д. Ученый-международник;
2) Образ Эвальда Ильенкова в воспоминаниях. — 18 февраля исполняется 100 лет со дня рождения выдающегося советского философа;
3) Эрлихман В. Что читать по истории? (путеводитель по исторической литературе).

миротворец

Ссылка на сообщение 5 января 17:08  
цитировать   |    [  ] 
цитата rus-pan
Эрлихман В. Что читать по истории? (путеводитель по исторической литературе).

вот это интересно поглядеть
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 5 января 18:05  
цитировать   |    [  ] 
цитата rus-pan
Микушевич не является членом СПР.
Это большая неожиданность для меня. Видимо, можно быть переводчиком с четырёх языков и не быть в союзе. М. б. Владимир Борисович состоит хотя бы в СП?
Послушал интервью (и посмотрел видео), взятое у него (журналист говорит "мы находимся дома" у Владимира Борисовича) Николаем Милешкиным в сентябре 23 года. Это какой-то Литературный клуб "Стихотворный Бегемот". Добрались же как-то.
–––

активист

Ссылка на сообщение 5 января 18:36  
цитировать   |    [  ] 
цитата rus-pan
Аббата Верто, наверное, следовало бы переиздать

Спасибо за ответ. Первое издание всё же раскупили. Цены на алибе слишком завышены. И главное эл. пиратской версии нет на файлообменниках, в отличие от других ваших книг. Всё это может способствовать успеху издания у покупателей..

миротворец

Ссылка на сообщение 5 января 18:51  
цитировать   |    [  ] 
цитата rus-pan
Аббата Верто, наверное, следовало бы переиздать.

особой необходимости нет. У меня есть:-) (шутка)
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 23 марта 14:07  
цитировать   |    [  ] 
Покупатели наших книг в серии «Медиевалия» (на ОЗОНе или в офисе издательства) задают вопросы, что в ближайшее время выйдет в серии и выйдут ли Мацей Стрыйковский и Гийом Тирский в 2024 году.
Подготовлены к изданию две книги с очень ценными историческими источниками:
1) «Хроника» Регино Прюмского — всемирная хроника (от Рождества Христова), в своей оригинальной части описывает закат Каролингской эпохи, окончательный распад империи и начало правления Саксонской династии. Регино считается первым немецким хронистом;
2) «Исторические сочинения» Флодоарда Реймсского: оригинальные «Анналы» — одна из немногих хроник X в., написанных современником описываемых событий, и единственная крупная западно-франкская хроника, сохранившаяся с того времени (в полном объеме публикуется впервые), и «История Реймсской церкви», в которой история Реймса излагается от основания города (времен Ромула и Рема) и до середины 948 г. Эта история — традиционный образец жанра gesta episcoporum («Деяния епископов») и считается  одним из самых значительных произведений 10 в. Флодоарда называют первым французским хронистом.
=======================
По поводу М.Стрыйковского и Гийома Тирского могу сообщить, что все тексты будущих двухтомников переведены в полном объеме и находятся в работе. Мы планируем выход этих книг на 2025 год.
=======================
В прикрепленных файлах можно увидеть суперобложки книг Регино и Флодоарда.

миротворец

Ссылка на сообщение 23 марта 15:29  
цитировать   |    [  ] 
цитата rus-pan
«Хроника» Регино Прюмского — всемирная хроника (от Рождества Христова)

цитата rus-pan
2) «Исторические сочинения» Флодоарда Реймсского

"Да это просто праздник какой-то" (Карабас Барабас)
–––

новичок

Ссылка на сообщение 26 марта 18:23  
цитировать   |    [  ] 
rus-pan
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, какая-то из этих книг (или обе) будет готова к предстоящей апрельской ярмарке?

миродержец

Ссылка на сообщение 26 марта 20:25  
цитировать   |    [  ] 
Siegrein
Мы не участвуем в апрельской ярмарке.
Одна из книг в типографии, вторую отдадим в конце апреля.
Думаю, обе книги будут к ярмарке "Красная площадь". Ее вряд ли отменят, охрану там осуществляет ФСО.

авторитет

Ссылка на сообщение 26 марта 22:00  
цитировать   |    [  ] 
цитата rus-pan
Мы не участвуем в апрельской ярмарке

А на Книжный салон в СПб приедете?
–––
Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте

миродержец

Ссылка на сообщение 27 марта 04:37  
цитировать   |    [  ] 
Калигула
Заявку подали. В ответ — тишина.
Страницы: 123...5051525354...565758    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Книги издательства «Русская панорама»

Новое сообщение по теме «Книги издательства «Русская панорама»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх