Книжные интернет магазины ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»

Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 марта 2012 г. 00:25  
Данная тема посвящена такой особенности книготорговли, как книжные интернет-магазины. Их много, они разные, в них регулярно меняется политика продажи и доставки. Тема посвящена всему этому и, кроме того, самому подходу к продаже книг через интернет.

сообщение модератора

Здесь ЗАПРЕЩЕНО публиковать пользовательские скидки, кодовые слова, флоктори и т.п. Для этого есть отдельные темы: скидки, акции

Сводная информация по магазинам:
MyShop
Лабиринт
Wildberries
Читай-город

миротворец

Ссылка на сообщение 7 июня 17:41  
Luсifer, для розницы бывает штрих-код на скидку и баллы можно списывать без ограничений.
Вот и думайте.
–––
45-47

активист

Ссылка на сообщение 7 июня 17:46  
Luсifer А в розничном магазине практически всегда можно найти штрих-код на 25 % (но это для тех, кто в теме). За счет него и сниженной цены, приведенной выше, получается даже немного выгодней, чем в ИМ, особенно если ты живешь в европейской или центральной части России, и не нужно подолгу ждать завоза. К тому же в розничных как раз можно скинуть бонусами хоть 100 %, в отличие от интернет-магазина. По сути в таком раскладе лично для себя я не вижу особой выгоды в покупке книги именно в интернет-магазине, только лишь в случае, если искомой книги не будет в магазине моего города (что случается нередко).

активист

Ссылка на сообщение 7 июня 17:49  
цитата kilig
но из воздуха они же не берутся на постоянной основе:)

Мне буквально вчера бук24 отправил халявные 150 бонусов в подарок) Но да, это конечно далеко не всегда и не всем( Хотя их можно фармить на отзывах (что я и делаю ежемесячно).

активист

Ссылка на сообщение 7 июня 17:57  
PetrOFF Кстати, спасибо за наводку про кэшбэк от озона! У меня была виртуальная карта, а на ней 25% кэшбэк на книги, запихнул ее в мирпэй и оплатил заказ, теперь жду довольный начисления.

философ

Ссылка на сообщение 7 июня 17:58  
Almarton правильно я понимаю, что вы за месяц набираете 1000 бонусов и идёте в оффлайн магазин за книгой?

В принципе, в теории норм вариант, если в месяц покупаете всего одну-две книги и к тому же не лень писать множество отзывов.
–––
ищу вопросы на свои ответы

миротворец

Ссылка на сообщение 7 июня 18:02  
Almarton, :cool!: :beer:
–––
45-47

активист

Ссылка на сообщение 7 июня 18:10  
Luсifer не совсем так. В месяц да, за счет отзывов набираю примерно 1000 бонусов (не так уж сложно и долго, хотя каждому свое). Покупаю ежемесячно 4-5 книг, конечно, трачу где-то 2-3 тысячи деньгами после всех примененных 30% скидок в ИМ, 25% скидок в розничных по штрих-коду, набранной за отзывы тысячи, 15 % кэшбэка бонусами с покупок (а также 3% дозора). Сейчас для себя еще открыл банковский кэшбэк. С учетом моей довольно средней зарплаты по стране, этот подход позволяет неплохо экономить, имея на руках желанные новинки.

миротворец

Ссылка на сообщение 7 июня 20:32  
Как раз был в магазине и сравнил цену на Дом Цепей. На 60 рублей дешевле чем в ИМ. Получается выгоднее брать там если ты не успел поймать предзаказ и где-то еще фармить баллы.
–––
https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp

активист

Ссылка на сообщение 8 июня 08:50  
цитата Moryachok
Первый заказ 12.08.2016, последний(?) должен завтра прийти в ПВЗ, по крайней мере так в заказе значится, хотя ни в один ПВЗ в моём городе уже нельзя оформить доставку.

Вчера наконец-то нашёлся этот последний заказ, в другом ПВЗ, последнем в моём городе, и тот, как я понял, только на выдачу работает, не на приём.
Эх, Лабиринт, RIP

магистр

Ссылка на сообщение 8 июня 14:48  
Что-то в Буквоеде не показывается избранное. Пробовал в разных браузерах — аналогично.
Это только у меня или это общая проблема?

активист

Ссылка на сообщение 11 июня 14:31  
Открыл тут карту Яндекс Пэй (с компа). Скажите, подвохов никаких в ней нет? На 2 месяца бесплатно дал Яндекс Плюс подписку. Ее же можно потом отключить и чтоб карта осталась?

миротворец

Ссылка на сообщение 11 июня 14:49  
Утомитесь яндекс.плюс выключать.
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

активист

Ссылка на сообщение 11 июня 15:07  
Но там никакой карты не привязано другой, Яндекс Пэй через СБП пополнил и оплатил на Маркете. Откуда же он будет списывать?

авторитет

Ссылка на сообщение 11 июня 16:06  
цитата heleknar
Утомитесь яндекс.плюс выключать.

О, да. Был неприятно удивлён
–––
Из-за малой общности нарратива и феерической фрактальности — ничто ни лучше другого (с) Джейсон Стетхем

авторитет

Ссылка на сообщение 11 июня 16:14  
цитата kilig
Но там никакой карты не привязано другой, Яндекс Пэй через СБП пополнил и оплатил на Маркете. Откуда же он будет списывать?

будут пытаться с этой же карты снять, пока не напишете в тех.поддержку.
я случайно там обратил внимание, 2 месяца каждых пару дней так долбило.
–––
Мисли, гамми, гра-адилл...

активист

Ссылка на сообщение 11 июня 16:37  
Понял. Но если добиться ее отключения, сама-то карта Яндекс Пэй останется?

авторитет

Ссылка на сообщение 11 июня 17:32  
цитата kilig
Понял. Но если добиться ее отключения, сама-то карта Яндекс Пэй останется?

да, останется. Кстати, отключить в период действия подпски вроде можно и без поддержки, так,что перед концом срока лучше ручками отключить продление
–––
Мисли, гамми, гра-адилл...

новичок

Ссылка на сообщение 11 июня 22:46  
Теперь в Буквоеде нельзя оплатить одновременно бонусами и подарочным сертификатом. Только что-то одно.
Крохоборы несчастные.

магистр

Ссылка на сообщение 13 июня 19:15  
Выиграл в колесо удачи бук 24 сертификат на 500₽.Никогда такой мне не попадался.Редкое явление?

миротворец

Ссылка на сообщение 13 июня 19:22  
Humphrey Bogart, очень
–––
45-47

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»

Новое сообщение по теме «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх