автор |
сообщение |
пофистал
философ
|
2 декабря 2014 г. 03:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата V-a-s-u-a У меня на полке пылится книжка Браннера с романами "Рождённый под властью Марса", "Планета в подарок".
цитата bvelvet Если для развлечения, то "Планету..." можно почитать "Планета в подарок" на русском не издавалась. (Электронки, на флибустах, точно нету) Под этим названием печатали перевод The World Swappers (1959), а не A Planet of Your Own (1966). На странице автора тот же косяк.
|
|
|
bvelvet
миродержец
|
2 декабря 2014 г. 16:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата timofeikoryakin статью Силверберга о Роджере Желязны и Джоне Браннере.
Спасибо, прочитал статью — думаю, Силверберг неправ как минимум в одном: "Большая гонка пароходов" — попытка создать роман-миф, попытка очень оригинальная и интересная; от Браннера ждали другого, но хуже роман не становится. Это, может, вообще лучшее, что Браннер написал (Силверберг сам не написал такой книги, хотя судьба его во многом схожа с судьбой Браннера — великие книги не принесли признания, пришлось заниматься всяким Маджипуром). "Гонка.." отлично смотрелась бы в какой-то серии вроде "Интеллектуального бестселлера", правда, вряд ли мы этого дождемся...
|
|
|
osipdark
миродержец
|
2 мая 2015 г. 11:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вопрос такой... Не так уж давно дочитал "Всем стоять на Занзибаре", но, к сожалению, уже успел позабыть основной смысл произведения и его концовку. Можете напомнить, пожалуйста?
|
|
|
bvelvet
миродержец
|
26 июля 2016 г. 14:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В общем, свершилось... Показали мне проспект 10-томника Браннера. (Естественно, малотиражного). Очень хорошо! Почти все, чего хотелось бы на русском (кроме "Великой гонки", увы...) Теперь можно ждать.
|
|
|
eos
миротворец
|
|
bvelvet
миродержец
|
26 июля 2016 г. 14:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
eos На десять томов и впрямь набирается — и хоррор, и НФ, и "веселое", и "приключенческое". Я, по совести, просто люблю Браннера, даже ранние, коммерческие вещи читаются с удовольствием.
|
|
|
Консул
миродержец
|
26 июля 2016 г. 15:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
bvelvet "Взирают овцы горе", "Оседлавший волну шока", "Зазубренная орбита", "Планета в подарок", "Квадраты шахматного города", "Действо на планете Иан"?
|
|
|
bvelvet
миродержец
|
|
Александр Кенсин
миродержец
|
26 июля 2016 г. 16:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну, "Квадраты" на любителя. "Планета", которая на самом деле не "в подарок" — слабая. А вот ряд вещей — очень сильные. )
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
Консул
миродержец
|
26 июля 2016 г. 16:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bvelvet Насколько я знаю, Волна шока скоро будет у других малотиражных издателей. А уже издававшееся повторять вроде бы не планировали.
Значит, Овцы и Орбита, вероятно, остаются. Спасибо за информацию!
|
|
|
osipdark
миродержец
|
26 июля 2016 г. 17:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
bvelvet, насчет малотиражек... Когда будут вупускать (вопрос ко всем ценителям), что именно стоит брать из неизданного/еще не переведенного на русский? Я наслышан пока что только об "Оседлавшем волну шока" и томик с этим романом наверное и соберусь брать. Что еще из достойного внимания есть?
|
|
|
Консул
миродержец
|
|
osipdark
миродержец
|
|
swealwe
философ
|
7 февраля 2018 г. 00:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уважаемые дамы и господа! А вот совершенно-совершенно случайно ни у кого не завалялось текста "Host Age"? Именно на английском. Буду невероятно признателен, если кто в состоянии поделиться таковым
|
––– I am a leaf on the wind. Watch how I soar. |
|
|
Александр Кенсин
миродержец
|
|
laapooder
авторитет
|
|