Любитель ли Вы дачного отдыха

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Любитель ли Вы дачного отдыха?»

Любитель ли Вы дачного отдыха?

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 3 апреля 2012 г. 18:01  
цитировать   |    [  ] 
Итак, грядёт дачный сезон. Потихоньку закупаются семена, теннисные ракетки и обветшавшие или просто надоевшие вещи ждут своего выселения.
Хотелось бы узнать, что для лаборантов вмещает в себя это могучее славянское слово — ДАЧА. 8:-0
–––
Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі
Ссылка на сообщение 26 июня 20:28   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

миротворец

Ссылка на сообщение 30 июня 11:25  
цитировать   |    [  ] 
Выходные на даче прошло хорошо. Собрали ягоды с грядок, землянику и викторию. В теплице хорошо прижились помидоры и огурцы, но овощей пока нет. Несколько дней шли дожди, это пошло на пользу растениям. Прогноз погоды на следующую неделю обещает солнечным. Посмотрим.

миротворец

Ссылка на сообщение 5 июля 20:30  
цитировать   |    [  ] 
Эта неделя была очень жаркой. Температура днем 32- 34 градуса. Припекает. На даче появилось множество муравьёв, не знаю как от них избавиться. Привез из магазина "Дачник", всякой отравы. Не знаю поможет ли. Всё бы ничего, но они разводят тлю, а та сжирает кустарники. В этом году при посадке картофеля каким то образом пропустил целый ряд. Пришлось из ямы достать и посадить. Прошло три недели, и только сейчас вылезли ростки из земли.. Однако! Раньше за собой такого не замечал. Наверное старею и появляется невнимательность.

авторитет

Ссылка на сообщение 7 июля 18:49  
цитировать   |    [  ] 
Один гигантский муравьед может полностью очистить дачный участок от муравьёв за 5-7 дней.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 июля 23:11  
цитировать   |    [  ] 
ArK сколько стоит прокат с доставкой?
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

миротворец

Ссылка на сообщение 8 июля 15:10  
цитировать   |    [  ] 
Я подозреваю что избавит не только от муравьев , а еще и от урожая :-))) А возможно еще каких деревянных построек.

миродержец

Ссылка на сообщение 8 июля 16:29  
цитировать   |    [  ] 
karlyshev59 , я пользуюсь ещё древним способом с Урала — засыпаю содой обычной вокруг муравейников и на их дорожки. Растениям не вредит, а муравьи пропадают
–––
Жили книжные дети, не знавшие битв,
Изнывая от мелких своих катастроф...

миротворец

Ссылка на сообщение 27 июля 19:57  
цитировать   |    [  ] 
Эта неделя холодная, каждый день идут дожди. Сегодня с утра приехали на дачу, по быстрому собрали черную смородину и пошёл дождь. Успели. В теплице огурцов мало, холодно. Собрали 2 кг., огурцов и тут же отдали соседке. У неё совсем не выросли огурцы. Осталось сходить за грибами, в баню, выспаться и утром ехать домой, т. к. завтра опять будут дожди. В августе обещают тёплую погоду. Будем ждать.

миротворец

Ссылка на сообщение 28 июля 14:21  
цитировать   |    [  ] 
От дождя тоже сбежал
Наконец то собрал 20 груш до этого было 3 за 3 года и это с учетом града и прочей лажи в погоде ... сосед листья какоойто гадостью мочил каждый месяц я ничего не делал ... нет урожая спилил бы и ростил бы чо другое
В лесу были лисички с маслятами ...постпенно морозилку забиваю
С малины 5 трехлитровых банок с перчатками на вино стоят ...
Пробую методы перезрелый боровик и маслята настоять и потом полить жидкостью елку и сосну на лугу Береза пока урожай не дает В прошлом году было 50 шт подберезовиков

миротворец

Ссылка на сообщение 7 августа 17:39  
цитировать   |    [  ] 
Погода совсем сошла с ума. Каждый день идет дождь. На даче все залило водой . Сегодня не смотря что прошел дождь я убрал с грядки лук. Выложил его на стеллажи и убрал в предбанник. У картошки ботва почернела. Не знаю, почему так. Уличные помидоры заболели фитофторой. Надо все убрать. Год нынче не задался.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 августа 19:49  
цитировать   |    [  ] 
цитата karlyshev59
картошки ботва почернела. Не знаю, почему так. Уличные помидоры заболели фитофторой
скорее всего у картофеля тоже фитофтора. Фитофтора любит сырость и капельно-жидкую влагу
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

миротворец

Ссылка на сообщение 26 августа 09:09  
цитировать   |    [  ] 
Заканчивается дачный сезон. Осталась какя — то неделя и все. Лето прошло незаметно. Хвастаться практически нечем. Помидоры не уродились, сьела фитофтора. Огурцов не сказать, что было очень много. В том году их было намного больше. Еще не копал картошку, но чувствую, что будет одна мелочь. Ботва вся чёрная, лежит на земле. И жалко, что лето так быстро прошло, практически незаметно. Прощай Уральское лето.

магистр

Ссылка на сообщение 27 августа 11:05  
цитировать   |    [  ] 
цитата karlyshev59
На даче появилось множество муравьёв, не знаю как от них избавиться

Запоздалый совет, но мне очень помог порошок Delicia. Покидают муравейники после обработки.

миродержец

Ссылка на сообщение 28 августа 09:11  
цитировать   |    [  ] 
Ameliya, а я засыпаю обычной содой пищевой — муравьёв как не бывало)
–––
Жили книжные дети, не знавшие битв,
Изнывая от мелких своих катастроф...

философ

Ссылка на сообщение 28 августа 10:49  
цитировать   |    [  ] 
Помидоры в этом году уродились на славу- и крупные, и более мелкие "черрики" , много вобщем разных. Огурцы не очень, но тоже какой-никакой урожай собрали+ еще синенькие и болгарские перцы хорошо выросли. Кукурузу пожрала тля, выкинули почти все початки, а с картошкой вообще теперь связываться не хочу — один горох который год.
–––
Make love, not war

магистр

Ссылка на сообщение 28 августа 18:45  
цитировать   |    [  ] 
цитата Gelena

Ameliya, а я засыпаю обычной содой пищевой — муравьёв как не бывало)

Про корицу слышала, про соду нет))
Попробуем в следующем году.

магистр

Ссылка на сообщение 28 августа 19:30  
цитировать   |    [  ] 
цитата Ameliya
Про корицу слышала

Медведкам пиво, муравьям корица — это точно рецепты чтоб избавиться, а не приманить? :-D

миротворец

Ссылка на сообщение 1 сентября 19:28  
цитировать   |    [  ] 
Незаметно летит время. Летние дни перешли в осенние. В эти выходные сушил яму на даче, пробовал копать морковь и картошку. Земля сырая, копать было очень плохо. Морковь опять получилась "корявая", и так практически каждый год. В чем причина я так и не знаю. Поздно вечером в гости приходил ежик. Накормил его куринными косточками.

новичок

Ссылка на сообщение 4 сентября 17:01  
цитировать   |    [  ] 
Считаю выращивание дешевых культур излишним. Вот дорогие стоит выращивать, покупать же дорого.

Подозреваю что тяга к огородничеству — гены крестьянина. Может в роду предки сельским хозяйством занимались (почти у всех в мире), вот и нравится.

новичок

Ссылка на сообщение 4 сентября 17:03  
цитировать   |    [  ] 
цитата Ameliya
Запоздалый совет, но мне очень помог порошок Delicia. Покидают муравейники после обработки

А это не химикаты? А то говорят самим надо выращивать чтоб без химии. А потом оказывается что химию надо чтобы вырастить
Страницы: 123...3233343536    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Любитель ли Вы дачного отдыха?»

Новое сообщение по теме «Любитель ли Вы дачного отдыха?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх