автор |
сообщение |
Dark Andrew
гранд-мастер
|
3 марта 2013 г. 22:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Официальная позиция "Лаборатории фантастики" по отношению к самиздатовским малотиражным изданиям: 1. Все вышедшие малотиражки должны быть в базе изданий. Мы — библиографический сайт и учитываем факт выхода издания. Если у вас есть информация о напечатанном малотиражном издании, отсутствующем в нашей базе, пожалуйста, поделитесь ей с нами. 2. "Лаборатория фантастики" не поддерживает нарушения законов об авторском праве. Однако, мы не можем знать, что и где было издано пиратское, а что было согласовано с правообладателями (и это касается, как малотиражных, так и издательских проектов). Поэтому, мы не ограничиваем исходно возможность обсуждений любых самиздатовских изданий. Однако, если вы являетесь правообладателем и видите нарушения ваших прав — пишите администрации сайта (creator или Dark Andrew) и обсуждения соответствующих книг будут закрыты. Информация ни о каких вышедших изданиях из базы не убирается (см. пункт 1). 3. Чтобы упорядочить ситуацию с самодельными малотиражными изданиями вводится рубрика "Самодельные малотиражные издания", где и предлагается вести обсуждение соответствующих книг. На форуме остаётся только данная тема, предназначенная для обсуждения общих вопросов. Вся конкретика уходит в комментарии к статьям рубрики. Обратите внимание на правила рубрики, они обязательны к исполнению. *** P.S. 7 дек.2020: 4. Сообщения о книжках должны быть библиографически точными — полное содержание, переводчики если указаны, авторы иллюстраций, количество страниц, фотоснимки обложки.
|
|
|
|
visual73
авторитет
|
31 августа 19:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ingvar1964Читать наверное будет скучно А меня заинтересовал писатель Кургузов и описание его цикла рассказов "Звездный парус". Цикл представлен в сборнике в полном виде.
Кир Булычев тоже писал про Алису для детей, и печатался в Юном Технике. Тем не менее это классика. А скучно там или нет станет ясно после прочтения. Я книгу приобрёл, но ещё едет по почте.
|
––– «Слон полосатый, редкий. Очень любит рыбий жир! При звуках флейты...(ту-ту ту-ру)... теряет волю» |
|
|
mikaei
магистр
|
|
ingvar1964
активист
|
1 сентября 10:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На Алибе выкинули от Геопресса Райнова, цена с пересылкой будет уже как ранее какая-то иллюстрированная энциклопедия престижного издательства! Микротиражка становится очень дорогой...
|
––– После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности |
|
|
Karavaev
авторитет
|
1 сентября 10:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ingvar1964 Микротиражка становится очень дорогой. так она давно такой стала а говоря откровенно, она всегда такой и была что-то не припомню микротиражек ценой как две обычных книги, разве что у Артефакта
|
|
|
монтажник 21
магистр
|
|
visual73
авторитет
|
1 сентября 16:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PirxВот это не очень понятно. Указано, что повесть Людмилы Бердник печаталась в журнале "Пионерия", а этот журнал был двуязычным — выходил параллельно на русском и украинском языках. Уточнил информацию в карточке. Действительно эта повесть была на русском.
|
––– «Слон полосатый, редкий. Очень любит рыбий жир! При звуках флейты...(ту-ту ту-ру)... теряет волю» |
|
|
visual73
авторитет
|
1 сентября 17:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
| Комментарий: Первая и начало второй части романа. Внутренние иллюстрации А. Кузнецова. |
|
| Комментарий: Окончание второй и третья заключительная части романа. Внутренние иллюстрации А. Кузнецова. |
|
|
|
|
visual73
авторитет
|
|
Petrucho
активист
|
|
Авантюрист
авторитет
|
1 сентября 23:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Это вообще характерно для Юпитера. В одном из томов Эжена Сю — к роману Жан Кавалье вообще интересные иллюстрации. Действие романа происходит в начале 18-го века, а на картинках герои щеголяют в костюмах времён Варфоломеевской ночи. Одна и вовсе взята из "Королевы Марго" от издательства Белый город, только не цветная, в чёрно- белая. Хоть бы уж подбирали хотя бы близко к теме, если нормальных картинок нет. Или расчёт на то, что всё равно никто читать не будет, кулят ради "рамки", поставят на полку, да и хрен с ним?
|
|
|
visual73
авторитет
|
2 сентября 03:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Petruchoможет неиспользованные заготовки от другого издания "присобачили" Вероятно. С картинками, да и ладно Тут важно не содержание, а скорость книгопечатания!))
|
|
|
magister
авторитет
|
2 сентября 04:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Petruchoможет неиспользованные заготовки от другого издания "присобачили"
Здесь же прямо указано: присобачили иллюстрации А. Кузнецова конкретно к этому роману (у меня в другом издании с ними же).
|
|
|
visual73
авторитет
|
2 сентября 04:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Художника обидеть может каждый, не каждый сможет убежать ... Не хуже престижбуковских)
А вообще, собирая данные по огромному количеству книг Юпитера, я заметил прогресс. Раньше там вообще не было выходных данных, как таковых, и было очень легко подавать заявки.) Сейчас же и художника указывают, часто и про переводчиков не забывают... Ну а тираж с ISBN... ну кто ж его пишет то, в самиздате)) Хотя тираж встречается у других, даже видел дату в печать, аж 1993 года, книга правда 2019 го . И думаешь, то ли вносить данные в соответствии с книгой, то ли плюнуть на всё и написать — по слухам книга вышла недавно)) Самиздат он такой...
|
|
|
ingvar1964
активист
|
|
visual73
авторитет
|
|
laapooder
авторитет
|
2 сентября 08:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetruchoОчень странные наряды персонажей первой половины XIX века в данных новинках Гелеос помнится выпускал три серии антикварных романов для продажи в киосках. Так там всегда были подобные вневременные картинки.
|
––– Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит. |
|
|
OleGor
магистр
|
2 сентября 09:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата visual73Цикл "Великолепная пятёрка" Тут в 7 томах. радуга лгбт какая-то прямо
|
––– Моя оценка книг и изданий - исключительно мое частное мнение. Сила не в доступе к кнопке "блокировка", Сила в ПРАВДЕ! |
|
|
elkub
философ
|
|
visual73
авторитет
|
2 сентября 09:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата OleGorрадуга Нравятся разноцветные? Конан Дойль от Таменунд, с/с, например.
|
|
|
OleGor
магистр
|
2 сентября 10:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата visual73Конан Дойль от Таменунд, с/с у меня в красной ткани
|
––– Моя оценка книг и изданий - исключительно мое частное мнение. Сила не в доступе к кнопке "блокировка", Сила в ПРАВДЕ! |
|
|