Самодельные малотиражные ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Самодельные малотиражные издания»

Самодельные малотиражные издания

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 марта 2013 г. 22:35  
Официальная позиция "Лаборатории фантастики" по отношению к самиздатовским малотиражным изданиям:
1. Все вышедшие малотиражки должны быть в базе изданий.
Мы — библиографический сайт и учитываем факт выхода издания. Если у вас есть информация о напечатанном малотиражном издании, отсутствующем в нашей базе, пожалуйста, поделитесь ей с нами.
2. "Лаборатория фантастики" не поддерживает нарушения законов об авторском праве.
Однако, мы не можем знать, что и где было издано пиратское, а что было согласовано с правообладателями (и это касается, как малотиражных, так и издательских проектов). Поэтому, мы не ограничиваем исходно возможность обсуждений любых самиздатовских изданий. Однако, если вы являетесь правообладателем и видите нарушения ваших прав — пишите администрации сайта (creator или Dark Andrew) и обсуждения соответствующих книг будут закрыты. Информация ни о каких вышедших изданиях из базы не убирается (см. пункт 1).
3. Чтобы упорядочить ситуацию с самодельными малотиражными изданиями вводится рубрика "Самодельные малотиражные издания", где и предлагается вести обсуждение соответствующих книг. На форуме остаётся только данная тема, предназначенная для обсуждения общих вопросов. Вся конкретика уходит в комментарии к статьям рубрики. Обратите внимание на правила рубрики, они обязательны к исполнению.
P.S. 7 дек.2020:
4. Сообщения о книжках должны быть библиографически точными — полное содержание, переводчики если указаны, авторы иллюстраций, количество страниц, фотоснимки обложки.

авторитет

Ссылка на сообщение 31 августа 19:02  
цитата ingvar1964
Читать наверное будет скучно

А меня заинтересовал писатель Кургузов и описание его цикла рассказов "Звездный парус". Цикл представлен в сборнике в полном виде.

Кир Булычев тоже писал про Алису для детей, и печатался в Юном Технике. Тем не менее это классика.
А скучно там или нет станет ясно после прочтения. Я книгу приобрёл, но ещё едет по почте.
–––
«Слон полосатый, редкий. Очень любит рыбий жир! При звуках флейты...(ту-ту ту-ру)... теряет волю»

магистр

Ссылка на сообщение 31 августа 22:10  
цитата visual73
"Звездный парус"
Купил, еще едет. Замечательный сборник должен быть, люблю старую фантастику

активист

Ссылка на сообщение 1 сентября 10:30  
На Алибе выкинули от Геопресса Райнова, цена с пересылкой будет уже как ранее какая-то иллюстрированная энциклопедия престижного издательства! Микротиражка становится очень дорогой...>:-|
–––
После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности

авторитет

Ссылка на сообщение 1 сентября 10:38  
цитата ingvar1964
Микротиражка становится очень дорогой.

так она давно такой стала
а говоря откровенно, она всегда такой и была
что-то не припомню микротиражек ценой как две обычных книги, разве что у Артефакта

магистр

Ссылка на сообщение 1 сентября 10:50  
Karavaev :beer: я бы даже сказал в цену одной (или полутора) обычной книги8-] Материалы, типография — все растет в ценах, но держимся, изобретаем.:beer:

авторитет

Ссылка на сообщение 1 сентября 16:54  
цитата Pirx
Вот это не очень понятно. Указано, что повесть Людмилы Бердник печаталась в журнале "Пионерия", а этот журнал был двуязычным — выходил параллельно на русском и украинском языках.

Уточнил информацию в карточке. Действительно эта повесть была на русском.
–––
«Слон полосатый, редкий. Очень любит рыбий жир! При звуках флейты...(ту-ту ту-ру)... теряет волю»

авторитет

Ссылка на сообщение 1 сентября 17:27  
«Изабелла, изгнанная королева Испании. Том первый»
Издательство: Воронеж: Юпитер, 2024 год,
твёрдая обложка, 524 стр.
ISBN: не указан
Серия: Библиотека приключений и научной фантастики (продолжатели)

Комментарий: Первая и начало второй части романа.
Внутренние иллюстрации А. Кузнецова.

«Изабелла, изгнанная королева Испании. Том второй»
твёрдая обложка, 550 стр.
ISBN: не указан

Комментарий: Окончание второй и третья заключительная части романа.

–––

авторитет

Ссылка на сообщение 1 сентября 17:39  
«Остров проклятых»
Деннис Лихэйн
Остров проклятых
твёрдая обложка,
часть собрания сочинений

Комментарий: Том 7. Внецикловые романы. Внутренние иллюстрации К. де Меттера.

–––

активист

Ссылка на сообщение 1 сентября 22:43  
цитата visual73

Очень странные наряды персонажей первой половины XIX века в данных новинках Юпитера https://fantlab.ru/edition425048 https://fantlab.ru/edition425050 , или может неиспользованные заготовки от другого издания "присобачили" :-)))
–––
Люди, которые читают книги, всегда будут управлять теми,
кто смотрит телевизор

авторитет

Ссылка на сообщение 1 сентября 23:46  
Это вообще характерно для Юпитера. В одном из томов Эжена Сю — к роману Жан Кавалье вообще интересные иллюстрации. Действие романа происходит в начале 18-го века, а на картинках герои щеголяют в костюмах времён Варфоломеевской ночи. Одна и вовсе взята из "Королевы Марго" от издательства Белый город, только не цветная, в чёрно- белая. Хоть бы уж подбирали хотя бы близко к теме, если нормальных картинок нет. Или расчёт на то, что всё равно никто читать не будет, кулят ради "рамки", поставят на полку, да и хрен с ним?

авторитет

Ссылка на сообщение 2 сентября 03:58  
цитата Petrucho
может неиспользованные заготовки от другого издания "присобачили"

Вероятно. С картинками, да и ладно :-D
Тут важно не содержание, а скорость книгопечатания!))
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 2 сентября 04:23  
цитата Petrucho
может неиспользованные заготовки от другого издания "присобачили"

Здесь же прямо указано: присобачили иллюстрации А. Кузнецова конкретно к этому роману (у меня в другом издании с ними же).

авторитет

Ссылка на сообщение 2 сентября 04:32  
Художника обидеть может каждый, не каждый сможет убежать ...:-D
Не хуже престижбуковских)

А вообще, собирая данные по огромному количеству книг Юпитера, я заметил прогресс. Раньше там вообще не было выходных данных, как таковых, и было очень легко подавать заявки.)
Сейчас же и художника указывают, часто и про переводчиков не забывают...
Ну а тираж с ISBN... ну кто ж его пишет то, в самиздате))
Хотя тираж встречается у других, даже видел дату в печать, аж 1993 года, книга правда 2019 го :-D. И думаешь, то ли вносить данные в соответствии с книгой, то ли плюнуть на всё и написать — по слухам книга вышла недавно)) Самиздат он такой...
–––

активист

Ссылка на сообщение 2 сентября 05:35  
цитата visual73
даже видел дату в печать, аж 1993 года, книга правда 2019 го

Так и заявлйте! Может они её почти 30 лет и печатали...o_O:-)))
–––
После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности

авторитет

Ссылка на сообщение 2 сентября 06:03  
Цикл "Великолепная пятёрка"
Тут в 7 томах.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 2 сентября 08:38  
цитата Petrucho
Очень странные наряды персонажей первой половины XIX века в данных новинках

Гелеос помнится выпускал три серии антикварных романов для продажи в киосках.
Так там всегда были подобные вневременные картинки.
–––
Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит.

магистр

Ссылка на сообщение 2 сентября 09:34  
цитата visual73
Цикл "Великолепная пятёрка"
Тут в 7 томах.

радуга лгбт какая-то прямо :-)))
–––
Моя оценка книг и изданий - исключительно мое частное мнение.
Сила не в доступе к кнопке "блокировка", Сила в ПРАВДЕ!

философ

Ссылка на сообщение 2 сентября 09:40  
Нет,7 цветов это правильная радуга!
У гомосеков 6 цветов
–––
1654/30:45
Аляска цэ Росiя

авторитет

Ссылка на сообщение 2 сентября 09:43  
цитата OleGor
радуга

Нравятся разноцветные?
Конан Дойль от Таменунд, с/с, например.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 2 сентября 10:16  
цитата visual73
Конан Дойль от Таменунд, с/с

у меня в красной ткани 8-)
–––
Моя оценка книг и изданий - исключительно мое частное мнение.
Сила не в доступе к кнопке "блокировка", Сила в ПРАВДЕ!
Страницы: 123...880881882883884...904905906    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Самодельные малотиражные издания»

Новое сообщение по теме «Самодельные малотиражные издания»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх