Рэй Брэдбери Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Рэй Брэдбери. Обсуждение творчества.»

Рэй Брэдбери. Обсуждение творчества.

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 4 апреля 18:20  
–––
Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены.

новичок

Ссылка на сообщение 22 августа 18:50  
Сегодня родился однин из мастеров фантастического рассказа, мастер НФ и "темного спектра фэнтези" Рэй Дуглас Брэдбери . В память о мастере выпью немного вина, полистаю любимые сборники.

Насколько я понимаю, сейчас права у Фанзон и вот хотелось бы в их серии фант. нон-фикшн увидеть письма. Н
Караев
интересно писал о его письмах в своем ТГ-канале.
–––
Но,опершись на меч,безмолствовал герой,
И,никого вокруг не удостоив взглядом, Смотрел,как темный след терялся за кормой.

философ

Ссылка на сообщение 22 августа 19:08  
С Днём рождения, дедушка Рэй! Твои книги — одно из самых приятных времяпрепровождений в моей жизни.

философ

Ссылка на сообщение 23 августа 07:43  
С Днём рождения, мастер. Твои книги очень во многом повлияли на моё мироощущение и мировоззрение. У нас в семье твои книги — одна из причин этой самой семьи появления.

философ

Ссылка на сообщение 23 августа 18:03  
цитата Cat M.D.
У нас в семье твои книги — одна из причин этой самой семьи появления.
Вот даже как бывает, оказывается! :-) Как же так получилось?

философ

Ссылка на сообщение 23 августа 20:39  
цитата dnocturne
Как же так получилось?

На самом деле просто. Когда мы встречались с моей будущей супругой мы, конечно, обсуждали кто что читает. Совпадения вышли по Брэдбер, Пратчетту, Харуки Мураками, Филипу Дику, Стругацким, Жилю Легардинье, Фредрику Бакману и Айзеку Азимову.

авторитет

Ссылка на сообщение 5 сентября 14:58  
В какой серии лучше собирать произведения Брэдбери? У меня уже есть один из томов "Миров" Поляриса, хороший ли это вариант?

миротворец

Ссылка на сообщение 5 сентября 15:32  
палестина вы не соберете всего Брэдбери в одной серии. Если вам нужно все изданное, лучше попробовать поиграться со сравнением изданий, определить базовую серию и дополнить ее другими книгами.
У меня у самого Полярис (из ностальгических соображений), Вино из фантазий, Марсианские хроники и Венецианская трилогия в ОО плюс отдельные тома из других серий
–––
осень - она не спросит, осень - она придет...

активист

Ссылка на сообщение 5 сентября 16:34  
Самое красивое, на мой взгляд, собрание сделала "Азбука" к 90-летию. Но издатели украсили тома картинами сюрреалистов, которые не очень подходят РБ. И оно далеко не полное. Проблема с Брэдбери, на мой взгляд, в том, что у него вообще нет адекватного собрания на русском. "Эксмо" дважды делало его собрания в уменьшенном формате, который не подходит РБ, хотя это многотомные собрания. В серии ИБ вышло только 4 или 5 томов норм. формата, остальное — в уменьшенном. Великий "Полярис" сделал достойное (и далеко не полное) собрание, но визуально оно мрачное, что не подходит жизнелюбивому РБ. Ну и масса более-менее одиночных изданий или томов в сериях. Про "Отцов-основателей" вообще молчу. Так запороть хорошую идею... Чего стоит громкое "Ж" на корешках Желязны. Да и РБ там всего 5 томов. Так что если хочется собрать всего РБ, неминуемо придется собирать разные издания разных издательств.
–––
Когда двое говорят одно и то же, это не одно и то же.
Г. В. Плеханов

авторитет

Ссылка на сообщение 5 сентября 16:46  
А если учесть, что скоро выйдет томик ранее не выходившего РБ!
–––
Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит.

миротворец

Ссылка на сообщение 5 сентября 16:49  
laapooder а где он выйдет?
–––
осень - она не спросит, осень - она придет...

философ

Ссылка на сообщение 5 сентября 16:58  
laapooder, а где выйдет новый томик?
У меня так: все тома от "Азбуки", "Кладбище для безумцев", "Мы — плотники незримого собора", "Театр теней" в "Интеллектуальный бестселлер" крупноформатном. Сборники рассказов и "Дзен в написании книг" — "Интеллектуальный бестселлер" малоформатный
"Марсианские Хроники" отдельно в "ОО", "Маски", "Гринтаун" и "Хэппилэнд" отдельными томами.

И, конечно, "Хроники Брэдбери".

философ

Ссылка на сообщение 5 сентября 18:29  
Я приобрёл все тома серии "Рэй Брэдбери. Собрание": https://fantlab.ru/series324
А к ним добавил несколько томиков серии "Рэй Брэдбери. Вино из фантазий": https://fantlab.ru/series597

В принципе, такая коллекция меня вполне устраивает.

авторитет

Ссылка на сообщение 5 сентября 19:54  
k2007 Cat M.D.
Точно не скажу, знаю что формат малый.
(На полноформат не набралось, видимо.)
–––

философ

Ссылка на сообщение 6 сентября 09:54  
laapooder, ну это и не главное. Знать бы где и когда?

авторитет

Ссылка на сообщение 6 сентября 10:40  
Отпишу, как узнаю.
–––

новичок

Ссылка на сообщение 6 сентября 21:13  
цитата Санскрит
Самое красивое, на мой взгляд, собрание сделала "Азбука" к 90-летию. Но издатели украсили тома картинами сюрреалистов, которые не очень подходят РБ. И оно далеко не полное.

Покупал один том Азбуки "Что-то страшное грядёт" ради перевода Л. Жданова. В серии необычная бумага, пухлая, но качественней современной "пухлой Камы". Сейчас выглядит равномерно жёлтой, без изменения оттенка по краям, на ощупь заметно шершавая. Ну и запах старости присутствует, что для пухлой бумаги ожидаемо. Визуально выглядят страницы хорошо, буквы контрастные, шрифт увеличенный в меру.
цитата dnocturne
Я приобрёл все тома серии "Рэй Брэдбери. Собрание": https://fantlab.ru/series324
А к ним добавил несколько томиков серии "Рэй Брэдбери. Вино из фантазий": https://fantlab.ru/series597

Если новые брали на выходе, то очень хорошое вложение, сейчас некоторые тома этих серий редкие и дорогостоящие, в частности "Человек в картинках". А "Собрание" ещё хорошо тем, что вроде бы всегда выходило на отличной бумаге. В "Вине из фантазий" и "Интеллектуальном бестселлере" бумага бывала разная.

философ

Ссылка на сообщение 6 сентября 23:18  
цитата Kadilov
Если новые брали на выходе, то очень хорошое вложение
цитата Kadilov
"Собрание" ещё хорошо тем, что вроде бы всегда выходило на отличной бумаге.
Все книги этой серии купил с рук, б/у, но все они (кроме "Вина из одуванчиков") в идеальном состоянии. Видимо, предыдущий хозяин этих книг так и не успел (или не захотел) их прочитать. А томики серии "Вино из одуванчиков" выглядят аккуратно читанными, но тоже в очень хорошем состоянии. Мой внутренний перфекционист доволен. :-)))

философ

Ссылка на сообщение 14 октября 13:39  
цитата laapooder
Отпишу, как узнаю.

Ну как, не появилась ли новая информация?

авторитет

Ссылка на сообщение 14 октября 17:21  
Пока мелкая. Тираж отпечатан.
–––
Страницы: 123...3435363738    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Рэй Брэдбери. Обсуждение творчества.»

Новое сообщение по теме «Рэй Брэдбери. Обсуждение творчества.»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх